Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

твоё предпочтение  

191 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А фиксерам чо похуй они все охуеные

This  :fuckyea:

sall-e понравилось это

Поделиться сообщением

Гуглю особенности фиксед гиров и чот, Барян, нихуя неочевидно, что именно на фиксе появляется легкость бытия. Склоняюсь, к тому что пользователи фиксов действительно просто более подготовленны поэтому колешки не уебывают, или уебывают, но им похуй.

:dunno:

Поделиться сообщением

Гуглю особенности фиксед гиров и чот, Барян, нихуя неочевидно, что именно на фиксе появляется легкость бытия. Склоняюсь, к тому что пользователи фиксов действительно просто более подготовленны поэтому колешки не уебывают, или уебывают, но им похуй.

:dunno:

проблема с коленями - не самая актуальная тема внутри фикс-сообществ, то есть не так много людей сетуют на проблемы с коленями, причём даже из числа тех, кто откатал не один год и кому уже за 30.

собственно сама проблема с коленями - индивидуальна: у кого-то и без фикса с ними проблемы, а фикс - лишь усугубляет, то есть у кого-то просто предрасположенность и они вынуждены отказаться от него, как и от любой другой спортивной деятельности, которая несёт вред коленям. 

нет и не было никакой массовой проблемы с коленями, и больше лишь толков о проблеме с коленями, чем самой проблемы. 

фикс это действительно ближе к спорту 

он действительно требует большей физ подготовки, но это необязательно для тех самых нагрузок чреватые проблемами, например на нем больше мышц задействовано, как это я отмечал ещё с самого начала, как только сел на этот вел

понятно, что какой-нибудь жирдяй типа писхевера, который ввиду своего бренного и дряблого тела, который стремится только к упрощению катания: будь то моторчик на веле или 943384 передач - не проедет и пары км на фиксе. блять, да он фотку недавно кидал в теме фотос, где он потный в ресторане сидит весь, просто оттого что сидит))0 а что уж говорить о физ нагрузках

но сам фикс подготовит тебя и твои ноги, и если мои первые 60км на фиксе казались мне чем-то непростым, то сейчас удивительным образом это цифра для меня перестала иметь особое значение и стала обыденностью.

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

Может казаться со стороны что фиксеры втапливают, но на деле там колеса сами педальки подкручивают, а ты слакаешь.

gods among us

Поделиться сообщением

странный вопрос если ты понимаешь суть фикса

даже мне, челику со стороны, ясно что крутить педали на фиксе в среднем легче, чем на других велах

У него спереди ведь маленькая звезда, а сзади большая, да. Потому нагрузка на ноги маленькая и они совсем никогда не устают. И максималка на нем 10 км/ч, потому в городских условиях это лучший вид транспорта.

чтобы поддерживать скорость на условном мтб тебе нужно держать каденс и затрачивать больше сил, чем в аналогичной ситуации на фиксе

это ты меня на затролку тупостью поймать пытаешься или что

На условном мтб у тебя каденс одинаков в любых условиях, как и нагрузка на ноги. Сил затрачивается минимум, потому что у тебя всегда есть соответствующая передача: хоть в горку, хоть с горки, по любому покрытию.

фикс это действительно ближе к спорту

спорт - это такая штука, где ты всерьез размениваешь своё здоровье в обмен на гипотетическое нихуя

в таком случае да, убийство коленей и повышенный риск дтп делают фикс отличным видом спорта

так глядишь, скоро и до олимпийского уровня дойдёт

Может казаться со стороны что фиксеры втапливают, но на деле там колеса сами педальки подкручивают, а ты слакаешь.

таки там есть моторы, так и знал

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Но велосипеды с фиксированной передачей уже давно являются олимпийский дисциплиной.. 

sall-e и f[LoW]Skill понравилось это

Поделиться сообщением

Кто о чем, а грязный о бане.

gods among us

Поделиться сообщением

Но велосипеды с фиксированной передачей уже давно являются олимпийский дисциплиной.. 

Я только за, если все фиксеры будут кататься где-то в замкнутом пространстве, не вываливаясь на улицы - всем от этого будет только лучше.

Кстати, мтб и бмх тоже являются, и гораздо более продвинутыми и современными дисциплинами ;)

Кто о чем, а грязный о бане.

С учетом того, что ты постоянно твердишь про моторчик, ты латентный электробайкер и есть, просто прими это в себе.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Я только за, если все фиксеры будут кататься где-то в замкнутом пространстве, не вываливаясь на улицы - всем от этого будет только лучше.

Держи в курсе, ебало ослиное.  zatrolka_tupostu

Поделиться сообщением

Держи в курсе, ебало ослиное.  zatrolka_tupostu

Ты горишь штоле

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

вываливаясь на улицы

тупа по красоте вывалился на улицу, очередные легчайшие 60+км, 80% красных светофоров позади, тупа кайф, как там на тротуарчике на мтб?
26848327.jpg

ну и как же без хипстерских фоточек, ммммммм

26848326.jpg

Sakevi понравилось это

Поделиться сообщением

Все равно не могу понять, почему фиксы быстрее других веллов. Возможно из-за туклипсов- другое и в голову прийти не может.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

Все равно не могу понять, почему фиксы быстрее других веллов. Возможно из-за туклипсов- другое и в голову прийти не может.

Из-за отсутствия фривила.

Поделиться сообщением

как там на тротуарчике на мтб?

Средняя такая же, как у тебя на проезжей части.

Все равно не могу понять, почему фиксы быстрее других веллов.

Быстрее они только на гладком ровном треке, передачи там не нужны. Особенно когда одиночный заезд на час - тупо медитация. Если бы фиксы ебошили на шоссе, все про были бы без переклюков, это же очевидно.

В передаче есть потеря мощности из-за перекоса цепи и мелких колесиков.

По поводу колен чет вы не шарите пацаны. Убивает их именно пиковая нагрузка - максимальная сила которая через них проходит. Типа прыжков или приседа со штангой. Недавно болели колени, убрал присед из программы - прошли. А так хотелось окорочка. Рекомендую на фикс ставить контакты, нагрузка на колено снижается из-за того, что можно помогать второй ногой тянучи вверх.

В последнее время либо матрашу по 20 км, либо покатушки  100+. Пару раз потренил ускорения, особо времени нет. Из-за хорошей погоды постоянно куда-то зовут, то на шашлыки, то в настолки, то на карусели бля, приходится жиреть и деградировать.

Поделиться сообщением

Так если стараться включать передачи без перекоса цепи, то будет все почти так как у фикса. Исключая конечно контакты, с которыми можно дополнительно помогать второй ногой.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

у тебя все равно средняя скорость будет меньше, чем в аналогичных условиях на фиксе

чё вы это мусолите не пойму

Поделиться сообщением

(изменено)
Средняя такая же, как у тебя на проезжей части

здарова, моя средняя это 30км/ч, цифры на камуте некорректные из-за остановок неизвестного маршрута и других причин: посмотреть в карту, переходы, магазины, просто пройтись возле интересных мест, фоточки поделать, в телеграм залипнуть, водички попить, или как вчера на пд зайти и пройдясь чуть пешим прочитать очередные идиотские посты писа, пописять в кусты сходить - тоже спешиться и пройтись, и тд и тд, что влияет на скорость, причем приложения не сразу автопаузятся, они все равно учитывают остановку, а значит и снижение скорости. 

все мтб, без исключения - остаются позади меня. да и не забывай, я сам на мтб катал, разница в скорости ощутимая)

если не брать весь маршрут из 60км, а брать какой-то отдельный отрезок, где я постоянно еду, то это приличные скорости, причем я уже кидал скрин моих 11км

26580962.jpg

средняя 41км/ч, как теперь-то там на тратуарчике на мтб?

ох уж эти очередные размышления не катавших на фиксе)0

Изменено пользователем larryokiff

Поделиться сообщением

(изменено)

Сколько в неделю проезжаешь?

хз, катаюсь каждый день-через день в среднем по 60км, причем меньше даже не получается, точнее мне просто мало меньше и я не могу полностью насладиться.  

сейчас вот сделал перерыв в 3 дня, да и то уже ломка пиздец какая, но бедренные мышцы ног болят, при сгибе ноги чувствую, что мышцы растут, даже просто трогать больно) 

причём километраж растёт пропорционально физическим возможностям или опыта на дороге

с опытом на дороге вообще всё очень интересно: кайфово стало проезжать один и тот же маршрут, ибо с каждым разом ты запоминаешь все возможности где можно нарушить, как проехать без пауз, торможений, остановок и множество других нюансов, которые как раз и позволяют реализовать специфику фикса - ехать быстро и ехать не останавливаясь, хотя, разумеется, все равно есть моменты, где нужно идти в переходы, как мои уже полюбившиеся мостики, которых там несколько: 

26843512.jpg

, но это всё несущественно.

Чо так мало-то? На первой передачи штоле катал? :D

прост мтб хуйня в городе :D

Колеса накачивать не пробовал? :D

пробовал, но мтб в городских условиях не перестал от этого быть хуйнёй :D

Спрашиваю у тебя , как у  гуру велосипедиста, если у меня в городе не предусмотрены велодорожки, а по дорогам постоянно прижимают автомобилисты и матерят хули ты тут ездишь, а по тротуару пешеходы харкают в тебя и орут матом понаехали велосипедисты валите на дорогу!  То что в этом случае делать? как ты с этим сам справляешься? Спасибо за ответ

Изменено пользователем FrigatDota

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...