Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

NovicE

Выбор системного блока т.5

Рекомендованные сообщения

Ffeaslev написал 1 час назад:

А че бы и нет если есть возможность взять самый топовый "игровой" проц, он же не так дорого стоит в отличие от какой нить 5090

так смысол в том, что у чувака ограничен бюджет и вместо того, чтобы взять побольше жесткий или например вхуярить бабки в какой нибудь пиздатый олед монитор - те вещи которые ты будешь юзать на 100%, он хочет вкинуть их на ОХУЕННЫЙ процессор, который не будет использоваться по назначению, для меня это странно, но бог ему судья

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

(изменено)
DVAHAS написал 3 часа назад:
Ffeaslev написал 4 часа назад:

А че бы и нет если есть возможность взять самый топовый "игровой" проц, он же не так дорого стоит в отличие от какой нить 5090

так смысол в том, что у чувака ограничен бюджет и вместо того, чтобы взять побольше жесткий или например вхуярить бабки в какой нибудь пиздатый олед монитор - те вещи которые ты будешь юзать на 100%, он хочет вкинуть их на ОХУЕННЫЙ процессор, который не будет использоваться по назначению, для меня это странно, но бог ему судья

В монике не стоит вопрос. Я его в днс в рассрочку просто на год буду брать, так что за это особо не парюсь. Системник сразу, т.к. в 28бит цены хоть и ниже, но там надо сразу весь кеш вкинуть, поэтому и геморой. Колонки родители подарят "заочно" на ДР (спрашивал в соседнем топике уже). Клава и мышка актуал. Крч системник онли. Бтв, договорился предварительно на продажу своего старого (вместе с монитором) за 30к, чел приедет, посмотрит/потестит и в случае положительного решения будет еще +30к к бюджету. В начале думал просто докинуть эти 30к до 5080 в самом дешевом исполнении (палит гейминг), но по тестам для 2к и 5070ти с головой ща хватит и можно прост другие комплектухи улучшить и ту же тиайку брать в исполнении "посолиднее".

По поводу процессора. Дак я не хочу ничегошеньки апгрейдить, кроме замены видеокарты через года два. (ну и +32гб оперативы с доп. ссдшником). Т.е. собрать и забыть на лет 7, потом все в помойку и заново. Камень, с учетом апгрейда видеокарты, думаю подходящий. Говорят ток мать эта "дерьмовая" и типа надо докинуть еще бабки на томагавк, так там питальник гораздо лучше. И с охладом смотрю тесты, понял уже что нужна водянка. Ток чет вообще не выкупаю разницы между трехкуллерными за 5к и например за 10, где характеристики насраны одинаковые а прайс х2-х3. Энивей ждем ЗП 29-30 числа, до этого еще "корректирую". + с учетом апгрейда видюшки сомневаюсь в БП на 850 и смотрю в сторону киловатников. Мозг кипит чет :pepehands:

Изменено пользователем _Arc_

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Grohuf написал 2 минуты назад:
_Arc_ написал 20 минут назад:

Ток чет вообще не выкупаю разницы между трехкуллерными за 5к и например за 10

В СЖО их три. А ты хочешь СЖО за 5к. Понятное дело, там экономят и нужно смотреть по тестам насколько они охлаждают и шумят.

Учитывая что в начале думал охлаждать все воздухом, и потом понял что это будет ошибка. Ну я пока ничего не корректирую, посмотрю, заберут ли завтра ПКшку с моником для расширения бюджета и скорректированный билд на оценку скину с доп. вложениями. Кстати, текущий комп мне еще клр помогал собирать в прошлом топике (во времена, где всем пихал "промик" от его компьютер юниверс", сейчас те завсегдатаи "железа" ушли с ПД? 

Поделиться сообщением

А, еще по СЖО. Про проблемы с жидкостью я не слышал, но был сам свидетелем вышедшей из строя помпы (этой фигни в воздушной башне нет). Но это, думаю, проблема либо старых, либо совсем дешевых систем охлаждения

Поделиться сообщением

если русский то возьмешь систему воздушного охлаждения (или систему водяного охлаждения на крайний случай), либо пойдешь нахуй

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Вот два финальных варианта сборки. С 5070ТИ и 5080 (НУЖНО ВЫБРАТЬ)

Что одинаковое:

1) Процессор 7800x3d. С учетом только гейминга в 2к (в будущем 4к, после апдейта видеокарты). Берется так, чтобы ничего не менять и получить хорошую производительность в играх. Переплачивать за 9800x3d нет ресурсов, да и смысла т.к. текущий достаточен

2) Охлаждение: id-cooling FX360 pro. Вкусная цена, тесты с текущим процессором и процами более горячими (тип 13900к) показывает себя отлично. Охлаждает лучше всяких дипкулловских ассасинов и выигрывает пару градусов у водянок Арктик фризер. Минусы: необслуживаемая система, нет подсветки (но на нее как бы срать), шум в нагрузке 35дб (сток 21-25), для меня норм. Т.к. текущий уровень шума от гаммакс400 у меня 40+

3) Блок питания 1STPLAYER 1000W NGDP Gold. Киловатник, чтобы был запас по мощности + для апгрейда видеокарты. Разница в 1400деревяных между 850 (что пофиг с учетом общей суммы). Стандарт атх 3.1, есть нужные кабеля для 2025 года и современных компонентов

4) Компьютерный корпус Deepcool MATREXX 55 V4 RGB Black. На ргб пофиг, дизайн минималистичный, блок питания и его кабеля под кожухом. 4 вентеля в комплекте (1х120 и 3х140). Видеокарта влезет + запас еще 40мм если 6ххх и 7ххх серии решат удлинить. Ну и вентели расположены так, что могу сверху закинуть радиатор водянки (как и хотел)

Чем отличаются:

1) Видеокарты. Обе в исполнении палит гейминг про. Текущая карточка палит, брату собирал на палит, у отца палит. Да и в целом карты не подводили и более дешевые без подсветОчки. Так что решил на них остановиться.

Для 5070ти был выбор с индексом S и V1, в первом случае нет испарительной камеры + в два раза меньше тепловых трубок. Во втором просто нет испарительной камеры. По тестам не темпы, гейминг про без этих обрезок предпочтительнее и холоднее, при том что карточка будет нагружаться.

Для 5080 только такой был вариант охлада, все остальное сразу апает цену на 12к и выше…

Не уверен что стоит брать 5080 с учетом экономии на части комплектующих, при том что карта пойдет на замену через 2 года, а 2к вроде как полностью покрывает 5070ти. Ну и 22тыс докидывать ради +10% фпс, чет сомнительно имхо

2) Оператива: 64 и 32 Gb 6000 MHz G.Skill TRIDENT Z5. Ну разница только в объёме, т.к. нужно на чем то сэкономить, чтобы добить 5080. А так тайминги 30, частота 6тыс. Есть на 1к дешевле, с низким профилем. НО ОНА ТАКАЯ УРОДЛИВАЯ И СИНЮШНАЯ. Могу стерпеть многое, но там чет прям пиздец с учетом открытого окна в корпусе. Также читал что 2 плашки предпочтительнее и работают лучше чем 4х16

3) SSD. Опять экономия. В обьеме 1ТБ против 2ТБ. Ну и 2ТБшный XPG чуть лучше по скорости Cкорость записи 6400 Мбайт/сек Cкорость чтения 7400 Мбайт/сек

Против 1ТБ с Cкорость записи

5500 Мбайт/сек Cкорость чтения 7400 Мбайт/сек

4) Ну и по материнкам, томагавк вс ASUS TUF GAMING. Еще один вариант, что позволяет выиграть 3+ тысячи. Питальник 14+2+1 у обеих (SPS 80A). Для камня и оперативы вродь как за глаза и почти без конкуренции для b850 чипсета. Если еще хоть немного снизить цену, так уже идет 12+2+1 (P-PRK) и все хуже и хуже. Поэтому без «экономии» оставил томагавк в сборке

Вариант с 5070ти

Скрытый текст

FINAL-PK8339d5a1dc200290.png

Вариант с 5080

Скрытый текст

FINAL-PK2155aeb41ee82dafc.png

KOТ понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

C 5080 сможешь с лучами играть в QHD. У меня 4090, она многое тянет в 4к (особо тяжелые игры с апскейлингом). 5080 не будет смысла менять через 2 года, да и через 3 года тоже. Если в планах взять 6090 (для 4к), то можно взять 5070ти, иначе лучше 5080

Изменено пользователем Grohuf
_Arc_ понравилось это

Поделиться сообщением

а я зассал брать палит, все говорили похуй бери, но сердцу не прикажешь 

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Крч возьму на 5080 и забью. Лучше буду в 2к со стабильными 100+ на ультрах кайфы ловить. Уф, эта тряска перед покупкой нового пк...чисто неделю по полдня смотришь видосики о железе и читаешь статейки...

Поделиться сообщением

_Arc_ написал 4 минуты назад:

Всем спасибо. Крч возьму на 5080 и забью. Лучше буду в 2к со стабильными 100+ на ультрах кайфы ловить. Уф, эта тряска перед покупкой нового пк...чисто неделю по полдня смотришь видосики о железе и читаешь статейки...

Ещё миссия его собрать и чтобы он включился :jokerge:

image.png.4cbfe037cdd63bb2657cc3dbeb0c186a.png

Поделиться сообщением

KOТ написал Только что:
_Arc_ написал 6 минут назад:

да ладно там делов то, не 2000 год благо, уже вся инфа в инете есть и последний ламер сможет сам комп собрать более менее сносно, ну я так думаю, мб ошибаюсь

Поделиться сообщением

(изменено)
KOТ написал 5 минут назад:
_Arc_ написал 10 минут назад:

а в чем проблема? мне в 2018 в этом же топике, только "т.4" накидали комплектух, заказал по разным магазам (где дешевле) и собрал за два часа. Отличие будет только в том, что тогда ставил воздушных охлад на сокет LGA 1151-v2, а тут нужно будет водянку на АМ5

Поделиться сообщением

кстати обрати внимание на модель карточки когда будешь брать, в конце желательно чтоб было "А"

Поделиться сообщением

(изменено)
DVAHAS написал 4 минуты назад:

кстати обрати внимание на модель карточки когда будешь брать, в конце желательно чтоб было "А"

это же из-за охлада? я ж писал выше
"Для 5070ти был выбор с индексом S и V1, в первом случае нет испарительной камеры + в два раза меньше тепловых трубок. Во втором просто нет испарительной камеры. По тестам на темпы, гейминг про без этих обрезок предпочтительнее и холоднее, при том что карточка будет нагружаться."

Ну для 5080 там только нормальная версия без "кастраций"  

Поделиться сообщением

_Arc_ написал 23 минуты назад:
KOТ написал 28 минут назад:
_Arc_ написал 33 минуты назад:

а в чем проблема? мне в 2018 в этом же топике, только "т.4" накидали комплектух, заказал по разным магазам (где дешевле) и собрал за два часа. Отличие будет только в том, что тогда ставил воздушных охлад на сокет LGA 1151-v2, а тут нужно будет водянку на АМ5

Читая этот топан и не такому удивишься 

image.png.4cbfe037cdd63bb2657cc3dbeb0c186a.png

Поделиться сообщением

_Arc_ написал 18 минут назад:
DVAHAS написал 22 минуты назад:

это же из-за охлада? я ж писал выше
"Для 5070ти был выбор с индексом S и V1, в первом случае нет испарительной камеры + в два раза меньше тепловых трубок. Во втором просто нет испарительной камеры. По тестам на темпы, гейминг про без этих обрезок предпочтительнее и холоднее, при том что карточка будет нагружаться."

Ну для 5080 там только нормальная версия без "кастраций"  

это я про 5080 палит говорил

Поделиться сообщением

(изменено)
_Arc_ написал 22.09.2025 в 15:20:
DVAHAS написал 22.09.2025 в 12:23:
Ffeaslev написал 22.09.2025 в 10:26:

В монике не стоит вопрос. Я его в днс в рассрочку просто на год буду брать, так что за это особо не парюсь. Системник сразу, т.к. в 28бит цены хоть и ниже, но там надо сразу весь кеш вкинуть, поэтому и геморой. Колонки родители подарят "заочно" на ДР (спрашивал в соседнем топике уже). Клава и мышка актуал. Крч системник онли. Бтв, договорился предварительно на продажу своего старого (вместе с монитором) за 30к, чел приедет, посмотрит/потестит и в случае положительного решения будет еще +30к к бюджету. В начале думал просто докинуть эти 30к до 5080 в самом дешевом исполнении (палит гейминг), но по тестам для 2к и 5070ти с головой ща хватит и можно прост другие комплектухи улучшить и ту же тиайку брать в исполнении "посолиднее".

По поводу процессора. Дак я не хочу ничегошеньки апгрейдить, кроме замены видеокарты через года два. (ну и +32гб оперативы с доп. ссдшником). Т.е. собрать и забыть на лет 7, потом все в помойку и заново. Камень, с учетом апгрейда видеокарты, думаю подходящий. Говорят ток мать эта "дерьмовая" и типа надо докинуть еще бабки на томагавк, так там питальник гораздо лучше. И с охладом смотрю тесты, понял уже что нужна водянка. Ток чет вообще не выкупаю разницы между трехкуллерными за 5к и например за 10, где характеристики насраны одинаковые а прайс х2-х3. Энивей ждем ЗП 29-30 числа, до этого еще "корректирую". + с учетом апгрейда видюшки сомневаюсь в БП на 850 и смотрю в сторону киловатников. Мозг кипит чет :pepehands:

Пиздатый Олед монитор, который на озоне у надёжного продавца можно купить за 60к, в ДНС будет стоить 90+

Например Gigabyte FO27Q3

Изменено пользователем ~.AleX.~

e078fcabed15.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...