Товарищ Троцкий #3381 27 ноября 2019 Гитлер был евреем, поэтому был закономерно уничтожен антисемитом Сталиным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #3382 27 ноября 2019 Гитлер был либертарианцем. Он хотел устроить дикий запад на востоке, эдакий прототип анкапа или ранних США. Правда вместо индейцев там были бы змагары с хохлами.точно ,а сталин был леволиберальным жидомасоном ,бросая в топку идей коммунизма национальные идентичности народов СССР Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #3383 27 ноября 2019 Сталин был шпионом английской разведки. Стыдно не знать. Не вижу подвохау обоих социально ориентированые законыУ обоих рывок экономикиоба перемолотили тьму народуОба тоталитарныеЖили в одно времяНо блять сравнивать вообще некорректно нахуй, ничего общего Светов = гитлерУ обоих правые взглядыУ обоих сексуальные перверсии У обоих утопические идеиОба хорошие ораторыОба выступают за освоение россии Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #3385 27 ноября 2019 Сталин был шпионом английской разведки. Стыдно не знать. Не вижу подвохау обоих социально ориентированые законыУ обоих рывок экономикиоба перемолотили тьму народуОба тоталитарныеЖили в одно время Но блять сравнивать вообще некорректно нахуй, ничего общегоСветов = гитлер У обоих правые взглядыУ обоих сексуальные перверсии У обоих утопические идеиОба хорошие ораторыОба выступают за освоение россии Слушай-слушай ,эту темку начал вскрывать не сфх ,а наркоман ,так шо ты не к тем оппонентам обращаешься А Навальный?иностранный агент Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #3386 27 ноября 2019 Не вижу подвохау обоих социально ориентированые законыУ обоих рывок экономикиоба перемолотили тьму народуОба тоталитарныеЖили в одно время Но блять сравнивать вообще некорректно нахуй, ничего общегону разница таки есть в одной превосходство одной расы над другими, а в ссср все таки был интернационализм. Это различие никак не отменяет сходств мной перечисленныхТак что сравнивать их очень даже можно, я считаюхотя сам в этом смысла большого не вижу, кроме конечно того случая когда надо ткнуть лицом кого-нибудь в его лицемерные попытки "сконцентрироваться на достижениях" Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #3387 27 ноября 2019 У гитлера были усы, а знаете у кого еще были усы?то то же Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сёдзё #3388 27 ноября 2019 А у Гитлера че, не было подъема экономики? Не было индустриального рывка? Почему бы вам не признать положительный импакт?Как минимум Ленин и СССР добились успеха, не проиграли войну как Третий Рейх. И кроме набивания экспы в начале они сделали многое положительное для страны и мира и не стали побежденными после войны. Я считаю что положительный вклад перебивает во много раз все эти жертвы. Да и мы смотрим с позиции 2019 года, что мол вот жертвы плохо, но тогда ценность человеческой жизни по другому смотрелась, были войны, люди шли сражаться и о каких то жизнях не в первую очередь думали наверно. Отдать жизнь за Родину тогда даже гордо звучало, а добить контр ревов, врагов народа тоже поощрялось. Это сейчас нам как раз урок истории, ее ошибки, которые не надо повторять в будущем. Так вот про жертвы. Что положительного сделал тот же Гитлер для мира и Родины? Только вот развязал вторую мировую еще и проиграл ее. Мы же не проиграли. Только вот холодную войну проиграли и теперь начинает антисоветчина просачиваться со всех щелей. А ей и рады некоторые. Всеобщие права человека только в 1948 появились с участием СССР как раз таки. А всякие голодоморы, жертвы, репрессии. Ну да, это плохо, но чтобы было без них сейчас? Как сложилась бы история? Мы не знаем, а может без них даже бы сейчас нас с тобой не родилось. Все имеет место быть. А про голодомор еще. Все винят советскую власть, но кто-нибудь упоминал о западных санкциях, эмбарго? Разве они не виноваты в голодоморе своими поступками очередными против СССР? Не внесли свой вклад в голодомор?"В послевоенный период — в 1925 году — Европа и США вновь ввели блокаду, которую прозвали «золотой». Поводом послужили сворачивание НЭПа и разрыв концессионных соглашений. США, Великобритания, Франция и некоторые другие страны перестали принимать у СССР золото в качестве оплаты за импортное оборудование, требуя расплачиваться нефтью или зерном.""По мнению ряда историков и публицистов, все это делалось с целью стимулирования протестных настроений у населения СССР, пишет доктор политических наук Игорь Бочарников.В 1931 году засуха сгубила большую часть урожая, блокада не позволила закупить продовольствие на Западе. Вплоть до 1934 года Советский Союз не мог расплачиваться золотом." Пришлось расплачиваться зерном, отбирая его необходимые количества. Если бы не это, то что случилось в войну? Их не надо винить? А теперь сидят в своих европах признают что-то там геноцидом. Забавно. Думаете для них реально интересно и жалко какие-то жертвы в СССР, а не средства ведения всяких экономических, информационных войн?Всю историю подсирают какими-то санкциями и информационной войнойА вот эта доктрина "В 1947 году власти США принимают «доктрину Трумэна», по которой было необходимо сдерживать СССР во всех сферах. «Народам многих стран мира недавно навязали тоталитарные режимы против их желания», — говорилось в доктрине."Будто они сами не навязывают свои так называемые "демократические" режимы против желания людей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #3389 27 ноября 2019 TheWho!, 27 Ноябрь 2019 - 20:56, написал: а коммунизм для тебя это = людоедство?будто это не такЦитата Когда вспыхнула война между Эфиопией и Сомали, обе страны числились в Международном отделе ЦК КПСС "государствами социалистической ориентации", и Москва долго решала, кого поддерживать, в конце концов, сделав выбор в пользу Менгисту.Диктатор Центральноафриканской Республики Жан-Бедель Бокасса, который не только убивал, но и поедал своих политических оппонентов, одно время тоже считался "прогрессивным деятелем".Бывший главный кремлевский врач Евгений Чазов в своих мемуарах описывал, как Бокасса лечился в Москве, полюбил русскую еду и попросил откомандировать с ним советского повара. Тот обнаружил в холодильнике на президентской кухне человеческое мясо и в ужасе бежал в посольство.Smahni Slezy, 27 Ноябрь 2019 - 21:37, написал: Сёдзё, 27 Ноябрь 2019 - 17:46, написал: Smahni Slezy, 27 Ноябрь 2019 - 17:20, написал:Жаль что это 20ый век и эффективность нулевая. Гулаг наоборот шел только в минус.че то не сходится с работой в минусЦитатаПри полном развале экономики, отсутствии экспорта и доходов от него, а также трудностях с получением кредитов на капиталистическом Западе Советской России приходилось расплачиваться за импорт жизненно необходимых товаров национальным золотым запасом.ЦитатаУчреждения исправительно-трудовых лагерей добывали 100% золота в стране+ЦитатаНачав индустриализацию с пустым кошельком, СССР брал деньги у Запада, главным кредитором выступала Германия. Внешняя задолженность страны с осени 1926-го выросла к концу 1931 года с 420,3 млн до 1,4 млрд золотых рублей. Для выплаты этого долга нужно было продавать на Запад не только зерно, лес и нефть, но и тонны золота! Тощий золотовалютный запас страны таял на глазах. По данным Госбанка СССР, с 1 октября 1927 года по 1 ноября 1928 года за границу вывезли более 120 т чистого золота. Фактически это означало, что были использованы все свободные золотовалютные резервы страны плюс все промышленно добытое в тот хозяйственный год золото. Именно в 1928-м Сталин начал распродавать музейные коллекции страны. Художественный экспорт обернулся потерей для России шедевров из Эрмитажа, дворцов российской аристократии и частных коллекций.ЦитатаВ течение 10 первых лет существования Советского Союза - до 1929 года - осужденных активно не используют на хозяйственных работах.Все меняется с началом индустриализации. В 1929-30 годах проходит реформа советской пенитенциарной системы. Все заключенные, чьи сроки превышали три года, должны были направляться отныне в исправительно-трудовые лагеря. Тюрьмы стали использоваться в основном как следственные изоляторы и пересыльные пункты, а не места заключения.Цитата — На самом деле, работая с архивами ГУЛАГа, мы обнаружили противоречие в интересах центрального руководства ГУЛАГа и администрации самих лагерей. Интерес руководства ГУЛАГа был в том, чтобы планы выполнялись. И по делопроизводственным документам видно, что руководство ГУЛАГа постоянно было озабочено поддержанием заключенных в нормальном рабочем состоянии. Это не проявление гуманизма, это рациональная забота о том, чтобы рабочая лошадь не сдохла с голоду. Но, как ни странно, администрации конкретных лагерей не рассматривали выполнение планов как важную задачу.С самого начала ГУЛАГ планировался как самоокупаемая организация. Но деньги из бюджета тратились на содержание многочисленной охраны, питание, одежду и транспортировку заключенных.Начиная с 30-х годов было ясно, что расходы на ГУЛАГ превышают его доходы. эффективность нулевая Мужик, ты хоть читаешь то что копируешь?да а что?если мерить эффективность гулага качеством то вопросов нет она не эффективна, но я же вижу что это создавалось для дешевой раб силы а не для качества ТЫ ИДИОТ ИЛИ КАК Я НЕ ПОНИМАЮ БЛЯДЬ, КАК В ТВОЕЙ ТУПОЙ БАШКЕ ЭТО БЛЯДЬ РАБОТАЕТ? КАКИМ БДЯДЬ БОКОМ ЭТО ДЕШЕВАЯ РАБОЧАЯ СИЛА? ЕСЛИ ЗАТРАТЫ НА ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ БОЛЬШЕ КОНЕЧНОГО ПРОФИТА? Я думаю самому последнему идиоту понятно что содержание гулагов имеет идеологические причины. Дешевая рабочая сила - это когда китайцы за пару баксов в сша шли взрываться с динамитом без затрат на содержание. Цитата теперь рецухи будут тут https://vk.com/public191971349 https://t.me/kino24kadra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #3390 27 ноября 2019 ребят ,вот честно ,вообще насрать на Европу и чё они там творили ,они конъюнктурщики бессовестные и аморальные ,всю свою сущность они стали проявлять как раз с развалом совка потому что больше не было надобности транслировать истинные идеи консервативного либерализма и свобод человека.В отличие от совка в Европе никто европейскую культуру не уничтожал и преемственность в гумнитарных науках пошла им на пользу для более интеллектуально тонкой и сильной пропаганды Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сёдзё #3391 27 ноября 2019 (изменено) ТЫ ИДИОТ ИЛИ КАК Я НЕ ПОНИМАЮ БЛЯДЬ, КАК В ТВОЕЙ ТУПОЙ БАШКЕ ЭТО БЛЯДЬ РАБОТАЕТ? КАКИМ БДЯДЬ БОКОМ ЭТО ДЕШЕВАЯ РАБОЧАЯ СИЛА? ЕСЛИ ЗАТРАТЫ НА ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ БОЛЬШЕ КОНЕЧНОГО ПРОФИТА? Я думаю самому последнему идиоту понятно что содержание гулагов имеет идеологические причины.а в чем противоречие с тем что я написалидеологическая основа коммунизма это как раз создание рабовсоветую внимательно перечитать что я процитировал, профит рабов не мог не быть, вопрос только на кого работала бесплатная раб сила, а это явно не администраторы гулага или простые мещанетак что идиот тут тока ты) вопрос только на кого работала бесплатная раб сила, а это явно не администраторы гулагамои извинения сотрудникам гулага был неправ :sad: «Мало бывало среди тех, кого (в лагерях) называли хозяевами, порядочных людей, лишь добросовестно выполнявших жесткие лагерные законы и правила, — вспоминает еще один бывший политзаключенный — Ф. Ф. Кудрявцев, потомственный военный, прошедший три войны и после пяти ранений попавший в сталинские лагеря. — Чаще ими были развращенные безграничной властью над людьми и безнаказанностью отбросы ведомства Берии — пьяницы и развратники, не брезговавшие обворовывать заключенных: присваивать отобранные вещи, приходить на службу с пустыми кошелками, а уносить их туго набитыми, унося все лучшее из продуктов, отпускавшихся на полуголодное питание заключенных. Многие из них пользовались бесплатным трудом, чтобы разводить для себя сады, огороды, строить дачи, обзаводиться мебелью. Молодые и красивые женщины тоже были их добычей…»...При этом лагерная администрация обворовывала не только заключенных. «По имеющимся данным можно сделать вывод о наличии значительных преступлений и хищений народного добра, особенно в лагерях, на стройках и в колониях НКВД», — заявлял в апреле 1941 года на 3-й партконференции этого ведомства заместитель наркома по кадрам С. Круглов. Действительно, по результатам плановых ревизий в 1940 году в Гулаге за растраты и хищения уволили 1515 сотрудников, наложили дисциплинарные взыскания на 3547 человек, передали следствию дела на 2424-х и предали суду 196 человек. И есть все основания считать, что уволенные и наказанные гулаговские служащие составляли только малый процент от числа тех, кто, имея самые смутные представления о чести и совести, использовали всеобщую бесхозяйственность и безграмотность в корыстных целях. Изменено 28 ноября 2019 пользователем Сёдзё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #3392 27 ноября 2019 Если бы в России не было свободы, бивер бы не смог выходить в интернет. Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сёдзё #3393 28 ноября 2019 Вот что вспоминает, к примеру, заключенный Вятлага 1950-х годов: «…Старшина-надзиратель Б. хвалился перед своими сослуживцами, что сбивает любого зэка с ног одним ударом. И горе тому, кто не падал от первого удара Б.: будет бить до тех пор, пока тот (избиваемый) уже не поднимется....Моральному разложению личного состава охраны и надзора в лагерях, как ни парадоксально это покажется на первый взгляд, в немалой степени способствовала проводимая с данной категорией сотрудников (как, впрочем, и со всеми другими гулаговцами) организационно-массовая и политико-воспитательная работа. Сводившаяся в основном к пропагандистской муштре, изучению на регулярных политзанятиях биографии И. В. Сталина и «Краткого курса истории ВКП(б)», она всеми способами культивировала ненависть к подневольным, внушала мысль, что это — жесточайшие враги советского народа, особо опасные государственные преступники. При этом поощрялось жестокое обращение с узниками, строго карались всякие «намеки и потуги» на «буржуазную гуманность». В результате над рядовым охранником или надзирателем доминировали два чувства — животного страха и звериной ненависти, и это самым жутким образом сказывалось на реальной жизни заключенных. В мемуарной литературе и архивных документах мы можем найти массу свидетельств беспредельного самодурства сотрудников охраны и надзора, их лютого отношения к подневольным, тупого служебного рвения и моральной деградации. Перед нами предстает, как правило, образ человека, озлобленного невыносимыми условиями всей предыдущей жизни, немилосердным воспитанием, убогим существованием, безграмотного, безнравственного, спившегося. И крайне редки тексты хоть с каким-то положительным содержанием....Обратимся к воспоминаниям еще одного бывшего политзаключенного, профессионального экономиста Л. С. Труса: «Ни один вольнонаемный специалист предприятий, обслуживаемых лагерями, не выполнял сам свои обязанности. Все вместо них делали заключенные — за хлеб, за табак, за другую ничтожную „натуральную” плату. Причем, заключенные были еще и благодарны тем, кто их так эксплуатировал. За одно то, что тебя хоть на несколько часов вытащили из „общих” работ, дали вместо кайла, лома — карандаш, отвертку, позволили побыть в тепле... А если зэка официально оформят на „постоянную работу” дневальным или истопником, чтобы он выполнял функции начальника участка, мастера, счетовода, плановика, диспетчера — да неужели он станет возмущаться?..»Иметь заключенного — «раба», фактически выполняющего черновые, рутинные должностные обязанности своего непосредственного начальника — было своеобразным лагерным шиком, атрибутом и показателем престижа. В этом мире рабов считалось унизительным (с точки зрения «вольного» человека) делать свою работу самому. Делегирование собственных обязанностей перенималось, как эстафета, и заключенными. Такая эстафета рабства охватывала всех в Гулаге — и рабов-заключенных, и рабовладельцев-администраторов... нужно извлекать положительные вещи из этого, я так считаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #3394 28 ноября 2019 @@Vaglevorмне интересно о каких гарантиях СССР ты задвигаешь, когда фактически все их гарантии были слиты в унитаз, люди остались тупо на улице ни с чем после перестройки? Если бы ссср был хорош - он бы не развалился. Капитализм хотябы гарантирует что если ты заработал денег то у тебя все будет хорошо, и если не в конкретной стране, то тебе ничего не помешает свалить в другую. А то что ты сам живешь дауном, то кто в этом виноват кроме тебя и твоих родителей? Вот в ссср получалось бы что я плачу своим умом за очередного ленивого дауна, а может и двух. Наверное, им хорошо было бы сидеть на готовньком, когда у тебя потребностей немного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #3395 28 ноября 2019 ТЫ ИДИОТ ИЛИ КАК Я НЕ ПОНИМАЮ БЛЯДЬ, КАК В ТВОЕЙ ТУПОЙ БАШКЕ ЭТО БЛЯДЬ РАБОТАЕТ? КАКИМ БДЯДЬ БОКОМ ЭТО ДЕШЕВАЯ РАБОЧАЯ СИЛА? ЕСЛИ ЗАТРАТЫ НА ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ БОЛЬШЕ КОНЕЧНОГО ПРОФИТА? Я думаю самому последнему идиоту понятно что содержание гулагов имеет идеологические причины.а в чем противоречие с тем что я написалидеологическая основа коммунизма это как раз создание рабовсоветую внимательно перечитать что я процитировал, профит рабов не мог не быть, вопрос только на кого работала бесплатная раб сила, а это явно не администраторы гулага или простые мещанетак что идиот тут тока ты) вопрос только на кого работала бесплатная раб сила, а это явно не администраторы гулагамои извинения сотрудникам гулага был неправ :sad: «Мало бывало среди тех, кого (в лагерях) называли хозяевами, порядочных людей, лишь добросовестно выполнявших жесткие лагерные законы и правила, — вспоминает еще один бывший политзаключенный — Ф. Ф. Кудрявцев, потомственный военный, прошедший три войны и после пяти ранений попавший в сталинские лагеря. — Чаще ими были развращенные безграничной властью над людьми и безнаказанностью отбросы ведомства Берии — пьяницы и развратники, не брезговавшие обворовывать заключенных: присваивать отобранные вещи, приходить на службу с пустыми кошелками, а уносить их туго набитыми, унося все лучшее из продуктов, отпускавшихся на полуголодное питание заключенных. Многие из них пользовались бесплатным трудом, чтобы разводить для себя сады, огороды, строить дачи, обзаводиться мебелью. Молодые и красивые женщины тоже были их добычей…»...При этом лагерная администрация обворовывала не только заключенных. «По имеющимся данным можно сделать вывод о наличии значительных преступлений и хищений народного добра, особенно в лагерях, на стройках и в колониях НКВД», — заявлял в апреле 1941 года на 3-й партконференции этого ведомства заместитель наркома по кадрам С. Круглов. Действительно, по результатам плановых ревизий в 1940 году в Гулаге за растраты и хищения уволили 1515 сотрудников, наложили дисциплинарные взыскания на 3547 человек, передали следствию дела на 2424-х и предали суду 196 человек. И есть все основания считать, что уволенные и наказанные гулаговские служащие составляли только малый процент от числа тех, кто, имея самые смутные представления о чести и совести, использовали всеобщую бесхозяйственность и безграмотность в корыстных целях. После этих постов ты официально закрепился в лиге акабивера. Поздравляю. Цитата теперь рецухи будут тут https://vk.com/public191971349 https://t.me/kino24kadra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #3396 28 ноября 2019 мне интересно о каких гарантиях СССР ты задвигаешь Как какие? Мы даже до сих пор пользуемся многими. Хотя их медленно но верно заменяют на привилегии.Бесплатные медицина, образование (даже вышка), жилье. Соц обеспечение. 8 часовой рабочий день, право на труд, отдых. Курортно-оздоровительные санатории и лагеря. Детские лагеря всякие. Было не наплевать на здоровье трудящихся. С развалом СССР многие закрылись санатории, вся оздоровительная система практически уничтожена. А все квартиры, выданные государством, остались у граждан, приватизировались. Отсутствие ярко выраженного социального расслоения и другие.А то что гарантии слились в 90-е спасибо капитализму уже и всем участникам развала. Однако многие гарантии и до сих пор есть, такие как образование например. Очень плохо что некогда бывшие гарантии становится привилегиями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #3397 28 ноября 2019 у меня есть чувство ,что ты этими гарантиями никогда не пользовался ,раз считаешь их отлаженно работающими механизмами ,помогающими человеку Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #3398 28 ноября 2019 мне интересно о каких гарантиях СССР ты задвигаешьКак какие? Мы даже до сих пор пользуемся многими. Хотя их медленно но верно заменяют на привилегии.Бесплатные медицина, образование (даже вышка), жилье. Соц обеспечение. 8 часовой рабочий день, право на труд, отдых. Курортно-оздоровительные санатории и лагеря. Детские лагеря всякие. Было не наплевать на здоровье трудящихся. С развалом СССР многие закрылись санатории, вся оздоровительная система практически уничтожена. А все квартиры, выданные государством, остались у граждан, приватизировались. Отсутствие ярко выраженного социального расслоения и другие. А то что гарантии слились в 90-е спасибо капитализму уже и всем участникам развала. Однако многие гарантии и до сих пор есть, такие как образование например. Очень плохо что некогда бывшие гарантии становится привилегиями.Ты думаешь это за бесплатно все было? Трудовики ебашили за всех, а на отдых ехали в том числе и разгильдяи. Мне к примеру нахуй твой санаторий не упёрся. С херали я должен был бы за него отстёгивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Methamphetamine #3399 28 ноября 2019 на репите, фоном на работе. ньиет молотов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #3400 28 ноября 2019 (изменено) Мне к примеру нахуй твой санаторий не упёрся. С херали я должен был бы за него отстёгивать? Допустим тебе не нужен, но нужен другим. А тем кому нужен отстегивает в другое еще что-то, что нужно тебе например, хотя ему тоже не нужно мб. И получается такая вот гармония и благодать. Не только ты всем отстегиваешь, но и тебе тоже отстегивают. Изменено 28 ноября 2019 пользователем Vaglevor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение