Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

316 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

5 тысяч долларов? уборщики получают больше. Я говорю о деньгах, с которыми можно создать свой дом на уровне ротшильдов 

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

Fingerpinger написал 40 минут назад:
[blindfold] написал 40 минут назад:

Так мб проще на заочку устроиться и получить высшее? Кому эти ебучие курсы нужны, вышка же престижнее 

пенсионеры подъехали

Eva написал 45 минут назад:
Fingerpinger написал 1 час назад:

хз на самообучении только до дурки долететь удалось. думаю есть какой-то смысл в курсах, особенно если бабки свои на них потратишь. офк после курсов бренд-менеджера какого-нибудь, работодатель разве что зарофлит с твоего резюме. а если что-то более приземленное взять, не управленческие роли как минимум, то думаю шансы устроиться после курсов есть какие-то.

Да у меня лежит сумма и я не хочу её бездарно потратить

Вот сидел и думал о дальнейшем карьерном развитии, тк образование у меня только лишь среднее, посему хочу освоить какую-нибудь профессию и смотрю в сторону курсов

хз я хуевый советчик. на самообучении только моушн дизайнером удавалось устроится, очень актуальная профессия, и если именно 2д, то научится за пару дней можно. портфолио только фейковое придумать придется. ты бы озвучил хоть чо тебе интересно, айти большое. 

в маркетинг сам пытаюсь устроится, успехи нулевые. почему-то всегда требуют опыт работы с огромными бюджетами даже не джуна. стажировки это редкость большая, ну и попасть сложно энивей. может после курсов как-то по-другому, надо разобраться 

Да сам не знаю, я думал в маркетинг наоборот легче вкатиться, чем в погромирование

Я бы и хотел что-нибудь, где можно импровизировать по ходу дела, чтобы не сгореть

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 43 минуты назад:

Так мб проще на заочку устроиться и получить высшее? Кому эти ебучие курсы нужны, вышка же престижнее 

Не проще

Поделиться сообщением

Eva написал 2 часа назад:
Fingerpinger написал 3 часа назад:
[blindfold] написал 3 часа назад:

пенсионеры подъехали

Eva написал 3 часа назад:
Fingerpinger написал 4 часа назад:

хз на самообучении только до дурки долететь удалось. думаю есть какой-то смысл в курсах, особенно если бабки свои на них потратишь. офк после курсов бренд-менеджера какого-нибудь, работодатель разве что зарофлит с твоего резюме. а если что-то более приземленное взять, не управленческие роли как минимум, то думаю шансы устроиться после курсов есть какие-то.

Вот сидел и думал о дальнейшем карьерном развитии, тк образование у меня только лишь среднее, посему хочу освоить какую-нибудь профессию и смотрю в сторону курсов

хз я хуевый советчик. на самообучении только моушн дизайнером удавалось устроится, очень актуальная профессия, и если именно 2д, то научится за пару дней можно. портфолио только фейковое придумать придется. ты бы озвучил хоть чо тебе интересно, айти большое. 

в маркетинг сам пытаюсь устроится, успехи нулевые. почему-то всегда требуют опыт работы с огромными бюджетами даже не джуна. стажировки это редкость большая, ну и попасть сложно энивей. может после курсов как-то по-другому, надо разобраться 

Да сам не знаю, я думал в маркетинг наоборот легче вкатиться, чем в погромирование

Я бы и хотел что-нибудь, где можно импровизировать по ходу дела, чтобы не сгореть

ну если хочешь что-нибудь не монотонное и не однообразное, тогда в прогерство долго вкатываться думаю.

в маркетинг самая простая точка вхождения - это моушн дизайн, только потом с таким опытом будет сложно на что-то другое претендовать. Еще варик junior UA, есть такое ощущение, что курсов будет достаточно, чтобы вкатится на 60к. Как я понимаю в процессе прохождения курсов и какие-то кейсы рассмотришь и поработаешь с аналитикой, пока домашку выполнять буш. Наверное можно и самому научиться по курсам/урокам на ютубе, но без практики очень тяжело запомнить все. Плюс для работодателя курсы - это еще  более менее адекватно звучит, самообучение на ютубе - нет

Eva понравилось это

Поделиться сообщением

Fingerpinger написал 23 минуты назад:
Eva написал 2 часа назад:
Fingerpinger написал 3 часа назад:
[blindfold] написал 3 часа назад:

пенсионеры подъехали

Eva написал 3 часа назад:
Fingerpinger написал 4 часа назад:

ну если хочешь что-нибудь не монотонное и не однообразное, тогда в прогерство долго вкатываться думаю.

в маркетинг самая простая точка вхождения - это моушн дизайн, только потом с таким опытом будет сложно на что-то другое претендовать. Еще варик junior UA, есть такое ощущение, что курсов будет достаточно, чтобы вкатится на 60к. Как я понимаю в процессе прохождения курсов и какие-то кейсы рассмотришь и поработаешь с аналитикой, пока домашку выполнять буш. Наверное можно и самому научиться по курсам/урокам на ютубе, но без практики очень тяжело запомнить все. Плюс для работодателя курсы - это еще  более менее адекватно звучит, самообучение на ютубе - нет

Да я на любого рода самообучение или онлайн обучение забиваю хуй буквально через час и собсна в основном поэтому хочу на оффлайн курсы

Вот junior ua это как я понял как раз-таки то, где можно импровизировать

Да, в пограмирование я не вкачусь точно, тк лет 10 назад дальше брутфорсов и стиллеров на делфи7 я не ушёл, ибо интереса прогрессировать не появилось, сейчас и подавно 

Поделиться сообщением

Eva написал 10 часов назад:

всем привет

у меня в городе есть оффлайн курсы айти и маркетинга, вот хочу отучиться, еcть ли импакт от подобных шараг или же взлетают только самоучки?

Мне кажется взлететь можно, но в первую очередь типа оффлайн наверное прикольный тем, что погружение больше, а значит больше шансов что тебя жёстко заинтересует это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

самоучка и прекрасно себя ощущаю :dunno:

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 35 минут назад:
Eva написал 11 часов назад:

всем привет

у меня в городе есть оффлайн курсы айти и маркетинга, вот хочу отучиться, еcть ли импакт от подобных шараг или же взлетают только самоучки?

Мне кажется взлететь можно, но в первую очередь типа оффлайн наверное прикольный тем, что погружение больше, а значит больше шансов что тебя жёстко заинтересует это

Ну вот я тоже так думаю

Поделиться сообщением

Fingerpinger написал 06.08.2023 в 15:57:

думаю есть какой-то смысл в курсах, особенно если бабки свои на них потратишь

всегда охуеваю с такой логики долбоебов

Поделиться сообщением

#swag написал 13 минут назад:
Fingerpinger написал 06.08.2023 в 15:57:

думаю есть какой-то смысл в курсах, особенно если бабки свои на них потратишь

всегда охуеваю с такой логики долбоебов

Почему?

Поделиться сообщением

потому что это так не работает) это идеальный маркер человека, который нихуя не собирается делать и собирается заплатить за курс тупо чтобы ответственность за неудачу с себя снять, а не мотивацию бустануть. 

Поделиться сообщением

#swag написал 1 час назад:

потому что это так не работает) это идеальный маркер человека, который нихуя не собирается делать и собирается заплатить за курс тупо чтобы ответственность за неудачу с себя снять, а не мотивацию бустануть. 

ты не русский что ли? нихуя не понял, но щас бы проходить курсы, чтобы бустить мотивацию? ты либо мысли свои выражать не умеешь, либо трудности перевода какие-то, либо просто тупой ) 

Поделиться сообщением

Fingerpinger написал 1 час назад:
#swag написал 2 часа назад:

ты не русский что ли? нихуя не понял, но щас бы проходить курсы, чтобы бустить мотивацию? ты либо мысли свои выражать не умеешь, либо трудности перевода какие-то, либо просто тупой ) 

ты идиот

Поделиться сообщением

#swag написал 21 минуту назад:
Fingerpinger написал 2 часа назад:
#swag написал 3 часа назад:

ты идиот

стукнул тебе хуем по лбу, давай обратно под шконку 

Поделиться сообщением

pilotsevsk написал 08.08.2023 в 02:27:

что расскажете по сберу как по работодателю? 

ап

@Drainbead @Zhenek кажется у вас такое можно спросить

Поделиться сообщением

(изменено)
pilotsevsk написал 1 час назад:
pilotsevsk написал 08.08.2023 в 02:27:

что расскажете по сберу как по работодателю? 

ап

@Drainbead @Zhenek кажется у вас такое можно спросить

Один работает трое афк.

Что конкретнее интересует? Подключение у обычных работяг кто на удаленке через випиэн, который время от времени ебет мозги... не встречал команды с релизным циклом меньше месяца (ну т.е. ни один коммит в пром раньше, чем раз в месяц, не едет, исключая острые хотфиксы)... сильно обрезаны доступы к стейджинг окружению, а все демо на нем под протокол - селект в бд или логи только через админов...  порой весьма душный процесс согласования любых доступов / подключений в проме даже для старых интеграций, невозможность юзать сторонний софт на свое усмотрение + идёт постепенный перекат на собственные инструменты.

То, что и плюс, и минус - большая завязанность на вертикальные связи и устные договорённости - удобно, если ты / твоя команда на хорошем счету или имеете пробивного ВП/ПМа, но очень неудобно, когда ПМ тряпочка или ему похуй на команду - затолкают бэклог на 110-300% изи (300% не шутка, был такой квартальчик). Всё же скорее минус, чем плюс. Довольно демократичный найм - легче устроиться, но работать порой приходится прям с хлебушками или лентяями, которые палец о палец не ударят, если их не пинать. Хз мб в каких-нибудь дата сайенс подразделениях или там в ИИшный отдел хантят гениев-пассионариев, но обычная продуктовая разработка наполовину из даунов. Огромное количество встреч - лид по направлению (дев, куа, анализ) в команде сидит на встречах 30-80% времени в зависимости ото дня.

Имо интереснее всего в обычной продуктовой разработке девопсерам из-за размера инфраструктуры и требований к надёжности, затем наверн автотестерам - их как будто никто не трогает вообще, потом ручным тестерам - на регресс всем похуй, сиди ток успевай вникать в НЬЮ ФИЧИ, потом разрабам, и мб наименее интересно системным аналитикам (опять-таки, смотря что за команда, но большинство пилят финтех, а он как предметная область имо скучный, хотя кто-то может считать иначе).

Из плюсов - ставки неплохие вроде, хотя я рынок не мониторю, полное отсутствие пидерашьих метрик типа сниферов экрана и активности - ходят слухи, что кого-то увольняли, но никто этих людей не видел. Укладываешься в оценки - хоть в магазин пиздуй на полдня, ещё спасибо скажут. Легко договориться на неформальный больничный - однажды у меня отвалилась жопа - так я пять дней не подходил к компу без больничного, взять денек-два на сопли / свадьбу / похороны в квартал вообще не вопрос. Люди в целом дружелюбные, смежные команды друг другу помогают по возможности с разбором ошибок / тестовыми данными / настройкой инфры. Почти невозможно быть уволенным, если ты не совсем уж тупая ленивая тварь, а хотя бы процентов на 60 человек.

@madvlaydin @sherbet рассказывайте, вы вроде тоже того.

А, ну и устраиваться надо в сам Сбер, дочки ПОЛНАЯ ХУЕТА - к половине продвинутых систем мониторинга нет доступа в принципе, меньше денег, больше ебли с настройкой доступов, ну типа как аутсорс в миниатюре.

Изменено пользователем Drainbead
Thecus_fanboy, pilotsevsk, Darkd3ad и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

а че у женька спрашивать, эта терпила за весь отдел работает, пока бояре на подчиненных отдыхают 

Изменено пользователем LynTeek

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

Drainbead написал 25 минут назад:

полное отсутствие пидерашьих метрик типа сниферов экрана и активности

есть это, но не принято юзать...

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...