Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

328 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

DimоnGnom написал 40 минут назад:
Zhenek написал 50 минут назад:

Думаешь вылезут квадроберы с гермофродитами и начнут протестовать?

Хз короче, но задуматься да, стоит

Думаю ставка по вкладам будет падать и люди побегут снимать налик;

Банки не будут успевать подготавливать столько налика здесь и сейчас в каждом офисе и пойдут слухи, что деньги закончились;

Под эти слухи ещё больше людей пойдёт снимать налик;

Денежная ликвидность будет ниже требуемого уровня и банки не смогут исполнять свои обязательства здесь и сейчас до тех пор, пока правительство не подгонит деньжат;

Такие очереди за своими деньгами вполне могут вылиться в социальные протесты, начиная от банального разъёба банкоматов, до митингов 

На фоне, объективно, внезапного снижения ставки типа? Да ну, имхо половина процента не должна напугать, но я понимаю, о чём ты

DimоnGnom понравилось это

Поделиться сообщением

Начиная с прошлого лета ебал мозг начальнику чтобы меня добавили в списки на сокращение, ибо перспективы компании печальны (зависит от экспорта + ошибки управления), а бесплатно уходить впадлу. С 7ой попытки  примерно был услышан и подписал соглашение на конец марта (третья волна сокращений). Хожу радуюсь, стебу остающихся.

Но теперь началось вот это все блять "а может таки передумаешь, мы твое соглашение порвем будто не было и т.п."

Только нервы лишний раз тратят мои.

dokinzo понравилось это

Поделиться сообщением

К вопросу что vless жить не долго о чем я тут писал. Сегодня начали массово блокать.

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 9 часов назад:

vless

привет, после сокращения могу с тобой, есть опыт выживания

Скрытый текст

Поделиться сообщением

fitonyash написал 10 минут назад:

Перекатите меня в айти пожалуйста

Зачем? Это обычной работой стало практически, наносеки кончились. Если у тебя инженерный склад ума, то лучше сам сядь и выучись с нейронкой за полгода-год. Если не инженерный, то там нечего делать. Лучше искать то, что тебе подходит. 

Поделиться сообщением

(изменено)
LynTeek написал 11 часов назад:
NaxrenApm написал 21 час назад:

vless

привет, после сокращения могу с тобой, есть опыт выживания

Неужели тебя дауна планируют или уже сократили ... давно пора

Изменено пользователем Zhenek

Поделиться сообщением

Qreeq написал 32 минуты назад:
fitonyash написал 44 минуты назад:

Зачем? Это обычной работой стало практически, наносеки кончились. Если у тебя инженерный склад ума, то лучше сам сядь и выучись с нейронкой за полгода-год. Если не инженерный, то там нечего делать. Лучше искать то, что тебе подходит. 

Хочу работать из дома

С какой нейронкой учиться? 

Поделиться сообщением

(изменено)
fitonyash написал 5 минут назад:
Qreeq написал 38 минут назад:
fitonyash написал 50 минут назад:

Хочу работать из дома

Я с жптшкой учусь, лучше ничего нет вроде. + в жпт можно проекты создавать, очень удобно.

Тебе надо выбрать язык и направление frontend/backend, потом выбираешь по своему направлению дорожную карту (roadmap) — допустим Python Backend как у меня. Забиваешь ее в жпт, обсуждаешь в каком порядке проходить темы, строишь план обучения и проходишь. Я роадмап вот здесь брал, мне @Kant советовал. https://roadmap.sh/backend

Могу подробнее рассказать, если надо. Я уже полгода учусь. 

Изменено пользователем Qreeq
fitonyash понравилось это

Поделиться сообщением

Qreeq написал 10 минут назад:
fitonyash написал 14 минут назад:
Qreeq написал 47 минут назад:
fitonyash написал 59 минут назад:

Хочу работать из дома

Я с жптшкой учусь, лучше ничего нет вроде. + в жпт можно проекты создавать, очень удобно.

Тебе надо выбрать язык и направление frontend/backend, потом выбираешь по своему направлению дорожную карту (roadmap) — допустим Python Backend как у меня. Забиваешь ее в жпт, обсуждаешь в каком порядке проходить темы, строишь план обучения и проходишь. Я роадмап вот здесь брал, мне @Kant советовал. https://roadmap.sh/backend

И чему научился?

Артефакты есть какие-то?

Поделиться сообщением

(изменено)
Zhenek написал 12 минут назад:
Qreeq написал 22 минуты назад:
fitonyash написал 26 минут назад:
Qreeq написал 59 минут назад:
fitonyash написал 1 час назад:

Хочу работать из дома

И чему научился?

Артефакты есть какие-то?

Да, вот мой гитхаб

Вот мой план

Сейчас вторую программу дописываю начального уровня. Учусь архитектуре, документации.

Там отдельный у меня есть инженерный блок под это, его нет в плане.

Как допишу пойду учить БД.

Изменено пользователем Qreeq
Zhenek и fitonyash понравилось это

Поделиться сообщением

fitonyash написал 2 часа назад:

кто по профессии

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 минуту назад:

кто по профессии

Закончил магистратуру по строительству авто дорог, работал в технадзоре и бумажкоперекладывателем с небольшим штатом в подчинении

Поделиться сообщением

fitonyash написал 12 минут назад:
Baza_KAiF написал 16 минут назад:

кто по профессии

Закончил магистратуру по строительству авто дорог, работал в технадзоре и бумажкоперекладывателем с небольшим штатом в подчинении

Строительство хорошая сфера, одна из немногоих, где можно карьеру строить. Я б на твоем месте в строительные инженеры пошел дальше. Работать дома прикольно с одной стороны, с другой — временами это вилы. Не сказал бы, что это какое-то особенное преимущество. Просто другой формат. 

Поделиться сообщением

fitonyash написал 15 минут назад:
Baza_KAiF написал 19 минут назад:

кто по профессии

ну все пиши софт для перекладывания бумажек в технадзор

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

У меня есть знакомый, строительный инженер тоже какой-то вроде, что-то с водоснабжением связано. 2 раза в неделю ездит на 3-4 часа, что-то поправляет на точке, остальное время дома сидит, кайфует, нормально зарабатывает, есть семья. Зачем дома работать, если можно дома не работать) 

Поделиться сообщением

Qreeq написал 10 минут назад:
fitonyash написал 24 минуты назад:
Baza_KAiF написал 27 минут назад:

кто по профессии

Строительство хорошая сфера, одна из немногоих, где можно карьеру строить. Я б на твоем месте в строительные инженеры пошел дальше. Работать дома прикольно с одной стороны, с другой — временами это вилы. Не сказал бы, что это какое-то особенное преимущество. Просто другой формат. 

что такое строительный инженер? 

Поделиться сообщением

Bararym написал 1 минуту назад:
Qreeq написал 13 минут назад:
fitonyash написал 27 минут назад:
Baza_KAiF написал 31 минуту назад:

кто по профессии

хз, я не шарю в этом. Ну архитектор какой-то наверное, там же есть инженерия конструкций?

Поделиться сообщением

Qreeq написал 1 час назад:

Тебе надо выбрать язык и направление frontend/backend

лень эти языки учить, я уже пытался. хочется в аналитику

Поделиться сообщением

Qreeq написал 1 минуту назад:
Bararym написал 4 минуты назад:
Qreeq написал 16 минут назад:
fitonyash написал 30 минут назад:
Baza_KAiF написал 33 минуты назад:

кто по профессии

хз, я не шарю в этом. Ну архитектор какой-то наверное, там же есть инженерия конструкций?

проектировщик, мастер на стройке и тд 

инженера разные бывают и сферы

строительный инженер слишком общая фраза, ты предлагаешь ему развиваться дальше, это же не значит, что он может сферу поменять и тд

пишешь про карьеру, приводишь пример друга, работающего на удаленке с выездами, который занимается водой

крч такое, кидай ему конкретную вакансию с потенциалом роста:jokerge:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...