LynTeek #1841 11 сентября 2022 Zhenek написал 21 минуту назад: ну так это хуйня, потому что у тебя dt должно быть внизу ... скорость - это производная от количества (пельменей, метров пройденного пути, выполненной работы) по времени, а не наоборот. та я сам не ебу что к чему, написано скорость к количеству, че бы это не значило. я знаю ты тертый калач в дифференциальных уравнениях, сможешь разобраться, если не лень Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #1842 19 сентября 2022 (изменено) А вы уверены что там диффур вообще? Рядами пахнет (хотя может тут и то и другое надо). Я вижу задачу - найти сумму первых 35 t(i). Притом что 3/t(i+1) = (сумма по i от 1 до (i) всех t(i)) / i Ну и еще прикол - в 15 минут не обязательно готово ровно 5 пельменей, 6й может находится в любой стадии готовности кроме готов полностью. То есть сумма первых пяти t равна 15-тау, где тау меньше чем t6 (соответственно, меньше чем t5 тоже). Но может быть, нас пощадили, и тау это 0. В условии намудрили конечно, с пропорционально этим. Но суть в том, что когда растет скорость, то падает время изготовления 1й штуки. А раз падает время изготовления 1й штуки, то при линейном росте числа штук частное (общее время)/штуки уменьшается. А оно пропорционально скорости. Значит, обратно пропорционально, иначе бред. Мне решать лень, матан в чистом виде, не хочу думать даже, дальше сами. Изменено 19 сентября 2022 пользователем Uranium235 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1843 19 сентября 2022 Uranium235 написал 10 часов назад: Ну и еще прикол - в 15 минут не обязательно готово ровно 5 пельменей, 6й может находится в любой стадии готовности кроме готов полностью. То есть сумма первых пяти t равна 15-тау, где тау меньше чем t6 (соответственно, меньше чем t5 тоже). Но может быть, нас пощадили, и тау это 0. это чистая условность. в 15 минут у него готово ровно 5 пельменей. ну кстати я думал еще насчет того что женек сказал про скорость и dt должно быть внизу, что вообще не так. В условиях этой задачи скорость может быть определена любым образом хоть площадь делить на давление. Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #1844 19 сентября 2022 (изменено) У меня выходит что t2 это 3/t1, что сводит на нет получение внятного решения. Если первое время больше трёх, то второе меньше минуты, и из этого вряд ли получится 15 минут, разве что первое время почти 15, а четыре других меньше минуты, и оно продолжает падать. Неправдоподобно, это ж не абстракция, скорее всего время лепки в начале ожидаемо на бытовом уровне (не миллисекунды, но и не часы) Но если первое время меньше трёх минут, то сумма 5 первых t тоже не даёт 15. То есть приходится признать, что я наверное не прав, и тут не дискретное, а постоянное ускорение (то есть половина слепленного тоже пельменя повышает скорость лепки). Тогда дифур, да. А скорость я определял как 1 пельмень/время лепки, то есть обратная величина времени. Но если ускорение не дискретно, это не прокатит. Изменено 19 сентября 2022 пользователем Uranium235 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
w3g_rendzey #1845 20 сентября 2022 ВЫ ЧЁ ВАЩЕ ЕБАНУТЫЕ 4 ГОДА РЕШАТЬ КАК ПЕЛЬМЕНИ ВАРИТЬ ТЕХНАРИ СУКА ТУПЫЕ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1846 30 сентября 2022 (изменено) После этой задачи Путин начал мобилизацию. Решите уравнение, чтобы спасти человечество. Изменено 30 сентября 2022 пользователем LynTeek Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #1847 30 сентября 2022 один человек может поднять 50кг сколько нужно человек чтобы поднять 70 тон? https://thumbsnap.com/i/ZUrfrLsV.mp4? Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smailouser #1848 11 октября 2022 phosphorique said On 9/30/2022 at 5:30 PM: один человек может поднять 50кг сколько нужно человек чтобы поднять 70 тон? https://thumbsnap.com/i/ZUrfrLsV.mp4? смешно конечно, но по факту будет достаточно одного человека Цитата @@smailouser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #1849 11 октября 2022 smailouser написал 2 часа назад: phosphorique написал 30.09.2022 в 21:30: один человек может поднять 50кг сколько нужно человек чтобы поднять 70 тон? https://thumbsnap.com/i/ZUrfrLsV.mp4? смешно конечно, но по факту будет достаточно одного человека 1 человека? там речь про камень весом 70т вот ориг. В целом классный ролик получился советую Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1850 1 января 2023 Решаем новогодний тервер Всем женек экзальты Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sB.Raven #1851 10 января 2023 здаров брат, ты к егэ подготовился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1852 10 января 2023 Привет, физику не сдавал. А если про предмет, то механика нравилась прям заебись шло, а хуйня типа термодинамики и еще какой-то хуеты - говно для хуесосов Реши кстати задачку выше, я че-то сел и не смог сходу, не могу закономерности увидеть, потому что дохуя частных случаев типа АБ встают не предпоследнюю клетку и тогда 2 таких случая надо отдельно рассматривать и т.п. Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just_rampage #1853 15 января 2023 LynTeek написал 11.01.2023 в 00:56: Привет, физику не сдавал. А если про предмет, то механика нравилась прям заебись шло, а хуйня типа термодинамики и еще какой-то хуеты - говно для хуесосов Реши кстати задачку выше, я че-то сел и не смог сходу, не могу закономерности увидеть, потому что дохуя частных случаев типа АБ встают не предпоследнюю клетку и тогда 2 таких случая надо отдельно рассматривать и т.п. А ты как деньги собираешься зарабатывать после окончания учебы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #1854 15 января 2023 LynTeek написал 01.01.2023 в 12:39: Решаем новогодний тервер Всем женек экзальты Где наебываюсь? Обозначим АБ - буквой W, ВГ - Буквой Y, ДЕ буквой Z. Итого получим алфавит из 30 букв. Вариантов слов 30! Во втором случае 29! Ответ: 30 Так где наебываюсь? LynTeek понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1855 31 января 2023 Честный шестигранный кубик бросают 6 раз. Найдите вероятность того, что какое-либо из значений выпадет более 1 раза Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spawned #1856 31 января 2023 (изменено) LynTeek написал 10 минут назад: Честный шестигранный кубик бросают 6 раз. Найдите вероятность того, что какое-либо из значений выпадет более 1 раза 35/36 Изменено 31 января 2023 пользователем Spawned Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1857 31 января 2023 Spawned написал 2 минуты назад: LynTeek написал 12 минут назад: Честный шестигранный кубик бросают 6 раз. Найдите вероятность того, что какое-либо из значений выпадет более 1 раза 35/36 Привет, неа Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spawned #1858 31 января 2023 LynTeek написал 1 минуту назад: Spawned написал 3 минуты назад: LynTeek написал 13 минут назад: Честный шестигранный кубик бросают 6 раз. Найдите вероятность того, что какое-либо из значений выпадет более 1 раза 35/36 Привет, неа ну тогда 719/720 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1859 31 января 2023 Spawned написал Только что: LynTeek написал 2 минуты назад: Spawned написал 4 минуты назад: LynTeek написал 14 минут назад: Честный шестигранный кубик бросают 6 раз. Найдите вероятность того, что какое-либо из значений выпадет более 1 раза 35/36 Привет, неа ну тогда 719/720 Привет, нет. Не понимаю, где тытакие числа вообще решил взятьб Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spawned #1860 31 января 2023 (изменено) LynTeek написал 10 минут назад: Spawned написал 10 минут назад: LynTeek написал 12 минут назад: Spawned написал 15 минут назад: LynTeek написал 24 минуты назад: Честный шестигранный кубик бросают 6 раз. Найдите вероятность того, что какое-либо из значений выпадет более 1 раза 35/36 Привет, неа ну тогда 719/720 Привет, нет. Не понимаю, где тытакие числа вообще решил взятьб перебором хуярю чисто Ну тогда (6^6-6!)/6^6 Изменено 31 января 2023 пользователем Spawned Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение