Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

324 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Да боже эта шарманка каждый раз всплывает про УУУ ИНДЕКСАЦИЯ ПО ВАЛЮТЕ

Расходы тоже не проиндексировали по валюте, по крайней мере не все (привет аренда в Москве  :vihui: )

Да офк расходы больше выросли, чем доходы но вот ситуации уровня РЕЗКО все стали в два раза беднее - полнейшая хуйня и бред

Я так то в 2007 думал, что зарплата в 30к рублей на выходе с универа норм, а сейчас даже такому идиоту как я 40 стартовых дают просто за нихуя

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

для среднего жителя москвы, если ты реал думаешь, что тут челы минимум получают 100к, то ты ошибаешься

я подумал, что мы про айтишников говорим, поэтому и удивился, т.к. мне кажется 120к в Москве это крайне мало (для норм позиций)

Поделиться сообщением

(изменено)

ну я как бы полетать по миру хочу, где цены как были, так и остались. если ты живешь в рахе и пользуешься исключительно рус вещами, то тебе наврен ок. и то, слабо представляю русский продукт, который никак не привязан к доллару, таких наверн и нет

Изменено пользователем Витя_Вайт

Поделиться сообщением

ну я как бы полетать по миру хочу, где цены как были, так и остались. если ты живешь в рахе и пользуешься исключительно рус вещами, то тебе наврен ок. и то, слабо представляю русский продукт, который никак не привязан к доллару, таких наверн и нет

Офк дохуя вещей привязано к курсу и растут, но не на курс, потому что структура себестоимости помимо импорта в любом случае включает налоги, зарплаты и прочую хуйню, которая не растёт как курс. Это типа имеджн у нас сейчас бы бензин стоил х2-х3 от цен 2014  :lol:  чисто не 50 рублей а так 70-80, во визгу было бы

Вот кто рли индексирует напрямую цены - это арендаторы (в Москве особенно), потому что они постоянно проёбываются где-то заграницей на деньги от аренды, а уменьшать своё довольство там они не особо хотят.

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

Поделиться сообщением

ты имеешь в виду арендодателей?

не знаю на счет нежилой недвиги, но цены на жилую не изменились (ну помимо обычного инфляционного роста), никакой индексации по куру бакса и в помине не было.

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Ну дада о них самых разговор, сорян

Хз мне кажется что лет 8-10 назад аренда была буквально в два раза ниже, хотя могу ошибаться

А то что всякие ТЦ сдают нежилые помещения изначально в валюте в аренду это даже не новость

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Эх наконец то селфмейд ребята подъехали

Все сам, все сам

Матуха в Русале в высшей школе низших старших младших бухгалтеров всю жизнь проработала

Батя на Нлмк водителем самосвала на базе камаза

Ну я от всех благ осознанно отказалс

Токо в двадцать лет родичи засунули в цех обезьяной по сменам хуярить

Ну а дальше селф мейд кейс паттерн пошёл

Вот уже под дрицон 10 лет в болоте сижу в клетке за лям в год жду когда колени со спиной отсрелнут

Шобы в 35 на пенсию по инвалидности, а там уже можно будет в айти вкатиться ну или в Германию эмигрировать донеры крутить

Всем селфмейд пацаны

Зато ни вверх ни вниз

Стабильность

Изменено пользователем dokinzo

Поделиться сообщением

Бтв, никто не хочет в Черкизово устроится говночистом на ферму?
Могу про внутряк рассказать :kaifstelish:

Поделиться сообщением

^так и знал что этот челик который писал что все куртки кроме стон айланда за 100к говно на самом деле чистит говно на ферме

12o, kmtw, Feanaro и 4 другим понравилось это

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

я бы послушал

upd Да что уж я бы и почистил

Изменено пользователем dokinzo

Поделиться сообщением

я бы послушал

Уже хуячу стену

Поделиться сообщением

я бы послушал

Уже хуячу стену

уже бутеры нарезаю

Поделиться сообщением

(изменено)

Я в 17 лет пошел работать в Липецкой обл. на год работать в Черкизово. У нас, как и в близлежаших областях эта тема довольно таки хорошо расплодилась.

В Липецкой области, например, на тот момент было 18 комплексов полного цикла. Это Репродуктор+Доращивание+Откорм. Много вони было на момент появления этого бизнеса, потому что нет никакой экологической регуляции, когда приходит такой крупный бизнес. Сразу все покупается и всем становиться поебать что облако амиачных испарений(а это основной негативный продукт на крупном животноводческом производстве) плывет на деревеньку в километре от этой самой фермы.

Но, и хочется и колется. Кроме как на этих придеприятиях работать негде жителям окрестных деревень, вот так и я попал после школы на ферму. Я работал на Репродукторе. Вообще это такой комплекс в форме буквы Н, где пеерекладина это АБК(административно бытовой комплекс), а вертикали(или горизонтали) это участок Опорос и Осеменение. Я был приписан к учатку Опорос.

Распорядок дня такой. Ты приезжаешь на предприятие, переодеваешься в одежду без карманов, на охране в общей комнате с людьми своего пола, идешь через территорию(которая огорожена двухметровым забором) и принимаешь общий душ, уже непосредственно на территории этого здания в форме буквы Н. Там переодеваешь во внутренний комбез+футболку+носки+обувь(в зависимости от сезона).

У каждого из работников на участке Опорос или Осеменение был закрепленный за собой микроучасток. Например у нас было 22 секции в которых размещались свинки(еще не родившие) и свинки уже родившие вместе с поросятами. В основном у каждой было по 10-20 штук, в среднем по 13.

Приходишь, смотришь на свое расписание. Были фри-дни когда у тебя мало секций, то есть пропорционально меньше работы из-за того что ни у кого нет выходных в этот день, а были очень тяжелые, когда весь участок закрывали два человека.

Идешь в своим секции и вручную кормишь 52 станка, на которых расположены полуавтоматизированные башни, которые подают корм в кормушку. Объем одной башни 12 килограмм, а объем одного совка 4 килограмма, тележка вмещае 150 кг сухого корма. Вот ты возишь эту телегу по трем проходам с башнями и пересыпаешь по мере надобности в них корм, а свинка уже под башней бьет пяток по колокольчику и корм сыплется к ней в кормушку. Это то что мы делали утром, в обед и вечером. Поросята растут на ферме до 17-21 одня, а потом едут на Доращивание, где растут до 40 дня. Вот у нас до 21 дня они вырастали до 12 кг, а минимальный живой вес допустимый для отправки начинался от 2.5 кг. Все что меньше, или хромое, слепое, мутировавшее, слабое, с грыжами, с больными суставами забивалось.Вот как раз после того как мы кормили, мы отправляли 650 поросят из крайних по сроку нахождения секций.

На территории находилась внутренняя машина, мы выгоняли малышей в один длиннющий проход(как раз виртикаль буквы Н), в конце которого находился перегрузочный пандус, к которому эта машина подьезжала, и мы грузили малышей 50/50 мальчиков и девочек на два этажа, потом эта машина ехала к внешней перегрузочной рампе, и машина курсирующая между площадками везла малышей на другое производство.

В 9 часов был кофетайм, все собирались и пили кофе и чай, за печеньки денег не брали, как и за обеды к слову. Эти деньги шли в счет налога.

Потом все шли убирать свои участки(подметать и убирать дерьмо) и делать медицину, то есть берешь шприцы, лекарства, чемодан, зеленку и херачишь осматривать всех свинок и поросят на своем участке, назначаешь сам лечение и делаешь то что назначил ветврач. Довольно легкая работа, если нет много назначений для малышей, которые бегали как сумасшедшие по клетке, а ты за ними.

Дальше было предобеденное время, часто в него мы занимались технической работой, чинили проводку, станки, кормушки, или наводили порядок если не успели утром. Потом обед(40 минут), быстро подхавались и шли валяться в комнату отдыха с мягкими матами и курить, и слушать сельские анекдоты и также обсуждать всякие дела домашние, кто-то ремонт делает, у кого-то ребенок заболел. Я был с запасом самым младшим в коллективе. Была еще девушка лет двадцати пяти, остальные за тридцать.

После обеда была самая тяжелая работа. Вакцинация. Существует технология безигольной инъекции, когда под большими давление с помощью иньектор облаком под кожу впрыскивается облаком лекарство. Меньше затрат. Меньше травматичности для животного. Практически нулевые затраты на обслуживание если не забивать хуй на прочистку агрегата. Из себя он предстваляет разгрузку с карманами для двух балонов с углекислотой, от одного идет шланг напрямую к пистолету с лекарством, от второго(малой дозы) к коробке-иньектору, который выдает сверхмалый обьем лекарства и направляет его через шланг ко второму пистолету.

И вот один микрочел едет по проходу с телегой, на котром стоит распределитель, запасные баллоны, лекарство на смену пустым пузырям. Два других заходят по порядку в каждый станок по ряду и ловят поросят(которые в среднем весят около 6 килограмм), при этом в станке плюс минус жестко зафиксирована свинка, она может ходить только немного вперед и назад, лежать, крутить головой и немного прыгать. То есть она еще и пытается тебя укусить во время ловли. А оборванцы носятсся как сумасшедшие и трепыхаются, такие себе карпы 6 килограммовые, только не знающие усталости. Вот поймал, ему сделали иньекцию, пометил синим или красным карандашом в зависимости от пола и отпустил обратно. Завтра они уедут на машине на другой участок.
Ноги и руки забивались просто пиздец как на этой работе. Нужно быть очень подвижным чтобы тебя не укусили, не уебаться об металлоконструкцию и при этом успешно поймать минипига. И так в день почти вся секция станков 45 где-то.
Потом снова кормишь и в обратном порядке купаешь, переодеваешь два раза и едешь домой.

Подводные камни:

• Сверхтравматичная работа, постоянно бьешься обо что-то, свинки кусают(а их часто приходится перегонять или принимать на площадке). День без гематомы или укуса - счастливый день. Пульс(иньектор) отдельная история, если поднес к руке или поросянок крутанул головой и ты попал себе в руку это все равно что шрамирование, настолько сильное давление. За год я нанес себе так 6 шрамов, и вышиб краску на полную глубину с татуировки.
  • Иногда свинки умирают, а иногда умирают и хряки. Иногда заболевают и их приходится убивать ветеринарным пистолетом(в среднем 20 штук в неделю на все производство). Вытаскиваются они вручную в одного или два или четыре человека в зависимости от тяжести преступления. Вес свинки от 120кг, хряк весит порядка 350-500 кг. У нас были Дюрки. открываешь дверцу станка и вытаскиваешь чалкой вручную до длинной галереи по проходу эту мертвую тварь, перегружаешь на телегу с лебедкой и везешь на дистанцию от 10 до 150 метров как раз к той двери которая ведет на улицу. Их везут на крематор на территории или перегружают в камаз и везут на переработку на костную муку. С малышами тоже самое, включаю абортиванных поросят или задавленных, или вынужденно забитых.
  • Очень токсичное производство. Все испражнения животных попадают в гигансткую ванную под секцией, через мелкий решетчатый пол, сливается по мере надобности. Дезинфектант уничтожает запах, но уничтожает аммиачные испарения. Ты этим дышишь 9 часов в сутки.

Получал порядка 20к в месяц, за год накопил на 2 года учебы и уехал в СПб.

Не могу заредачить чтобы было читаемо, видимо из-за того что много сиволов. Даже буллиты поставить не могу.
Задавайте ответы, отвечу. Зоозащитники приветствуются, как и сторонники теории пищевого заговора

Изменено пользователем EternalHawk
Lorde - Sober ll и DDamager понравилось это

Поделиться сообщением

читать стоит? 

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Работяги, какой по вашему мнению уровень доходов достаточен, чтобы чувствовать себя уверенно?

Преимущество моих очков:

R9YOlfsUldY.jpg

Поделиться сообщением

читать стоит?

Нет, пока @@EternalHawk УвОжаемо не ответит на вопрос как с 20к что-то там копится? Если по системе @@Никитка))) то вопросов нет.

Бтв сам бы хуячил бы стены со стори о "подъёме" с низа в низ, но нет времени, ремонт полным ходом, учеба, работа, семья. Так что оставлю на потом как-нибудь.

pepehands 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...