Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Тигрёнок

Медицинский тред т. 2

Рекомендованные сообщения

spiel написал 7 минут назад:

Да. Годится для промывки носа.

солёная вода за 300 рублей?

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Дэфрэл написал Только что:
  spiel написал 8 минут назад:

DZappa написал 44 минуты назад:

А что ты хотел, бизнес. Но там все же морская вода (наверное :hmm:), это не как воду с солью дома размешать

Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной

Поделиться сообщением

Я для промывки носа сам делаю раствор: каплю йода в стакан с теплой водой и соли пол чайной ложки

s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением

spiel написал Только что:
Дэфрэл написал 2 минуты назад:
spiel написал 9 минут назад:

А что ты хотел, бизнес. Но там все же морская вода (наверное :hmm:), это не как воду с солью дома размешать

а морская вода она не солёная, а?

ggg.gif

Поделиться сообщением

Я покупала, надо было, потом плюнула и пользуюсь обычным физраствором

Поделиться сообщением

У морской воды будто бы молекула соли другая ахахаха

s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением

Дэфрэл написал Только что:
spiel написал 1 минуту назад:
Дэфрэл написал 2 минуты назад:
spiel написал 10 минут назад:

DZappa написал 44 минуты назад:

а морская вода она не солёная, а?

Тоже соленая, но все равно другой состав. Отличается от водопроводной так-то. Лоры где-то что-то писали о разнице, увижу — кину.

DZappa написал 1 минуту назад:

У морской воды будто бы молекула соли другая ахахаха

Ахаха ахаха, поэтому люди на море ездят, что бы им в ванне-то не купаться

Поделиться сообщением

spiel написал Только что:

Тоже соленая, но все равно другой состав. Отличается от водопроводной так-то. Лоры где-то что-то писали о разнице, увижу — кину.

а есть только две варианта, либо 30 мл за 300 рублей, либо водопроводная?

ggg.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Я же написала: физраствор

https://www.instagram.com/p/BzIJwefIAym/?igshid=qwnk25p5mwoi

https://www.instagram.com/p/Bcbr0B_DoGu/?igshid=1i35pui8id8rh для тех, кто хочет заморочиться

https://www.instagram.com/p/BcUBElFDDW-/?igshid=mdc1nrez7coa

Изменено пользователем spiel

Поделиться сообщением

spiel написал 27 минут назад:

попроси её объяснить смысл вот этого

⠀Отдельно про АНТИБИОТИКИ
⠀⠀
⠀⠀Некоторые их не советуют брать, и в этом есть смысл🙌
⠀⠀
⠀⠀Но в моём случае дети с аллергией, поэтому антибиотик я беру, чтобы не бегать сломя голову по аптекам, если что-то случится

ggg.gif

Поделиться сообщением

spiel написал 40 минут назад:

То, какой раствор вы приобретете или сделаете, не так важно, будь это морская вода, океаническая вода или раствор натрия хлорида. Главное, что задача увлажнить слизистую и "разжижить" насморк будет выполнена, т.к. основной компонент любого солевого раствора - водичка.

ggg.gif

Поделиться сообщением

Дэфрэл написал 5 минут назад:
  spiel написал 45 минут назад:

То, какой раствор вы приобретете или сделаете, не так важно, будь это морская вода, океаническая вода или раствор натрия хлорида. Главное, что задача увлажнить слизистую и "разжижить" насморк будет выполнена, т.к. основной компонент любого солевого раствора - водичка.

Тем лучше, я все равно пользуюсь физраствором.

Короче, вот вам стори. У сына было подозрение на паховую грыжу (я нащупала шишечку, когда подмывала). Сразу записалась в платную клинику к детскому хирургу (ездили туда по другому поводу, было доверие, т.к. работает один спец с громким именем, зав.отделением детской хирургии) и сходила к бесплатному в поликлинику прикрепления. Пощупал, подтвердил косую грыжу. В платной клинике нарочно спросила про УЗИ, накануне прочла В ИНСТАГРАМЕ, что оно нужно ввиду того-то и того-то. Врач-хуесос сказал: не, не надо, грыжу подтвердил, был готов оперировать, оставались только анализы. А потом я сравнила цены, сравнила методы, задала ему уточняющий вопрос, и он так грубо ответил, что я подумала: ах ты пидарас-пидарасина, у тебя оперироваться точно не будем. Третья клиника, третий хирург: щупает, назначает УЗИ, засомневался — грыжа / лимфоузел. По УЗИ все ок, лимфоузел в норме и небольшое расширение канала. Никаких операций.

И вот вопрос: что бы оперировал второй хуесос, отказавшийся от УЗИ? Разрезал бы, посмотрел и зашил? Накатаю ему везде такие отзывы, что в его клинику больше никто не пойдет 

(Естественно, УЗИ стоит в пределах тыщи, а операция — штук двадцать минимум)

:zloy: выводы о врачах каждый сделает сам

Поделиться сообщением

Да есть же дженерики. То, что у него такая цена - маркетинг. Это как история с ХГ 0,05% и Мирамистином - один стоит 50 рублей, а другой 400. Разница лишь в том, что у Мирамистина горького привкуса нет.

Мне знакомый ЛОР вообще говорил, что можно содой промывать, мол, ничем не отличается.

Поделиться сообщением

TheBloodMaster написал 4 минуты назад:

Да есть же дженерики. То, что у него такая цена - маркетинг. Это как история с ХГ 0,05% и Мирамистином - один стоит 50 рублей, а другой 400. Разница лишь в том, что у Мирамистина горького привкуса нет.

Мне знакомый ЛОР вообще говорил, что можно содой промывать, мол, ничем не отличается.

я слышал, что мирамистин не советует в ротовой полости юзать, т.к. к нему привыкание есть

ggg.gif

Поделиться сообщением

да он вообще вроде без доказательной базы, где ни юзай

Поделиться сообщением

spiel написал 30 минут назад:
Дэфрэл написал 1 час назад:
spiel написал 1 час назад:

Показать больше  

Тем лучше, я все равно пользуюсь физраствором.

Короче, вот вам стори. У сына было подозрение на паховую грыжу (я нащупала шишечку, когда подмывала). Сразу записалась в платную клинику к детскому хирургу (ездили туда по другому поводу, было доверие, т.к. работает один спец с громким именем, зав.отделением детской хирургии) и сходила к бесплатному в поликлинику прикрепления. Пощупал, подтвердил косую грыжу. В платной клинике нарочно спросила про УЗИ, накануне прочла В ИНСТАГРАМЕ, что оно нужно ввиду того-то и того-то. Врач-хуесос сказал: не, не надо, грыжу подтвердил, был готов оперировать, оставались только анализы. А потом я сравнила цены, сравнила методы, задала ему уточняющий вопрос, и он так грубо ответил, что я подумала: ах ты пидарас-пидарасина, у тебя оперироваться точно не будем. Третья клиника, третий хирург: щупает, назначает УЗИ, засомневался — грыжа / лимфоузел. По УЗИ все ок, лимфоузел в норме и небольшое расширение канала. Никаких операций.

И вот вопрос: что бы оперировал второй хуесос, отказавшийся от УЗИ? Разрезал бы, посмотрел и зашил? Накатаю ему везде такие отзывы, что в его клинику больше никто не пойдет 

(Естественно, УЗИ стоит в пределах тыщи, а операция — штук двадцать минимум)

:zloy: выводы о врачах каждый сделает сам

Зачем ты сыну пальцем в анусе ковыряешь?

s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением

в анусе своем ты ковыряешь по понятной причине

Поделиться сообщением

У меня опять говно водица, так не годица

s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением

пил месяц зиртек против аллергии, через пару дней после завершения начался зуд с ещё большей силой, причем вообще по всему телу, не могу даже спать нормально, какого хуя? такое бывает после прекращения? просто пиздец терпеть сил нету даже и ждать пока пройдёт, если вообще пройдёт

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...