JuJeu #2401 4 сентября 2020 Bow_to_your_king написал Только что: JuJeu написал 6 минут назад: Ага, челикам из африки, но точно не с России. Там есть неофф квоты на регионы. diversity для своих (чёрные, мексы, трансы и прочее, а не Вася с России). Чтобы понять насколько это сложно, ты бы линканул специальность. Если что-то связанное с финансами, языками, правительство и прочее, то шансы околонулевые, если ты не с МГИМО/МГУ с красными дипломом и крутыми рекомендациями. В магу играет огромную роль рекомендации и школа (gpa, toefl и спец тесты, которые зависят от направления). Я тебе говорю для среднего челика практически нереально получить кэш в маге, только в пхд. Я бы на твоем месте рассматривал пхд. Специальность - computer science, хз если честно зачем так сильно пытаешься меня задизморалить, если ты видимо сегодня только узнал об этом, я уже эту тему давно изучаю, и все говорят что это довольно легко было, не так как они думали, хотя мб чисто на лаке они выйграли хз, не так много инфы про это в инете Чел я про эту тему читаю около 7 лет + у меня книга есть, которая написана челиксой с приемной комиссии, которая брала интервью и других челиков с приёмок (но там пхд стафф). Сейчас огромное количество людей идёт на CS магу с других направлений, чтобы линкануть в резюме, что у тебя есть мага CS. Я тебя не дизморалю, я тебе рассказываю какие тут настроение и что происходит. Энивэй, успехов, надеюсь, что получишь кэш на обучение. Просто добавлю, что тут всем похуй на твою магу)), если не умеешь софт писать, то тебе никакой диплом не поможет. Если ты хочешь в науку, то в маге смысла нет. Я бы лучше упор делал на интернатуру в крупных компаниях, профита больше + ещё кэш заработаешь. Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bow_to_your_king #2402 4 сентября 2020 JuJeu написал 2 минуты назад: Я бы лучше упор делал на интернатуру в крупных компаниях, профита больше + ещё кэш заработаешь. Как я понял в магистратуре практики нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #2403 4 сентября 2020 Bow_to_your_king написал 1 минуту назад: JuJeu написал 4 минуты назад: Я бы лучше упор делал на интернатуру в крупных компаниях, профита больше + ещё кэш заработаешь. Как я понял в магистратуре практики нету. Ты учась в России можешь найти интернатуру. Почитай хабр на эту тему, я помню, что челики описывали процессы. Я тебе серьезно говорю, если у тебя идея маги в том, чтобы потом получить норм работу, то это хуёвая затея. Потрать это время на прокачивание скиллов в CS самостоятельно. Pep_See и GoldRobot понравилось это Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bow_to_your_king #2404 4 сентября 2020 JuJeu написал 6 минут назад: Bow_to_your_king написал 10 минут назад: JuJeu написал 13 минут назад: Я бы лучше упор делал на интернатуру в крупных компаниях, профита больше + ещё кэш заработаешь. Как я понял в магистратуре практики нету. Ты учась в России можешь найти интернатуру. Почитай хабр на эту тему, я помню, что челики описывали процессы. Я тебе серьезно говорю, если у тебя идея маги в том, чтобы потом получить норм работу, то это хуёвая затея. Потрать это время на прокачивание скиллов в CS самостоятельно. Ну для меня идея маги в том, что бы найти работодателя который готов проспонсировать Грин Карту. После маги я смогу 3 года искать работу для грин карты. JuJeu написал 10 минут назад: Ты учась в России можешь найти интернатуру. Почитай хабр на эту тему, я помню, что челики описывали процессы. У меня сейчас не IT образование так что этот вариант - мимо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #2405 4 сентября 2020 Bow_to_your_king написал 3 минуты назад: Ну для меня идея маги в том, что бы найти работодателя который готов проспонсировать Грин Карту. После маги я смогу 3 года искать работу для грин карты. Там Трам интересные законы хочет провернуть, я бы не рассчитывал на эти 3 года. Сейчас они не работают до 1-го января 2021 (собственно визы не выдают новые, только старые). Если он выиграет выборы, то я бы ожидал что-то более интересного. Погоди, ты хочешь попасть на CS магу без CS образования? Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bow_to_your_king #2406 4 сентября 2020 JuJeu написал 3 минуты назад: Там Трам интересные законы хочет провернуть Да, это знаю. Так что пока копаю доступную инфу, а так посмотрим что там будет. Байден обещал всем пхд грин карту давать или что то в этом роде. Еще хотят на Х1Б визу убрать границу по национальности. JuJeu написал 4 минуты назад: Погоди, ты хочешь попасть на CS магу без CS образования? Да, знаю дичь, но на бакалавра США нет денег и времени, и так будет уже 25-27 лет, и бабки будут только что бы поступить в комьюнити колледж и потом перевестись в норм универ ( при этом расчитывая на ахуенную скидку либо работать неофицально во время комюнити колледжа что бы оплатить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #2407 4 сентября 2020 (изменено) Bow_to_your_king написал 14 минут назад: Да, знаю дичь, но на бакалавра США нет денег и времени, и так будет уже 25-27 лет, и бабки будут только что бы поступить в комьюнити колледж и потом перевестись в норм универ ( при этом расчитывая на ахуенную скидку либо работать неофицально во время комюнити колледжа что бы оплатить) Если у тебя не CS образование, то я бы вероятность получения кэша сразу ставил на 0. Так как что ты собрался там делать? Research тебя никто не возьмет делать, так как у тебя просто нет базы, которая набирается очень долго в CS, проверять домашки тоже никто не возьмет, так как у тебя просто нет фундаментальных знаний (вся суть ТА в том, что ты занимаешься со студентами и разбираешь сложные темы, которые они не понимают). Не трать на это время и кэш, лучше сделай упор на самообразование и ищи норм работу, у тебя шансов попасть в яндекс, а потом после него в фаанг в разы больше, чем получить кэш на CS магу без бакалавра в CS и при этом ещё найти челов, которые тебя оплатят гринкарту. Поверь, 25-27 лет - полная хуйня. Я лично знаю челиков, которым 30 и они только закончили CS бакалавра и сейчас работают. С текущем положением дел я бы не рассчитывал, что тебе кто-то оплатит гринкарту после обычной маги (так как в топ ты точно не попадёшь). Я не дизморалю, это лунные факты. Скидки не будет, если брать стэйт колледжи, то скидка идёт только in-state челикам. Вот, например, я живу в калифорнии больше года и плачу налоги, то я являюсь резидентом штата и один год cs программы в state колледже будет стоить для меня около 13 к бачей без проживания, если ты челик out-of-state, что это будет 25 к+, если ты интернешл (а ты им и будешь являться), то у тебя это будет около 40+. Если приват школы брать, то можешь смело добавлять 30 к. Т.е. около 70 к за приват школу в год без проживания. В комьюнити колледже ты никакой скидки тоже не получишь, так как являешься интернешл студентом. Вот, я брал класс на C (худший класс в истории моего обучения, челик знал меньше меня, но рофлы в сторону) я заплатил около $150, так как я резиндент штата, для тебя это было бы около $500 за 1 класс, т.е. за семестр смело 5 к бы ты отдал. Добавлю, офк, я могу продуцировать не 100% инфу, но она близка к истине. Расценивай эти пасты как дополнительные векторы для изучения информации. Если есть невероятное желание и готов ебашить (а ты поверь, ебашить нужно 24/7), то вперед. Даже если все по пизде пойдёт, то много нового узнаешь и получишь интересный опыт. Изменено 4 сентября 2020 пользователем JuJeu GoldRobot, ewok, Pep_See и 2 другим понравилось это Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bow_to_your_king #2408 4 сентября 2020 JuJeu написал 12 минут назад: Если у тебя не CS образование, то я бы вероятность получения кэша сразу ставил на 0 С чего ты это взял, если на сколько я понял асистаншип дается скорей если ты понравился преподу который решает? Никаких тестов там нет, все на усмотрение учителя, и многие пишут что для этого нужно с ним начать контачить сразу после поступления. Даже если асистаншип не дадут, поработаю неофициально год-два. Вообще вначале были мысли не ждать конца учебы в рф, поехать на языковые курсы в США на годик, этот год работать неофицально и откладывать на комюнити колледж, но хз, такое себе. JuJeu написал 16 минут назад: С текущем положением дел я бы не рассчитывал, что тебе кто-то оплатит гринкарту после обычной маги Почему нет? Сам же говорил что в основном смотрят на знания. У меня считай есть 4-6 лет что бы набраться этих практических знаний. JuJeu написал 21 минуту назад: В комьюнити колледже ты никакой скидки тоже не получишь Это да, но и туишен там сейчас около 10к/год (в НЙ по крайне мере), и там говорят вообще изи 4.0 ГПА набрать, а с 4.0 ГПА уже можно попробовать перевестить в уник, который может тебе оплатить фул райд так сказать JuJeu написал 30 минут назад: Если есть невероятное желание и готов ебашить (а ты поверь, ебашить нужно 24/7), то вперед. Даже если все по пизде пойдёт, то много нового узнаешь и получишь интересный опыт. Это да, надеюсь все получится. Ты я так понимаю ГК выйграл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #2409 4 сентября 2020 (изменено) Bow_to_your_king написал 37 минут назад: я понял асистаншип дается скорей если ты понравился преподу который решает? это как? сиськи 3-го размера, длинные ноги и голубые глаза? Они дают деньги, чтобы ты убрал с них нагрузку, как ты её будешь убирать, если ты 0? Никто тут деньги просто так не даёт. В смысле нет тестов?))))))))))))) С улицы пришёл и получил фул райд на магу в 2 года в топ направлении тысяча летия?)) Чел, прочти про процесс поступление и какие там тесты нужны, чтобы поступить. Bow_to_your_king написал 37 минут назад: уже можно попробовать перевестить в уник, который может тебе оплатить фул райд так сказать Ага, переведешься, но шанс на финансирование один из миллиарда. Ты хоть что-то программировал до этого? Ты сможешь потянуть программу CS? Работать, чтобы оплатить учебы и учить CS - очень тяжело, особенно, если не особо шаришь. Изменено 4 сентября 2020 пользователем JuJeu GoldRobot понравилось это Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bow_to_your_king #2410 4 сентября 2020 JuJeu написал 2 минуты назад: С улицы пришёл и получил фул райд на магу в 2 года Я слышал что так делали как сразу, так и во время обучения. Ну понятно что самое сложное это поступить, после поступления тебя могут сразу на асистаншип зачислить, могут во время обучения, а могут вообще не давать асистаншип. JuJeu написал 4 минуты назад: Ага, переведешься, но шанс на финансирование один из миллиарда. Это да. НУ или работать неофицально 2 года в комюнити коледже и поступить в слабенький уник. JuJeu написал 6 минут назад: Ты хоть что-то программировал до этого? Вот сейчас начал потихоньку "вливаться в IT" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #2411 5 сентября 2020 В 2020 хотеть в ЮСА переехать это канеш сверхразумом надо быть Robert Edwin House, Sakevi, iKrivetko и 8 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #2412 5 сентября 2020 Eleison написал 10 часов назад: Хотеть в ЮСА переехать это канеш гином надо быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #2413 5 сентября 2020 Eleison написал 14 часов назад: В 2020 хотеть в ЮСА переехать это канеш сверхразумом надо быть хейтер чишо? Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bow_to_your_king #2414 5 сентября 2020 Eleison написал 14 часов назад: В 2020 хотеть в ЮСА переехать это канеш сверхразумом надо быть А куда надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #2415 5 сентября 2020 Eleison написал 15 часов назад: В 2020 хотеть в ЮСА переехать это канеш сверхразумом надо быть Ну, не в Канаду же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bow_to_your_king #2416 5 сентября 2020 (изменено) nameless написал 6 минут назад: Eleison написал 15 часов назад: В 2020 хотеть в ЮСА переехать это канеш сверхразумом надо быть Ну, не в Канаду же. Канада вообще помойка лютая. Что бы в нее переехать нужно там отучиться на бакалавра + магистра, выучить французский и все это до 30 лет(как это сделать если родители не зарядят деньги хз), при чем сами канадцы ездят в США работать. Изменено 5 сентября 2020 пользователем Bow_to_your_king Eleison понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finesku #2417 5 сентября 2020 Bow_to_your_king написал 13 минут назад: nameless написал 20 минут назад: Eleison написал 15 часов назад: В 2020 хотеть в ЮСА переехать это канеш сверхразумом надо быть Ну, не в Канаду же. Канада вообще помойка лютая. Что бы в нее переехать нужно там отучиться на бакалавра + магистра, выучить французский и все это до 30 лет(как это сделать если родители не зарядят деньги хз), при чем сами канадцы ездят в США работать. французский не надо, нужен хороший англ ну помойка там только климат (такой же как в раше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #2418 5 сентября 2020 (изменено) Bow_to_your_king написал 31 минуту назад: Что бы в нее переехать нужно там отучиться на бакалавра + магистра, выучить французский и все это до 30 лет(как это сделать если родители не зарядят деньги хз) Все так, подтверждаю Изменено 5 сентября 2020 пользователем Eleison ewok и AxeL228 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #2419 5 сентября 2020 Ну канадские доллары в серебре пиздатые. Mapple leaf бомба Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #2420 5 сентября 2020 Bow_to_your_king написал 54 минуты назад: nameless написал 1 час назад: Eleison написал 16 часов назад: В 2020 хотеть в ЮСА переехать это канеш сверхразумом надо быть Ну, не в Канаду же. Канада вообще помойка лютая. Что бы в нее переехать нужно там отучиться на бакалавра + магистра, выучить французский и все это до 30 лет(как это сделать если родители не зарядят деньги хз), при чем сами канадцы ездят в США работать. Не обязательно туда ехать учиться, можно по программе EE на изи, если есть IELTS 8788, магистр, 3 года опыта и <30 лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение