E1azor #7741 8 октября 2019 Берешь двумерный массив, берешь индекс как hash() % size, там уже второй индекс по equals ищешь или вставляешь в пустое место. roflanebalo всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #7742 8 октября 2019 А вот пилить свое балансирующееся дерево я бы и сейчас отказался. Как вспомню как я ебался с этими поворотами. Берешь двумерный массив, берешь индекс как hash() % size, там уже второй индекс по equals ищешь или вставляешь в пустое место.roflanebalo Что ты рофланебало ставишь, планктон офисный? Я про решение когда надо здесь и сейчас, на листике чтобы выполнялся доступ за O(1)К слову хештаблица так и устроена, двумерный массив, просто вторая мера это односвязный/двусвязный список. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7743 8 октября 2019 (изменено) может быть объяснишь что такое двумерный массив? в какого размера он будет?) вторая мера это односвязный/двусвязный списококей, а чем он лучше/хуже чем просто массив переменного размера? можно ли достич O(1) для добавления и O(1) для ужаления? доступ за O(1)какой размер массива должен быть чтобы это выполнялось? Изменено 8 октября 2019 пользователем E1azor всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #7744 8 октября 2019 А то че то после 3.5 лет работы в одной компании ебал я в рот всю эту лояльность, дайте мне уже попрыгать тут и там, да чтоб циферки росли. ебал я в рот всю эту лояльностьслова не мальчика, но мужа.сам подобную многоходовОЧКУ провернул перед тем как ливнуть в германию, одна киевская галера давила на меня, мол побыстрее (а бюрги в германии долго рожали, наоборот), ну я принял их оффер, поработал пару месяцев и потом съебнул ну и никто не в обиде, так как все всё понимают. осуждаю очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #7745 8 октября 2019 может быть объяснишь что такое двумерный массив? Книгу почитай в какого размера он будет?) [maxCapacity][maxCapacity], квадратныйПри size>maxCapacity создается новый для капасити умноженного на какой-то growFactor Решение не эффективно по памяти O(n^2) против хешмапы на связных списках O(n) но если в задании не оговорены лимиты по памяти то можно и так сделать. В любом случае для меня не затруднит сделать и class Node<E> {E elementNode next}Потому что я знаю как устроена хешмапа Java вплоть до таких тонкостей, как xor старших битов хеша с младшими и перехеширование, хранение хеша в ноде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #7746 8 октября 2019 А вот пилить свое балансирующееся дерево я бы и сейчас отказался. Как вспомню как я ебался с этими поворотами.посмотри как это ФП структурах реализуется. говорят там красота очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #7747 8 октября 2019 Сегодня кстати возвращаюсь с работы, вижу объявлению о сдаче квартиры пару секунд и цена вкусная и интерьер. Ну я такой звоню, там девушка (немного бухая я бы даже сказал) мол для кого снимать будете/кто жить будет. Я такой для себя, парень, 27 лет, программист терпеть не могу это слово. Она такая:- В какой компании работаешь?- Галеранейм- Что такое ооп- ... ээээ (я блять на пару секунд затупил даже, в голове риелторский контекст) Объектно ориентированное программирование- Молодец monkamega Завтра пойду смотреть квартиру. kaifstelish посмотри как это ФП структурах реализуется. говорят там красота Зависит ещё от дерева. Мне нравится 2-3, там лёгкая балансировка. По сути оно просто расщепляется и корни сами по себе скатываются влево, вправо, нихуя крутить не надо. `KV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7748 8 октября 2019 Книгу почитай ну дык это, в компуктере вроде нет такой штуки как двумерный массив (( Потому что я знаю как устроена хешмапа Java вплоть до таких тонкостей, как xor старших битов хеша с младшими и перехеширование, хранение хеша в ноде.это охуительно, но я чёт проиграл с квадратного массива, соре всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #7750 8 октября 2019 (изменено) ну дык это, в компуктере вроде нет такой штуки как двумерный массив (( У тебя комплексы или что? Я просто знаю похожих тебе людей, сидят работают за копейки, обижены на работу, считают себя умными и достойными большего, пытаются в чём-то подъебать на форуме галерных айтишников. Прям под копирку, тебя случайно не Димасиком звать? Многое бы объяснило. Изменено 8 октября 2019 пользователем Index Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7751 8 октября 2019 может быть объяснишь что такое двумерный массив? Книгу почитай в какого размера он будет?) [maxCapacity][maxCapacity], квадратныйПри size>maxCapacity создается новый для капасити умноженного на какой-то growFactor Решение не эффективно по памяти O(n^2) против хешмапы на связных списках O(n) но если в задании не оговорены лимиты по памяти то можно и так сделать. В любом случае для меня не затруднит сделать и class Node {E elementNode next} Потому что я знаю как устроена хешмапа Java вплоть до таких тонкостей, как xor старших битов хеша с младшими и перехеширование, хранение хеша в ноде. нет никакого смысла ебашить двумерный массивнадо просто два одномерных массива, где первый выдает по хэшкоду индекс во втором массивеа вот уже второй уже хранит в ячейке значение, его хэш и индекс следующего элемента с таким же хэшем в этом втором массиве, то есть связный списока потом еще эту хуйню ресайзить надо, для чего перехэшировать индексы для первого массива под новый размер и копирнуть данные и вот это уже не очень тривиально становится, в отличие от связного списка на ссылках, где вся структура из 3 полей состоит E1azor понравилось это Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #7752 8 октября 2019 Книгу почитайну дык это, в компуктере вроде нет такой штуки как двумерный массив (( Я тебя удивлю, но есть. И даже выше. Есть такая штука как многомерный массив. И даже ступенчатый массив Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7753 8 октября 2019 У тебя комплексы или что? может быть да, но щас я просто рофлю с тебя, дебикаа то что я нищий это правда, я нищий потому что не продаю свою жопу, вот ! pepehands всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaptureOfGhost #7754 8 октября 2019 добавьте вы уже этого дегрода в игнор, зачем вы ему отвечаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7755 8 октября 2019 Я тебя удивлю, но есть. И даже выше. Есть такая штука как многомерный массив. И даже ступенчатый массив Спасибо, буду знать. Где ты раньше то был(риторический)? всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #7756 8 октября 2019 я просто рофлю с тебя, дебика В психушке тоже много рофлеров. Свои когнитивные искажения оставь при себе. E1azor понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #7757 8 октября 2019 надо просто два одномерных массива, где первый выдает по хэшкоду индекс во втором массиве а что с каллизиями делать? takpadazhi всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #7758 8 октября 2019 Вы о чём вообще, хэш таблица это вот const hashTable = {} и всё, ресайзы какие-то блять, коллизии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #7759 8 октября 2019 хэш таблица это const hashTable = [:] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7760 8 октября 2019 надо просто два одномерных массива, где первый выдает по хэшкоду индекс во втором массивеа что с каллизиями делать? takpadazhi а глазки протереть и прочитать мой пост нельзя? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение