Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование[8]

Рекомендованные сообщения

(изменено)

пиздец жиза

недавно с корешом говорили об этом.

Я ему говорю, мол я работаю за ресурсы. если бы мне не нужны были бабки офк я бы дропнул свою работу как и все здесь.

А он мне затирает мол он так кайфует от своей работы что делал бы ее даже если бы не нуждался в ресурсах. Это вообще рофл как чел пытается сам себя убедить в очевидном пиздеже. Он бтв разрабатывает софт для букмекеров который считает кефы оптимальные, вот уж действительно миссия всей жизни. И это не его компания, он там наемный работник.

Изменено пользователем DDamager

Поделиться сообщением

В вашей жизни просто мало творчества. Ну или вы не любители айти, а просто понаехи ради денег.  :blnate:

Хотя я сам в тыртырпрайзе ещё не варился. Через годик какой свое впечатление выскажу.

Поделиться сообщением

В вашей жизни просто мало творчества. Ну или вы не любители айти, а просто понаехи ради денег.  :blnate:

Хотя я сам в тыртырпрайзе ещё не варился. Через годик какой свое впечатление выскажу.

любитель айти :lol:

я бы посмотрел как бы ты любил айти если бы тебе за это не давали никаких ресурсов. максимум закодил бы что-то для себя

Поделиться сообщением

(изменено)

Нельзя перегореть, если ты и изначально не горел. Моя проблема в том, что мне абсолютно не интересно то, чем я занимаюсь. Я в принципе не могу понять, как можно заниматься какой-то хуйней по 9 часов в день (плюс сопутствующие расходы на сборы, дорогу и все вот это) и не думать о том, насколько это бессмысленная поебота. Гореть каким то проектом, особенно если ты находишься внизу пищевой цепочки - это натурально нонсенс, я уж не знаю с помощью какой чёрной магии люди опутывают себя самообманом до такой степени, что начинают думать что написание кода для какой то очередной залупы - это очень важное занятие, занимаясь которым они чувствуют неподдельный интерес и вовлечённость. Вовлечённость может быть у основателя стартапа, который горит своей идеей и желает ее воплотить. Ну и ещё у пары человек рядом, которые действительно могут принимать решения, влияющие на судьбу продукта в целом. Вовлечённость же всех остальных людей (наёмников) обуславливается только деньгами, на которые эти наёмные работники решили обменять своё время. И если какие нибудь наёмные менеджеры на высоких позициях ещё могут получить удовольствие от цифры, стоящей в их зарплате перед пятью (или шестью) нулями, то обслуживающий персонал (разработчики, аналитики, тестеры, девопсы и прочие) не может похвастаться даже этим. Давайте только обойдёмся без историй про ламповые стартапы, которые запилили 3 лучших друга разработчика, получили миллиард долларов и стали ебаться в жёппы, потому что доля таких историй смехотворна.

В суровой действительности большинство нашей работы - это или бездушный кровавый энтерпрайз (и если тебе правда не похуй на очередную банковскую систему, над которой ты работаешь, то возможно самое время посетить доктора), или какие то мелкие ничего не значащие вещи (очередной сайтик для интернет магазина), или (аллилуйа!) некий коммерческий продукт, который уже прошёл стадию стартапа, а твоё личное влияние на его судьбу как разработчика примерно нулевое, потому что все реальные решения принимаются сверху (хотя разработчик, конечно, может повлиять своим мнением на такие важные вещи, как расположение кнопочки на гуе, потому что вчера он дочитал книжку по ui/ux и спешит принести пользу своему любимому продукту. В некоторых случаях кнопочку действительно передвинут на 2 пикселя, а разработчик почувствует невероятную причастность к продукту и свою важную роль в его развитии)

Короче заебался чето строчить, резюмирую: впереди беспросветная хуета. Как вообще можно получать удовольствие от жизни, если большинство твоего времени принадлежит кому то другому? И если работяга с завода (который занимается по сути такой же унылой бессмысленной хуетой) хотя бы забывает про все это говно, выходя за порог завода, подсабживается пивасиком и камеди клабом дома, после чего ему сразу легчает, то тут ты выходишь с работы, час в метро читаешь очередную ебаную джава книгу, заходишь домой и начинаешь разгребать 200 закладок с курсами, попутно вися на почте и телефоне, потому что от тебя почти круглосуточно что то требуется. Качественная житуха

сочувствую тебе братан

у тебя есть логическая ошибка во фразе "Вовлечённость может быть у основателя стартапа, который горит своей идеей и желает ее воплотить." - основатель стартапа тоже фанатеет только первые 2-3-6 месяцев и то если это один из первых стартапов и он не банален. примерно как ты когда начинал программировать

дальше это такая же рутина со своими правилами игры. на самом деле насоклько бы ты ни был влиятелен и могущественен - у тебя всегда будут рамки, просто в начале это твой начальник и таски в джире, а потом это рынок, твоя команда и ее компетенции, законодательство и тд.

и принципиально "передвигать кнопочку в гуи" это тоже самое что "инвестировать лярд в стартап" или основать стартап и поднять первый раунд в 40kk$

возможно твоя проблема в том что ты подсознательно сликом сильно воспринимаешь социальную составляющую своей деятельности - типа тебе никто не скажет ВАУ ты ПРИДУМАЛ ЭТУ КНОПКУ В ГУИ, но скорее всего на основание стартапа который выстрелил хотябы на первых порах - многие восхитятся. разница между кнопкой и стартапом - в том как как это воспринимает "общество"/социум/другие люди.

и вот теперь самое главное - не понятно почему  ты позволяешь себе так воспринимать свою деятельность что это мешает тебе наслаждаться тем что ты делаешь.  

по поводу "самообмана" (которым он не является, я бы лучше использовал слово позитивная установка), т.е. когда ты в самой неприглядной хуете находишь вдохновение. почему это нужно делать и почему это полезно уметь - это тупо эффективнее для достижения цели.

Пример: допустим ты хочешь вырасти в свой профессии - хочешь изучить темы по программированию, разработке, ИТ и все такое (ты сам рассказывал что у тебя с десяток+ книг которые ты хочешь закончить) ну и сам посуди - насколько было бы круто если бы ты мог себя осознанно настроить на интерес к какойто теме, найти мотивацию по щелчку пальцев... дак вот, в "самообмане" то же самое - ты просто осознанно находишь позитив в том что ты делаешь чтобы твой мозг более эффективно с этим справлялся. безусловно это всё имеет смысл только если это не самоцель а временный этап на пути развития (как и все последующие этапы, тк кайф не в каком-то конкретном этапе и не в достижении конкретной одной цели, а кайф в самом пути ко всё большим целям, или не большим а просто "другим").

но вообще у тебя какая-то проблема с мировоззрением, по твоему нытью здесь ты выглядишь несчастным и кажется что у тебя есть большая подсознательная вера в то "что хорошо там где нас нет"

PS: возможно кстати у аскми проблема с руководством - оно не мотивирует и не доносит до работяг успехи и приносимую пользу.

Изменено пользователем Just.Doit
Arzanis, Kant и Akimosik понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Ну хз, я где-то пол года работал за 3к рублей.

Потом ещё год за 10к рублей.

Потом ещё пару лет за 20к

И что значит для себя, можно ведь для себя воспринимать и работу на дядю. Типо делать качественно, чтобы мир был лучше  pepethink

Поделиться сообщением

Всем привет, пропишусь в уважаемом топане. Учу питон пару недель по курсхантеру, потом планирую прочитать dive into python 3.0, а там уже на джанго попробовать попилить. Учусь сейчас на технической специальности (теплофизика и ядерная энергетика) на 3 курсе. Было c++, c# и mysql, но я делал тупа минимум чтобы зачеты получить, так что нихуя не знаю толком. Матан (джентльменский набор: обычный курс + линейный + стат анализ) тоже был на уровне, но я уже почти все забыл. Я подозреваю что всем абсолютно похую будет чё у меня там было, а учитывая что специальность с компуктерами и проганием не связана вообще никак,то я могу просто диплом(бакалавра) в будущем в зад себе засунуть, пытаясь устроиться на джуна например, правильно говорю?

Есть вариант на магистратуру по специальности с компуктерами/матаном пойти. Ещё не решил офк надо оно мне вообще все или нет, но как план Б хочу уметь кодить в любом случае.

Какие подводные? Мб новые советы какие дадите, чё делать/не делать? Корочки оверрейтед юзлес хуйня, только твой гитхаб + интервью людей интересуют?

Спасибо кто прочитал, мб через полгода/год поделюсь успехами/их отсутствием.

корочки корочками

но качественное образование дает огромный профит. пусть не в том как ты будешь устраиваться, а в том как ты будешь расти внутри команды.

ну и ты 90% что будешь это всё изучать потом в любом случае и тратить на это время. просто сейчас ты можешь это делать в комфортных условиях универа а потом придется задрачивать по вечерам да еще и платить деньги за курсы либо маяться

в общем если ты потратишь на магистратуру по computer science полностью погрузясь в обучение - это было бы лучше чем пойти веслать сразу джава энтерпрайз приматом

но если впадлу обучаться - иди работай хули

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну хз, я где-то пол года работал за 3к рублей.

Потом ещё год за 10к рублей.

Потом ещё пару лет за 20к

И что значит для себя, можно ведь для себя воспринимать и работу на дядю. Типо делать качественно, чтобы мир был лучше  pepethink

чтобы был мир лучше можешь посвятить себя опен сорсу. на еду подрабатывать грузчиком по вечерам, ну или мелкие заказы делать на фрилансе. остальное время кодить опен сорс

как тебе такая идея?

Изменено пользователем DDamager

Поделиться сообщением

(изменено)

Попал в окружение к немцам — так сразу партизанить. Дед может гордиться.

не понял

В смысле секретничаешь. Интересно ж как называется, шо за стек, всё такое.

да могу конечно побольше расскзаать)

автоматизируем рекрутинг с помощью ML, маленькая компания в 20 человек (из них примерно 10 разработчики), команда разработки 3 немца и остальные русские / украинцы. а вообще команда очень интернациональная, есть и индийцы и поляки и сео канадец арабского происхождения

на беке питон django rest за основные вещи отвечает и есть куча микросервисов, часть на питоне, часть на ноде

на фронте у нас несколько приложений, там всё стандарно с реактом и редаксом и всем что около этого крутится. Есть еще приложуха на nextjs

3 недели работал ремоут до переезда, довольно круто всё пока, главное продукт нравится (анлайк предыдущие мои работы), собственно поэтому и пошел сюда (у меня еще один был оффер от компании побольше, они занимаются какой-то аналитикой для амазон продавцов, не очень интересным показалось)

по архитектуре приложений тоже нравится, довольно круто и с умом все сделано (кроме одной приложухи, которая изначально написана пакистанцами на аутсорсе :lolpalm: )

А шо, звучит неплохо. А переезд как-то компенсировали — хату там, или бабосом?

Запилил бы кулстори про всякие нюансы переезда пока свежо. Думаю, шо всем было бы интересно.

Изменено пользователем iKrivetko

Поделиться сообщением

Это вообще рофл как чел пытается сам себя убедить в очевидном пиздеже. 

в чем пиздеж, обоснуй

почему ты думаешь что нет людей который хотят не денег (ресурсов к существованию) а чего-то другого

как твоя картина мира объясняет людей которые добились денег и при этом не перестали перестали заниматься всякими крутыми вещами..?

помоему найти мотивацию и вдохновение в том что делаешь не ради денег проще простого, не понимаю почему для тебя это пиздеж

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

потому что чел не будет на дядю кодить букмекерский софт не за ресурсы

или для тебя это не понятно? не вижу смысла тут еще что-то объяснять

Поделиться сообщением

ты не прав

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

очень информативно, пиши еще (кинул в чс бтв)

Поделиться сообщением

пиздец вы тут на серьезных щщас говорите за кого-то?

по поводу аскмеха все вполне может быть, что чел джавакодит просто потому почему бы и нет

ну вот работяга на заводе на токарном станке дрочит просто потому что почему бы и нет

про себя например - мне например тяжело впитывать чтото новое пизлец, и не 100% потому что я ленивое хуйло ,а просто потому что уже поздно у меня семья вся хуйня и я не могу переключать контекст дома часто и погружаться с головой (офк всем не похуй и найдутся те кто скажет - это все хуйня ты просто ленив, ок)

то есть я чего-то то там знаю, что мне хватает с головой лутать те бабки что я лутаю, офк мне их размер ок, вкатываться в чот новое только если блять реально надо по работе

и на работе я делаю то что делаю, ибо за это мне платят, чтобы я делал то что делаю кек

офк хочется знать дохуя сверзху и тут проблема ученика во весь рост

надо стопаться на чем то и идти по другому руслу, н-р в лиды хуиды и манагеры в айти. как говорил мой кореш толковый дев - нахуй надо кодить блять заебало хочу строить умл диаграммы архитектуру описывать и сидеть на совещаниях с топами с серьезным ебалом (с)

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Если вы ходите на работу из под палки и при этом получаете хорошие бабки по вашим меркам - я вам сочувствую. Удовольствия это никакого не приносит.

Поделиться сообщением

у тебя какое-то ригидное и зашоренное мышление

я если честно тоже не вижу смысла объяснять, потому что боюсь ты не способен это сделать и какого-то продуктивного и конструктивного диалога не состоится

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

А он мне затирает мол он так кайфует от своей работы что делал бы ее даже если бы не нуждался в ресурсах. Это вообще рофл как чел пытается сам себя убедить в очевидном пиздеже. Он бтв разрабатывает софт для букмекеров который считает кефы оптимальные, вот уж действительно миссия всей жизни. И это не его компания, он там наемный работник.

Ну ты сейчас написал что нет такого дела которым человек готов заниматься бесплатно, иначе твое утверждение неверно

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

я делаю аналитику для рекламы, но мне похуй вообще на конечный продукт. у меня есть интересные задачи в работе и мне нравится решать их. мне нравится, что я изучаю новое что-то и могу заебашить это в прод. у меня вообще нету проблем ехать на работу в понедельник. если ты ходишь в офис из под палки - то это твои проблемы, спейся там хотя б, может жизнь заиграет новыми красками.

Поделиться сообщением

какая палка вы че ебанутые

я пишу про то, что подавляющее большинство дропнуло бы свою работу если бы им не нужны были ресурсы.

и мне нравится послушать как люди строят себе миражи чтобы убедить себя в том что делали бы свою работу за бесплатно

офк есть люди которые бы делали свое дело даже без ресурсов, но это не про работяг у которых один из критериев это размер зарплаты

Поделиться сообщением

Так ты как определил к каким твой друг относится м?

Сам аккуратничаешь говоря не "все" а "большинство" и на следующей же строке каким то образом определяешь кто строит себе миражи а кто нет

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Так ты как определил к каким твой друг относится м?

я не определил. я, с помощью здравого смысла, оценил, что вероятность правдивости его выражения околонулевая

ты сам веришь что человек будет писать, внимание, софт для букмекеров, за идею?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...