JuJeu #1881 26 февраля 2020 Я не могу поверить в этот сюр. Просто пиздец. Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ggwp- #1882 27 февраля 2020 Finesku написал 11 часов назад: хз мне как казаху легко сказать паляниця, хотя я билингв с рождения Дико извиняюсб, что продолжаю срач лондонского сантехника... Билингв это KZ+RUS? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gin #1883 27 февраля 2020 Вот вы все кто на это байтитесь- сифы black0uTT понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #1884 27 февраля 2020 Пиздец вы тут клоунаду развели конечно. Для тех, кому вопрос действительно интересен даю цитаты из научных публикаций в подтверждение моих слов. Мог бы ещё с десяток накидать, но я думаю, что и этого достаточно.http://repository.kyusan-u.ac.jp/dspace/bitstream/11178/261/1/03_keeley.pdf Quote A number of studies suggest that adults are in fact capable of attaining a native-like accent, which runs counter to the claims of a critical period hypothesis for additional language acquisition. Nikolov’s study (2000) is particularly interesting in terms of her interpretation of the data (observations). Her study involved thirty-three successful language learners aged 20 to 70, all of whom had acquired their target language after puberty. Of these, twenty were of native speakers of various languages learning Hungarian and thirteen were of native speakers of Hungarian learning English. As judged by three groups of native speakers, six of the learners of Hungarian and five of the learners of English were either generally or often mistaken for native speakers. She observed that, “these successful language learners want to sound like natives, they share intrinsic motivation in the target language which is often part of their profession, or they are integratively motivated ... They work on the development of their language proficiency consciously and actively through finding chances for communicating with speakers of the target language, reading and listening extensively...” (p. 122). In summary, desire (or passion), integrative motivation, diligence, and effective use of opportunities to practice the target language were all important variables leading to success in the study. http://www.readingmatrix.com/articles/april_2011/aburabia_iliyan.pdf Quote Conversely, Neufeld (1979) found that Canadian native English speakers who started to learn French as adults succeeded in acquiring the native French accent. This proved that acquiring the accent of the second language was possible even after the presumed critical age period. Similarly, Bongaerts, Planken, and Schils (1995) indicated that Dutch people who began learning English in a formal instructional setting after the age of twelve were able to attain English pronunciation ratings within the same range as those attained by native speaker controls—the second language accent was perceived as native by native speakers. Studies have been conducted on adult Dutch people learning English as a second language, on the learning of French as a second language by Dutch subjects (Bongaerts, Van Summeren, Planken, & Schils, 1997), and on late learning of Dutch as a second language (Bongaerts, Mennen, & Van der Slik, 2000). All these studies replicate the findings of Bongaerts et al. (1995). Moyer (1999) investigated the second language phonological attainment of 24 Anglophone graduates of German, none of whom had had any exposure to that language before age 11, but were now employed as teachers of German at the university level. According to the ratings of four native German speakers, the German accent of those Anglophone graduates did not match the accents of native speaker controls. However, one of the subjects was mistaken by the raters for a native speaker. This individual had begun learning German at age twenty-two, and was largely self-taught. What distinguished him from his peers was a strong desire to sound German. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #1885 27 февраля 2020 Чувак, хохол скинул статью, потом сам же ей начал противоречить, назвал всех уебками и ушёл. Ничего нового. Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витя_Вайт #1886 27 февраля 2020 Autumn написал 10 часов назад: Пэри мейсон затирает за произношение H с ебалом знатока, как будто он один об этой букве знает что-то. А еще есть h которую нетивы не произносится совсем или может быть супер совсем ее слышно, типа как herbs. И че? научится так говорить можно, дело просто практики но тут опять вопрос в том нахуя. кто парится по поводу акцента = закомплексованное чмо. Парится нужно насчет правильного произношения [и здесь я не имею ввиду базовых фонетических вещей, а типа "Сан-Франсиско (а не Сан-Франциско), хоу-тел (hotel) через двойное ударение (ну тут полтора по сути), а не хотэл (да еще с такой ярко выраженной Х, хотя это уже доебы до акцента)) и т.д.], грамматики мне кажется насчет именно акнцента он прав, просто рассмотри эту ситуацию не с попсовым английским, а с каким-нибудь чеченским/кавказским языков, там звуки, которые мы (люди не оттуда) просто не способныпроизнести Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #1887 27 февраля 2020 Джизус, ну ничем принципиально какой-нибудь звонкий межзубной щелевой в английском не отличается по сложности воспроизведения от условного глухого увулярного взрывного в каком-нибудь чеченском. Будешь практиковать - будешь произносить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витя_Вайт #1888 27 февраля 2020 (изменено) нет. ты слышал вообще чеченский язык? там в буквальном смысле не выговариваемые для нас звуки Изменено 27 февраля 2020 пользователем Витя_Вайт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #1889 27 февраля 2020 Витя_Вайт написал 15 минут назад: нет. ты слышал вообще чеченский язык? там в буквальном смысле не выговариваемые для нас звуки Т.е. ты буквально отрицаешь существование устных русско-чеченских переводчиков, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витя_Вайт #1890 27 февраля 2020 [blindfold] написал 1 час назад: Витя_Вайт написал 1 час назад: нет. ты слышал вообще чеченский язык? там в буквальном смысле не выговариваемые для нас звуки Т.е. ты буквально отрицаешь существование устных русско-чеченских переводчиков, да? причем тут перевод? речь идет о произношении звуков, есть звуки которые мы в принципе не можем произнести, но можем произнести их аналог на наш манер. не надо додумывать хуйню за меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #1891 27 февраля 2020 Не то что слышал - воспроизводил с фидбеком от носителя. Сами по себе звуки вообще сложности не представляют, но в слова или тем более предложения их складывать намного сложнее конечно, но не невозможно. Чеченский тот же в этом плане сложнее только в том смысле, что там вообще звуковое разнообразие довольно большое: там и согласных до хуя, и гласных как в германских. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moscow754 #1892 27 февраля 2020 Какой же Витя долбаеб moonfangtopich, awe., Витя_Вайт и 1 другому понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #1893 27 февраля 2020 Витя_Вайт написал 1 час назад: [blindfold] написал 2 часа назад: Витя_Вайт написал 3 часа назад: нет. ты слышал вообще чеченский язык? там в буквальном смысле не выговариваемые для нас звуки Т.е. ты буквально отрицаешь существование устных русско-чеченских переводчиков, да? причем тут перевод? речь идет о произношении звуков, есть звуки которые мы в принципе не можем произнести, но можем произнести их аналог на наш манер. не надо додумывать хуйню за меня "там в буквальном смысле не выговариваемые для нас звуки" как тогда люди, знающие чеченский (не носители), выговаривают их, в частности устные переводчики, у которых с произношением все должно быть заебок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витя_Вайт #1894 27 февраля 2020 [blindfold] написал 6 минут назад: Витя_Вайт написал 1 час назад: [blindfold] написал 2 часа назад: Витя_Вайт написал 3 часа назад: нет. ты слышал вообще чеченский язык? там в буквальном смысле не выговариваемые для нас звуки Т.е. ты буквально отрицаешь существование устных русско-чеченских переводчиков, да? причем тут перевод? речь идет о произношении звуков, есть звуки которые мы в принципе не можем произнести, но можем произнести их аналог на наш манер. не надо додумывать хуйню за меня "там в буквальном смысле не выговариваемые для нас звуки" как тогда люди, знающие чеченский (не носители), выговаривают их, в частности устные переводчики, у которых с произношением все должно быть заебок? они выговаривают их с акцентом (читай произносят похожий звук но не в точности его) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #1895 27 февраля 2020 Витя_Вайт написал 6 часов назад: [blindfold] написал 6 часов назад: Витя_Вайт написал 8 часов назад: [blindfold] написал 9 часов назад: Витя_Вайт написал 9 часов назад: нет. ты слышал вообще чеченский язык? там в буквальном смысле не выговариваемые для нас звуки Т.е. ты буквально отрицаешь существование устных русско-чеченских переводчиков, да? причем тут перевод? речь идет о произношении звуков, есть звуки которые мы в принципе не можем произнести, но можем произнести их аналог на наш манер. не надо додумывать хуйню за меня "там в буквальном смысле не выговариваемые для нас звуки" как тогда люди, знающие чеченский (не носители), выговаривают их, в частности устные переводчики, у которых с произношением все должно быть заебок? они выговаривают их с акцентом (читай произносят похожий звук но не в точности его) Потому что они не парятся по поводу акцента а переводят речь грамотно. У переводчика нет цели звучать как нейтив, должен быть понятен в целом. Если он чуть не так произносит, но чеченец его полностью понимает = миссия выполнена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витя_Вайт #1896 28 февраля 2020 Autumn написал 13 часов назад: Витя_Вайт написал 19 часов назад: [blindfold] написал 19 часов назад: Витя_Вайт написал 21 час назад: [blindfold] написал 22 часа назад: Витя_Вайт написал 22 часа назад: нет. ты слышал вообще чеченский язык? там в буквальном смысле не выговариваемые для нас звуки Т.е. ты буквально отрицаешь существование устных русско-чеченских переводчиков, да? причем тут перевод? речь идет о произношении звуков, есть звуки которые мы в принципе не можем произнести, но можем произнести их аналог на наш манер. не надо додумывать хуйню за меня "там в буквальном смысле не выговариваемые для нас звуки" как тогда люди, знающие чеченский (не носители), выговаривают их, в частности устные переводчики, у которых с произношением все должно быть заебок? они выговаривают их с акцентом (читай произносят похожий звук но не в точности его) Потому что они не парятся по поводу акцента а переводят речь грамотно. У переводчика нет цели звучать как нейтив, должен быть понятен в целом. Если он чуть не так произносит, но чеченец его полностью понимает = миссия выполнена так никто и не спорит с этим. речь шла об акценте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finesku #1897 28 февраля 2020 интересно почему тогда на русском могут говорить люди без акцента, у которых русский родным не является Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #1898 28 февраля 2020 Это кто же? Все кого я знаю, у кого русский не родной, говорят отлично от нативов. Всякие иракцы, китайцы, различные сорта черных. Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витя_Вайт #1899 28 февраля 2020 я тоже не видел ни одного иностранца кто бы говорил на русском без акцента. всяких белорусов и украинцеав в счет не берем разумеется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PochtiKakLoda #1900 28 февраля 2020 да потому что ваш русский язык никому не усрался, третья страна мира, зачем без акцента пытаться говорить с нелюдями? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение