SpeedFun #282 16 декабря 2018 и нахуй это стену высрал, тема вообще про другое Цитата ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вася #283 16 декабря 2018 уверен, совсем двинутые патриоты украини, которые на улице могут демонстративно не общаться на русском, приходя домой и запуская дiтку, сидя в своей комнате, без всяких патриотических терзаний общаются в войсе только на великом и могучемвысрал и высралхуле нет Цитата (aka kvasianisimus) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hikara #284 16 декабря 2018 украинский, как и тот же белорусский - это по природе тоже самое, что и диалект. Даже в самой россии всегда существовали разные диалекты, типа кубанского, уральского итдУкраинский - это просто южный диалект русского, который дополнительно, за счет поочередного нахождения территории во владении других стран, видоизменился настолько, что из диалекта получился самостоятельный язык, который уже нельзя назвать просто диалектом, ибо уже становится невозможной беспроблемная коммуникация с теми же владельцами русского. Собственно, таким образом эволюционирует, рождается и обособляется любой язык, поэтому назвать украинский искусственным нельзя. Но то, что язык насаждается искусственно и русский пропагандируется, как язык врага - очевидно. По факту - заставлять учить только украинский даже украинцев в 2018 - дикость и плод пропаганды. Знание целого языка - огромный объем информации в голове, когда цель у всех одна - наиболее легкая коммуникация с другими людьми. Любой адекватный человек в эпоху глобализации понимает, что чем проще общение - тем лучше. То, что со временем все человечество будет коммуницировать на одном языке - это очевидный факт, который является лишь вопросом времени. Это естественная эволюция социума. По состоянию на сегодня моноязычное будущее еще далековато. По крайней мере, не думаю что это случится за время нашей жизни. Как бы кто не хейтил благодаря тошнотной пропаганде понятие "русского мира", но оно довольно реально, и украина, всегда была неотъемлимой еге частью. Доказательством этого является каждый житель незалежной, который сидит на этом форуме. Иными словами, мы все находимся в одном информационном пространстве, коммуникация в котором происходит на русском. Мы смотрим одни и те же видосики, обсуждаем одни и те же события, рофлим с одинаковых мемов итд. Если перспектива унификации общения на планете пока далека, то зачем отказываться от постсоветской возможности знать всего один язык, вместо нескольких, чтобы коммуницировать с ним если не со всем миром, то хотя бы с 200+ млн человек с снг пространства?Так давайте все будем говорить исключительно на английском сразу. Быстрее и проще, но насколько мне известно приверженцы русского мира к этому не готовы, да и к не менее массовому китайскому тоже. Опять же получается лицемерие ибо если мы говорим о глобализации , то это будет отнюдь не русский. В любой стране приходиться говорить на английском и все тебя понимают. Итого зачем нужен русский тогда?Он получается столь же не нужным и лишним как украинский или белорусский, или даже немецкий. Ведь на английском тебя все поймут.Но лишние почему-то любые языки, кроме русского. Надо же как удобно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вася #285 16 декабря 2018 А, ну да, к тому и высрал, что мнение, типа раз государство украина, то все должны знать украинский - в корне ебанутое и не поддается никакому логическому объяснению. Цитата (aka kvasianisimus) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #286 16 декабря 2018 все граждане Украины, а не все кто там проживает Цитата ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hikara #287 16 декабря 2018 А, ну да, к тому и высрал, что мнение, типа раз государство украина, то все должны знать украинский - в корне ебанутое и не поддается никакому логическому объяснению. Давай представим ситуацию . Завтра на улицы питера вываливается 100500 дагов с криками что они не хотят учить русский. Они хотя оф. язык например агульский или даргинский. Ведь их много . Не хотят вот русский знать. Твоя реакция? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вася #288 16 декабря 2018 (изменено) украинский, как и тот же белорусский - это по природе тоже самое, что и диалект. Даже в самой россии всегда существовали разные диалекты, типа кубанского, уральского итдУкраинский - это просто южный диалект русского, который дополнительно, за счет поочередного нахождения территории во владении других стран, видоизменился настолько, что из диалекта получился самостоятельный язык, который уже нельзя назвать просто диалектом, ибо уже становится невозможной беспроблемная коммуникация с теми же владельцами русского. Собственно, таким образом эволюционирует, рождается и обособляется любой язык, поэтому назвать украинский искусственным нельзя. Но то, что язык насаждается искусственно и русский пропагандируется, как язык врага - очевидно. По факту - заставлять учить только украинский даже украинцев в 2018 - дикость и плод пропаганды. Знание целого языка - огромный объем информации в голове, когда цель у всех одна - наиболее легкая коммуникация с другими людьми. Любой адекватный человек в эпоху глобализации понимает, что чем проще общение - тем лучше. То, что со временем все человечество будет коммуницировать на одном языке - это очевидный факт, который является лишь вопросом времени. Это естественная эволюция социума. По состоянию на сегодня моноязычное будущее еще далековато. По крайней мере, не думаю что это случится за время нашей жизни. Как бы кто не хейтил благодаря тошнотной пропаганде понятие "русского мира", но оно довольно реально, и украина, всегда была неотъемлимой еге частью. Доказательством этого является каждый житель незалежной, который сидит на этом форуме. Иными словами, мы все находимся в одном информационном пространстве, коммуникация в котором происходит на русском. Мы смотрим одни и те же видосики, обсуждаем одни и те же события, рофлим с одинаковых мемов итд. Если перспектива унификации общения на планете пока далека, то зачем отказываться от постсоветской возможности знать всего один язык, вместо нескольких, чтобы коммуницировать с ним если не со всем миром, то хотя бы с 200+ млн человек с снг пространства?Так давайте все будем говорить исключительно на английском сразу. Быстрее и проще, но насколько мне известно приверженцы русского мира к этому не готовы, да и к не менее массовому китайскому тоже. Опять же получается лицемерие ибо если мы говорим о глобализации , то это будет отнюдь не русский. В любой стране приходиться говорить на английском и все тебя понимают. Итого зачем нужен русский тогда?Он получается столь же не нужным и лишним как украинский или белорусский, или даже немецкий. Ведь на английском тебя все поймут.Но лишние почему-то любые языки, кроме русского. Надо же как удобно ??????Я разве где-то сказал, что русский - язык глобализации? Язык глобализации сейчас английский, очевидно, и это очень вряд ли изменится. Как раз я всеми руками за, чтобы хоть сейчас все люди земли выучили английский и разговаривали только на нем. Уверен, что так и будет. Приверженцы русского, эквадорского, антарктического, папуасского и какого угодно другого мира вымрут энивей, с временем, в процессе естественной эволюции социума. Никто не будет никого заставлять, это произойдет само собой А, ну да, к тому и высрал, что мнение, типа раз государство украина, то все должны знать украинский - в корне ебанутое и не поддается никакому логическому объяснению. Давай представим ситуацию . Завтра на улицы питера вываливается 100500 дагов с криками что они не хотят учить русский. Они хотя оф. язык например агульский или даргинский. Ведь их много . Не хотят вот русский знать. Твоя реакция? Вопрос из разряда, когда я спорю с каким нибудь воякой о надобности службы в армии, и он меня спрашивает: " А ВОТ ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА И ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА КИТАЙЦЕВ ПОЙДУТ С АВТОМАТАМИ НА РОССИЮ, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ?" Даже не знаешь, что ответить на такую ересьВот так же и здесь. Ты же понимаешь, что в реале такая ситуация на данный ( и на очень дальний) период времени попросту невозможна? Пример неудачный, потому что дагестан и их язык - один из языков малых народов, которые проживают в составе территории, где подавляющее большинство говорит на русском. И если говорить про некавказские республики со своим языком, типа бурятии, чувашии, башкирии итд, то там местные языки просто вымирают за ненадобностью. В Украине, где русский знают все, и для большинства он является родным - очевидно ситуация совсем иная. Даже языковая группа одна и та же. Очевидно, никакой надобности в передаче этого языка следующим поколениям нет Изменено 16 декабря 2018 пользователем Вася Цитата (aka kvasianisimus) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eym #289 16 декабря 2018 В Украине, где русский знают все Нет для большинства он является родным Нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hikara #290 16 декабря 2018 Я хочу тебе таким образом сказать. Что это будет охуевший пиздец, когда человек у которого прописано - гражданин РФ орет и отказывается учить русский.Тоже самое и у нас.Говори на каком хочешь языке, никто тебе не запрещает. Но раз уж ты гражданин Украины, будь так добр язык знать , а не орать что тебя заставляют. Почему-то во всех странах это понимают. а у нас ущемленные дохера.И это я говорю как прошедшая школу с полностью русс . образованием и родителями из питера того самого. Только я еще гражданинка Украины и раз здесь живу ясное дело знаю язык. Надобности не видит только тот кто очень хочет быть в РФ, и это неплохо. Вай нот. Только я в толк не возьму чего вместо переезда в Россию требуют изменений здесь. Более того масса таких гениальных людей еще и Львов заполнила. Не хочу конечно кидаться в политику, но это и правда пиздец смешно . Так ненавидят Галичину и бандер, а как жаренным запахло так прибежали Отсюда собсна и хейт, а не от ненависти к языку русскому или каким-то конкретным людям . В любой нормальном стране почему-то имигранты учат язык страны. А тут граждане страны не желают учить.Я вам даж примеры охуевшестви могу привести Kabz понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #292 16 декабря 2018 сравнение граждан страны с мигрантами это сильно. у парня походу совсем всё плохо с головой Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дурак #293 16 декабря 2018 да ну васькакой-то прохладный прогноз у тебя о том что английский поработит мир и все начнут на нем кашлятьвот мне больше кажется что в процессе активной глобализации каких-нибудь там европейских стран вдруг начнут обнаруживаться серьезные минусы (они вроде итак уже есть да) глобализации в целом и некоторые страны (надеюсь россия будет одной из них) не будут в восторге от опыта европейцев и начнут серьезно бороться за культурную независимость что есть крутякнахер мне этот английский вонючий в моей маме россиирусские вперед Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hikara #294 16 декабря 2018 сравнение граждан страны с мигрантами это сильно. у парня походу совсем всё плохо с головойВот тоже вопрос на засыпку. Если гражданин гос-ва не знает язык, может ли он считаться гражданином Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #295 16 декабря 2018 настолько жалкое государство, что собственные граждане не хотят учить язык Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #296 16 декабря 2018 сравнение граждан страны с мигрантами это сильно. у парня походу совсем всё плохо с головойВот тоже вопрос на засыпку. Если гражданин гос-ва не знает язык, может ли он считаться гражданином если ток гражданином США Цитата ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #297 16 декабря 2018 так в смыслегосударство пытается искусственно вылепить новую идентичность (для которой объективных причин нет и быть не может)легче всего её построить на отрицанииразумеется они должны насаживать этот выдуманный язык, просто обязанымы не такие, как русские, мы даже на другом языке разговариваем! у нас даже православная церковь теперь своя! АРМИЯ! ЯЗЫК! ВЕРА! (недавно увидел это, пиздец мерзко стало)это вам, 20-25-летним, которые выросли и выучились при другой обстановке, это всё не нравится, но нужно понимать, что процесс неизбежен и язык будет насаживаться год от года всё сильнее и сильнее, до тех пор, пока русский язык не станет факультативным предметом по выбору, на уровне польского или немецкогопричем тем, кто только сейчас идёт в школу, будет казаться, что всё нормально и всё так и должно бытьчеловека же можно запрограммировать на что угодно, фундамент всего в образовательной системепочему это не нормально? если ты выступаешь с позиции того, что украина это филиал россии, можешь не утруждать себя ответом Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manulkote #298 16 декабря 2018 Предлагаю запретить всем хохлам писать посты на русском, а русские на украинском и так писать не будут. Вот бы посмотреть во что ПД превратится Цитата я нейм (нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вася #299 16 декабря 2018 В Украине, где русский знают все Нет для большинства он является родным Нет Я хочу тебе таким образом сказать. Что это будет охуевший пиздец, когда человек у которого прописано - гражданин РФ орет и отказывается учить русский.Тоже самое и у нас.Говори на каком хочешь языке, никто тебе не запрещает. Но раз уж ты гражданин Украины, будь так добр язык знать , а не орать что тебя заставляют. Почему-то во всех странах это понимают. а у нас ущемленные дохера.И это я говорю как прошедшая школу с полностью русс . образованием и родителями из питера того самого. Только я еще гражданинка Украины и раз здесь живу ясное дело знаю язык. Надобности не видит только тот кто очень хочет быть в РФ, и это неплохо. Вай нот. Только я в толк не возьму чего вместо переезда в Россию требуют изменений здесь. Более того масса таких гениальных людей еще и Львов заполнила. Не хочу конечно кидаться в политику, но это и правда пиздец смешно . Так ненавидят Галичину и бандер, а как жаренным запахло так прибежали Отсюда собсна и хейт, а не от ненависти к языку русскому или каким-то конкретным людям . В любой нормальном стране почему-то имигранты учат язык страны. А тут граждане страны не желают учить.Я вам даж примеры охуевшестви могу привестиОпять же, для меня язык - это всего лишь средство коммуникации между людьми. Понятие гражданина, в том смысле, в котором ты о нем говоришь для меня вообще дико. Если это не трогает мои юридические права, то какая мне разница. Если человек, приехавший в условный Львов будет говорить на русском, и его все будут понимать, то какая разница? Опять же, может я не прав, и на западе действительно многие не знают и не понимают русский, можете меня поправить. Но учитывая одну языковую группу и столь длительное пребывание в одном информационом пространстве, постоянное присутствие русского языка в сми и культуре без перевода, постоянный контакт с русскоговорящими итд, лично я не могу представить это возможным Цитата (aka kvasianisimus) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #300 16 декабря 2018 додик, и что ты высрал? не, я конечно не ожидаю от тебя навыка понимания сути сообщения, если мысль прямым текстом не озвучена, ох вейт серьёзно, нужно же понимать, что если ставишь себе цель сформировать новую псевдоидентичность, это необходимый и правильный мувтак вот так и смеют, и правильно делают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение