LynTeek #1841 11 сентября 2022 Zhenek написал 21 минуту назад: ну так это хуйня, потому что у тебя dt должно быть внизу ... скорость - это производная от количества (пельменей, метров пройденного пути, выполненной работы) по времени, а не наоборот. та я сам не ебу что к чему, написано скорость к количеству, че бы это не значило. я знаю ты тертый калач в дифференциальных уравнениях, сможешь разобраться, если не лень Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #1842 19 сентября 2022 (изменено) А вы уверены что там диффур вообще? Рядами пахнет (хотя может тут и то и другое надо). Я вижу задачу - найти сумму первых 35 t(i). Притом что 3/t(i+1) = (сумма по i от 1 до (i) всех t(i)) / i Ну и еще прикол - в 15 минут не обязательно готово ровно 5 пельменей, 6й может находится в любой стадии готовности кроме готов полностью. То есть сумма первых пяти t равна 15-тау, где тау меньше чем t6 (соответственно, меньше чем t5 тоже). Но может быть, нас пощадили, и тау это 0. В условии намудрили конечно, с пропорционально этим. Но суть в том, что когда растет скорость, то падает время изготовления 1й штуки. А раз падает время изготовления 1й штуки, то при линейном росте числа штук частное (общее время)/штуки уменьшается. А оно пропорционально скорости. Значит, обратно пропорционально, иначе бред. Мне решать лень, матан в чистом виде, не хочу думать даже, дальше сами. Изменено 19 сентября 2022 пользователем Uranium235 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1843 19 сентября 2022 Uranium235 написал 10 часов назад: Ну и еще прикол - в 15 минут не обязательно готово ровно 5 пельменей, 6й может находится в любой стадии готовности кроме готов полностью. То есть сумма первых пяти t равна 15-тау, где тау меньше чем t6 (соответственно, меньше чем t5 тоже). Но может быть, нас пощадили, и тау это 0. это чистая условность. в 15 минут у него готово ровно 5 пельменей. ну кстати я думал еще насчет того что женек сказал про скорость и dt должно быть внизу, что вообще не так. В условиях этой задачи скорость может быть определена любым образом хоть площадь делить на давление. Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #1844 19 сентября 2022 (изменено) У меня выходит что t2 это 3/t1, что сводит на нет получение внятного решения. Если первое время больше трёх, то второе меньше минуты, и из этого вряд ли получится 15 минут, разве что первое время почти 15, а четыре других меньше минуты, и оно продолжает падать. Неправдоподобно, это ж не абстракция, скорее всего время лепки в начале ожидаемо на бытовом уровне (не миллисекунды, но и не часы) Но если первое время меньше трёх минут, то сумма 5 первых t тоже не даёт 15. То есть приходится признать, что я наверное не прав, и тут не дискретное, а постоянное ускорение (то есть половина слепленного тоже пельменя повышает скорость лепки). Тогда дифур, да. А скорость я определял как 1 пельмень/время лепки, то есть обратная величина времени. Но если ускорение не дискретно, это не прокатит. Изменено 19 сентября 2022 пользователем Uranium235 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
w3g_rendzey #1845 20 сентября 2022 ВЫ ЧЁ ВАЩЕ ЕБАНУТЫЕ 4 ГОДА РЕШАТЬ КАК ПЕЛЬМЕНИ ВАРИТЬ ТЕХНАРИ СУКА ТУПЫЕ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1846 30 сентября 2022 (изменено) После этой задачи Путин начал мобилизацию. Решите уравнение, чтобы спасти человечество. Изменено 30 сентября 2022 пользователем LynTeek Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #1847 30 сентября 2022 один человек может поднять 50кг сколько нужно человек чтобы поднять 70 тон? https://thumbsnap.com/i/ZUrfrLsV.mp4? Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smailouser #1848 11 октября 2022 phosphorique said On 9/30/2022 at 5:30 PM: один человек может поднять 50кг сколько нужно человек чтобы поднять 70 тон? https://thumbsnap.com/i/ZUrfrLsV.mp4? смешно конечно, но по факту будет достаточно одного человека Цитата @@smailouser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #1849 11 октября 2022 smailouser написал 2 часа назад: phosphorique написал 30.09.2022 в 21:30: один человек может поднять 50кг сколько нужно человек чтобы поднять 70 тон? https://thumbsnap.com/i/ZUrfrLsV.mp4? смешно конечно, но по факту будет достаточно одного человека 1 человека? там речь про камень весом 70т вот ориг. В целом классный ролик получился советую Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1850 1 января 2023 Решаем новогодний тервер Всем женек экзальты Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sB.Raven #1851 10 января 2023 здаров брат, ты к егэ подготовился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1852 10 января 2023 Привет, физику не сдавал. А если про предмет, то механика нравилась прям заебись шло, а хуйня типа термодинамики и еще какой-то хуеты - говно для хуесосов Реши кстати задачку выше, я че-то сел и не смог сходу, не могу закономерности увидеть, потому что дохуя частных случаев типа АБ встают не предпоследнюю клетку и тогда 2 таких случая надо отдельно рассматривать и т.п. Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just_rampage #1853 15 января 2023 LynTeek написал 11.01.2023 в 00:56: Привет, физику не сдавал. А если про предмет, то механика нравилась прям заебись шло, а хуйня типа термодинамики и еще какой-то хуеты - говно для хуесосов Реши кстати задачку выше, я че-то сел и не смог сходу, не могу закономерности увидеть, потому что дохуя частных случаев типа АБ встают не предпоследнюю клетку и тогда 2 таких случая надо отдельно рассматривать и т.п. А ты как деньги собираешься зарабатывать после окончания учебы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #1854 15 января 2023 LynTeek написал 01.01.2023 в 12:39: Решаем новогодний тервер Всем женек экзальты Где наебываюсь? Обозначим АБ - буквой W, ВГ - Буквой Y, ДЕ буквой Z. Итого получим алфавит из 30 букв. Вариантов слов 30! Во втором случае 29! Ответ: 30 Так где наебываюсь? LynTeek понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1855 31 января 2023 Честный шестигранный кубик бросают 6 раз. Найдите вероятность того, что какое-либо из значений выпадет более 1 раза Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spawned #1856 31 января 2023 (изменено) LynTeek написал 10 минут назад: Честный шестигранный кубик бросают 6 раз. Найдите вероятность того, что какое-либо из значений выпадет более 1 раза 35/36 Изменено 31 января 2023 пользователем Spawned Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1857 31 января 2023 Spawned написал 2 минуты назад: LynTeek написал 12 минут назад: Честный шестигранный кубик бросают 6 раз. Найдите вероятность того, что какое-либо из значений выпадет более 1 раза 35/36 Привет, неа Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spawned #1858 31 января 2023 LynTeek написал 1 минуту назад: Spawned написал 3 минуты назад: LynTeek написал 13 минут назад: Честный шестигранный кубик бросают 6 раз. Найдите вероятность того, что какое-либо из значений выпадет более 1 раза 35/36 Привет, неа ну тогда 719/720 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1859 31 января 2023 Spawned написал Только что: LynTeek написал 2 минуты назад: Spawned написал 4 минуты назад: LynTeek написал 14 минут назад: Честный шестигранный кубик бросают 6 раз. Найдите вероятность того, что какое-либо из значений выпадет более 1 раза 35/36 Привет, неа ну тогда 719/720 Привет, нет. Не понимаю, где тытакие числа вообще решил взятьб Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spawned #1860 31 января 2023 (изменено) LynTeek написал 10 минут назад: Spawned написал 10 минут назад: LynTeek написал 12 минут назад: Spawned написал 15 минут назад: LynTeek написал 24 минуты назад: Честный шестигранный кубик бросают 6 раз. Найдите вероятность того, что какое-либо из значений выпадет более 1 раза 35/36 Привет, неа ну тогда 719/720 Привет, нет. Не понимаю, где тытакие числа вообще решил взятьб перебором хуярю чисто Ну тогда (6^6-6!)/6^6 Изменено 31 января 2023 пользователем Spawned Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение