Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

НаркомаН

Официальная тема дискуссий об СССР и лучшем в мире политическом строе

Рекомендованные сообщения

В чем шутка?

В том, что коммунисты даже собственной идеологии не знают и с чем-то её путают=)

Поделиться сообщением

(изменено)

Так государство необходимо, но необходимость его будет отпадать со временем. Не вижу ничего противоречивого в том, что на данный момент государство необходимо.

Изменено пользователем Vaglevor

Поделиться сообщением

Так государство необходимо, но необходимость его будет отпадать со временем. Не вижу ничего противоречивого в том, что на данный момент государство необходимо.

potryasayuschiy-hod-1.jpg

Выкрутился, да=) "Данный момент" особенно нравится. Ну и выше преверженец не обозначал этого никак, но мне понравилось все равно=)

Поделиться сообщением

Ого, у нас наконец-то появился знаток коммунизма, который сейчас всё по полочкам разложит.

абалдеть

Поделиться сообщением

А в чем тогда смысл существования такого строя? Если государство перекладывает по сути свои обязанности на обычных обывателей, а это здравоохранение, правопорядок,суды, инфраструктура и миллиард других нюансов, это же все кормиться с налогов, а либертарианство отрицает сбор налогов, и на сколько быстро в свободном рынке без регулирования и вмешательства государства образуются монополии? Это же блять выглядит как нахуй первобытный строй пиздец просто :lol:  :lol: , и некоторые дегенераты фапают на это шок.

объясни как можно бояться монополий и при этом топить за совок

как это нахуй укладывается в одной башке, вот серьезно

нихуя себе у тебя сравнения. ВСЕГДА в открытом рынке который никем не регулируется есть угроза монополий на те или иные товары, а из-за отсутствия конкуренции они превращаются по качеству  в полный шлак, да еще к тому же поставщик может всегда ее завысить в 2 или 3 раза, а хули конкурентов то нету, и антимонопольного комитета тоже нету, так как это по версии либертарианцев это репрессивный аппарат по давлению на честных предпринимателей. А и найс ты сравниваешь в этом аспекте плановую и рыночную экономики  :zatrolka_tupostu: .

Ну между плановой и фулл рыночной экономикой есть компромиссные варианты с разной степенью свободы и зарегулирования

Плановая экономика это монополия регулировщика (читай парней из КПСС) на любые решения или хочешь сказать им кто-то мог перечить? У них не было возможности завысить или занизить цены? Ты ссыш монополии которая якобы, может быть, образуется на рынке, и при этом дрочишь на совок, в котором монополией было вообще все по факту, людям деться некуда было от системы и да, она их жрала, в какое-то время катасрофическими темпами, в какое-то поменьше.

Вашу плановую хуйню считают опасной не только либертарианцы, а вообще все, любой вменяемый человек.

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Опасной для капиталистической нечисти, разве что.

абалдеть

Поделиться сообщением

А в чем тогда смысл существования такого строя? Если государство перекладывает по сути свои обязанности на обычных обывателей, а это здравоохранение, правопорядок,суды, инфраструктура и миллиард других нюансов, это же все кормиться с налогов, а либертарианство отрицает сбор налогов, и на сколько быстро в свободном рынке без регулирования и вмешательства государства образуются монополии? Это же блять выглядит как нахуй первобытный строй пиздец просто :lol:  :lol: , и некоторые дегенераты фапают на это шок.

объясни как можно бояться монополий и при этом топить за совок

как это нахуй укладывается в одной башке, вот серьезно

нихуя себе у тебя сравнения. ВСЕГДА в открытом рынке который никем не регулируется есть угроза монополий на те или иные товары, а из-за отсутствия конкуренции они превращаются по качеству  в полный шлак, да еще к тому же поставщик может всегда ее завысить в 2 или 3 раза, а хули конкурентов то нету, и антимонопольного комитета тоже нету, так как это по версии либертарианцев это репрессивный аппарат по давлению на честных предпринимателей. А и найс ты сравниваешь в этом аспекте плановую и рыночную экономики  :zatrolka_tupostu: .

Ну между плановой и фулл рыночной экономикой есть компромиссные варианты с разной степенью свободы и зарегулирования

Плановая экономика это монополия регулировщика (читай парней из КПСС) на любые решения или хочешь сказать им кто-то мог перечить? У них не было возможности завысить или занизить цены? Ты ссыш монополии которая якобы, может быть, образуется на рынке, и при этом дрочишь на совок, в котором монополией было вообще все по факту, людям деться некуда было от системы и да, она их жрала, в какое-то время катасрофическими темпами, в какое-то поменьше.

Вашу плановую хуйню считают опасной не только либертарианцы, а вообще все, любой вменяемый человек.

Да только ты еще забываешь сказать что рыночную экономику может жестко лихорадить разного рода финансовыми кризисами, инфляцией и прочими радостями жизни в виде(потери работы, жилья и т.д) А для плановой экономики это не характерно. И опять если сравнивать социалистический строй, в котором учтены все интересы граждан и государства и капиталистической в котором в рыночек можно не вписаться, да и вообще как в современных реалиях можно конкурировать с такими гигантами как допустим амазон? это еще помимо нарушения твоих прав по типу поработай сегодня допоздна, а то премии лишим или что то не нравится иди нахуй, а новую работу найти довольно таки не просто.

Поделиться сообщением

люблю эти рассуждения на тему какой-то абстрактной плановой экономике, которой не страшны кризисы  :honkler:

а есть примеры успешных плановых экономик? или всё хорошо только в теории? :kaifstelish:

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

плановая экономика имела успешный период в истории ссср, до определенного момента она работала, но после прихода успешных руководителей которые додумались сесть на нефтяную иглу,да и просто торговать сырьем забив хуй на развитие новых предприятий и технологий.

Поделиться сообщением

люблю эти рассуждения на тему какой-то абстрактной плановой экономике, которой не страшны кризисы  :honkler:

а есть примеры успешных плановых экономик? или всё хорошо только в теории? :kaifstelish:

дай определение плановой экономики и рыночной

Поделиться сообщением

плановая экономика имела успешный период в истории ссср, до определенного момента она работала, но после прихода успешных руководителей которые додумались сесть на нефтяную иглу,да и просто торговать сырьем забив хуй на развитие новых предприятий и технологий.

и когда этот период был?

живое величие

Поделиться сообщением

и когда этот период был?

За период хрущева она работала, дальше ты и сам знаешь.

Поделиться сообщением

и когда этот период был?

За период хрущева она работала, дальше ты и сам знаешь.

при хрущеве из-за повышения цен на хавчик случился новочеркасский расстрел

так работает плановая экономика? не очень хочется 

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)
Да только ты еще забываешь сказать что рыночную экономику может жестко лихорадить разного рода финансовыми кризисами, инфляцией и прочими радостями жизни в виде(потери работы, жилья и т.д) А для плановой экономики это не характерно

Хорошо что все плановые экономики застрахованы от кризисов и живут припеваючи. Ох вэйт :lol:

социалистический строй, в котором учтены все интересы граждан и государства и капиталистической в котором в рыночек можно не вписаться

не могу с серьезным ебалом это комментировать :lol:

да даже дряхлая пиццерия сегодня тщательнее исследует рынок и потребности людей, чем твой хваленый "социалистический строй", который по факту был государственной корпорацией, где у вас ни выбора на кого работать не было, ни выбора у кого покупать, ни возможности начать свой бизнес, и никакой "коллективной собственности" у вас тоже не было, сорняк с поля спиздить нельзя было

интересы граждан))))))))))))))))))))))))00

а и вообще как в современных реалиях можно конкурировать с такими гигантами как допустим амазон

В современных условиях никак. И отчасти именно благодаря государственному вмешательству. Амазон благодаря армии юристов и бухгалтеров избегал федеральных налогов 2 года подряд, а каждый год тратит миллионы долларов на лоббирование выгодных им поправок (офишал данные)

Ни один малый/средний бизнес не может себе такого позволить. Не говоря уж о том, что проверок и норм столько, что стоимость входа в такой бизнес сильно возрастает, в то время как Амазон справляется с такой нагрузкой очень легко.

К тому же добавлю что мне как потребителю совершенно не важно насколько большой Амазон, пока он дает мне то, что я хочу по цене, которая меня откровенно радует.

это еще помимо нарушения твоих прав по типу поработай сегодня допоздна, а то премии лишим или что то не нравится иди нахуй, а новую работу найти довольно таки не просто.

Ну меня думаешь не увольняли? И чего страшного? Нашел новую работу лучше прежней и хуячу себе дальше, мир не рухнул.

Мир уже не тот чтобы на одной работе всю жизнь сидеть, адаптироваться надо уметь.

Ты это уже не пофиксишь никакой красной революцией, если конечно твоя главная цель это жить достойно, а не в говне валяться обоссаным.

Изменено пользователем SFH

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

дай определение плановой экономики и рыночной

ну допустим зачем ты у меня спрашиваешь определение плановой экономики я еще догадываюсь. а про рыночную зачем спрашиваешь?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

а про рыночную зачем спрашиваешь?
потому что сравнивают обычно с ней

Поделиться сообщением

хохол с еблорусом спорит, что лучше для россии: коммунизм или либертарианство 

Что дальше? Нацисты будут спорить с арабами какой строй лучше сделать в израиле?

BOJlWE6CTBO 24, Rooster и Ilze понравилось это

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...