Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Рекомендованные сообщения

ох ебать, гении в треде. вы хоть шансы посчитайте вначале.

1) свитки. 1 фиол стоит как 50 фракционных свитков, шанс эпика с фракционного 4.61. это значит вы получите 2.3 фиолетовых нужной фракции за 50 пулов по цене одного гарантированного фиола (еще же список желаний есть, не забывайте, значит шанс вытянуть нужного вам героя из фракционных выше). но это только фиолы, с 50 пулов вы получите 50*0.43 = 21 синих, а этот еще 1 ф+ корма нужной вам фракции!

2) старгейзер. шанс пула выбранного фиолета 2% (да-да, тут можно выбрать любого героя). 1 гарантированный фиол в ивенте стоит как 40 карт гейзера. 40 карт гейзера = 80% шанс получить нужного вам фиолетового, при этом из гейзера могут дополнительно упасть 30к кристаллов (мизерный шанс), 12 красных шмоток (суммарный шанс на красную примерно 40% из 40 пулов) и один из 4 рандомных фракционных фиолетовых чара (суммарный шанс 130%, т.е. за 40 пулов в среднем 1.3 фиола). Иными словами, из гейзера вы получите того же нужного вам фиолета с шансом 80% + еще одного фиолетового минимум + пол красной шмотки + всякого говна насыпет по мелочи.

по итогу покупать героев выгодно только если вам вот прям завтра надо апнуть что-то в белизну, причем чтобы пройти какой-то этап (это афк арена, такой ситуации быть не должно). на дистанции брать напрямую героев - это самый даунский выбор. у меня всё.

Не очень понял как ты высчитал шанс 80+%

Ты типо 40 карт гейзера умножил на шанс выпадения фиола 2%?

Поделиться сообщением

Но уже закупил астрономию по советам математиков....

Поделиться сообщением

астрономия тоже годится, не забудь до открытия выставить нужного героя в зале.

В голос как морф шансы складывает

то есть ты даже не понял как и что считать, но уже высрал пост с подтекстом, будто я нихуя не шарю и и ты ржал с моей тупости? ебать, время чистить ряды гильдии.

теперь по расчету. 2% шанс значит, что из 100 карт ты вытянешь в среднем 2 фиола со 100% вероятностью. а из 50 соответственно ты вытянешь 1 фиола со 100% вероятностью. значит какова вероятность на 1 фиола из 40 карт? правильно, 80%.

Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

астрономия тоже годится, не забудь до открытия выставить нужного героя в зале.

В голос как морф шансы складывает

то есть ты даже не понял как и что считать, но уже высрал пост с подтекстом, будто я нихуя не шарю и и ты ржал с моей тупости? ебать, время чистить ряды гильдии.

теперь по расчету. 2% шанс значит, что из 100 карт ты вытянешь в среднем 2 фиола со 100% вероятностью. а из 50 соответственно ты вытянешь 1 фиола со 100% вероятностью. значит какова вероятность на 1 фиола из 40 карт? правильно, 80%.

Я не говорил, что ты тупой и т.д

Просто советую ознакомиться с теорией вероятностей. А конкретно даю подсказку, что события независимы. Если бы по твоей логике можно было складывать шансы, то все люди обогатились бы в лотерее.

Офк 100% полагаться на теорию вероятности в данном случае наверно нельзя, т.к разрабы по-любому подкручивают (аля пити таймер), но втупую складывать шансы в независимых событиях это неправильно

Поделиться сообщением

2% шанс значит, что из 100 карт ты вытянешь в среднем 2 фиола со 100% вероятностью
мееееееееееееееем 

не сработало 100% на 2 прока

http://puu.sh/ExguE/09e8d80e28.png

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

В среднем, ало. Это значит что на дистанции шанс 2 эпиков из сотни с шансом 2% стремится к 100%. Прогони эту прогу 100 раз, усредни результат и у тебя выйдет 2.

Конечно ты можешь на анлаке ничего не вытащить, но как заметили выше, есть пити таймер в игре.

@@ars0k 

По поводу теор вера, а чего ты сам не посчитаешь то? Если события независимые, там интересные цифры выходят. Например с 2% на успех при 40 пулах, итоговый шанс на успех 55%, а при 100 пулах - 87%. Но это без пити таймера (у нас то события зависимые) и плюс это геморнее считать, поэтому я выложил простые и понятные расчёты.

подведу некий итог.

1) я проводил расчеты исходя из неменяющегося общего пула (вспомните как мы тащили брутусов в ивенте из 40 клеток). то есть на 100 клеток старгейзера есть точно 2 с фиолетом. и при каждом пуле не фиолета клетки остаются пустыми. при таком варике шанс из 40 пулов будет 80%.

2) есть вариант с полным сбросом. т.е. при каждом пуле все 100 клеток полностью меняются (несвязанные события, про которые писали выше). в таком случае из 40 пулов шанс на эпик 55%.

как устроен старгейзер - знают только разрабы. может пити таймер есть только в таверне, а старгейзер устроен по принципу общего пула из пункта 1? или он по принципу пункта 2, но с пити таймером, который после Х пулов повышает шанс на фиолет с 2 до скажем 50%?

Сказать сложно, но в любом случае, это довольно выгодно, по сравнению с покупкой героев напрямую в этом ивенте (и точно невыгодно за 5к кристалов).

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

В среднем, ало. Это значит что на дистанции шанс 2 эпиков из сотни с шансом 2% стремится к 100%. Прогони эту прогу 100 раз, усредни результат и у тебя выйдет 2.

запустил 100 раз, 100 * 100 = 10000 попыток, не выходит два, что делать? Сколько раз запустить?

http://puu.sh/Exhup/8f30b54477.png 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Конечно ты можешь на анлаке ничего не вытащить, но как заметили выше, есть пити таймер в игре.

@@ars0k

По поводу теор вера, а чего ты сам не посчитаешь то? Если события независимые, там интересные цифры выходят. Например с 2% на успех при 40 пулах, итоговый шанс на успех 55%, а при 100 пулах - 87%. Но это без пити таймера (у нас то события зависимые) и плюс это геморнее считать, поэтому я выложил простые и понятные расчёты.

подведу некий итог.

1) я проводил расчеты исходя из неменяющегося общего пула (вспомните как мы тащили брутусов в ивенте из 40 клеток). то есть на 100 клеток старгейзера есть точно 2 с фиолетом. и при каждом пуле не фиолета клетки остаются пустыми. при таком варике шанс из 40 пулов будет 80%.

2) есть вариант с полным сбросом. т.е. при каждом пуле все 100 клеток полностью меняются (несвязанные события, про которые писали выше). в таком случае из 40 пулов шанс на эпик 55%.

как устроен старгейзер - знают только разрабы. может пити таймер есть только в таверне, а старгейзер устроен по принципу общего пула из пункта 1? или он по принципу пункта 2, но с пити таймером, который после Х пулов повышает шанс на фиолет с 2 до скажем 50%?

Сказать сложно, но в любом случае, это довольно выгодно, по сравнению с покупкой героев напрямую в этом ивенте (и точно невыгодно за 5к кристалов).

Так я уже посчитал,да там 55,5% где то приблизительно из 40 событий, но откуда 80+ взялось хз, да на большем количестве событий офк будет больше шанс. Но ты писал про 40 пулов старгейзера

Да и кстати я ваще не спорил че выгоднее там в ивенте, я на афкшычах сижу кнопки тыкаю, ваще пох)

Поделиться сообщением

запустил 100 раз, 100 * 100 = 10000 попыток, не выходит два, что делать? Сколько раз запустить?

то есть шанс на успех 2%, ты делаешь 10000 попыток и получаешь 1.77% успеха? ничего не кажется странным?

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

то есть шанс на успех 2%, ты делаешь 10000 попыток и получаешь 1.77% успеха? ничего не кажется странным?

нет, а тебе?

попробуй подумать над этим

подумай над этим:

у тебя есть монетка (50% на сторону)

сколько ты должен сделать подбрасываний, чтобы 100% получить орла?

ответ бесконечность

по твоей логике 2

ggg.gif

Поделиться сообщением

по моей логике (пункт 1 выше) ты бросаешь монетку и когда выпадает решка - ты ее вычеркиваешь из вариантов и остается только орел на втором броске. то есть это не абсолютно независимые события.

по примеру с монеткой, кстати, ответ не бесконечность. 0.5^5 = 0.031, то есть уже из 5 подбрасываний шанс не поймать орла равен всего 3%. 0.5^8 = 0.0039, то есть 8 подбрасываний достаточно, чтобы вероятность орла стала 99, 61% (можно округлять до 100%).

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

Прохожу я значит кузницу гномов эту 16 вершину, или какая она там, 1 рука нажимает на шемку для каста ульта, другая в штанишках. Все идет хорошо, все отлетают на изи и тут на боссе перед сундуком на камень ловкости за 3 сек 2 тэйна просто послали меня нахуй. Так сука влом теперь ради 1 сундука проходить  pepehands

Поделиться сообщением

по примеру с монеткой, кстати, ответ не бесконечность

чел))))000000000

ну чел ебать))))))0000000000000

ну нельзя округлять))0000000000

можно округлять до 100%

чел))))))00000000000000

то есть 8 подбрасываний достаточно, чтобы вероятность орла стала 99, 61

нет

это так не работает, 8 подбрасываний достаточно, чтобы вероятность орла так и осталась 50%

ggg.gif

Поделиться сообщением

пиздец

если вы щас не прекратите, я вызову математика-статиста по ваши души  takpadazhi

Поделиться сообщением

(изменено)

гвоздь в крышку гроба по покупке героев вместо открытия паков

dAWHDNi.jpg

это были первые 10 с ивента если что. а таких ещё 100!

Изменено пользователем Morf-designer

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

я один открываю свет для фокса и телеги? (люц уже белый, для белой телеги и белинды есть все копии)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...