Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 8   (1 пользователь, 7 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

327 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Zhenek написал 1 минуту назад:

К сожалению очень много где тупо траву красят (делают столбики в паверпоинте зелёными). Пока ты не дойдешь до должности, где решаются вопросы через творчество, будешь жрать говно

У тя работают челы после Школы 21? 

Норм тема или скам? 

Поделиться сообщением

(изменено)
fitonyash написал 11 минут назад:

аналитика

Какая аналитика? Аналитика в айти? Бизнес-аналитика? Если в айти — правильно, тебе надо будет работать с базами данных и sql. Теоретически язык программирования там не нужен как в бекенде, с другой стороны sql тоже язык. По факту аналитик — прокладка между бизнесом и разработкой. Как ты хочешь работать с разработкой без знания языка? А главное зачем? Язык учится за пару месяцев, элементарный синтаксис. Не обязательно как бы, но очень сильно поможет, но ты даже это не осилил (ты сам сказал, ноу оффенс). С чего ты взял, что осилишь бд и sql? 

Может лучше сразу в бизнес-аналитику?

Изменено пользователем Qreeq

Поделиться сообщением

Qreeq написал 1 минуту назад:

С чего ты взял, что осилишь бд и sql? 

а что помешает мне их осилить? 

Поделиться сообщением

fitonyash написал Только что:

С чего ты взял, что осилишь бд и sql? 

а что помешает мне их осилить? 

Хз, синтаксис языка ты же не осилил элементарный, а это вообще хуйня. Sql тоже язык.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дрочить бесконечные строки кода не хочу, дрочить бесконечные столбцы биг дейты хочу :chel:

Изменено пользователем mazt3r
fitonyash, pilotsevsk и Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

DimоnGnom написал 2 минуты назад:
Zhenek написал 4 минуты назад:

К сожалению очень много где тупо траву красят (делают столбики в паверпоинте зелёными). Пока ты не дойдешь до должности, где решаются вопросы через творчество, будешь жрать говно

Норм тема или скам? 

Не знаю. Сегодня все можно выучить на ютубе и чат гпт, самое сложное - это заставить учиться, поэтому хз че там за школы 21 но имхо все это скам в 2026

DimоnGnom и Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

mazt3r написал Только что:

Дрочить бесконечные строки кода не хочу, дрочит бесконечные столбцы биг дейты хочу :chel:

звучит круто

Поделиться сообщением

Ну тебе вон к Женьку в менторство тогда.

Поделиться сообщением

Sql для даунов если что. Тот, кто не сможет осилить sql - в макдональдс ибо вы потерянные нахуй люди 

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

Zhenek написал Только что:

Sql для даунов если что. Тот, кто не сможет осилить sql - в макдональдс ибо вы потерянные нахуй люди 

Я прав вообще в своих рассуждениях? Я не то, чтобы глубоко тему понимаю.

Поделиться сообщением

Zhenek написал 2 минуты назад:

Скорее нет

Аналитиков хуева кукуева, на каждом месте разный функционал. Где-то от аналитика требуется анализировать выгрузки из БД с SQL/Python/R или делать модели данных/ERD, где-то аналитик может вообще не ебать, что БД существует и её не касаться

Много аналитиков просто пишут требования в стиле "Должна быть кнопочка, при нажатии на которую идёт звук смыва туалета и она загорается красным", в лучшем случае опишет логическую схему. А что там под капотом его не волнует и рожать будут разрабы

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

Laqwalasse написал Только что:
Qreeq написал 7 минут назад:
Zhenek написал 9 минут назад:

Скорее нет

Аналитиков хуева кукуева, на каждом месте разный функционал. Где-то от аналитика требуется анализировать выгрузки из БД с SQL/Python/R или делать модели данных/ERD, где-то аналитик может вообще не ебать, что БД существует и её не касаться

Много аналитиков просто пишут требования в стиле "Должна быть кнопочка, при нажатии на которую идёт звук смыва туалета и она загорается красным", в лучшем случае опишет логическую схему. А что там под капотом его не волнует и рожать будут разрабы

А кто такой тогда технический писатель? 

Поделиться сообщением

fitonyash написал 1 час назад:
Qreeq написал 2 часа назад:

Тебе надо выбрать язык и направление frontend/backend

лень эти языки учить, я уже пытался. хочется в аналитику

Ну так всё равно питон и sql учить

Поделиться сообщением

Zhenek написал 11 минут назад:
DimоnGnom написал 15 минут назад:
Zhenek написал 17 минут назад:

Норм тема или скам? 

Не знаю. Сегодня все можно выучить на ютубе и чат гпт, самое сложное - это заставить учиться, поэтому хз че там за школы 21 но имхо все это скам в 2026

Скам скамом, но для нормально впитывания инфы надо с 0 знаний понимать что и за чем учить, чтобы хотя бы начать на собесы ходить

Вот ты придешь с технической спецой, скажешь ну я там то делал, это делал, тебя ж почти 100% пошлют, та даже если курсы заканчивал, или не так?

Поделиться сообщением

Qreeq написал 4 минуты назад:
Zhenek написал 5 минут назад:

В моем понимании анлитик - это чел который 

1. через sql из бд грузит данные (например, из хадупа используя spark)

2. Эти данные крутит (в том же sql через потные запросы или уже через питон внутри юпитер ноутбука)

3. строит по ним анлитику (динамики, аб-тестирование, прогнозы через дефолтные регрессии или задротские ARIMA модели)

4. высирает это в эксель и/или павер поинт, и боже упаси если там что-то кому-то не понятно 

Qreeq и fitonyash понравилось это

Поделиться сообщением

Аналитику ещё витрины данных надо строить мужики

EasyBI и дрочить двхшников 

Поделиться сообщением

pilotsevsk написал 1 минуту назад:
Qreeq написал 3 часа назад:

да я написал уже, что не так выразился. Кажется, что это проще, чем в полноценный код заходить

Поделиться сообщением

ElGobedano написал 4 минуты назад:
Laqwalasse написал 5 минут назад:
Qreeq написал 12 минут назад:
Zhenek написал 13 минут назад:

Скорее нет

А кто такой тогда технический писатель? 

Пишет документацию для продукта, как работать с ним, инструкции. Часто отдельного техписа нет и этим тоже аналитики занимаются
У нормальных техписов в зрелом продукте и большой компании уровень компетенций тоже может разительно отличаться. Кто-то пишет модульную документацию через DITA/DocBook и подобное, а кто-то просто в ворде набор документов вручную поддерживает

ElGobedano понравилось это

Поделиться сообщением

fitonyash написал 5 минут назад:
pilotsevsk написал 9 минут назад:
Qreeq написал 3 часа назад:

да я написал уже, что не так выразился. Кажется, что это проще, чем в полноценный код заходить

Нихуя не умеешь - иди в продакты

bitrix понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...