Zhenek #1121 20 ноября 2018 (изменено) ^^Нет, тут важно, чтобы слон чёрных стоял на H7, а король на G8, иначе не получится заставить чёрных делать вынужденные ходы.После F c3 и K h7 идётF d3, K h8F h3, b h7F c3, K g8и только теперь F c8. В этом время король стоит на g8, а слон на h7, в итоге король вынужден идти на f7, иначе ход слоном на c5 убьёт ферзя из-за открытого шаха. Но проблема в том, что после K f7 слон всё равно идёт на c5, и неожиданно чёрный ферзь заперт. Дальше уже похуй. ^ну да, по сути верно. С кубом изи же - надо посмотреть, в какие точки возвращается луч. И если есть рациональное число, при домножении на которое эти расстояния дают длину ребра куба, то вернётся. Иначе - нет.Тут скорее если первое попадание на грань делит вертикаль в соотношении, которое представимо в виде рациональной дроби, то ответ положительный. Изменено 20 ноября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #1122 21 ноября 2018 (изменено) Мне очень интересен ваш алгоритм решения любой задачи (пусть математической). Какой у вас путь размышления?1) Перейти от человеческой формулировки задачи к чисто формальной (если это необходимо) - выделить из условия имеющиеся элементы и известные отношения между ними2) Вспомнить, в какие из могучих теорем можно подсунуть на вход имеющиеся элементы и отношения3) Поприменять различным образом эти теоремы. Если ответ не найден, то с результатами применения теорем можно вернуться к пункту 2. Если в результатах нет ничего нового, то переходим к пункту 44) теоремы сосут, тогда переходим к пункту 2 и рассматриваем кроме теорем ещё аксиомы и определения. Плюс известно, что любая школьная или универская задача решается в 1 действие (в худшем случае нужен ещё небольшой перебор). Из-за того, что пункт 4 требуется редко и если требуется то ответ получается сходу из определения, микрочелики перестают понимать на низком уровне условие задачи, они приучаются просто подставлять то что дано в готовую теорему, которую им дали неделю назад, не понимая что вообще происходит. А теорию большинство офк заучивают или списывают.Поэтому для разминки и для осознания мощи различных теорем, можно попробовать порешать задачи, опираясь чисто на определения и аксиомы. Изменено 21 ноября 2018 пользователем E1azor SpooMyFly понравилось это Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1123 21 ноября 2018 61. Дано 2 куриных яйца. Одно варёное, другое сырое. Каким образом без каких-либо приспособлений можно очень быстро определить, какое из этих яиц сырое? Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inwardi #1124 21 ноября 2018 Ударить их друг об друга/положить оба яйца в воду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #1125 21 ноября 2018 Так то их вращают на столе обычно. То, которое после резкого импульса продолжает вращаться некоторое время - варёное. Titan4iK понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #1127 21 ноября 2018 на узи посмотреть Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Titan4iK #1128 21 ноября 2018 Так то их вращают на столе обычно. То, которое после резкого импульса продолжает вращаться некоторое время - варёное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #1129 22 ноября 2018 Два игрока выбирают целые числа от 0 до 100. Далее игроки по-очереди испытывают удачу следующим образом: если игрок выбрал число N, то с шансом N/100 противник платит ему 100 рублей.Первый испытывает удачу тот, кто выбрал меньшее число и, если ему повезло, то игра заканчивается (второй игрок лишается возможности испытать удачу). Если же не повезло, то испытывает удачу второй игрок.Если оба игрока выбирают одно и то же число, то никто никому не платит.Как играть, чтобы выиграть больше денег?(дискретная вариант бойцов) Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #1130 23 ноября 2018 Два игрока выбирают целые числа от 0 до 100. Далее игроки по-очереди испытывают удачу следующим образом: если игрок выбрал число N, то с шансом N/100 противник платит ему 100 рублей.Первый испытывает удачу тот, кто выбрал меньшее число и, если ему повезло, то игра заканчивается (второй игрок лишается возможности испытать удачу). Если же не повезло, то испытывает удачу второй игрок.Если оба игрока выбирают одно и то же число, то никто никому не платит. Как играть, чтобы выиграть больше денег? (дискретная вариант бойцов)Я в тервере и тем более теории игр не силен. Просто подпивасные размышления, чтобы топан не умер. Число ноль идёт нахуй. У меня есть 2 независимых события:1 - буду ли я испытывать удачу первым или нет2 - выиграю ли я, испытав удачу.То есть общая вероятность выигрыша - произведение P1*P2То есть лучшая стратегия та, при которой это произведение максимально, когда P1 И P2 меняются от 0 до 1.Его максимальное значение - 0.25 достигается, когда выбираешь число 50. Тогда я с наибольшей вероятностью выиграю с первого хода В душе не ебу как учитывать очерёдность ходов и тд и тп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sfc.pups #1131 23 ноября 2018 Выиграю (проиграю). Ответ: не играть в это дерьмо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #1132 23 ноября 2018 выбираешь число 50 а если противник 49 выберет или 100 (как Женёк) Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #1133 23 ноября 2018 (изменено) Если выбрать 49 - меньше вероятность выигрыша. Если выбрать 100 - всегда ходишь вторым и вероятность 1-n/100.То есть если я выбрал 50.вероятность победы очевидно такая же, но чувак с соткой будет вторым ходить. А, ну и я не понял, после того как оба игрока проиграли, они снова выбирают числа? Или опять с теми же играют? Изменено 23 ноября 2018 пользователем half_cat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #1134 23 ноября 2018 если у противника 49 то с шансом 0.49 заберёт у тебя сотку, а ты заберёшь у него сотку с шансом 0.51*0.5 (если он забрал у тебя сотку то ты лишаешься возможности испытывать удачу) пусть игра бесконечна и можно выбирать каждый раз новые числа + есть генератор случайных чисел - можно делать выбор с какой-то вероятностью Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon #1135 23 ноября 2018 Два игрока выбирают целые числа от 0 до 100. Далее игроки по-очереди испытывают удачу следующим образом: если игрок выбрал число N, то с шансом N/100 противник платит ему 100 рублей.Первый испытывает удачу тот, кто выбрал меньшее число и, если ему повезло, то игра заканчивается (второй игрок лишается возможности испытать удачу). Если же не повезло, то испытывает удачу второй игрок.Если оба игрока выбирают одно и то же число, то никто никому не платит. Как играть, чтобы выиграть больше денег? (дискретная вариант бойцов)Тут нет равновесий. Какую бы страту ты ни придумал, её всегда соперник может законтрить и сделать так, что ты будешь в проигрыше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #1136 23 ноября 2018 хуй дашь на отсечение? Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #1137 23 ноября 2018 (изменено) если у противника 49 то с шансом 0.49 заберёт у тебя сотку, а ты заберёшь у него сотку с шансом 0.51*0.5 (если он забрал у тебя сотку то ты лишаешься возможности испытывать удачу) пусть игра бесконечна и можно выбирать каждый раз новые числа + есть генератор случайных чисел - можно делать выбор с какой-то вероятностьюОн заберёт сотку с вероятность 0.49*0.49 =0.2499 лол.он же не знает, сколько у меня Изменено 23 ноября 2018 пользователем half_cat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #1138 23 ноября 2018 49 < 50 значит он первый испытывает удачу1) с шансом 0.49 (ему повезло) он забирает у тебя 100 и игра заканчивается.2) с шансом 0.51 (ему не повезло) наступает твоя очередь испытываеть удачу:с шансом 0.5 ты забираешь 100 в среднем за 1 игру ты (50) отдашь противнику(49) (0.49 - 0.51*0.5)*100 р = 23.5 р короче не шарю в теорвере мб ошибаюсь Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #1139 23 ноября 2018 (изменено) Ну короч я в эксельке попробовал поиграть 50 против 49, если не менять числа после ничьи, то 50 сосёт с заглотом. Так видимо будет с любой парой, отличающейся на 1. Та, что на 1 меньше выигрывает. Но чет мне кажется, что тут нет выигрыш ной стратегии.хуй дашь на отсечение?Докажи сам факт наличия стратегии. Просто не похоже, чтобы она была. Поиграл 50 против 100. Чистое равенство. Ну это и очевидно. Короче страта: называть всегда на 1 меньше соперника. Тогда изи. Но если 2 человека вслепую называют, то я хз че тут за стратегия. Ответ в студию давай. Изменено 23 ноября 2018 пользователем half_cat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #1140 23 ноября 2018 Докажи сам факт наличия стратегии я шо ебу есть она или нет докажи что нетуили пусть наш любитель теорвера придёт разрулит Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение