Ilze #41 7 ноября 2018 вскольз глянулневероятная тупость, ни у одного из ранних пенсионеров не было курса экономики хотя бы школьной?вся идея сводится к тому, чтобы сделать невероятные вложения в актив - в себя, свое образование и карьеру, выйти на какой-то вменяемы уровень и после этого выкинуть этот актив в помойку, променяв его на скромное существование но без РАБотыну ебать, 2к18 на дворе, не проще ли не тратить время на учебу и работу по 60-80 часов в течении 10 лет, а сразу реализовываться в том, что ты хочешь делать на своей пенсии или генерировать каналы получения того же скромного дохода без своего активного участия, можно продотой владеть нахуйчисто с позиций здравого смысла лучше себе ногу отрезать и пенсию по инвалидности получать или закладчиком отработать пока не посадят про то что несколько неосмотрительно за 40-50 лет до смерти вкладывать свое бабло КУДА УГОДНО, хоть в банк хоть в облигации хоть в недвигу, можно и не говорить Не совсем выкинуть в помойку - сбалансировать свою жизнь в сторону получения удовольствия, уйдя от монетизации своих скиллов.Ну типа, вот мне нравится моя профессия. Она заебись, и много интересного можно делать до бесконечности, и того, что еще никто не делал. Но так как я ее монетизирую (работа) - это полный пиздец. И дело не в работодателе (и даже не в стране, я работал в европейском проекте - одна хуйня, со своими нюансами).Поэтому я рассматриваю вариант - потерпеть еще 10 лет этого пиздеца, параллельно конечно развиваясь, а не стагнируя. Потом съебать и заниматься в ТОЙ ЖЕ ПРОФЕССИИ, но тем чем хочется, даже понимая, что это принесет 0 денег, но много удовлетворения. В этом суть. Там есть такие истории, их больше, чем историй про накопить лям и начать деградировать ну так это две разных постановки вопроса, причем тут ваще ранняя пенсияглобализация и технический прогресс позволили людям монетизировать хард скиллы не только походами на работу с 9 до 6, че тут обсуждать собственно?процент людей заряжающих все свои ресурсы на построение карьеры не такой большой как кажется, я думаю он околопостоянный на протяжении всей человеческой истории, просто раньше не было опций работать сколько хочешь времени и над каким хочешь проектом(ну для большинства населенеия планеты такой опции до сих пор нет)тут темы для обсуждений и нет, хочешь - работаешь в фейсбуке, хочешь - фрилансишь два часа в день у океана, главное чтоб те уровень позволял делал что-то из этогоа стартовые кулстори(ну я ток первый офтоп читал) о том, как очень глупо заюзать свои ресурсыи типа в чем тогда позиция, типа сбережения - круто?ну с этим уже древние греки справлялисьбля почитал другие офтопы, это чето на уровне сайтов из закладок писхевера Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #42 7 ноября 2018 К выходу на пенсию они вдвоём получали 164к [баксов] чистыми (это 213к если добавить канадские налоги) — не очень высокая, но, конечно, нормальная зарплата для двух айтишников. ща бы накопить на пенсию к 30 pepehands pepehands pepehands pepehands pepehands pepehands pepehands pepehands pepehands Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReAIver's #43 8 ноября 2018 это я могу по 5 лет в одной куртке ходить, а кто-то не может, например Скоро 10 лет моей куртке будет Butterf1y понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QuadroTony #44 8 ноября 2018 а лучше вообще не работать в офисе а РМТшить всю жизнь живя как царь при этом просто играя в игрушки - то есть занимаясь дома на диване любимым хобби и лутая с этого ништяки 2+ к баксов в месяц Цитата Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #45 8 ноября 2018 (изменено) Мне уже поздно, 32 а ляма баксов нет и в ближайшей перспективе как-то не придвидется. С 200к баксов в год офк можно накопить 1кк. А ты накопи его с 30-40к баксов в год хотя бы. Про меньшую я уж не говорю. Тот же фсб, если он выйдет на пенсию в 30 думаешь там великие деньги? Все конторские кого знаю работают в сб больших компаний за весьма средние или чуть выше средних з/п.У нас здесь цифры можно смело резать раза в три. А то и в 4-5 раз. Ну то есть 250-300к баксов накоплений для СНГ - это уже уровень, на котором можно жить очень достойно. ага бля, в 20 раз можно смело резать если просто втупую взять цифры из текста в первом оффтопе и посчитать что свой лям они просто заныкали под подушку и тратят его по 30к в год, то им его хватит на 33 года (опять же, втупую, без учета что они его куда то там вьебурили и получают дивиденты) теперь если ты 250к баксов размажешь на 33к года, то получишь 7.5к в год, 630 баксов в месяц. На двоих. Очень достойно, ничего не скажешь ну и вообще там пиздец какая то математика сомнительная. Они получали на пике 164к на двоих, откладывали 80%. При этом они вжух и накопили лям к 30ти годам, вот тока откладывая 80% от 164к надо один хуй 7.5 лет копить, и очевидно к пиковой зарплате они не пришли со старта. Т.е во-первых накопить лям с этих денег не так просто, как там описывается, во вторых 30к баксов в год звучит конечно приятно для уха российского слушателя, но в той же Москве это не то чтоб какие то охуенно комфортные для жизни деньги (особенно учитывая, что часть из них будет уходить на аренду жилья, т.к ребята всё бабло отложили, ипотеку не брали и жить им негде). В канаде это наверно вообще пиздец какой аскетичный образ жизни, т.е ты 10 лет хуячил, откладывая всю зарплату, чтобы потом еще 30 лет питаться макарошками.Единственный работоспобный вариант - это то что предложил снобч, сьебаться в какую нибудь азию. Но опять же это работает только в том случае, если ты изначально копишь деньги в стране, зарплата в которой на порядок больше той, куда ты собрался сьебываться. В россии будучи тем самым средним айтишником из первого поста ты не накопишь денег даже для сьеба в эту самую азию Изменено 8 ноября 2018 пользователем AskMe- Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Things #46 8 ноября 2018 схуяли название про одно, а содержание про другое? тс не смотрит чё копипастит даже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvaDrug #47 8 ноября 2018 Для меня такой расклад нереален. Планирую выпилиться где-то в районе 60, бтв. Идеально было бы попробовать всякую дрянь и умереть от передоза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sng #48 8 ноября 2018 (изменено) Мне уже поздно, 32 а ляма баксов нет и в ближайшей перспективе как-то не придвидется. С 200к баксов в год офк можно накопить 1кк. А ты накопи его с 30-40к баксов в год хотя бы. Про меньшую я уж не говорю. Тот же фсб, если он выйдет на пенсию в 30 думаешь там великие деньги? Все конторские кого знаю работают в сб больших компаний за весьма средние или чуть выше средних з/п.У нас здесь цифры можно смело резать раза в три. А то и в 4-5 раз. Ну то есть 250-300к баксов накоплений для СНГ - это уже уровень, на котором можно жить очень достойно. ага бля, в 20 раз можно смело резать если просто втупую взять цифры из текста в первом оффтопе и посчитать что свой лям они просто заныкали под подушку и тратят его по 30к в год, то им его хватит на 33 года (опять же, втупую, без учета что они его куда то там вьебурили и получают дивиденты) теперь если ты 250к баксов размажешь на 33к года, то получишь 7.5к в год, 630 баксов в месяц. На двоих. Очень достойно, ничего не скажешь Вся суть затеи - грамотно составить портфель и жить на 4% годовых, не дербаня портфель, сохраняя $1M в портфеле на постоянной основе.Соответственно у нас даже с учетом средней инфляции в 3,5% все равно можно лутать еще плюсом 5-6%, что соответствует ~1250 USD в месяц. Но, как я отмечал ранее, инфляция в 10% приведет к тому, что портфель похудеет. 4-5 таких лет и пизда, обратно на завод. С экономической точки зрения у них все в порядке, но согласен отчасти с илзе, выкидывание в мусорную корзину накопленного опыта, способного и дальше генерировать сабжи - это достаточно глупо, грубо говоря главный минус темы. Изменено 8 ноября 2018 пользователем sng Цитата http://steamcommunit...m/id/sngisback/Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #49 8 ноября 2018 нахуй тогда было идти учиться и въебывать 10 лет, сразу б научились ГРАМОТНО СОСТАВЛЯТЬ ПОРТФЕЛИ и в хуй бы не дулиэто размышления настолько оторванных от финансовых инструментов людей, что я просто в ахуе бляпо факту будет два бизнес-цикла и у тебя вместо ляма в банке уже голуби в рационе кектам все идеи основаны на "ну даже в хуевые времена фирмы платят процент(это эпик самогипноз канеш" и "падения со временем отыгрываются"с таким прогностическим инструментарием лучше сразу коробку от холодильника искать Соответственно у нас даже с учетом средней инфляции в 3,5% все равно можно лутать еще плюсом 5-6%, что соответствует ~1250 USD в месяц. Но, как я отмечал ранее, инфляция в 10% приведет к тому, что портфель похудеет. 4-5 таких лет и пизда, обратно на завод. так и хули, ну лутаешь ты чето сверху и проедаешь это, а бабки то в банке инфляция все равно ебетесли взять твои 3,5 процента, то через двадцать лет твой лям будет в два раза меньше стоить Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #50 8 ноября 2018 Не думаю, что доживу аж до сорока лет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
playforfunlol #51 8 ноября 2018 а лучше вообще не работать в офисе а РМТшить всю жизнь живя как царьпри этом просто играя в игрушки - то есть занимаясь дома на диване любимым хоббии лутая с этого ништяки 2+ к баксов в месяцДа ребят сидеть пердеть по 12 часов в день с выгодой <5к вот это жизнь эх блять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #52 8 ноября 2018 Илзе с совок мышлением видит схему работую 50+ часов в неделю > умираю в 60 с чувством выполненого долга Соси хуй, любой адекватный человек понимает что общество должно эволюционировать в сторону уменьшения труда 5 дневная рабочая неделя бьет по продуктивности только, даже не понятно есть ли смысл работать 3 дня в неделю Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #53 8 ноября 2018 в твоем случае работать вообще смысла не имеет, ты же блять не понимаешь даже что на продоте написано, долбоебина Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sng #54 8 ноября 2018 Соответственно у нас даже с учетом средней инфляции в 3,5% все равно можно лутать еще плюсом 5-6%, что соответствует ~1250 USD в месяц. Но, как я отмечал ранее, инфляция в 10% приведет к тому, что портфель похудеет. 4-5 таких лет и пизда, обратно на завод. так и хули, ну лутаешь ты чето сверху и проедаешь это, а бабки то в банке инфляция все равно ебетесли взять твои 3,5 процента, то через двадцать лет твой лям будет в два раза меньше стоить Разговор глухого со слепым.Ключевое все равно можно лутать еще плюсом 5-6%8,5%-9,5% годовых имеешь, 3,5% сохраняешь в качестве компенсации потерь от инфляции, 5-6% проедаешь.Ну к примеру, есть цель накопить 18 лямов рублей в ценах 2018 года. Естественно пока ты это копишь, к финалу получается 20-25 ляма. По поводу цикличности экономики согласен полностью, никто из существующих FIRE-ров не начинал до 2008 года, вся эта тема развивается сейчас в условиях очень комфортной песочницы с непрерывно растущим на протяжении 10 лет уже S&P500 и будет интересно почитать, что они будут писать, если например все эти раздутые эпплы и гуглы сдуются, чего многие с большим опасением ждут любой адекватный человек понимает что общество должно эволюционировать в сторону уменьшения труда Да, и тут мы вспоминаем об экспериментах с безусловным базовым доходом. Где-то экспериментируют (Финка), где-то сами люди люди отказались бюджетные бабки тратить на такое (Швейцария).В нашем случае история о том, как люди пытаются обеспечить себе безусловный базовый доход без помощи государства и без ебучих экспериментов. Цитата http://steamcommunit...m/id/sngisback/Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RIWER #55 8 ноября 2018 (изменено) Какая разница если цена на акции упадет в среднесрочной/краткосрочной перспективе? Компании выпускает отчётность каждый квартал, прибыль/клиенты/нароботки просто так не исчезают Если завтра эпл, например, просядет на 50%, то это будет ахуенно для меня, я смогу купить акции ахуенной компании на 50% дешевле. Изменено 8 ноября 2018 пользователем RIWER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #56 8 ноября 2018 9 годовых имеешь на протяжении 50 лет стабилово? куда вложиться?это все канеш безумие ебаное, с такими оценками можно и не работать изначально, а оценить шансы найти чумодан с деньгами и ходить по улицампод 9 годовых имеешь я могу подразумевать только депозит или трежерис, потому что там есть контрактная основа, со своими наебаловами, но тут даже их обсуждать не надоничто из этого канеш не бьет инфляцию на такой процент, дай бог чтоб не ниже инфляции было и то хорошоа вложиться во что-то неконтрактное и ПРОГНОЗИРОВАТЬ НА ПИСЯТ ЛЕТ ну это забейну то есть с такими широкими допущениями и хуи сосать может быть очень рациональнымКакая разница если цена на акции упадет в среднесрочной/краткосрочной перспективе? Компании выпускает отчётность каждый квартал, прибыль/клиенты/нароботки просто так не исчезают Если завтра эпл, например, просядет на 50%, то это будет ахуенно для меня, я смогу купить акции ахуенной компании на 50% дешевле.да ты блять уоренн баффеттогда наверн тебе такие же уоренны баффеты не продадут, нахуя им охуенные акции продавать?ТОГДА ОНИ И НЕ УПАДУТ)))) Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #57 8 ноября 2018 Хватит людям мечту ломать, заработать и всю жизнь жить нихуя не делая. Они же суициднутся пойдут, а у нас статья есть все таки соответствующая. Пусть хотяб заработать 1кк будет стимул. На практике из тех кто реально заработал 1кк и научился это делать хуй кто-нить возмет и остановится, пока "прет". Это нужно совсем уж специфический склад характера, проще говоря быть ебанутым наглухо. Заработал 1кк к 30, значит сможешь заработать еще и еще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #58 8 ноября 2018 ну тут зависит от способа заработка, если ты заработал как наемный работник - да, это безумие так проебывать ожидание от своих ресурсов(это я и обсуждаю)а если ты БИТКОИН-МИЛЛИОНЕР или у тебя какая-нибудь b2c хуйня один раз внезапно выстрелила, то лучше канеш бабосы под подушку положить Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #59 8 ноября 2018 Стоп стоп стоп парень Какой безусловный базовый доход Каждый кто верит что заслуживает какие то средства за то что он существует это пидорас, подлец и грязный социалист А те кто retire early это просто люди с грамотной политикой инвестирования заработаных активов которые живут на разумный процент в долгосрок Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #60 8 ноября 2018 (изменено) ну тут зависит от способа заработка, если ты заработал как наемный работник - да, это безумие так проебывать ожидание от своих ресурсов(это я и обсуждаю)а если ты БИТКОИН-МИЛЛИОНЕР или у тебя какая-нибудь b2c хуйня один раз внезапно выстрелила, то лучше канеш бабосы под подушку положитьНу здесь везде речь идет именно о первом. Второе это на уровне выигрыша в лотерею, практически случайное событие и на него очевидно нельзя ориентироваться строя ПЛАНы Изменено 8 ноября 2018 пользователем NaxrenApm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение