Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Kant

Царь Владимир, именуемый первым. Украина, т. 68

Царь хороший, бояре плохие  

320 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Раз мы занимаешься историей вот что было перед войной именно. Это я к тому что контекст важен, никто не оправдывает случаии которые доказаны когда поляки убивали украинцев, а украинцы поляков, но о контексте важно помнить, а он следующий.

1918-1919: первый украинский-польская война. Поляки ликвидировали ЗУНР и оккупировали Галичину, Лемковщину, Надсянье, Холмщину и Подляшье.

1920-1921: первый советско-польская война. Рижский договор. Поляки оккупируют Западную Украину.

1920, 20 января: отмена поляками Галицкого краевого сейма и краевого выделения; разделение Галичины на 3 воеводства. Запрет украинской прессы, подчинение школьного польском министерству образования.

1924, 31 июля: запрет украинского языка в государственных и самоуправленческих учреждениях Западной Украины.

1930, 16 сентября: проведение поляками репрессивных акций против украинского населения в Западной Украине.

1934, 18 июня: создание польским правительством концентрационного лагеря в Березе-Картузской для украинских политических деятелей.

1939: разгром польской властью украинской православной церкви на Холмщине (уничтожено 189 церквей, 149 было передано римо-католикам).

1939, 17 сентября: второй советско-польская война. Оккупация войсками СССР Западной Украины.

SJl1k понравилось это

Поделиться сообщением

масся-хуесос в двух словах:

- твои *регионалы* воры и преступники !

масся: - а где решение суда ??

масся: - Галичина и УПА - военные преступники !!11

- гаагский трибунал не предъявил им никаких обвинений.

масся: - НИВЕРЮЮЮЮ!!!!111 вывсёврёттииииии.....

ExpressJS понравилось это

Поделиться сообщением

масся-хуесос в двух словах:

- твои *регионалы* воры и преступники !

масся: - а где решение суда ??

масся: - Галичина и УПА - военные преступники !!11

- гаагский трибунал не предъявил им никаких обвинений.

масся: - НИВЕРЮЮЮЮ!!!!111 вывсёврёттииииии.....

решения нет в суде,потому что суд был над нацистами,а не над их пособниками

Поделиться сообщением

Стадия "принятие"?

https://i.imgur.com/n1EHeOS.jpg

https://i.imgur.com/habapnR.jpg

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

*волынскую трагедию* не трогают (ПОКА) никто. Потому что это очень скользкая тема. И пока у нас с поляками всё более-менее ровно - это не произойдет.

Но поверьте мне на слово: поляки - те еще мрази и на их руках украинской крови за всю историю не меньше чем на москалях. И если когда придет время - поляки тоже ответят  :buba:

Исключительно интереса ради: какие так сказать мероприятия имели характер таковой что приводили к массовому умерщвлению товарищей украинцев и при этом были для украинцев уникальны, то есть не касались так называемых "москалей"

лол погугли историю Украины, если тебе интересно  :dunno:

но если именно *массовому*, то на такое были способны только москали (голодомор), монголо-татары и фашисты 

Поделиться сообщением

СС Галичина же на восточном фронте воевала,они никак не могли быть причастны к расстрелу в бабьем яру

Но это нихуя не меняет, обычная нацистская наволоч, на фоне их даже УПА выглядят героями, так как эти хотя бы за Украину воевали, а не за рейх

Хочу спросить, а нквд и красную наволоч ты равноценно их такими считаешь?

В то военное время для некоторых украинцев выходом казалось помочь немцем против красного терора потому что немцы обещали поддержать украинскую независимость, много факторов есть почему украинцы туда ишли, некоторые из них были описаны выше.

Поделиться сообщением

СС Галичина же на восточном фронте воевала,они никак не могли быть причастны к расстрелу в бабьем яру

Но это нихуя не меняет, обычная нацистская наволоч, на фоне их даже УПА выглядят героями, так как эти хотя бы за Украину воевали, а не за рейх

оун не при чем!!11

промытый ватник вещает

Поделиться сообщением

Рыночек порешал идеологию.

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

(изменено)

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%96%D1%97%D0%B2_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE_%D0%86%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Можешь вот тут почитать сборник фактов почему его считают не захватчиком, а патриотом своей страны, так же как и многих бойцов дивизии Галичина которые успешено живут в Канаде и Украине и их дети.

для меня главный факт что он воевал на стороне захватчиков с которыми успешно боролись упа, какие еще могут быть разночтения?
В то военное время он думал что таким способом помогает созданию незивисимого украинского государства.

Много украинцев шли в Галичину потому что не видели того что нужно для успешного ведения войны с красными в УПА.

Тем более украинцы из Галичины хороши помнили и знают что красный терор намного хуже нацисткого и красные были во Львове намного больше чем нацисты, вот и скорее всего временный выбор был сделан по принципу меньшее зло, но как написали выше, потом украинское движение воевало и протих одних и против других.

вчера уже общался с другом и он твою позицию занимал

почитай про военные преступления "Галичины", уничтожении поляков и евреев нашими с тобой земляками, а потом подумай о том, нужно ли ставить памятники таким "героям"

Я не против вежливого дискурса.

Где именно почитать, если речь о русской вики то это сомнительный сорс.

Так и красные уничтожили еще больше наших с тобой земляков если речь о украинцах. За время войны, даже начиная с 1930 годов никто не убил больше украинцев чем красный режим.

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D1%96%D1%81%D1%96%D1%8F_%D0%94%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0 - вот комиссия которую я раньше кидал что определила что СС Галичина не совершала военных преступлений.

почитай про военные преступления "Галичины", уничтожении поляков и евреев нашими с тобой земляками

где почитать ? Ни военный трибунал в Гааге ни потом комиссия Дашена не признали воинов *Галичини* военными преступниками.

Я тебе больше скажу - именно Ватикан настоял на том, чтоб воинов *Галичини* не выдавали советам. Это единственная организация из им подобных.

А по поводу выбора УПА-Галичина - это был выбор между красными-и-хоть-самим-чертом. Как мы видим - черта меньше боялись.

если ты про решение суда - такого решения нет

но существует масса независимых трудов исследователей того времени, среди которых например the reconstruction of nations, где на 165-166 страницах описывается уничтожение польских поселений зимой-весной 44го

почитайте про гуту пеняцку, а потом украинские архивы вебовские по ключевым словам archive.gov.ua/Archives/Dzerelna_baza.php

Я знаю чувак, но вот когда так пишут, это упрощение событий. По этому поводу очень много инфы и до сих пор нету консенсуса и достоверной инфы, потому что русня дает одни цифры, америка другие, поляки вообще другие, украинцы другие и т.д\.

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%B4%D1%96%D1%8F

Все забывают что это война и тогда была другая ситуация. Поляки и украинцы резали друг друга в ответ, а не именно украинцы плохие начали вырезять поляков.

Но главный факт тут в том что украинцы на своей земле были, когда их пришли убивать то красные, то поляки, то немцы.

я понимаю твою точку зрения

но, возвращаясь к началу нашего разговора - установке памятника Палию и не только ему, тенденция "тыкать" монументы непонятно кому ради укрепления национальной идентичности, а других разумных причин этому я не вижу, выглядит весьма сомнительно

Ну надо каждый случай разбирать отдельно и исследовать. С того что я вижу человек думал и надеялся что работает в интересах Украины и его народа и так по сути и было, преступником он не был ибо не засудили, украинцев не убивал, а с одним врагом воевал против другого врага.

Изменено пользователем ExpressJS

Поделиться сообщением

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%96%D1%97%D0%B2_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE_%D0%86%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Можешь вот тут почитать сборник фактов почему его считают не захватчиком, а патриотом своей страны, так же как и многих бойцов дивизии Галичина которые успешено живут в Канаде и Украине и их дети.

для меня главный факт что он воевал на стороне захватчиков с которыми успешно боролись упа, какие еще могут быть разночтения?
В то военное время он думал что таким способом помогает созданию незивисимого украинского государства.

Много украинцев шли в Галичину потому что не видели того что нужно для успешного ведения войны с красными в УПА.

Тем более украинцы из Галичины хороши помнили и знают что красный терор намного хуже нацисткого и красные были во Львове намного больше чем нацисты, вот и скорее всего временный выбор был сделан по принципу меньшее зло, но как написали выше, потом украинское движение воевало и протих одних и против других.

вчера уже общался с другом и он твою позицию занимал

почитай про военные преступления "Галичины", уничтожении поляков и евреев нашими с тобой земляками, а потом подумай о том, нужно ли ставить памятники таким "героям"

Я не против вежливого дискурса.

Где именно почитать, если речь о русской вики то это сомнительный сорс.

Так и красные уничтожили еще больше наших с тобой земляков если речь о украинцах. За время войны, даже начиная с 1930 годов никто не убил больше украинцев чем красный режим.

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D1%96%D1%81%D1%96%D1%8F_%D0%94%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0 - вот комиссия которую я раньше кидал что определила что СС Галичина не совершала военных преступлений.

почитай про военные преступления "Галичины", уничтожении поляков и евреев нашими с тобой земляками

где почитать ? Ни военный трибунал в Гааге ни потом комиссия Дашена не признали воинов *Галичини* военными преступниками.

Я тебе больше скажу - именно Ватикан настоял на том, чтоб воинов *Галичини* не выдавали советам. Это единственная организация из им подобных.

А по поводу выбора УПА-Галичина - это был выбор между красными-и-хоть-самим-чертом. Как мы видим - черта меньше боялись.

если ты про решение суда - такого решения нет

но существует масса независимых трудов исследователей того времени, среди которых например the reconstruction of nations, где на 165-166 страницах описывается уничтожение польских поселений зимой-весной 44го

почитайте про гуту пеняцку, а потом украинские архивы вебовские по ключевым словам archive.gov.ua/Archives/Dzerelna_baza.php

Я знаю чувак, но вот когда так пишут, это упрощение событий. По этому поводу очень много инфы и до сих пор нету консенсуса и достоверной инфы, потому что русня дает одни цифры, америка другие, поляки вообще другие, украинцы другие и т.д\.

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%B4%D1%96%D1%8F

Все забывают что это война и тогда была другая ситуация. Поляки и украинцы резали друг друга в ответ, а не именно украинцы плохие начали вырезять поляков.

Но главный факт тут в том что украинцы на своей земле были, когда их пришли убивать то красные, то поляки, то немцы.

я понимаю твою точку зрения

но, возвращаясь к началу нашего разговора - установке памятника Палию и не только ему, тенденция "тыкать" монументы непонятно кому ради укрепления национальной идентичности, а других разумных причин этому я не вижу, выглядит весьма сомнительно

Ну надо каждый случай разбирать отдельно и исследовать. С того что я вижу человек думал и надеялся что работает в интересах Украины и его народа и так по сути и было, преступником он не был ибо не засудили, украинцев не убивал, а с одним врагом воевол против другого врага.

воевали против советской армии,в которой было 6 миллионов украинцев,но украинцев не убивали? roflanebalo

Поделиться сообщением

https://i.imgur.com/gLs9nPf.png

https://i.imgur.com/kHhBo26.png

https://i.imgur.com/njUBYyy.png

https://i.imgur.com/ASwAHAA.png

https://i.imgur.com/9UtFAIr.png

Поделиться сообщением

я тебя правильно понимаю, тыкаем памятник, а разберемся преступник или герой попозже?

а если уж совсем без соплей, то по умолчанию посчитаем героем, а если докажут что зверьё - тогда будем думать?

Поделиться сообщением

Не просто если докажут, а что гаагский трибунал вынес решение  :buba:

morency понравилось это

Поделиться сообщением

Не о тех украинцах речь которые на фронте были, все с кем здесь УПА воевали это была нквдшники и убийцы украинского народа.

Ни один настоящий украинец если не был в упа то точно против них не воевал. А если украинец пошел с оружием против своих братьев на стороне красного монстра то какой он украинец, предатель да и все.

я тебя правильно понимаю, тыкаем памятник, а разберемся преступник или герой попозже?
а если уж совсем без соплей, то по умолчанию посчитаем героем, а если докажут что зверьё - тогда будем думать?

Я о будущих примерах. Об этом примере я не вижу доказательств преступных действий данного индивида.

Поделиться сообщением

:lol:  :lol:  :lol:

Поделиться сообщением

Падажжите, если они предатели то где решение суда?

Поделиться сообщением

Спасибо за содержательный ответ товарищу из Юкей.

Теперь вопрос к гражданину-npm: так как на момент так называемой советсткой оккупации государства "Украина" не существовало, хотелось бы прояснить: территория какого государства была оккупирована красными?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

оун не при чем!!11

промытый ватник вещает

Владимир Гойсман  kaifstelish

вот это да. президента Израиля интересует только судьба народа Израиля. как так то? zatrolka_tupostu

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Лол, рустер  :xd:

Веселый ты как минимум.

Поделиться сообщением

Это ответ?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...