Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 9   (4 пользователя, 5 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

327 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Zhenek написал 8 минут назад:
Qreeq написал 17 минут назад:
Zhenek написал 19 минут назад:

Sql для даунов если что. Тот, кто не сможет осилить sql - в макдональдс ибо вы потерянные нахуй люди 

Я прав вообще в своих рассуждениях? Я не то, чтобы глубоко тему понимаю.

В моем понимании анлитик - это чел который 

1. через sql из бд грузит данные (например, из хадупа используя spark)

2. Эти данные крутит (в том же sql через потные запросы или уже через питон внутри юпитер ноутбука)

3. строит по ним анлитику (динамики, аб-тестирование, прогнозы через дефолтные регрессии или задротские ARIMA модели)

4. высирает это в эксель и/или павер поинт, и боже упаси если там что-то кому-то не понятно 

Но это же только аналитик данных, которыми айтишка не ограничивается

Как минимум есть ещё системные, бизнес, продуктовые, DWH/BI, инфобез

Поделиться сообщением

Zhenek написал 13 минут назад:
Qreeq написал 23 минуты назад:
Zhenek написал 24 минуты назад:

Sql для даунов если что. Тот, кто не сможет осилить sql - в макдональдс ибо вы потерянные нахуй люди 

Я прав вообще в своих рассуждениях? Я не то, чтобы глубоко тему понимаю.

В моем понимании анлитик - это чел который 

1. через sql из бд грузит данные (например, из хадупа используя spark)

2. Эти данные крутит (в том же sql через потные запросы или уже через питон внутри юпитер ноутбука)

3. строит по ним анлитику (динамики, аб-тестирование, прогнозы через дефолтные регрессии или задротские ARIMA модели)

4. высирает это в эксель и/или павер поинт, и боже упаси если там что-то кому-то не понятно 

Спасибо, дорогой

Поделиться сообщением

уволился. Из минусов:

- работал по СЗ, мне торчит 4 оклада обретший просветеление и укативший зимовать на остатки корпоративных бабок шиз

- шиз любит игнорировать проблемы и имеет опыт кидания людей на деньги

- пока остались вьетнамские флэшбеки от тревожного уебищного рабочего процесса – в понедельник встал с чувством типа А БЛЯТЬ ХУЛИ Я СПЛЮ НАДО СРОЧНО РАБОТАТЬ КАК ЭТО НЕТ РАБОТЫ ЗНАЧИТ ОНА ПРОСТО ЕСТЬ А Я ПРО НЕЕ ЗАБЫЛ НУ ПИЗДА

Из плюсов:

- есть вторая работа на час-полтора в день, на которой лутается минимальная сумма на закрытие базовых расходов

- есть накопления

- навел порядок дома

- не работать в целом просто охуитительно: че-то встал ближе к 12, потупил-попердел. Пока кушать и вставать не хочется, сделал вторую работку с бормотанием какого-нибудь Жмиля про очередную гей-драму на фоне. Ебанул себе завтрак не спеша, пожарил блинчиков, посмотрел в окошко, пока солнечный день. Придумал себе дело какое-нибудь на улице, чтобы немного прогуляться и фильтр-кофе попить, пообедал, в зальчике не спеша часа 2-3 железки потаскал в наушниках. Завалился в мак, заебашил какой-то из новых бургеров с кофе, потом дома сериальчик или документалку утопил. 

В целом размеренная жизнь, когда тебе не надо куда-то срочно спешить и без конца думать обо всякой рабочей или околорабочей залупы, имеет свое ебейшее очарование: ты можешь просто 15 минут залипать из окна кафе на улицу, где дует метель и горят стопари Доджа Челленджера и думать "ебать картинка киношная, словно в сериал Фарго живу :kaifstelish:"

Если бы уволился не феврале, а в каком-нибудь мае, это был бы момент абсолютного и безусловного счастья, а пока ебучий мороз и ветрина – немного терпим 

Поделиться сообщением

fitonyash написал 52 минуты назад:

ты злобный троль

так я сам так вкатился

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

syn_morfa написал 13 минут назад:

уволился. Из минусов:

- работал по СЗ, мне торчит 4 оклада обретший просветеление и укативший зимовать на остатки корпоративных бабок шиз

- пока остались вьетнамские флэшбеки от тревожного уебищного рабочего процесса – в понедельник встал с чувством типа А БЛЯТЬ ХУЛИ Я СПЛЮ НАДО СРОЧНО РАБОТАТЬ КАК ЭТО НЕТ РАБОТЫ ЗНАЧИТ ОНА ПРОСТО ЕСТЬ А Я ПРО НЕЕ ЗАБЫЛ НУ ПИЗДА

Из плюсов:

- есть вторая работа на час-полтора в день, на которой лутается минимальная сумма на закрытие базовых расходов

- есть накопления

- навел порядок дома

- не работать в целом просто охуитительно: че-то встал ближе к 12, потупил-попердел. Пока кушать и вставать не хочется, сделал вторую работку с бормотанием какого-нибудь Жмиля про очередную гей-драму на фоне. Ебанул себе завтрак не спеша, пожарил блинчиков, посмотрел в окошко, пока солнечный день. Придумал себе дело какое-нибудь на улице, чтобы немного прогуляться и фильтр-кофе попить, пообедал, в зальчике не спеша часа 2-3 железки потаскал в наушниках. Завалился в мак, заебашил какой-то из новых бургеров с кофе, потом дома сериальчик или документалку утопил. 

В целом размеренная жизнь, когда тебе не надо куда-то срочно спешить и без конца думать обо всякой рабочей или околорабочей залупы, имеет свое ебейшее очарование: ты можешь просто 15 минут залипать из окна кафе на улицу, где дует метель и горят стопари Доджа Челленджера и думать "ебать картинка киношная, словно в сериал Фарго живу :kaifstelish:"

Если бы уволился не феврале, а в каком-нибудь мае, это был бы момент абсолютного и безусловного счастья, а пока ебучий мороз и ветрина – немного терпим 

но минус потом скучно сидеть дома + всё таки бабки нужны

если минимальной подработкой эти 2 минуса убираются, то кайфы кайфы конечно

Поделиться сообщением

pilotsevsk написал 10 минут назад:
fitonyash написал 17 минут назад:
pilotsevsk написал 21 минуту назад:
fitonyash написал 1 час назад:
Qreeq написал 3 часа назад:

Тебе надо выбрать язык и направление frontend/backend

лень эти языки учить, я уже пытался. хочется в аналитику

Ну так всё равно питон и sql учить

да я написал уже, что не так выразился. Кажется, что это проще, чем в полноценный код заходить

Нихуя не умеешь - иди в продакты

кто меня возьмет без опыта

Поделиться сообщением

Bararym написал 2 минуты назад:

потом скучно сидеть дома

Да вообще, не говори. Это не то, что минус, а главный ахуенный минус. Даже для домоседа как я, спустя год удаленки все уже невыносимо стало. Адаптировался со временем, но опять же, за счет регулярных оффлайн активностей, которые сам себе напридумывал, и то не всегда хватает. 

Поделиться сообщением

Qreeq написал Только что:
Bararym написал 4 минуты назад:

потом скучно сидеть дома

Да вообще, не говори. Это не то, что минус, а главный ахуенный минус. Даже для домоседа как я, спустя год удаленки все уже невыносимо стало. Адаптировался со временем, но опять же, за счет регулярных оффлайн активностей, которые сам себе напридумывал, и то не всегда хватает. 

ну если в пк получается получать удовольствие и не заниматься хуйней то в принципе еще можно что-то придумать

сидеть онли на копиуме в виде сериалов и кино, без шансов

нужны оффлайн движухи, ты прав

а с каждым годом людей меньше становится, с кем можно что-то подобное разделить

сука как вернуть удовольствие от игр:pepehands: и это даже не про синглы

Поделиться сообщением

Bararym написал 4 минуты назад:

Поиграй в пиздатую игру, я в том году из-за экспедиции33 ощутил неожиданное возвращение потенции.

Bararym понравилось это

Поделиться сообщением

Жиза про игры. Уже тошнит от всего :ponimau:

Поделиться сообщением

Bararym написал 10 минут назад:
syn_morfa написал 24 минуты назад:

уволился. Из минусов:

Из плюсов:

- есть накопления

- навел порядок дома

но минус потом скучно сидеть дома + всё таки бабки нужны

если минимальной подработкой эти 2 минуса убираются, то кайфы кайфы конечно

да конечно скучно станет, глобальная цель – построить дом. Земля есть, а бабок на это нужно будет безлимит и постоянным стабильным потоком, но пока чил.

Дождусь плюсовой температуры, поебланю на прогулках недельку и пойду искать.

еще есть супернеочевидный плюс: без рабочих заебов спадают шоры касательно заработка денег

щас обсуждают, как вкатиться в аналитики, да? Имеем в виду любой сорт аналитика

вот я в IT не шарю нихуяшеньки абсолютно

но на своем опыте и опыте других я точно знаю – если о темке знают все, то темку самое время скипать

так вот, курсы аналитики рекламируют на каждом втором ютуб-канале и в каждом первом окошке контекстной рекламы на сайтах

буквально вчера в качалке какой-то рандом додик-мамин тяжелоатлет спрашивает/рассуждает, как ему вкатиться в аналитики

а другой ему рассказывает, как он свою жену-гуманитария по книжкам вкатывал в аналитики, типа изи бабки, изи вкат

есть подозрение, что еще годик-два этих аналитиков будет как говна за баней

это не значит, что там нельзя будет поднять деньги. Но вкатчики-аналитики автоматом обрекают себя на сумасшедшую конкуренцию – и нахуя?

Поделиться сообщением

Zhenek написал 4 часа назад:
LynTeek написал 16 часов назад:
NaxrenApm написал 17.02.2026 в 11:19:

vless

привет, после сокращения могу с тобой, есть опыт выживания

Неужели тебя дауна планируют или уже сократили ... давно пора

Привет, мне честно неиронично интересно, ответь, почему ты так хуево читаешь текст?

Ты же буквально и есть тот самый долбаеб, которому ничего непонятно

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)
Bararym написал 26 минут назад:
Qreeq написал 28 минут назад:
Bararym написал 32 минуты назад:

потом скучно сидеть дома

ну если в пк получается получать удовольствие и не заниматься хуйней то в принципе еще можно что-то придумать

Фильмы, сериалы это еще полбеды. А вот тиктокообразные ленты, шортсы, рилсы, это все такая пизда на длинной дистанции. Дофаминовая система уничтожается напрочь, ничего больше не инетересно, даже фильмы. Ну все, дурка полная. 

Искал тоже все время игры, бывало заставлял себя прям играть по часу во что-то. В лайс оф п например норм сработало, стало интересно со временем, прошел полтора раза. В остальном ищешь, ищешь... и в моменте я понимаю, что ищу что-то вроде доты. Ну и вернулся в доту, с 6 до 9 вечера играю каждый день. Есть еще у меня стратежка одна фростпанк 2, тоже поигрываю, в киберпанк наплывами залетаю разные билды тестить. Да и все в целом. 

Изменено пользователем Qreeq

Поделиться сообщением

LynTeek написал 7 минут назад:

vless

Привет, мне честно неиронично интересно, ответь, почему ты так хуево читаешь текст?

Я отлично читаю текст. У тебя научился

Qreeq написал 1 минуту назад:
Bararym написал 27 минут назад:
Qreeq написал 30 минут назад:
Bararym написал 33 минуты назад:

потом скучно сидеть дома

Фильмы, сериалы это еще полбеды. А вот тиктокообразные ленты, шортсы, рилсы, это все такая пизда на длинной дистанции. Дофаминовая система уничтожается напрочь, ничего больше не инетересно, даже фильмы. Ну все, дурка полная. 

Искал тоже все время игры, бывало заставлял себя прям играть по часу во что-то. В лайс оф п например норм сработало, стало интересно со временем, прошел полтора раза. В остальном ищешь, ищешь... и в моменте я понимаю, что ищу что-то вроде доты. Ну и вернулся в доту, с 6 до 9 вечера играю каждый день. Есть еще у меня стратежка одна фростпанк 2, тоже поигрываю, в киберпанк наплывами залетаю разные билды тестить. Да и все в целом. 

Попробуй почитать что-нибудь. Помню дали совет почитать Тармашева его постапокалиптическую фантастику. Зашло

Еще есть всякие новеллы типа я хз, китайские какие-нить, на миллион часов чтива так-то

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

Zhenek написал 2 минуты назад:
LynTeek написал 10 минут назад:

vless

вот бы вас двоих ИРЛ как-то свести и толкнуть друг в друга

чтобы вы аннигилировали нахуй

Поделиться сообщением

Zhenek написал 3 минуты назад:

Попробуй почитать что-нибудь. Помню дали совет почитать Тармашева его постапокалиптическую фантастику. Зашло

Еще есть всякие новеллы типа я хз, китайские какие-нить, на миллион часов чтива так-то

Я раньше очень много читал в детстве, сейчас как отрезало уже много лет. Я пробую читать, но даже гп через силу идет. Может потому что я его в свое время 100 раз перечитал хз. Я сказки люблю, но хороших сказок мало пишут. Могу из любимого Белянина что-то раннего перечитать сесть или Кинга. Постапокалипсис люблю, попробую, спасибо. 

Поделиться сообщением

syn_morfa написал 18 минут назад:
Zhenek написал 21 минуту назад:
LynTeek написал 29 минут назад:

vless

вот бы вас двоих ИРЛ как-то свести и толкнуть друг в друга

чтобы вы аннигилировали нахуй

Все просто: Лунтек устраивается в сбер и встречает Женька в офисеzoolander-ben-stiller.gif.893137d8d27a20098c44b326affd8af8.gif

Qreeq понравилось это

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

Лунтик ещё не безнадёжен, может повезет скипнуть эту парашу .

Поделиться сообщением

Drainbead написал 4 минуты назад:

Лунтик ещё не безнадёжен, может повезет скипнуть эту парашу .

Безнадежен. Там коксимирон головного мозга

Поделиться сообщением

из топика узнал что дофаминовая система имеет свойство уничтожаться

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...