Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[8]

Рекомендованные сообщения

блядь иди столбцы переименовывай: wagon - это тележка, а ж/д вагон - это carriage

бесит такая хуйня

zueltor понравилось это

Поделиться сообщением

блядь иди столбцы переименовывай: wagon - это тележка, а ж/д вагон - это carriage

бесит такая хуйня

Изначально в базе так :) 

Поделиться сообщением

бесит такая хуйня

хейтер гонна хейт, я видел и хуже истории, вагон ещё норм выглядит ))

бтв, как решаете проблемы с названиями для переменных / функций / методов?

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

нет проблем, я идеально всё обзываю

правда иногда приходится полчаса выяснять как канонично называется пластиковый барабан, в котором смотана фотоплёнка

Поделиться сообщением

теперь я понял откуда зеллар черпает свои знания.

не холивара ради

а что не так с тем, что 80% работягам алгоритмы наъуй не упали, ну кроме как зхапрогать основные на разных языках просто чтоб знать примерно?

так я ничего против не имею, разные задачи и разные знания. 

можешь лутать деньги с минимальными знания, то лутай, не все хотят иметь навыки разворотов - переворотов деревьев.

я просто по фану люблю читать технические книги, лучше всяких ваших сериалов))

нет проблем, я идеально всё обзываю

правда иногда приходится полчаса выяснять как канонично называется пластиковый барабан, в котором смотана фотоплёнка

тут скорее всего проблема с разделением слоев, раз и фотопленка и барабан в одном месте ))

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

чух чух

туууу тууу

едем

Поделиться сообщением

ну осталось только чтобы хира ворвался в топик с летающими треугольниками для расчета времени в пути и тему можно считать закрытой.

JuJeu, Kant, Pep_See и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Пример пяти срезов одного вагона

Первая дата - инфа о поезде. Последняя дата - дата внесения данных в базу. Одна строка - один срез на данный вагон. 

attachicon.gifСнимок.JPG

что значит поле modify ?

"отправление со станции" это значит на данный момент времени поезд стоит на станции и типа "ждет отправления" ? а "прибывает" значит он гдето между станциями , а дистанция позволяет нам понять на каком этапе пути?

а для нового вагона в будущем мы хотим предсказывать на основе времени отправления? или на основе первых 5 записей (условно мы знаем как двигался поезд в течение одного дня и способны предсказать как он прибудет) ?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

полная хуйня на последних страницах, невозможно читать

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

ох бля один раз полчаса вчетвером проебали, чтобы сократить 3 предложения из задачи в название флажка в базе

получилось CreditLineMinDelayDays2ZeroLiab

zatrolka_tupostu

за двойку не бейте, я не хотел, меня заставили

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Задушили своей статистикой для 2-го класса.

Ловите задротскую стори. 

Приснилось, что я пишу компилятор и у меня на валидации операции сложения, вместо сложения происходит вычитание и я никак не мог эту хуйню пофиксить, лол.

Я после этого задался вопросом нормально ли хира спит ковырясь по кд в плюсах и гейм деве.

@@hira88

Поделиться сообщением

полная хуйня на последних страницах, невозможно читать

дись, а ты людей интервьюируешь сам уже? травани каких-нибудь кулстори

Поделиться сообщением

(изменено)

ох бля один раз полчаса вчетвером проебали, чтобы сократить 3 предложения из задачи в название флажка в базе

zatrolka_tupostu

нахуя если для этого есть комменты

типа пишешь сначала кратко что это (дата, имя, номер), а для специфики - аббривеатуру

типа там delay_clmd2zl (или типа того)

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

парочку интервьюил себе на проект, включая тестеров (ну я просто присутствовал и общие вопросы задавал, конкретно по теории тестирования ебал специально обученный человек), не только разработчиков

ничего интересного, просто одни люди нихуя не одупляют и не понимают, другие адекватные, но хотели немного другой скоуп задач и заниматься немного иным, чем нужно нам сейчас

впечатлений и кулсторий в целом ноль пока

Изменено пользователем AskMe-

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

парочку интервьюил себе на проект, включая тестеров (ну я просто присутствовал и общие вопросы задавал, конкретно по теории тестирования ебал специально обученный человек), не только разработчиков

ничего интересного, просто одни люди нихуя не одупляют и не понимают, другие адекватные, но хотели немного другой скоуп задач и заниматься немного иным, чем нужно нам сейчас

впечатлений и кулсторий в целом ноль пока

Давай адрес, я приду и сделаю тебе кулстори

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

тебя охрана на подходе застрелит

scarppy, Vitalja, Nikki Sixx и 13 другим понравилось это

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

zatrolka_tupostu

типа пишешь сначала кратко что это (дата, имя, номер), а для специфики - аббривеатуру

1. какие нахуй комменты

2. была у нас уже база, где один умник решил так все колонки обозвать, тк набирать ему долго было. через год даже он не мог расшифровать больше десяти популярных колонок без спец файлика со справочником

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

zatrolka_tupostu

1. какие нахуй комменты

2. была у нас уже база, где один умник решил так все колонки обозвать, тк набирать ему долго было. через год даже он не мог расшифровать больше десяти популярных колонок без спец файлика со справочником

Если ты про SQL, то там на колонку можно же вешать коммент

Поделиться сообщением

кстати, кант, вот держи бесплатный рефакторинг: CreditLineMinDelayDays2ZeroLiab -> MinCreditLineDelayToZeroLiabilityDays

* более согласовано с точки зрения человеческого языка

* min не зарыт посередине, а сразу бросается в глаза

* ед. измерения находятся в конце

* сбивающая с толку двойка заменена на предлог

* экономия пяти символов в такой монструозной хуйне выглядела комично, нужно во все тяжкие ебашить в таком случае

DDamager, zueltor, E1azor и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...