moonfangtopich #9081 15 декабря 2019 хочу стать мейнтейнером продоты, куда писать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #9082 15 декабря 2019 Пиздец форум уёбищный. DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #9083 15 декабря 2019 Форум рили дерьмо Powered by Invision Community Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #9084 15 декабря 2019 Бляяяя. Ты ответил в топик и прошло звуковое оповещение. Вы его слышали? Звук вот такой: DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #9085 15 декабря 2019 PochtiKakLoda написал 4 часа назад: Just.Doit написал 4 часа назад: PochtiKakLoda написал 14.12.2019 в 20:42: Ребята короче меня разбанили, уже как год сюда хотел написал, читал вас постоянно, с вами алгоритмы решал. я Айос разраб, в Киеве мидлом, недавно оффер получил в Германию, уже вот визу сделал, в новом году буду переезжать на новую работку в Европе. Ух как на душе хорошо стало а что в киеве не нравилось? просто я довольно часто встречаю адептов того что в киеве сейчас быть программистом - топчик денег в сухом остатке значительно больше остается, и на них можно шиковать. (в том числе деньгами предполагается закрывать вопросы медицины, детсадов, транспорта и тд и тп) а при переезде в европу типа шиковать не будешь - будешь жить как дефолтн мидл класс и в целом их позиция понятная интересно какая у тебя мотивация и как ты отвечаешь сам себе на подобные вопросы Изменено только что пользователем Just.Doit Показать больше Для синьоров с семьей это правда будешь намного меньше себе позволять, зп примерно одинаковые В случае джунов/мидлов разница огромная для меня - 1500$ в Киеве и 3000$ в Германии, учитывая разницу цен, после ренты и расходов в Киеве 800$ остается, в Лейпциге будет примерно 2000$, что намного лучше. Да и даже при одинаковой зп я бы выбрал Европу, так как в украине сейчас все работают по 5% налоговой ставке, но это хотят увеличить и в итоге ЗП будет понижаться да и сама идея быть королем среди бомжей такая себе для меня. Ну и очевидно уровень жизни в Европе повыше, покрасивее города, + я немецкий знаю, новая культура, ты работаешь официально, получаешь ПМЖ в Германии а потом и гражданство через ~5 лет И если честно культ элитарности айтишников в СНГ подзаебал, проекты все аутсорс через прослойки Ну после ренты и расходов 2к это ты очень оптимистично )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #9086 15 декабря 2019 Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #9087 15 декабря 2019 ебаный свет редизайн, который мы заслужили Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hira88 #9088 15 декабря 2019 moonfangtopich написал 4 часа назад: хочу стать мейнтейнером продоты таким? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotus #9089 16 декабря 2019 Ты в коробке что ли собрался жить чисто на рисе и воде на тыщу евро в Германии? GoldRobot понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goodmood #9090 16 декабря 2019 эх бля опять чтоли алгоритмы поизучать, пацаны скиньте книжку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PochtiKakLoda #9093 16 декабря 2019 Lotus написал 9 часов назад: Ты в коробке что ли собрался жить чисто на рисе и воде на тыщу евро в Германии? за обед 5-6 евро в КАФЕШКЕ, реально я сам когда узнал офигел)) я там был 2 дня когда на собесед приезжал и вместе с тимлидами ходили в кафе, обсуждали цены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #9094 16 декабря 2019 Обычная цена хз В Москве наверное кредит пришлось бы брать чтобы расплатиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finesku #9095 16 декабря 2019 Восточная Германия не такая дорогая по сравнению с Западной, наследие социализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #9096 16 декабря 2019 PochtiKakLoda написал 2 часа назад: Lotus написал 11 часов назад: Ты в коробке что ли собрался жить чисто на рисе и воде на тыщу евро в Германии? за обед 5-6 евро в КАФЕШКЕ, реально я сам когда узнал офигел)) я там был 2 дня когда на собесед приезжал и вместе с тимлидами ходили в кафе, обсуждали цены ну смотри, 5-6 евро это бизнес-ланч кафехи рядом с офисами либо всякая азиатщина. если пойдешь куда-нить в центр города или в европейскую кухню - там уже будет 10 евро за обед. + я так понимаю ты не один едешь, значит умножай расходы на еду х2 (у меня в берличе скромно хавая покупая продукты в магазе + бич кафехи возле офиса на себя уходило 400 евро в месяц на еду). с недвигой хз что в ляйпциге, но думаю врядли меньше чем за 800 евро ты найдешь что-то сносное на двоих. плюс учти, что скорей всего хата будет немеблированная (тут уж вариантов может быть несколько, везете свою с киева + докупая то что дорого перевезти в икее (выйдет до косаря евро за все про все), выкупаете старую у предыдущих жильцов (оч редко практикуется, но бывает) (дешево, можно поймать в несколько сотен евро за все, но опять таки редко повезет), покупаете новую (тут все варьируется от ваших вкусов, в целом думаю в косарь за икеевскую бичевскую хуйню можно уложиться, но если хочется чего-то хорошего - то придется раскошелиться) или же покупаете бу на местном олх). также не стоит забывать про комуналки (я плачу 160 евро за 50кв), телефоны(20 евро с человека), налог на тв (15 евро с хаты), инет(50 евро за 20мбит), электричество (70 евро за те же 50кв), проезд (в берличе месячный проездной стоит 80 евро) - итого еще 500 евро расходов в месяц. ну если ты захочешь чет купить (хз какие у тебя там хобби), куда-нить сьездить, вкусно поесть, то се, то остается нихуя. чел, я не хочу тебя разубедить, наоборот, ты все делаешь правильно и это суперправильный ход с точки зрения карьеры и опыта (опыт формошлепства на галерах в киеве - это полный булшит), но не стоит ожидать, что ты приедешь и будешь жить в шоколаде. я первый год жил один в берлине на 52к зп и мне не особо хватало на всякую хуйню. да и сейчас зарабатывая прилично больше я все равно замечаю, что деньги тут гораздо проще потратить . goodmood и PochtiKakLoda понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PochtiKakLoda #9097 16 декабря 2019 sonac написал 6 минут назад: PochtiKakLoda написал 2 часа назад: Lotus написал 12 часов назад: Ты в коробке что ли собрался жить чисто на рисе и воде на тыщу евро в Германии? за обед 5-6 евро в КАФЕШКЕ, реально я сам когда узнал офигел)) я там был 2 дня когда на собесед приезжал и вместе с тимлидами ходили в кафе, обсуждали цены ну смотри, 5-6 евро это бизнес-ланч кафехи рядом с офисами либо всякая азиатщина. если пойдешь куда-нить в центр города или в европейскую кухню - там уже будет 10 евро за обед. + я так понимаю ты не один едешь, значит умножай расходы на еду х2 (у меня в берличе скромно хавая покупая продукты в магазе + бич кафехи возле офиса на себя уходило 400 евро в месяц на еду). с недвигой хз что в ляйпциге, но думаю врядли меньше чем за 800 евро ты найдешь что-то сносное на двоих. плюс учти, что скорей всего хата будет немеблированная (тут уж вариантов может быть несколько, везете свою с киева + докупая то что дорого перевезти в икее (выйдет до косаря евро за все про все), выкупаете старую у предыдущих жильцов (оч редко практикуется, но бывает) (дешево, можно поймать в несколько сотен евро за все, но опять таки редко повезет), покупаете новую (тут все варьируется от ваших вкусов, в целом думаю в косарь за икеевскую бичевскую хуйню можно уложиться, но если хочется чего-то хорошего - то придется раскошелиться) или же покупаете бу на местном олх). также не стоит забывать про комуналки (я плачу 160 евро за 50кв), телефоны(20 евро с человека), налог на тв (15 евро с хаты), инет(50 евро за 20мбит), электричество (70 евро за те же 50кв), проезд (в берличе месячный проездной стоит 80 евро) - итого еще 500 евро расходов в месяц. ну если ты захочешь чет купить (хз какие у тебя там хобби), куда-нить сьездить, вкусно поесть, то се, то остается нихуя. чел, я не хочу тебя разубедить, наоборот, ты все делаешь правильно и это суперправильный ход с точки зрения карьеры и опыта (опыт формошлепства на галерах в киеве - это полный булшит), но не стоит ожидать, что ты приедешь и будешь жить в шоколаде. я первый год жил один в берлине на 52к зп и мне не особо хватало на всякую хуйню. да и сейчас зарабатывая прилично больше я все равно замечаю, что деньги тут гораздо проще потратить . Я один еду, хата 500евро знакомый снимает уже с дефолтной мебелью, я уже заинвестигейтил там эти вопросы) ну да наверное с 1к евро в месяц я перегнул, но все равно ситуация не хуже будет - я в деле. Да мне если уж так брать похуй на бабки в таком смысле, если уже и копить их то только с зп 10_000$/m А ты оформлял Блю карту? Что там делать нужно и какие доки подавать уже в дойчланде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #9098 16 декабря 2019 да, блу кард делал. доков там особо не надо, кроме пасспорта и хуйни от работодателя. заполняешь анкету аля как на визу, твой работодатель подает тебя в центр по работе с понаехавшими, тебе назначают апойнтмент через пару месяцев, приходишь туда с фотокой и тебе выдают кусок пластика (или бамажку клеят в пасспорт если твой контракт на год или менее) PochtiKakLoda написал 20 минут назад: Я один еду, хата 500евро знакомый снимает уже с дефолтной мебелью, я уже заинвестигейтил там эти вопросы) ну да наверное с 1к евро в месяц я перегнул, но все равно ситуация не хуже будет - я в деле. ну вообще если один едешь то я бы рекомендовал тогда посмотреть в сторону WG (местные типа комуналки, по факту когда треху сдают трем разным людям). это ПРИЛИЧНО дешевле, меньше геморроя со всей хуйней и тут это абслютная норма. большая часть людей пока одни живут в таких вот хатах, однушки под себя снимают гораздо реже и только те люди, кого заебало шарить хату (я в киеве 10 лет жил с кем-то еще, сначала общага, потом квартиру делил) и просто хотелось пожить одному, но тут в целом можно найти прям уберпиздатый варик за хуйню денег + надо будет меньше париться со всякими инетами и комуналками. PochtiKakLoda понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #9099 16 декабря 2019 Могу подкинуть ещё данных, хотя опять же про Берлин. У меня где-то 2-2.2к расходов в месяц выходит но это усреднённые значения, типо там где-то шмоток купил, сям в отпуск скатался. Ну и бтв ты говоришь рассчитываешь на 2500€ после налогов, но я думаю у тебя будет < 2300, раз ты один -> это первый налоговый класс. Ещё не забудь что тебе надо будет 4 месячных аренды при съёме сразу отдать (за 1ый мес + 3 мес депозит) sonac и PochtiKakLoda понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #9100 16 декабря 2019 угу, я при 52к в год на руки получал 2500 в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение