Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Lann1ster

Страна червь-стержень т.14. Возвращение фекального сталагмита.

123  

123 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

кек я даже не марксист нихуя, есть очень правильные положения в этой книге, которые действительно раскрывают суть многих вещей и процессов, но сука она выпущена 150 лет назад (кстати это очень угарно что ты был обоссан такими древними аргументами, в следующий раз будем спорить по поводу библии, готовься), с тех пор многое изменилось и нуждается в уточнении

Поделиться сообщением

А вы выяснили, жпег подписота навального или светова ?

Поделиться сообщением

я подписота навального, что хотел спросить?

Поделиться сообщением

За кого голосовал на выборах президента 2018 года ?

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

За кого будешь голосовать на выборах президента 2019 года ?

Fxd

TAHK-TM понравилось это

Поделиться сообщением

За кого голосовал на выборах президента 2018 года ?

пропускал, все как сказал вождь

Mazahakaaa, TAHK-TM, MegaMaga и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

доказать? пока ничего. пытаюсь вот эту мысль одолеть

себестоимость всегда равна количеству труда затраченного на изготовление плюс плата за пользование базовыми ресурсами

нахуя нужна эта формула и как ей вообще пользоваться на практике?

человек хочет сколотить табуретку и продать, нет ни материала ни инструмента.

как ему посчитать себестоимость будущей табуретки?

Поделиться сообщением

доказать? пока ничего. пытаюсь вот эту мысль одолеть

себестоимость всегда равна количеству труда затраченного на изготовление плюс плата за пользование базовыми ресурсами

нахуя нужна эта формула и как ей вообще пользоваться на практике?

человек хочет сколотить табуретку и продать, нет ни материала ни инструмента.

как ему посчитать себестоимость будущей табуретки?

он покупает материалы, в стоимость которых уже включен труд по превращению дерева в ножки например + плата за пользование лесными ресурсами если таковая есть, + покупает инструменты в цену которых опять же все включено, рассчитывает стоимость амортизации, прибавляет ко всему этому хозяйству свой личный труд и пытается продать. в итоге себестоимость табуретки - общая цена всего затраченного труда лесозаготовщиков, токарей, этого мужика + стоимость аренды лесного участка если такая имеется

dreamhaze понравилось это

Поделиться сообщением

а как рассчитатьстоимость труда?

takpadazhi

себестоимость табуретки = стоимость ножки + стоимость сидушки + стоимость гвоздей + оплата труда работяги, эквивалентная M/N где М это запрлата, а N это количество табуреток, которые он произвёл за определённый временной промежуток

вот и судите кто тут долбоёб 

z ukr.png

Поделиться сообщением

Упаси боже, если грохуф и раржпег сойдутся в печатной баталии в этом топане. 100 страниц за день обеспеченно.

Поделиться сообщением

а сколько там труда было вложено в создание ножек и гвоздей всем поебать тупа

z ukr.png

Поделиться сообщением

гений, ты не складываешь труды, ты складываешь цены, которые тебе в чеках пробили, в которые, помимо труда, издержек и себестоимости на каждом из десятка этапов люди ещё и профитончик закладывали.

амортизация? заебись. она у тебя в формуле фигурирует как труд или как базовый ресурс?

я тебя спрашиваю, что тебе даёт эта формула? формула, это инструмент. для чего он тебе нужен? какой вопрос ты им решаешь?

Поделиться сообщением

короче через час-полтора постараюсь расписать

Поделиться сообщением

omegalul  omegalul  omegalul

z ukr.png

Поделиться сообщением

переодически захожу в топик сегодня

и очень удивляюсь, что у этот очередной кусок дерьма со стрима попаши до сих пор имеет право писать в таверне

ебаный гандонс пирвел сюда этот биомусор

Поделиться сообщением

пока расписываешь, гипотетический пример:

едет этот мужик за деревом на строительный рынок.

нужно 10 палок.

у Бори было много, но осталось 5. по 140р.

у Кости дохуя, но по 160.

делать нечего, берет 5 по 140, 5 по 160. получается как 10 по 150. (приехал бы на час раньше, купил бы всё по 140)

куда он сто рублей разницы денет? в цену заложит. где здесь разница в труде или доступе в базовым рессурсам? нигде.

и Косте и Боре это дерево привёз Мага на одной газели.

из 140 рублей на 120 Боря закажет у Маги ещё дерева, 10 уйдет на разрешения и аренду точки, 3 на жкх, 3 на хавку, 4 в копилку на новые жигули.

из 160 рублей на 120 Костя закажет у Маги ещё дерева, 10 уйдет на разрешения и аренду точки, 3 на жкх, 3 на хавку, 24 в копилку на новые жигули.

разницу в каком труде отразит мужик в цене подорожавшей табуретки?

Поделиться сообщением

НЕ НУ ЧИСТА СТРАНА-ДАУН

Картина Куинджи исчезла из Третьяковской галереи

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

ТЫ ПРОСТО НИ ПАНИМАИШ!! ЕТО МЕНОВАЯ СТОИМОСТЬ А Я ПРО ПАТРИБИТЕЛЬНУЮ!!!!!!!

)))))) zatrolka_tupostu  zatrolka_tupostu  zatrolka_tupostu

z ukr.png

Поделиться сообщением

гений, ты не складываешь труды, ты складываешь цены, которые тебе в чеках пробили, в которые, помимо труда, издержек и себестоимости на каждом из десятка этапов люди ещё и профитончик закладывали.

амортизация? заебись. она у тебя в формуле фигурирует как труд или как базовый ресурс?

я тебя спрашиваю, что тебе даёт эта формула? формула, это инструмент. для чего он тебе нужен? какой вопрос ты им решаешь?

я складываю цены, которые устоялись на рынке в следствие обмена одного товара на другой. очевидно что если себестоимость товаров ниже ее меновой стоимости этот товар никто производить не будет, исключение только когда есть вариант затем понизить себестоимость за счет объемов. соответственно в процессе производства рабочий прилагает труд и происходит приращение стоимости на количество труда, который затратил рабочий, выраженный во времени + создается прибавочная стоимость, которая выражается во времени - разности между тем, сколько человек проработал реально и сколько бы ему было нужно времени проработать на удовлетворение собственных потребностей, отсюда колебания меновой цены отражают колебания прибавочной стоимости времени рабочего. меновая цена=потребительская цена (прирост на время, которое затрачивает рабочий на то, чтобы заработать нужную ему сумму) + прибавочная стоимость (прирост на все остальные часы). колебания меновой цены влияют на величину прибавочной стоимости. в любом случае эта цена выражается в обобщенном рабочем времени работника. профитончик - не более чем отнятое у рабочего время.

дальше стоимость амортизации - это точно такое же перекладывание стоимости, как и в случае с ножками, только ты расходуешь не один молоток на один стул, а скажем 1/64 молотка на стул, то есть там точно так же есть стоимость труда + стоимость пользования лесным участком или железной шахтой если таковая есть.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...