Bad|Fat|Rat #7241 29 сентября 2019 (изменено) второй ладно, а N-й максимум найдёшь? Хз как за On найти n-й максимум, наверное не прошёл бы собес у индексаНу окей, по хорошему поиск второго максимума это O(2n) А N-й уже выраждается в простую сортировку. А на собесе можно подискуссировать на эту тему. Если человек соображает и рассуждает это ведь бонус относительно челика который умеет только код писать по памяти. Есть простой алгоритм, который в среднем за O(n) найдет k-ый максимум. Есть алгоритм сложнее, у которого честная асимптотика даже в худшем случае O(n). А вообще на практике почти всегда для такой задачи достаточно O(n * log(k)) решения (линейный проход по массиву с кучей размера k). Изменено 29 сентября 2019 пользователем Bad|Fat|Rat E1azor понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #7242 29 сентября 2019 @@Index я тебя спрашивал где это используется, а не где в теории это может использоватьсяЧто значит ГДЕ используется? Такой вопрос можно задать по любому алгоритму из книги алгоритмов. Нахуя мне структуранейм/алгоритмнейм/паттерннейм, ГДЕ он используется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hulster #7243 29 сентября 2019 есть же ивент loadeddata, юзал его для кастомного плеера - всё работалоРаботает почти так же как и метадатаЛоад, срабатывает, но картинка на самом деле еще не готова. ну метадата и не должен работать как тебе нужно, исходя из названия он триггерится при загрзуке мета данных, не факт что само видео загрузилось.лоадеддата срабатывает при загрузке первого фрейма, может у тебя первый кадр - черный экран в самом видео?можешь еще попробовать завернуть ивент seeked в промис, дёргать его после изменения времени и только потом вырезать тамбнейл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #7244 29 сентября 2019 (изменено) @@Index я тебя спрашивал где это используется, а не где в теории это может использоватьсяЧто значит ГДЕ используется? Такой вопрос можно задать по любому алгоритму из книги алгоритмов. Нахуя мне структуранейм/алгоритмнейм/паттерннейм, ГДЕ он используется? Ну вот ты приходишь на фирму, чтобы работать разнорабочим. У тебя спрашивают:- Умеешь каром управлять? - Нет- Ну приходи как научишьсяВот ты научился, приходишь, но теперь знаешь как каром управлять. Тебя берут на работу. И в итоге ты год ебашишь траншеи лопатой и никакого кара даже и близко не стоит. Надеюсь ты понял мою аналогию. Изменено 29 сентября 2019 пользователем Zellar Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #7245 29 сентября 2019 Ну вот ты приходишь на фирму, чтобы работать разнорабочим. У тебя спрашивают:- Умеешь каром управлять? - Нет- Ну приходи как научишьсяВот ты научился, приходишь, но теперь знаешь как каром управлять. Тебя берут на работу. И в итоге ты год ебашишь траншеи лопатой и никакого кара даже и близко не стоит. Надеюсь ты понял мою аналогию. Аналогия не аргумент. Приходишь ты на фирму работать иллюстратором. У тебя спрашивают:- Сможешь хуй нарисовать? Мне казалось разработчик в силе написать такой алгоритм, даже если никогда его не писал. И вообще разработка это как-раз постоянно новые требования, а не готовый какой-то кукбук который можно иметь за плечами. Даже бармена на собеседовании в какой илитный бар могут попросить сделать коктейль рецепт которого придумали только что. Так что я не знаю, если у тебя такие требования вызывают сложности, то мне тут больше нечего добавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0x0x #7246 29 сентября 2019 накидайте кстати интересных задачей по погромированю, питон или ГО Начальник федеральной службы по контролю за оборотом мемов на продоте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7247 29 сентября 2019 любое собеседование где требуют вот щас прям высри чёнить - это хуета, которая не тестит реальные возможности кандидата можно не шарить вообще в прогании и уметь сделать любое тестовое задание, но не "прям щас ёпта" накидайте кстати интересных задачей по погромированю, питон или ГОесть N гирь разных массза 1 взвешивание можно сравнивать только одну пару гирьСколько потребуется взвешиваний чтобы упорядочить данные N гирьВход: целое NВыход: целое K всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #7248 29 сентября 2019 любое собеседование где требуют вот щас прям высри чёнить - это хуета, которая не тестит реальные возможности кандидата можно не шарить вообще в прогании и уметь сделать любое тестовое задание, но не "прям щас ёпта" Ну так можно нормально объяснить что тебе нужно чтобы сделать тестовое задание, эстимейты, дедлайны, условия, уточнить что надо. Подискуссировать. Обсудить почему такие требования, предложить возможные альтернативы. И сразу будет видно, что ты нормальный разработчик, а не макака которая умеет делать только то, что в книжке написано и шаг влево шаг вправо уже паника и фууу нимагу, хочу только дома делать. Напомню, что N десятков лет назад в кремниевой долине вообще вопросы задавали из разряда "как сдвинуть гору фудзи", "сколько на земле настройщиков пианино" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bad|Fat|Rat #7249 29 сентября 2019 любое собеседование где требуют вот щас прям высри чёнить - это хуета, которая не тестит реальные возможности кандидата можно не шарить вообще в прогании и уметь сделать любое тестовое задание, но не "прям щас ёпта" Ну так можно нормально объяснить что тебе нужно чтобы сделать тестовое задание, эстимейты, дедлайны, условия, уточнить что надо. Подискуссировать. Обсудить почему такие требования, предложить возможные альтернативы. И сразу будет видно, что ты нормальный разработчик, а не макака которая умеет делать только то, что в книжке написано и шаг влево шаг вправо уже паника и фууу нимагу, хочу только дома делать. Напомню, что N десятков лет назад в кремниевой долине вообще вопросы задавали из разряда "как сдвинуть гору фудзи", "сколько на земле настройщиков пианино" На неделе летал в нидерланды на финальные собесы в одну HFT-компанию, там было 2 секции. Одна была норм техническая, а на второй (без рофлов!) задавали вопросы из разряда "сколько шариков для гольфа влезет в автобус" или "как из шести спичек сложить четыре равносторонних треугольника" А если серьезно, то при подготовке к собесам на разработчика надо ориентироваться на модель найма крупных айти компаний (гуглы, фейсбуки). Много где собесы проводят (или пытаются) похожим образом. И да, там ждут, что кандидат прям щас высрет хоть что-нибудь Идеальной схемы собеседования не бывает, понять все скиллы и потенциал человека за 1-4 часа невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7250 29 сентября 2019 Напомню, что N десятков лет назад в кремниевой долине вообще вопросы задавали из разряда "как сдвинуть гору фудзи", "сколько на земле настройщиков пианино" на собеседовании в универ мне задали вопрос: "сколько учеников училось в твоей школе?" Я начал загибать пальцы и этого было достаточно чтобы поступить. Второй вопрос был типа сколько бит нада на число 8Если есть 10 мин на собеседование то приходится страдать хуйнёй. Но обычно дохуя времени. Но есть челики которые к примеру за 1 час не решат задачу средней сложности, зато за 1 неделю решать задачу высокой сложности. За 1 час ничего нельзя проверить. всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #7251 29 сентября 2019 Но есть челики которые к примеру за 1 час не решат задачу средней сложности, зато за 1 неделю решать задачу высокой сложности. За 1 час ничего нельзя проверить. Если такой челик хочет попасть на РАБоту куда собеседуется, он может:а) попытаться порефлексировать и понять, что ему мешает решать задачи б) сказать про это собеседующей стороне и попросить сложное задание на недельку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #7252 29 сентября 2019 (изменено) ^^^ух ща бы нп задачи порешатьКогда можно высококачественные пакеты на го писать Изменено 29 сентября 2019 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7253 29 сентября 2019 ебать говноедик на скрине сверхуторчащего смузи и дилдо розового только не хватает на фотке Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hira88 #7254 29 сентября 2019 есть кто разбирается в твитере, помогите почему я вижу нотификашены другого аккаунта(другого левого человека которого я даже не фоловлю), я у себя в твитере вижу его активность, кого он лайкнул кому написалначалось пару дней назад, гуглить пробовал, все что гугл говорит у меня офнуто 10 раз проверил(я ничего не менял с момента создания твитера, год назад твитер создан)ппц это раздражает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #7255 29 сентября 2019 Пиндосы, вам мало? Вы решили не только ограничивать хире доступ, но ещё и решать кого ему читать? Вы ахуели? Я знаю, что вы читаете это. Так же и вы знайте, что это не сойдёт вам с рук. Если атаки на хиру продолжаться, наш ответ будет жестоким и беспощадным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #7257 29 сентября 2019 напиши в сапорт лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hira88 #7258 29 сентября 2019 да лан, забейте, заблочил этот непонятный аккпрост раз в день захожу в твитер а там пара нотификашенов, я кликаю, а там какойто левый человек, всю неделю его нотифекашены смотрю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #7259 29 сентября 2019 да лан, забейте, заблочил этот непонятный аккпрост раз в день захожу в твитер а там пара нотификашенов, я кликаю, а там какойто левый человек, всю неделю его нотифекашены смотрю...Ну так не смотри, в чем проблема? Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #7260 29 сентября 2019 (изменено) ебать говноедик на скрине сверхуторчащего смузи и дилдо розового только не хватает на фоткетак-то ты хейтер. У него 1 к с хуем лайков))) Изменено 29 сентября 2019 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение