Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Lann1ster

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Некрыч ты же до этого играл брейндед винёй которая так же минимум десижн мейкинга имеет и как и эспер только по рельсам едет.

Смысл говорить о том что контроль эбола если сам играешь такой же эболой?

Изменено пользователем 13uRn1nG

Поделиться сообщением

Если в таком разрезе смотреть, то все деки имеют не так много "десижн мейкинга" непосредственно уже по ходу катки. Как зашло, так зашло чаще всего. 

Просто мне не нравится сама суть контроль дек. Всё что ты делаешь - это мешаешь играть оппоненту. Контришь, убиваешь, изгоняешь и т.д. И деки где винкон основан на одной карте мне тоже не нравятся.
Я считаю, что в деке должно быть ну минимум 50% это существ. Ну 40% это уже совсем край. А лучше 60-70%. Такой геймплей мне нравится, раскладываешь свой борд, делаешь свои комбинации, оппонент делает тоже самое и честно деретесь. А когда оппонент нихуя не делает, кроме как срёт тебе в кашу отменами и убийствами, а потом высирает одну карту которая просто хуяк и выиграла - это не игра это пошли они нахуй. Особенно смешно, когда ты в еспера на 3 ход колдуешь Эго и убираешь всех тефери. Вот заебись колода, убрали тебе одну карту и можно ливать.

Я не говорю, что отмены и убийства вообще надо убрать, просто мне нравится баланс в этом. Например моно-блю или дрейки, там много отмен, деки противные, но при этом там и существ много и в целом они честные. Или султаи например, там много убийств всяких, но и существ много и т.д. Да даже тот же димир контроль не вызывает ненависти, там куча дискарда и убийств, но есть и кричи, и разные винконы. Воры, думы, пираты, реборны в конце концов.

Да и если уж смотреть со стороны зрителя, кому нахуй надо смотреть по кд мирроры есперов или нексусов. А если в мете их половина, то приходится смотреть их по кд. Уж всяко поинтереснее смотреть за мид-рендж деками, которые раскладывают борд, строят позиционку и т.д. Ну или хотя бы за агро, там хоть все быстро и четко, разбил ебло за 5 ходов и го некст.

Короче я считаю, что контроль деки должны находиться на задворках меты, со слабым винрейтом. И пусть ими играют любители глину помесить, пока нормальные мужики дерутся кричами. А то сейчас ты либо играешь еспером и жрешь по кд дерьмо в миррорах, либо хуи сосешь от еспера, если играешь на чем-то другом. Невыносимо!

Raishin понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

проблема просто в тефери

в одной карте и дроу и защита и контроль и винкон

полгода осталось потерпеть  :trollface:

Изменено пользователем YouDontKnowMe

image.png.6c4be0d3b2d06a384c830c001fee5f41.png

Поделиться сообщением

моноред более зашкварное дерьмо чем эспер

Поделиться сообщением

(изменено)

моноред более зашкварное дерьмо чем эспер

моноред кстати куда более скилбейзед, без шуток :buba: ну на этапе игры офк а не декбилдинга. Контроль билдить всегда труднее

Поделиться сообщением

(изменено)
Особенно смешно, когда ты в еспера на 3 ход колдуешь Эго и убираешь всех тефери. Вот заебись колода, убрали тебе одну карту и можно ливать.

В сайдборде обычно 3-4 thief  лежит и я даже предпочитаю эго в них кидать во 2-3 раунде, потому что тефери время дает, чтобы убить его, а вором тупо у тебя за 2-3 хода стырят несколько хороших карт и гг. 

Кстати, заорал сегодня с про игрока на моно вайте на 5 игре ивента, который имея фул борду 2-2 юнитов кинул unbreacable formation в ответ на мое финалити.  :trollpray:  А если бы не слил его, скорее всего победил бы.

Изменено пользователем Lann1ster

Поделиться сообщением

моноред кстати куда более скилбейзед, без шуток :buba:

:hmm: :hmm: :hmm:

Поделиться сообщением

моноред кстати куда более скилбейзед, без шуток :buba:

:hmm: :hmm: :hmm:

советую посмотреть мифик чемпионшип, в частности игры квиксорта. Там каждый ход варианты принятия решений были просто дико не очевидные. Куда более сложно чем просто единичек/беналию ставить и ехать в лицо.

Поделиться сообщением

(изменено)

моноред сосет хуи в бо3 кому угодно очнитесь

да и в бо1 в говенной позиции нынче которая станет просто ужасной с новым сетом 

Изменено пользователем YouDontKnowMe

image.png.6c4be0d3b2d06a384c830c001fee5f41.png

Поделиться сообщением

именно по этому видимо он по кд попадает на мейн ивенты всяких протуров? :hmm:

Поделиться сообщением

да и в бо1 в говенной позиции нынче которая станет просто ужасной с новым сетом

Жаль японцы в Киото этого не знали, и потому треть топ 16 - рдвшки со сплешами :hmm:
13uRn1nG понравилось это

deercafe.jpg?format=1500w

sUEpUKH.png?1

Поделиться сообщением

советую посмотреть мифик чемпионшип, в частности игры квиксорта. Там каждый ход варианты принятия решений были просто дико не очевидные. Куда более сложно чем просто единичек/беналию ставить и ехать в лицо.

а эспероводилы там только решали дровнуть с тефери или убрать 1-1 гоблина со стола, я правильно понимаю? :hmm:

бля я бы ещё хоть как-то понял если бы ты про виней говорил

Поделиться сообщением

В мтг есть сложные в исполнении матчапы, например, у рдв есть матчап с эспером, он сложный как для рдв, так и для эспера. Нет простых или сложных колод, есть простые и сложные матчапы.

Среднестатистический пилот вини, наверное, наименее скилловый, случаев, как написали выше, про формацию и финалити, я видел уйму. Но это опять же, не говорит о том, что виня простая колода, которой не надо уметь играть. Скорее, она такой может показаться, поэтому среди пилотов вини часто попадаются анскиллы.

Поделиться сообщением

(изменено)

На моноблу кстати тоже часто попадаются дурачки, потому что она самая дешевая, вот каждый за нее и садится. Регулярно вижу приколы типа 2 обсешена кидают в тап аут и я сразу ремуваю. Еще регулярно  караю дурачков, когда сам сижу с открытой маной, они думают, что можно выставить борду-сразу ремувал в джина.

Т.е дека мерзкая и сильная, но играть надо уметь и хотя бы от ремувалов двойных отыгрывать, а там просто на жадность бахают все на стол.

Кстати, поясните механику, я сам не понял, почему так случилось, но было забавно. У оппа на столе лазав, он заплатил ману и превратил его в боласа из кладбища, потом он пытается флипнуть боласа сразу, я уже думаю гг, потому что ответа нет, но болас вместо флипа улетает назад на кладбище.  :trollface:  :trollface:

Изменено пользователем Lann1ster

Поделиться сообщением

лазав же вроде когда копией становится имя не меняет вроде. А болас изгоняет боласа перед флипом :dunno:

Поделиться сообщением

If you try to flip Lazav Bolas, you're going to be very sad to learn that your card is exiled forever.

Да уж, прямо про моего оппа.  :lol:

Поделиться сообщением

(изменено)

В мтг есть сложные в исполнении матчапы, например, у рдв есть матчап с эспером, он сложный как для рдв, так и для эспера. Нет простых или сложных колод, есть простые и сложные матчапы.

Среднестатистический пилот вини, наверное, наименее скилловый, случаев, как написали выше, про формацию и финалити, я видел уйму. Но это опять же, не говорит о том, что виня простая колода, которой не надо уметь играть. Скорее, она такой может показаться, поэтому среди пилотов вини часто попадаются анскиллы.

очень странное заявление кек, учитывая какое количество мисплеев можно сделать играя на моноу, и какое например играя за виню или эспер.

Чем больше разных решений позволяет принять дека за ход, тем она сложнее пилотируется это же очевидно. В эспере ты играешь ремувалы, в вине ставишь стол. А в монореде часто приходится думать о том затрейдить болт в кричу или кинуть в лицо, как правильно обыграть рискфактор/стимкина, как получше прокнуть спектакль и тд. с моноу тоже самое только еще сложнее.

В легаси например была колода "чудеса" долгое время находящаяся вне конкуренции, но тем не менее грамотно пилотировать ее мог далеко не каждый.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...