Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

НаркомаН

Официальная тема дискуссий об СССР и лучшем в мире политическом строе

Рекомендованные сообщения

В современных условиях никак. И отчасти именно благодаря государственному вмешательству. Амазон благодаря армии юристов и бухгалтеров избегал федеральных налогов 2 года подряд, а каждый год тратит миллионы долларов на лоббирование выгодных им поправок (офишал данные)
лоббирование в сша вполне легеально , офшоры не преступление

хз какие претензии

Поделиться сообщением

Да только ты еще забываешь сказать что рыночную экономику может жестко лихорадить разного рода финансовыми кризисами, инфляцией и прочими радостями жизни в виде(потери работы, жилья и т.д) А для плановой экономики это не характерно

Хорошо что все плановые экономики застрахованы от кризисов и живут припеваючи. Ох вэйт :lol:

социалистический строй, в котором учтены все интересы граждан и государства и капиталистической в котором в рыночек можно не вписаться

не могу с серьезным ебалом это комментировать :lol:

да даже дряхлая пиццерия сегодня тщательнее исследует рынок и потребности людей, чем твой хваленый "социалистический строй", который по факту был государственной корпорацией, где у вас ни выбора на кого работать не было, ни выбора у кого покупать, ни возможности начать свой бизнес, и никакой "коллективной собственности" у вас тоже не было, сорняк с поля спиздить нельзя было

интересы граждан))))))))))))))))))))))))00

дряхлой пицерии что бы выжить особенно если это семейный бизнес нужно ебашить 24/7 что бы не проебать конкуренцию макдаку за углом, тут тебе блять не помогут никакие изучения рынка. О и еще я бы посмотрел как бы(конечно же я тебе этого не желаю) в условиях кризиса и увольнений ты идешь устраиваться на новую работу а на эту должность претендуют блять еще 50 человек.

плановая экономика имела успешный период в истории ссср, до определенного момента она работала, но после прихода успешных руководителей которые додумались сесть на нефтяную иглу,да и просто торговать сырьем забив хуй на развитие новых предприятий и технологий.

и когда этот период был?

За период хрущева она работала, дальше ты и сам знаешь.

при хрущеве из-за повышения цен на хавчик случился новочеркасский расстрел

так работает плановая экономика? не очень хочется 

Осуждаю любые подобные меры, но там из более менее мирного протеста переросло в настоящий бунт. Такое было только один раз, в других городах же до такого не доходило.

Поделиться сообщением

(изменено)

В современных условиях никак. И отчасти именно благодаря государственному вмешательству. Амазон благодаря армии юристов и бухгалтеров избегал федеральных налогов 2 года подряд, а каждый год тратит миллионы долларов на лоббирование выгодных им поправок (офишал данные)
лоббирование в сша вполне легеально , офшоры не преступление

хз какие претензии

ну так я и не говорю что это преступление, можешь перечитать

государство создало такую систему, где так все работает, ну вылезают всякие Амазоны, ну что поделать

завтра перепишут законы, и станет можно в жопу тебя ебать и че ты сделаешь? Все по закону, какие претензии?

просто констатирую факт что Амазон успешно взаимодействует с государством, подстраивается под некоторые регуляции, а некоторых вообще избегает. отношение к этому можете формировать сами, я лично не сильно шарю чтобы давать этому какую-то уверенную оценку.

дряхлой пицерии что бы выжить особенно если это семейный бизнес нужно ебашить 24/7 что бы не проебать конкуренцию макдаку за углом, тут тебе блять не помогут никакие изучения рынка. О и еще я бы посмотрел как бы(конечно же я тебе этого не желаю) в условиях кризиса и увольнений ты идешь устраиваться на новую работу а на эту должность претендуют блять еще 50 человек.

ну так у дряхлой пиццерии есть как минимум возможность побороться за клиента и за свое дело, а ты хочешь им это запретить и поставить везде свои государственные макдачные. Зато никаких монополий!

Изменено пользователем SFH

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

завтра перепишут законы, и станет можно в жопу тебя ебать и че ты сделаешь? Все по закону, какие претензии?

"Если вы заметили, ЛЮБЫЕ отношения [у советского человека] с людьми интерпретируются в строго гомосексуальной системе координат. То есть это не просто гомосексуализм, а когда человек кроме гомосексуализма ничего не видит и увидеть не может. Лежит на столе огурец — гомосексуализм. Заяц пробежал — гомосексуализм. В ларьке мороженое продают — гомосексуализм. Огурец можно засунуть в задницу, заяц собой торгует, мороженое, это, сосут. С кем-то поспорил — отсосал без удовольствия. Поговорил спокойно — отсосал с удовольствием. Это человек лет 7 провёл в тесной камере с мужиками и на сексуальной почве дёрнулся. Вся советская культура провоняла гомосексуализмом лагерного барака. До 91 это сдерживали цензурой. Потом дали свободу слова. И люди себя показали." (с) 

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

каждый раз удивляюсь своей наивности 

думаю - не буду дрочить пацана теорией раз он из деревни, прост приведу потешный контрпример

в итоге оказывается что в общем-то ничего дурного в расстреле нема  :omegalul:

ну тогда без базара планировщик годится, можно усовершенствовать и добавить планировщика ебли тебя в очко

живое величие

Поделиться сообщением

а про рыночную зачем спрашиваешь?
потому что сравнивают обычно с ней

повторюсь: нахуя ты у меня об этом спрашиваешь?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

просто констатирую факт что Амазон успешно взаимодействует с государством, подстраивается под некоторые регуляции, а некоторых вообще избегает. отношение к этому можете формировать сами

амазон слишком монопольный благодаря гос-ному вмешательству , или может отсутствию вмешательства?

а про рыночную зачем спрашиваешь?

потому что сравнивают обычно с ней

повторюсь: нахуя ты у меня об этом спрашиваешь?

чел ты оперируешь понятиями которым не можешь дать определение , без определения не квоть больше

Изменено пользователем Сёдзё

Поделиться сообщением

думаю - не буду дрочить пацана теорией раз он из деревни, прост приведу потешный контрпример

ну тогда без базара планировщик годится, можно усовершенствовать и добавить планировщика ебли тебя в очко

интересно что еще напишет цыган для которого главное в жизни это нажраться водяры, ты просто очередная опухоль на теле земли, которую раньше лечили на лтп, так что можешь пойти подискутировать со своими собутыльниками и заодно подолбить друг друга в очко.

Поделиться сообщением

Да только ты еще забываешь сказать что рыночную экономику может жестко лихорадить разного рода финансовыми кризисами, инфляцией и прочими радостями жизни в виде(потери работы, жилья и т.д) А для плановой экономики это не характерно.

СССР кстати был чистой экономикой спроса ,созданной дефицитом.И он сломался.Стоит отдать должное ,70 противоестественных лет.Как больно он сломался ты в курсе ,либерализация цен ,шоковая терапия ,запредельная инфляция.Рынок пришёл в баланс

настолько нехарактерно ,что аж империя развалилась

:agaaga:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Да только ты еще забываешь сказать что рыночную экономику может жестко лихорадить разного рода финансовыми кризисами, инфляцией и прочими радостями жизни в виде(потери работы, жилья и т.д) А для плановой экономики это не характерно.

СССР кстати был чистой экономикой спроса ,созданной дефицитом.И он сломался.Стоит отдать должное ,70 противоестественных лет.Как больно он сломался ты в курсе ,либерализация цен ,шоковая терапия ,запредельная инфляция.Рынок пришёл в баланс

настолько нехарактерно ,что аж империя развалилась

:agaaga:

совок развалился в следствии политического кризиса, ну и да уже проебаной экономики. Северная корея явный пример где экономика в говне, но строй до сих пор жив.

Поделиться сообщением

Взрывная смесь из советского алкоголизма и экономической саентологии привела к тому, что крупнейшему экспортеру зерна пришлось продавать нефть и закупать зерно у канады. 
Даже в сегодняшней рфской реальности представить, что всю страну будут засевать борщевиком и кукурузой невозможно, но это недавнии реалии наших дидов. 

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

интересно что еще напишет цыган для которого главное в жизни это нажраться водяры, ты просто очередная опухоль на теле земли, которую раньше лечили на лтп, так что можешь пойти подискутировать со своими собутыльниками и заодно подолбить друг друга в очко.

быстро ты говна наелся, опущенец

мне б на твоем месте было бы обидно, что цыган между подходами к водяре успел по теме  чет подумать

KhWzO99.png

а ты настолько тупое говно, что даже о теме которую же сам поднял не знаешь тупо нихуя хаха

ничтожество

живое величие

Поделиться сообщением

Взрывная смесь из советского алкоголизма и экономической саентологии привела к тому, что крупнейшему экспортеру зерна пришлось продавать нефть и закупать зерно у канады. 

Даже в сегодняшней рфской реальности представить, что всю страну будут засевать борщевиком и кукурузой невозможно, но это недавнии реалии наших дидов. 

ну то ли дело аграрная сверхдержва, воюющая на британские кредиты.

Поделиться сообщением

главное, что спланировали  :pisubudew:

живое величие

Поделиться сообщением

быстро ты говна наелся, опущенец

мне б на твоем месте было бы обидно, что цыган между подходами к водяре успел по теме  чет подумать

KhWzO99.png

а ты настолько тупое говно, что даже о теме которую же сам поднял не знаешь тупо нихуя хаха

ничтожество

и что ты высрал хуесос ? ты что ли очередная биомусорка которая закончила дефлотный экономический вуз в своем залупинске, и хвастаешься этим? 

Поделиться сообщением

ну то ли дело аграрная сверхдержва, воюющая на британские кредиты.

Во-первых, не на британские, а на французские. Во-вторых, будто что-то плохое. В-третьих, пошел нахуй. 

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

Я пришел так сказать с завода, захожу в этот топик, чтобы послушать гимны и военные марши Великого Советского Государства, посмотреть агитационные плакаты и картины в жанре соцреализм, но вместо этого тут какое-то ебаное либертарианство на все ебало.

Почему так нахуй?

SFH, RomanPope и BOJlWE6CTBO 24 понравилось это

Поделиться сообщением

совок развалился в следствии политического кризиса

поколение ,выросшее на собрании сочинений галлюционирующего Ленина ,научном коммунизме и изучении истории съездов компартии никуда кроме развала страну привести не могли.Это экономический и идеологический коллапс.

Finesku понравилось это

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Кстати, когда совок развалился нам пришлось эти кредиты возвращать. Чет правда мы не развалились. Но заводы построенные на французские деньги уже не стоят. Спасибо дедушке ленину. 

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...