E1azor #82 26 октября 2018 (изменено) Ответ без решения - не ответ! А вообще, хотелось бы увидеть решение от учителя математики. justice_st ближе к правильному ответу, чем ты, ок или тут короткие хорды типа могут дольше вращаться?дай определение средней хорды тогда чёткое Изменено 26 октября 2018 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kve1 #83 26 октября 2018 (изменено) 2*v0,5 Изменено 26 октября 2018 пользователем kve1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O4erednoy #85 26 октября 2018 Ну да, я понял, что не то пизданул.Скорее всего 4/pi, если решения в топане не будет, то распишу, как подручные средства появятся, с телефона это все делать хард Цитата ты чо сука ты чо бля нахуй ты чо мудак ты чо а а а а а ты чо бляяя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #86 26 октября 2018 (изменено) @@justice_st подставив r = 1 1,27 я не получил. Решать лучше через полянрные координаты. Кстати, dx не суют под корень @@E1azor боюсь, что бесперспективно у тебя там. @@O4erednoy подождём тогда, если кто запостит. Но ответ, да, правильный. Изменено 26 октября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #87 26 октября 2018 боюсь, что бесперспективно у тебя там. ошибку в решении укажи и приведи определение средней длины хорды Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O4erednoy #88 26 октября 2018 @@justice_st подставив r = 1 1,27 я не получил. Решать лучше через полянрные координаты. Кстати, dx не суют под корень @@E1azor боюсь, что бесперспективно у тебя там. @@O4erednoy подождём тогда, если кто запостит. Но ответ, да, правильный.Меня просто парадокс Бертрана не в ту сторону повел, хех Цитата ты чо сука ты чо бля нахуй ты чо мудак ты чо а а а а а ты чо бляяя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bang #89 26 октября 2018 Найс Женек домашку по матеше в своем Массачусетском делегирует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kve1 #90 26 октября 2018 бля мне стыдно что я 8 лет назад сдал егэ на 93 балла, а щас беспомощен в этих задачках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #91 26 октября 2018 (изменено) боюсь, что бесперспективно у тебя там.ошибку в решении укажи и приведи определение средней длины хорды Пусть выбраны 2 точки на окружности. Расстояние между ними = длина хорды. Ты можешь расставлять эти 2 точки как тебе вздумается. Среднее расстояние - это именно оно и есть. Ты берёшь все такие хорды, считаешь расстояние между ними и делишь на их количество.В твоём решении N*delta(x) = 2 - ерунда какая-то. N идёт в бесконечность, дельта в 0, каким макаром там 2. @@justice_st подставив r = 1 1,27 я не получил. Решать лучше через полянрные координаты. Кстати, dx не суют под корень @@E1azor боюсь, что бесперспективно у тебя там. @@O4erednoy подождём тогда, если кто запостит. Но ответ, да, правильный.Меня просто парадокс Бертрана не в ту сторону повел, хех Хз тут простейший интеграл из 10го класса. Зачем бертраны тут нужны всякие - хз.Найс Женек домашку по матеше в своем Массачусетском делегирует Вот домашка. Изменено 26 октября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaRniZZZ #92 26 октября 2018 длина хорды делим на pi и получаем среднее Цитата ^ↀᴥↀ^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #93 26 октября 2018 ладно, чтобы незнакомые с матаном не скучали, вот ещё задачка: 1) Расположить в ряд 5 шаров различных масс в порядке возрастания за наименьшее количество взвешиваний. За одно взвешивание можно сравнивать массы пары шаров 2) Найти наименьшее количество взвешиваний для N шаров (условия аналогичные) Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #94 26 октября 2018 пашёл ты нахуй вот шо я тебе сказать могу блять, мне слишком лень встать с кровати и начать рисовать на бумажке всё это дерьмопродолжаем рассуждениякстати, учитывай, что 90% школ ща нихуя не учат интегрировать нормально (про интегрирование по частям, например, можно вообще забыть, учат "лишь бы игэ сдали") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #95 26 октября 2018 (изменено) В твоём решении N*delta(x) = 2 - ерунда какая-то. N идёт в бесконечность, дельта в 0, каким макаром там 2.в твоём условии сумма длин хорд уходит в бесконечность, а их количество тоже в бесконечность, каким макаром там их отношение в число превратится я делю на N промежутков диаметр, который по горизонтали расположен на рисунке, каждый промежуток длиной 2/N моё решение подходит под твоё определение средней величины хорды (как и многие другие), так что дай более строгое или жри это решение, меры разные есть Изменено 26 октября 2018 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #96 26 октября 2018 длина хорды делим на pi и получаем среднееЗдесь надо применять формулу математического ожидания для непрерывной случайной величины (длина хорды) с равномерным распределением. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O4erednoy #97 26 октября 2018 пашёл ты нахуй вот шо я тебе сказать могу блять, мне слишком лень встать с кровати и начать рисовать на бумажке всё это дерьмо продолжаем рассуждения кстати, учитывай, что 90% школ ща нихуя не учат интегрировать нормально (про интегрирование по частям, например, можно вообще забыть, учат "лишь бы игэ сдали")Я бы даже сказал, что в половине школ даже интегралы вообще почти не затрагивают, так как на егэ их нет (только в одном номере могут попасться с вероятностью 1%) Цитата ты чо сука ты чо бля нахуй ты чо мудак ты чо а а а а а ты чо бляяя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #98 26 октября 2018 В твоём решении N*delta(x) = 2 - ерунда какая-то. N идёт в бесконечность, дельта в 0, каким макаром там 2.в твоём условии сумма длин хорд уходит в бесконечность, а их количество тоже в бесконечность, каким макаром там их отношение в число превратится Ну вот так вот. Математика, карл Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaRniZZZ #99 26 октября 2018 (изменено) длина хорды делим на pi и получаем среднее Здесь надо применять формулу математического ожидания для непрерывной случайной величины (длина хорды) с равномерным распределением. Соре, я и интегралы еле вспомнил. Но ведь мое решение тоже верное: нахожу площадь из всех возможных хорд и делением на pi получаю среднюю длину хорды. Изменено 26 октября 2018 пользователем KaRniZZZ Цитата ^ↀᴥↀ^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O4erednoy #100 26 октября 2018 ладно, чтобы незнакомые с матаном не скучали, вот ещё задачка: 1) Расположить в ряд 5 шаров различных масс в порядке возрастания за наименьшее количество взвешиваний. За одно взвешивание можно сравнивать массы пары шаров 2) Найти наименьшее количество взвешиваний для N шаров (условия аналогичные)1)7 2) Вроде бы эта задача еще не решена впринципе никем, хех Цитата ты чо сука ты чо бля нахуй ты чо мудак ты чо а а а а а ты чо бляяя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение