gin #14421 2 января 2019 Подскажите может кто в курсе, если на Украину с русским паспортом поедешь то пропустят ? Закон же вводили недавно вроде как ? Без рофлов.Каждый раз одно и тоже- правильно говорить ВНА Украину Grohuf понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #14422 2 января 2019 правильно говорить на окраину и с маленькой буквы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ankh #14423 2 января 2019 так и делай, когда во Львове будешь, еще и отстаивай свою позицию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOP_EU #14425 2 января 2019 У вашего друга из России фамилия не Лесюк случайно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m()stEVIL #14426 2 января 2019 У вашего друга из России фамилия не Лесюк случайно?Нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #14427 2 января 2019 (изменено) Кто не верит в теракт, тот кремлебот А вдруг реально выяснится что теракт... Изменено 2 января 2019 пользователем TAHK-TM Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mustache #14428 2 января 2019 Я бы не доверял людиням с корейцами на аве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #14429 2 января 2019 (изменено) Сначала Светов переобувается, теперь лёха удалил твит. Не понял, чё это ? А как же правдивые слухи ? Изменено 2 января 2019 пользователем TAHK-TM Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamhaze #14430 2 января 2019 WOAK! N0More понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N0More #14431 2 января 2019 (изменено) либерахи прихуярили балоны на фотку и думают очернят власть гандоны Изменено 2 января 2019 пользователем N0More Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #14432 2 января 2019 WOAK! По фото видно что газель не взорвалась, а сгорела.У меня тоже первого января в соседнем дворе машина сгорела. Теракт. << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #14433 2 января 2019 А вот и разбор версии теракта. Взял из этого коммента к твиту Светова Скинул в оффтоп Опять какая-то фигня с этими взрывами домов! Итого, что мы имеем на сегодняшний день. В Мангнитогорске в доме №164 по ул. Карла Маркса, случился взрыв фактически разрушивший весь подъезд. Погибло несколько десятков человек. По горячим следам было озвучено две версии. Первая версия ФСБ, согласно которой причиной взрыва назван бытовой газ, а вторая, я так понимаю была версия местных жителей, кто утверждают, что это был не газ, а самый настоящий теракт - под аркой дома взорвалась машина начиненная взрывчаткой. Ну вот теперь давайте и рассмотрим, без истерики и домыслов, чья версия больше похоже на правду. И начинаем разбор разумеется с версии жителей, поскольку я считаю ее наиболее вероятной. Для начала смотрим, что должно было произойти, если как считают жители, рвануло именно под аркой. Вот тот самый дом и та самая арка справа (сейчас ее уже нет, она под завалами, а осталась только та что слева) как они выглядели до взрыва. При этом мы понимаем, если эпицентр взрыва идет снизу вверх, то естественно больше должны были пострадать нижние этажи. Например такие как вот эти три балкона помеченные у меня на фото красными стрелочками. Сверяем их местоположение с фото, что было опубликовано после взрыва и убеждаемся: так и есть, как раз этих трех балконов, что были ближе всего к эпицентру взрыва их то и не хватает, хотя все остальные худо бедно, но на своих местах болтаются. При этом отчетливо видно, что балконы пострадали тем меньше, чем дальше они расположены от арки. В то время как, зелеными стрелочками я пометил балконы, что остались почти не тронутыми на задней стороне панели дома, что видно по характерному отблеску на стеклах (т.е. чтоб вы понимали, поскольку спереди стенок нет, то на эти балконы мы смотрим как бы изнутри дома). Тогда как представим, если бы столь мощный взрыв прогремел в одной из квартир то ударная волна разбегалась бы во все стороны и вынесла бы не только стекла и стенки спереди, но и все перегородки в квартире и разумеется и балконные деревянные рамы вместе со стеклами сзади. Но поскольку сзади таких зияющих дыр нет, то это как раз и говорит о том, что ударной волной от взрыва сначала срезало несущие конструкции над аркой, а затем под собственным весом верхние этажи сложились вниз. При этом в теории, если валить на взрыв газа в одной из квартир, то опять-таки, по направлению взрыва, это могли быть только вот эти ближайшие два окна на первом-втором этажах, где еще мог быть эпицентр. Но и здесь я также склонен думать, что это невозможно и вот почему. Если в качестве приоритета принять версию, что под этой аркой все-таки была припаркована машина, в которой было заложено этак с полтонны гексогена (или аналога) то огонь от взрыва как в аэродинамической трубе должен был разлетаться в обе стороны дома и в том числе полыхнуть метров этак на 30 и в этом направлении Ну а теперь проверяем наше предположение. Один из местных порталов распространилвот это видео которое снабдил следующей справкой:При этом указанный портал данного факта не раскрывает, но мне кажется очевидным как у них могла оказаться эта запись. Наиболее вероятно, что владелец этого склада присматривал чем там занимаются его работники по удаленке через интернет, что оказалось как нельзя более удобно в данной ситуации... ибо самого склада и камер уже нет, а запись со склада записалась на его домашнем компьютере, после чего он даже не побывав на складе (да и кто его туда пустит) смог перегнать это видео в СМИ в обход всяческих следователей и ФСБэшников. И теперь смотрим, о каком складе идет речь. Судя по всему, вот об этом, дверь которого указана стрелочкой. Запись сделана на складе, расположенном на первом этаже дома, чуть правее от рухнувшей секции. Камера зафиксировала сильную вспышку и тряску. Часы на записи показали точное время взрыва — 6:02. При этом заметьте, с той стороны где находится вход нет никаких окон и следовательно те два окна, что на видео озаряются вспышкой находятся на другой стороне дома, скорей всего, вот тут, прямо за магазином Profmax, что их заслоняет: И далее просматриваем скриншоты с видео и замечаем, как интересно распространяется свет от вспышки. Сначала он попадает в левое окно, а еще через мгновенье в правое. Тогда как если бы просто полыхнуло за стенкой сверху, то свет появился бы одновременно сразу в обоих окнах. И секрет почему происходит задержка, на мой взгляд объясняется очень просто. Здесь срабатывает тот же эффект как движется солнечный зайчик по комнате. Так и столб огня, вырываясь из под арки, по мере продвижения вперед, сначала попадает лучом в ближайшее к нему левое окно, затем в следующее и т.д. При этом понятно, что если окна склада выходят именно на ту сторону, где магазин Пятерочка, то свет от вспышки мог прийти только из под арки, а из квартир выше никак не мог, ибо с этой стороны нет кухонь и тем более тут все окна фактически остались целыми, там даже стекла и те не повылетали, а все основные разрушения случились на противоположной стороне дома. И потом, посмотрите внимательно фото дома до взрыва. Дом выглядит очень ухоженным. Это одна из центральных улиц, на дверях домофоны, везде стеклопакеты, кондиционеры на окнах, приличные автомобили во дворе по местным меркам - все говорит о том, что за домом смотрели, в нем явно не гопники-маргиналы живут, кто напиваются и не могут почувствовать запах газа. Кроме того, то что это был не случайный (бытовой) фактор взрыва, а спланированный теракт - указывает и еще один принципиальный момент и это время взрыва в 6 утра по местному времени. Т.е. оптимально подобранное для совершения теракта и потому здесь наиболее вероятно, что террорист явно не дотумкал своей головой, что он выставляя на таймере взрывателя точное время 06:00, по любой видеозаписи, на которой отразится вспышка взрыва, автоматом заставит следователей задуматься, а как так могло совпасть 6:00 для бытовой версии с газом? Почему не 5:37 или не 6:48? В связи с чем вот вам мое резюме. Не знаю, чего там думают специалисты из ФСБ, но пока версия взрыва от бытового газа звучит менее убедительно чем версия теракта. Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #14434 2 января 2019 Сначала Светов переобувается, теперь лёха удалил твит. Не понял, чё это ? А как же правдивые слухи ? ну потому что лёха несведущ, как и 349857 челиков, репостящих эту хуету про заблоченный знак, когда его никто не блокировал, там либо ддос был, либо ещё чо In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamhaze #14435 2 января 2019 Аналитики чо думаете? фейк чи не? https://twitter.com/herooftheday10/status/1080529518190911488?s=20 GWSoT понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gin #14436 2 января 2019 (изменено) Изменено 2 января 2019 пользователем gin GWSoT понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MegaMaga #14437 2 января 2019 Товарищ Троцкий, gin, GWSoT и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #14438 2 января 2019 Если мне из-за рубежа деньги переводят то банк может заморозить перевод для выяснения че/за_что/плоти_налоге? Если да то от какой суммы примерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #14439 2 января 2019 Если мне из-за рубежа деньги переводят то банк может заморозить перевод для выяснения че/за_что/плоти_налоге? Если да то от какой суммы примерно?ты чо блянайс фрилансишь дурныда, не зная об epayservice/payoneer In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #14440 2 января 2019 Я transferwise пользуюсьТипа если перевод не свифт то похуй? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение