Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

moonfangtopich

Бойкот украинскому языку

Рекомендованные сообщения

автор топика проблема не в языках а в том что ты сын параши

определись сначала с тем кто ты есть и чем ты не доволен а потом пиши че то

еще в шепот с высера который аргументирует свою позицию тем что он сын учителя истории 

Hikara понравилось это

Поделиться сообщением

Долбоеб, нахуя тебе язык какой то кроме английского. Деревенщина не образованная.

Гений

David_Lynch_%281990%29.jpg

Поделиться сообщением

Любого украинца в школе обучают украинскому языку, зачастую гораздо больше, чем русскому. Так или иначе каждый украинец без малейшего бреинлага воспринимает информацию на нём, а также при желании может на нём довольно легко изъясняться.

Всю жизнь я это воспринимал довольно нейтрально -- ну прикольно же че, формально ты знаешь на один язык больше, хоть на самом деле внутри головы это и воспринимается как надстройка над русским и никаких особых усилий не требует.

Но, признаться, никаких тёплых чувств к нему не испытывал и вообще ощущал некую искусственность во всем этом. По телеку говорящие головы часто говорили про какой-то языковой вопрос, но ни передо мной, ни перед кем-либо из моего окружения такого вопроса не стояло: новости на украинском? Ок. Передача на русском? Тоже ок. Рекламный плакат на украинском? Ок, я даже и не заметил. Да даже бля исключительно украинский дубляж в кинотеатрах для всякой голивудчины -- какая разница?

Теперь стоит.

Пару дней назад я проходил мимо работающего телевизора в зале и обомлел: шёл какой-то русский фильм или сериал, не знаю что именно, в абсолютно уебищном одноголосом дубляже на украинский поверх отчетливо слышной русской дорожки. Сказать, что я охуел -- ничего не сказать. Это какой-то запредельный уровень мракобесия и бесполезной, я бы даже сказал вредной, траты денег, сил и времени.

Некоторое время эта информация переваривалась во мне, и наконец я понял. Украинский язык стал мне противен. Мне буквально стало мерзко и захотелось выдавить его из себя. Та искусственность, то придыхание, с которым он описывается в школьных учебниках, та ебанутость его оголтелых адептов, которые проталкивают законопроекты, обязующие телеканалы дублировать всем понятный (а половине - родной) русский язык, но при этом его полная бесполезность и нулевая ценность в мировом контексте -- это всё омерзительно.

Знаете ли вы, что каждому украинскому школьнику каждый год нет-нет, а еще раз в учебнике напомнят, что украинский наравне с итальянским - это САМЫЙ милозвучный язык на планете Земля, а, может быть, даже во всей галактике? Нет, серьезно, эти мантры повторяются школьникам из года в год. Интересно, как это считали и согласен ли с этим хоть один носитель любого другого языка?

Ровно так же детям втираются мантры о безусловном величии и всемирном признании украинских писателей. Вся эта хуйня идет красной нитью сквозь все одиннадцать классов школы. Противно.

В общем, я не знаю, можно ли, сделав над собой усилие, заставить себя со временем забыть язык, но мне очень бы хотелось, потому как катились бы нахуй ответственные за это вместе со своей писаной торбой .!.

https://pp.userapi.com/c844616/v844616071/158761/yMS-H0T_wrk.jpg

Поделиться сообщением

Как по украински будет «я сосу бибу»?

Я грухуф

Гений

David_Lynch_%281990%29.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Изменено пользователем Huxy9_ce5e

Первый официальный фанат ФК Жирона.  

GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20:

скам x200

Поделиться сообщением

(изменено)

автор топика проблема не в языках а в том что ты сын параши

определись сначала с тем кто ты есть и чем ты не доволен а потом пиши че то

еще в шепот с высера который аргументирует свою позицию тем что он сын учителя истории

Сначала подумал, что это танк пишет.
Изменено пользователем mylene

Поделиться сообщением

Как уже писали, проблема в политике государства, а не языка. Навязывание языка приводит только к негативу в его сторону. Я как чел из Приднестровья(кто знает тот знает) ненавижу молдавский, хотя говорят, что он красивый и похож на всеми любимый итальянский намного больше чем украинский 

mp4.gif.838907ce3f5c3346dd0cba7033dee454.gif

Поделиться сообщением

Я как чел из Приднестровья(кто знает тот знает) ненавижу молдавский
  zemlyapuhom а какой ты любишь, руський? 

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

К чему ты это написал. Я же вроде объяснил, что сам язык тут не при чем, всё исходит от людей

Поделиться сообщением

К чему ты это написал. Я же вроде объяснил, что сам язык тут не при чем, всё исходит от людей

я у тебя и спросил, какой ты любишь русский или романский?

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

(изменено)

вот всё что нужно знать об украинском языке, статья была опубликована в 1914 году
http://az.lib.ru/r/rozanow_w_w/text_1914_golos_malorossa.shtml  

Изменено пользователем dlfrs

Поделиться сообщением

Что значит люблю?На что ты пытаешься вывести? 

Поделиться сообщением

Что значит люблю?На что ты пытаешься вывести? 

На твою лингву, андестенд?

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

Ладно, вай ю пишите что-то, если 90% постов в этой теме на рюсском?

абалдеть

Поделиться сообщением

В эпоху интернета общаться на всякой хуйне, а не на русском/английском/испанском/японском/китайском  :lol: 

Давайте еще на каком-нибудь чувашском попездим :hmm:

^ удаление

Я тут номер один среди маленьких сук

Поделиться сообщением

Ну всяким клованам можно на любом языке балакать, ради увеселения публики, если он такой же веселый как украинский.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

самое прикольное, что ни один прибалт\казах\грузин\израильтянин\венгр\чех\словак\поляк и много много других стран, в которых есть огромная масса русскоговорящих, не создаст такой темки и не будет хаять свой родной язык.

И только шваль кацапская козломордая на это способна.

Не нравится язык? Чемодан-вокзал-раисся. Тебе никто не запрещает гаварить парюсске, уебок.

Вас таких, надо всех собрать и на первом паровозе нахуй из Украины.

Повбивав би  :hohol:

Кукарекнул из Лондона настоящий патриот.

Ну так каждый патриот знает, что родину лучше любить издалека.

Поделиться сообщением

О Хикара из тех самых "шось не подобається? чімадан-вокзал-Расія". Почему-то я не удивлен.

Не удивленна что ты все всерьез воспринимаешь .

А если серьезно, то помимо отсутствия фильмов в оригинале, в кинотеатрах, претензий я решительно не понимаю. Да и тебе же не оригинал был нужен, а рус. дубляж , что само по себе забавно уже.

Никогда не слышала чтоб 100500 народов рф или штатов жаловались. что у них один гос язык. А тут на те вам. Как-то так блин. Украина и украинский единственный гос. язык. Ужас .

При 60+ % русскоговорящих,действительно нормально
99% рускоговорящих

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...