DVAHAS #13821 вчера в 09:23 Ffeaslev написал 1 час назад: А че бы и нет если есть возможность взять самый топовый "игровой" проц, он же не так дорого стоит в отличие от какой нить 5090 так смысол в том, что у чувака ограничен бюджет и вместо того, чтобы взять побольше жесткий или например вхуярить бабки в какой нибудь пиздатый олед монитор - те вещи которые ты будешь юзать на 100%, он хочет вкинуть их на ОХУЕННЫЙ процессор, который не будет использоваться по назначению, для меня это странно, но бог ему судья Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Arc_ #13822 вчера в 12:20 (изменено) DVAHAS написал 3 часа назад: Ffeaslev написал 4 часа назад: А че бы и нет если есть возможность взять самый топовый "игровой" проц, он же не так дорого стоит в отличие от какой нить 5090 так смысол в том, что у чувака ограничен бюджет и вместо того, чтобы взять побольше жесткий или например вхуярить бабки в какой нибудь пиздатый олед монитор - те вещи которые ты будешь юзать на 100%, он хочет вкинуть их на ОХУЕННЫЙ процессор, который не будет использоваться по назначению, для меня это странно, но бог ему судья В монике не стоит вопрос. Я его в днс в рассрочку просто на год буду брать, так что за это особо не парюсь. Системник сразу, т.к. в 28бит цены хоть и ниже, но там надо сразу весь кеш вкинуть, поэтому и геморой. Колонки родители подарят "заочно" на ДР (спрашивал в соседнем топике уже). Клава и мышка актуал. Крч системник онли. Бтв, договорился предварительно на продажу своего старого (вместе с монитором) за 30к, чел приедет, посмотрит/потестит и в случае положительного решения будет еще +30к к бюджету. В начале думал просто докинуть эти 30к до 5080 в самом дешевом исполнении (палит гейминг), но по тестам для 2к и 5070ти с головой ща хватит и можно прост другие комплектухи улучшить и ту же тиайку брать в исполнении "посолиднее". По поводу процессора. Дак я не хочу ничегошеньки апгрейдить, кроме замены видеокарты через года два. (ну и +32гб оперативы с доп. ссдшником). Т.е. собрать и забыть на лет 7, потом все в помойку и заново. Камень, с учетом апгрейда видеокарты, думаю подходящий. Говорят ток мать эта "дерьмовая" и типа надо докинуть еще бабки на томагавк, так там питальник гораздо лучше. И с охладом смотрю тесты, понял уже что нужна водянка. Ток чет вообще не выкупаю разницы между трехкуллерными за 5к и например за 10, где характеристики насраны одинаковые а прайс х2-х3. Энивей ждем ЗП 29-30 числа, до этого еще "корректирую". + с учетом апгрейда видюшки сомневаюсь в БП на 850 и смотрю в сторону киловатников. Мозг кипит чет Изменено вчера в 12:24 пользователем _Arc_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #13823 вчера в 12:38 _Arc_ написал 15 минут назад: Ток чет вообще не выкупаю разницы между трехкуллерными за 5к и например за 10 Один вентилятор от Noctua стоит 4к: https://market.yandex.ru/card/ventilyator-140x140x25-noctua-nf-a14-pwm-300-1500rpm/102507897792?hid=90401&show-uid=17585445972708145139206001&from=search&cpa=1&do-waremd5=DdWGFXJkKZqKpckrHF2neA&cpc=RBviM5z2onYwQ3t0DPNWFyAvNeIhAl5LDbMcAkjfsuX3Z097pVuZa-vCxRtggKlvYifIagVEg6Z35v3i8ozgqrFUZYTRa-HlMfDEKJMgof1OCwP3cPGskahlr9rel2GAlH9gYrwDdHE_aJ4-n8UleZSYKNoHuhwOQq5iXIX3XuFnyLe1UaxmVXdKQ8LIyxhv-40vbcezLw11GDFDEZeg472WsgnCTU0xBNxQxzXE71Fx-RWFSXGgPyg5YDU_hih-SetJYRSNCTAUhyNK0mfjDpGnCj9YheVjUT3CWiVrfeK1WiziFyB99UDKaq1z2SZTBJEj9qJcxS15jcz4sZJcj35g2Hj_wplN-BVcw5x7Blrk3O0G25_V5lWnTzEfFEeaTMjMPtRDfO1wxRbupy47ZAB63B_CFLm2jCAQmYdG_1BpR1kp0kK7wWh1fhfOSk3AK4VT4yszrHFRKeXlomzff_UR8qmRsrIsH6xv-Go9Y1tUDDRJ10_pCy8HpU7qWAgTT2o-1Kb5n60xUWyWjGa8YLINODSFHSzsEObIHOolw9aChh-Xdz4pP9vieYPC3VQRwW-XAo3R44JfqhX8f6U5wUH87_UKaoLGXBxNTsEDcIfM1eyi78_AgPFhG-otmO-zJ-WUe7iQ1KksOmG05bLiQSupMbvEUUEFVR5clNZnvGo%2C&cc=CiA0NDg5NDRkNGYxMTRhYWY3ZTRmNTcyZjUyYTQ2YTcyORAHgH3m7QY%2C В СЖО их три. А ты хочешь СЖО за 5к. Понятное дело, там экономят и нужно смотреть по тестам насколько они охлаждают и шумят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Arc_ #13824 вчера в 12:45 Grohuf написал 2 минуты назад: _Arc_ написал 20 минут назад: Ток чет вообще не выкупаю разницы между трехкуллерными за 5к и например за 10 В СЖО их три. А ты хочешь СЖО за 5к. Понятное дело, там экономят и нужно смотреть по тестам насколько они охлаждают и шумят. Учитывая что в начале думал охлаждать все воздухом, и потом понял что это будет ошибка. Ну я пока ничего не корректирую, посмотрю, заберут ли завтра ПКшку с моником для расширения бюджета и скорректированный билд на оценку скину с доп. вложениями. Кстати, текущий комп мне еще клр помогал собирать в прошлом топике (во времена, где всем пихал "промик" от его компьютер юниверс", сейчас те завсегдатаи "железа" ушли с ПД? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #13825 вчера в 13:07 А, еще по СЖО. Про проблемы с жидкостью я не слышал, но был сам свидетелем вышедшей из строя помпы (этой фигни в воздушной башне нет). Но это, думаю, проблема либо старых, либо совсем дешевых систем охлаждения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #13826 вчера в 17:26 если русский то возьмешь систему воздушного охлаждения (или систему водяного охлаждения на крайний случай), либо пойдешь нахуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Arc_ #13827 8 часов назад Вот два финальных варианта сборки. С 5070ТИ и 5080 (НУЖНО ВЫБРАТЬ) Что одинаковое: 1) Процессор 7800x3d. С учетом только гейминга в 2к (в будущем 4к, после апдейта видеокарты). Берется так, чтобы ничего не менять и получить хорошую производительность в играх. Переплачивать за 9800x3d нет ресурсов, да и смысла т.к. текущий достаточен 2) Охлаждение: id-cooling FX360 pro. Вкусная цена, тесты с текущим процессором и процами более горячими (тип 13900к) показывает себя отлично. Охлаждает лучше всяких дипкулловских ассасинов и выигрывает пару градусов у водянок Арктик фризер. Минусы: необслуживаемая система, нет подсветки (но на нее как бы срать), шум в нагрузке 35дб (сток 21-25), для меня норм. Т.к. текущий уровень шума от гаммакс400 у меня 40+ 3) Блок питания 1STPLAYER 1000W NGDP Gold. Киловатник, чтобы был запас по мощности + для апгрейда видеокарты. Разница в 1400деревяных между 850 (что пофиг с учетом общей суммы). Стандарт атх 3.1, есть нужные кабеля для 2025 года и современных компонентов 4) Компьютерный корпус Deepcool MATREXX 55 V4 RGB Black. На ргб пофиг, дизайн минималистичный, блок питания и его кабеля под кожухом. 4 вентеля в комплекте (1х120 и 3х140). Видеокарта влезет + запас еще 40мм если 6ххх и 7ххх серии решат удлинить. Ну и вентели расположены так, что могу сверху закинуть радиатор водянки (как и хотел) Чем отличаются: 1) Видеокарты. Обе в исполнении палит гейминг про. Текущая карточка палит, брату собирал на палит, у отца палит. Да и в целом карты не подводили и более дешевые без подсветОчки. Так что решил на них остановиться. Для 5070ти был выбор с индексом S и V1, в первом случае нет испарительной камеры + в два раза меньше тепловых трубок. Во втором просто нет испарительной камеры. По тестам не темпы, гейминг про без этих обрезок предпочтительнее и холоднее, при том что карточка будет нагружаться. Для 5080 только такой был вариант охлада, все остальное сразу апает цену на 12к и выше… Не уверен что стоит брать 5080 с учетом экономии на части комплектующих, при том что карта пойдет на замену через 2 года, а 2к вроде как полностью покрывает 5070ти. Ну и 22тыс докидывать ради +10% фпс, чет сомнительно имхо 2) Оператива: 64 и 32 Gb 6000 MHz G.Skill TRIDENT Z5. Ну разница только в объёме, т.к. нужно на чем то сэкономить, чтобы добить 5080. А так тайминги 30, частота 6тыс. Есть на 1к дешевле, с низким профилем. НО ОНА ТАКАЯ УРОДЛИВАЯ И СИНЮШНАЯ. Могу стерпеть многое, но там чет прям пиздец с учетом открытого окна в корпусе. Также читал что 2 плашки предпочтительнее и работают лучше чем 4х16 3) SSD. Опять экономия. В обьеме 1ТБ против 2ТБ. Ну и 2ТБшный XPG чуть лучше по скорости Cкорость записи 6400 Мбайт/сек Cкорость чтения 7400 Мбайт/сек Против 1ТБ с Cкорость записи 5500 Мбайт/сек Cкорость чтения 7400 Мбайт/сек 4) Ну и по материнкам, томагавк вс ASUS TUF GAMING. Еще один вариант, что позволяет выиграть 3+ тысячи. Питальник 14+2+1 у обеих (SPS 80A). Для камня и оперативы вродь как за глаза и почти без конкуренции для b850 чипсета. Если еще хоть немного снизить цену, так уже идет 12+2+1 (P-PRK) и все хуже и хуже. Поэтому без «экономии» оставил томагавк в сборке Вариант с 5070ти Скрытый текст Вариант с 5080 Скрытый текст KOТ понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #13828 8 часов назад Очевидно что 5080 DVAHAS понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AleksBY #13829 8 часов назад https://catalog.onliner.by/compare/ahtc6g8000%2B5070019k9gb2050s%2Bskc3000s1024g%2Bpvv532g680c34k%2Bha1000ba3bk%2Bfx360pro%2Bz890proawifi%2Bat807680640f Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #13830 7 часов назад (изменено) C 5080 сможешь с лучами играть в QHD. У меня 4090, она многое тянет в 4к (особо тяжелые игры с апскейлингом). 5080 не будет смысла менять через 2 года, да и через 3 года тоже. Если в планах взять 6090 (для 4к), то можно взять 5070ти, иначе лучше 5080 Изменено 7 часов назад пользователем Grohuf _Arc_ понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #13831 7 часов назад а я зассал брать палит, все говорили похуй бери, но сердцу не прикажешь Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Arc_ #13832 7 часов назад Всем спасибо. Крч возьму на 5080 и забью. Лучше буду в 2к со стабильными 100+ на ультрах кайфы ловить. Уф, эта тряска перед покупкой нового пк...чисто неделю по полдня смотришь видосики о железе и читаешь статейки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #13833 7 часов назад _Arc_ написал 4 минуты назад: Всем спасибо. Крч возьму на 5080 и забью. Лучше буду в 2к со стабильными 100+ на ультрах кайфы ловить. Уф, эта тряска перед покупкой нового пк...чисто неделю по полдня смотришь видосики о железе и читаешь статейки... Ещё миссия его собрать и чтобы он включился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #13834 7 часов назад KOТ написал Только что: _Arc_ написал 6 минут назад: Всем спасибо. Крч возьму на 5080 и забью. Лучше буду в 2к со стабильными 100+ на ультрах кайфы ловить. Уф, эта тряска перед покупкой нового пк...чисто неделю по полдня смотришь видосики о железе и читаешь статейки... Ещё миссия его собрать и чтобы он включился да ладно там делов то, не 2000 год благо, уже вся инфа в инете есть и последний ламер сможет сам комп собрать более менее сносно, ну я так думаю, мб ошибаюсь Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Arc_ #13835 7 часов назад (изменено) KOТ написал 5 минут назад: _Arc_ написал 10 минут назад: Всем спасибо. Крч возьму на 5080 и забью. Лучше буду в 2к со стабильными 100+ на ультрах кайфы ловить. Уф, эта тряска перед покупкой нового пк...чисто неделю по полдня смотришь видосики о железе и читаешь статейки... Ещё миссия его собрать и чтобы он включился а в чем проблема? мне в 2018 в этом же топике, только "т.4" накидали комплектух, заказал по разным магазам (где дешевле) и собрал за два часа. Отличие будет только в том, что тогда ставил воздушных охлад на сокет LGA 1151-v2, а тут нужно будет водянку на АМ5 Изменено 7 часов назад пользователем _Arc_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #13836 7 часов назад кстати обрати внимание на модель карточки когда будешь брать, в конце желательно чтоб было "А" Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Arc_ #13837 7 часов назад (изменено) DVAHAS написал 4 минуты назад: кстати обрати внимание на модель карточки когда будешь брать, в конце желательно чтоб было "А" это же из-за охлада? я ж писал выше "Для 5070ти был выбор с индексом S и V1, в первом случае нет испарительной камеры + в два раза меньше тепловых трубок. Во втором просто нет испарительной камеры. По тестам на темпы, гейминг про без этих обрезок предпочтительнее и холоднее, при том что карточка будет нагружаться." Ну для 5080 там только нормальная версия без "кастраций" Изменено 7 часов назад пользователем _Arc_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #13838 7 часов назад _Arc_ написал 23 минуты назад: KOТ написал 28 минут назад: _Arc_ написал 33 минуты назад: Всем спасибо. Крч возьму на 5080 и забью. Лучше буду в 2к со стабильными 100+ на ультрах кайфы ловить. Уф, эта тряска перед покупкой нового пк...чисто неделю по полдня смотришь видосики о железе и читаешь статейки... Ещё миссия его собрать и чтобы он включился а в чем проблема? мне в 2018 в этом же топике, только "т.4" накидали комплектух, заказал по разным магазам (где дешевле) и собрал за два часа. Отличие будет только в том, что тогда ставил воздушных охлад на сокет LGA 1151-v2, а тут нужно будет водянку на АМ5 Читая этот топан и не такому удивишься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #13839 7 часов назад _Arc_ написал 18 минут назад: DVAHAS написал 22 минуты назад: кстати обрати внимание на модель карточки когда будешь брать, в конце желательно чтоб было "А" это же из-за охлада? я ж писал выше "Для 5070ти был выбор с индексом S и V1, в первом случае нет испарительной камеры + в два раза меньше тепловых трубок. Во втором просто нет испарительной камеры. По тестам на темпы, гейминг про без этих обрезок предпочтительнее и холоднее, при том что карточка будет нагружаться." Ну для 5080 там только нормальная версия без "кастраций" это я про 5080 палит говорил Цитата 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~.AleX.~ #13840 5 часов назад (изменено) _Arc_ написал 22.09.2025 в 15:20: DVAHAS написал 22.09.2025 в 12:23: Ffeaslev написал 22.09.2025 в 10:26: А че бы и нет если есть возможность взять самый топовый "игровой" проц, он же не так дорого стоит в отличие от какой нить 5090 так смысол в том, что у чувака ограничен бюджет и вместо того, чтобы взять побольше жесткий или например вхуярить бабки в какой нибудь пиздатый олед монитор - те вещи которые ты будешь юзать на 100%, он хочет вкинуть их на ОХУЕННЫЙ процессор, который не будет использоваться по назначению, для меня это странно, но бог ему судья В монике не стоит вопрос. Я его в днс в рассрочку просто на год буду брать, так что за это особо не парюсь. Системник сразу, т.к. в 28бит цены хоть и ниже, но там надо сразу весь кеш вкинуть, поэтому и геморой. Колонки родители подарят "заочно" на ДР (спрашивал в соседнем топике уже). Клава и мышка актуал. Крч системник онли. Бтв, договорился предварительно на продажу своего старого (вместе с монитором) за 30к, чел приедет, посмотрит/потестит и в случае положительного решения будет еще +30к к бюджету. В начале думал просто докинуть эти 30к до 5080 в самом дешевом исполнении (палит гейминг), но по тестам для 2к и 5070ти с головой ща хватит и можно прост другие комплектухи улучшить и ту же тиайку брать в исполнении "посолиднее". По поводу процессора. Дак я не хочу ничегошеньки апгрейдить, кроме замены видеокарты через года два. (ну и +32гб оперативы с доп. ссдшником). Т.е. собрать и забыть на лет 7, потом все в помойку и заново. Камень, с учетом апгрейда видеокарты, думаю подходящий. Говорят ток мать эта "дерьмовая" и типа надо докинуть еще бабки на томагавк, так там питальник гораздо лучше. И с охладом смотрю тесты, понял уже что нужна водянка. Ток чет вообще не выкупаю разницы между трехкуллерными за 5к и например за 10, где характеристики насраны одинаковые а прайс х2-х3. Энивей ждем ЗП 29-30 числа, до этого еще "корректирую". + с учетом апгрейда видюшки сомневаюсь в БП на 850 и смотрю в сторону киловатников. Мозг кипит чет Пиздатый Олед монитор, который на озоне у надёжного продавца можно купить за 60к, в ДНС будет стоить 90+ Например Gigabyte FO27Q3 Изменено 5 часов назад пользователем ~.AleX.~ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение