Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Zhenek

Разминка для мозга

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Ответ без решения - не ответ! А вообще, хотелось бы увидеть решение от учителя математики. justice_st ближе к правильному ответу, чем ты,

ок

9556be59ae0186fab13247c2dc4a805f-full.jp

или тут короткие хорды типа могут дольше вращаться?

дай определение средней хорды тогда чёткое

Изменено пользователем E1azor

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)

2*v0,5

Изменено пользователем kve1

1.0

Поделиться сообщением

Ну да, я понял, что не то пизданул.

Скорее всего 4/pi, если решения в топане не будет, то распишу, как подручные средства появятся, с телефона это все делать хард

ты чо сука ты чо бля нахуй ты чо мудак ты чо а а а а а ты чо бляяя

Поделиться сообщением

(изменено)

@@justice_st подставив r = 1 1,27 я не получил. Решать лучше через полянрные координаты. Кстати, dx не суют под корень :trollface:

@@E1azor боюсь, что бесперспективно у тебя там.

@@O4erednoy подождём тогда, если кто запостит. Но ответ, да, правильный.

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

боюсь, что бесперспективно у тебя там.

ошибку в решении укажи и приведи определение средней длины хорды

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

@@justice_st подставив r = 1 1,27 я не получил. Решать лучше через полянрные координаты. Кстати, dx не суют под корень :trollface:

Меня просто парадокс Бертрана не в ту сторону повел, хех

Поделиться сообщением

Найс Женек домашку по матеше в своем Массачусетском делегирует

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

бля мне стыдно что я 8 лет назад сдал егэ на 93 балла, а щас беспомощен в этих задачках :trollface:

1.0

Поделиться сообщением

(изменено)

боюсь, что бесперспективно у тебя там.

ошибку в решении укажи и приведи определение средней длины хорды

Пусть выбраны 2 точки на окружности. Расстояние между ними = длина хорды. Ты можешь расставлять эти 2 точки как тебе вздумается. Среднее расстояние - это именно оно и есть. Ты берёшь все такие хорды, считаешь расстояние между ними и делишь на их количество.

В твоём решении N*delta(x) = 2 - ерунда какая-то. N идёт в бесконечность, дельта в 0, каким макаром там 2.

Меня просто парадокс Бертрана не в ту сторону повел, хех

Хз тут простейший интеграл из 10го класса. Зачем бертраны тут нужны всякие - хз.

Найс Женек домашку по матеше в своем Массачусетском делегирует

Вот домашка.

FpTTwFc.png

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

длина хорды    https://i.imgur.com/ihxTLMo.png

https://i.imgur.com/3Bo3Jp7.png делим на pi и получаем среднее

^ↀᴥↀ^

OblongCarelessKitfox.gif

Поделиться сообщением

ладно, чтобы незнакомые с матаном не скучали, вот ещё задачка:

1) Расположить в ряд 5 шаров различных масс в порядке возрастания за наименьшее количество взвешиваний. За одно взвешивание можно сравнивать массы пары шаров

2) Найти наименьшее количество взвешиваний для N шаров (условия аналогичные)

Поделиться сообщением

пашёл ты нахуй вот шо я тебе сказать могу блять, мне слишком лень встать с кровати и начать рисовать на бумажке всё это дерьмо

продолжаем рассуждения

кстати, учитывай, что 90% школ ща нихуя не учат интегрировать нормально (про интегрирование по частям, например, можно вообще забыть, учат "лишь бы игэ сдали")

Поделиться сообщением

(изменено)
В твоём решении N*delta(x) = 2 - ерунда какая-то. N идёт в бесконечность, дельта в 0, каким макаром там 2.

в твоём условии сумма длин хорд уходит в бесконечность, а их количество тоже в бесконечность, каким макаром там их отношение в число превратится

я делю на N промежутков диаметр, который по горизонтали расположен на рисунке, каждый промежуток длиной 2/N

моё решение подходит под твоё определение средней величины хорды (как и многие другие), так что дай более строгое или жри это решение, меры разные есть

Изменено пользователем E1azor

Поделиться сообщением

длина хорды    ihxTLMo.png

3Bo3Jp7.png делим на pi и получаем среднее

Здесь надо применять формулу математического ожидания для непрерывной случайной величины (длина хорды) с равномерным распределением.

WoW POE

Поделиться сообщением

пашёл ты нахуй вот шо я тебе сказать могу блять, мне слишком лень встать с кровати и начать рисовать на бумажке всё это дерьмо

продолжаем рассуждения

кстати, учитывай, что 90% школ ща нихуя не учат интегрировать нормально (про интегрирование по частям, например, можно вообще забыть, учат "лишь бы игэ сдали")

Я бы даже сказал, что в половине школ даже интегралы вообще почти не затрагивают, так как на егэ их нет (только в одном номере могут попасться с вероятностью 1%)

Поделиться сообщением

в твоём условии сумма длин хорд уходит в бесконечность, а их количество тоже в бесконечность, каким макаром там их отношение в число превратится

Ну вот так вот. Математика, карл :buba:

WoW POE

Поделиться сообщением

(изменено)

длина хорды    ihxTLMo.png

3Bo3Jp7.png делим на pi и получаем среднее

Здесь надо применять формулу математического ожидания для непрерывной случайной величины (длина хорды) с равномерным распределением.

Соре, я и интегралы еле вспомнил. Но ведь мое решение тоже верное: нахожу площадь из всех возможных хорд и делением на pi получаю среднюю длину хорды.

Изменено пользователем KaRniZZZ

^ↀᴥↀ^

OblongCarelessKitfox.gif

Поделиться сообщением

ладно, чтобы незнакомые с матаном не скучали, вот ещё задачка:

1) Расположить в ряд 5 шаров различных масс в порядке возрастания за наименьшее количество взвешиваний. За одно взвешивание можно сравнивать массы пары шаров

2) Найти наименьшее количество взвешиваний для N шаров (условия аналогичные)

1)7

2) Вроде бы эта задача еще не решена впринципе никем, хех

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...