Nemiades #3761 8 декабря 2019 те же просчеты есть и в рыночной, короче идеального строя не существует тебе одно нравится мне другое. Ну я посмотрю как олигархи добровольно отдадут власть) В рычочной эти просчёты влияют непосредственно на того, кто их допустил. Если есть ещё и правильное антимонопольное законодательство, то никакие просчёты акторов рыночной экономики, кроме государства, не способны достаточно сильно отрицательно повлиять на общество.Нет, дружище, тут ты меня не убедишь. Разумеется, идеального строя не существует, как и чего-либо идеального. Но капитализм стал тем строем, который поднимает уровень жизни всей планеты уже 200 лет, чего до него не сделал никто. А социализм убил миллионы людей по всему миру. Так что капитализм, с настройкой и правильным регулированием - это отличный строй, социализм же строй чудовищный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #3762 8 декабря 2019 из совка то никто никогда не хотел уехать хотели, но не в таких масштабах как сейчас. я, конечно, на истину в последней инстанции не претендую, но по разговорам с людьми науки, работавшими в 90е, всё именно так и было. замечательные сторонники рыночных реформ обвалили им доход на уровень уборщицы и по сути не оставили выбора. уезжавших по идеологическим причинам было меньшинство социология уровня б и это ты называешь разъёбом, серьёзно? Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #3763 8 декабря 2019 те же просчеты есть и в рыночной, короче идеального строя не существует тебе одно нравится мне другое. Ну я посмотрю как олигархи добровольно отдадут власть) В рычочной эти просчёты влияют непосредственно на того, кто их допустил. Если есть ещё и правильное антимонопольное законодательство, то никакие просчёты акторов рыночной экономики, кроме государства, не способны достаточно сильно отрицательно повлиять на общество.Нет, дружище, тут ты меня не убедишь. Разумеется, идеального строя не существует, как и чего-либо идеального. Но капитализм стал тем строем, который поднимает уровень жизни всей планеты уже 200 лет, чего до него не сделал никто. А социализм убил миллионы людей по всему миру. Так что капитализм, с настройкой и правильным регулированием - это отличный строй, социализм же строй чудовищный. я и вижу как скандинавские страны поубивали миллионы людей, и социализм хуйня да-да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #3764 8 декабря 2019 из совка то никто никогда не хотел уехать хотели, но не в таких масштабах как сейчас. я, конечно, на истину в последней инстанции не претендую, но по разговорам с людьми науки, работавшими в 90е, всё именно так и было. замечательные сторонники рыночных реформ обвалили им доход на уровень уборщицы и по сути не оставили выбора. уезжавших по идеологическим причинам было меньшинство социология уровня б и это ты называешь разъёбом, серьёзно? это был прокек с тебя дурака, разъебывать тут нечего - в этой выборке сразу три смещения тока на первый взгляд Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #3765 8 декабря 2019 ебланы на руководстве, все направляли либо на впк, либо на помощь братским народам в впк существовала конкуренция если чё)))Несколько КБ разрабатывали заказ от мин. обороны)))Видишь ,как оказывается рыночек помогает делать годные танчики))))ну так и есть в итоге эти ракеты, танки, т.д. до сих пор лежат на складах либо утилизированы хотя ресурсов и усилий на них потратили очень много, эти бы усилия направить на другие отрасли. ты то я смотрю очень умный, и знаешь как обеспечить достойным уровнем жизни 300млн человек.так если не знаете - нахуй лезть ору в этом и идея блять свободного рынка - он нормально работает как black box, не нужно иметь дюже продвинутую экономическую науку чтоб люди сами решали что для них хорошо, а что плохо, и принимая выгодные для себя решения пушили экономику вперед - это еще пять тыщ лет назад работалоно тут бля пришли совки знающие как прально, заставили людей жить на протяжении семидесяти лет как скот, а потом приходит совковая перхоть века 21 века и грит ТЫ ТА СМАРЮ УМНЫЙ ЗНАЕШЬ КАК ОБЕСПЕЧИТЬтак блять да, чего ж тут не знатья и вижу как охуенно живем сейчас при "свободном рынке"с козырей пошел - просто реальность отрицаешь хотя ты хохол из села, может у вас там до сих пор лебеда в ходу - за то не ведаюиз какого нахуй села у тебя уже белая горячка началась ? окей я не беру рашку, но сейчас мечта рядового хохла сьебать в польшу да и вообще подальше от украшки, я думаю в россии ситуация не сильно отличается многие хоятт уехать че ж им не нравиться свободный рынок ?А съебать все хотят на Кубу и кндр, я так понял?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #3766 8 декабря 2019 я и вижу как скандинавские страны поубивали миллионы людей, и социализм хуйня да-да. Там социализм К богатству эти страны привёл социализм В этих странах заебись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3767 8 декабря 2019 я и вижу как скандинавские страны поубивали миллионы людей, и социализм хуйня да-да.Ожидаемо, конечно, но только мимо=) Социализм - это общественная собственность на средства производства с полумертвым государством, по Марксу. А в Скандинавских странах вполне себе капитализм, он просто с большой долей государственного участия. Кроме того, многие из этих стран достаточно маленькие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #3768 8 декабря 2019 из совка то никто никогда не хотел уехать хотели, но не в таких масштабах как сейчас. я, конечно, на истину в последней инстанции не претендую, но по разговорам с людьми науки, работавшими в 90е, всё именно так и было. замечательные сторонники рыночных реформ обвалили им доход на уровень уборщицы и по сути не оставили выбора. уезжавших по идеологическим причинам было меньшинство социология уровня б и это ты называешь разъёбом, серьёзно? это был прокек с тебя дурака, разъебывать тут нечего - в этой выборке сразу три смещения тока на первый взгляд слив засчитан Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #3769 8 декабря 2019 из совка то никто никогда не хотел уехать хотели, но не в таких масштабах как сейчас. я, конечно, на истину в последней инстанции не претендую, но по разговорам с людьми науки, работавшими в 90е, всё именно так и было. замечательные сторонники рыночных реформ обвалили им доход на уровень уборщицы и по сути не оставили выбора. уезжавших по идеологическим причинам было меньшинство социология уровня б и это ты называешь разъёбом, серьёзно? это был прокек с тебя дурака, разъебывать тут нечего - в этой выборке сразу три смещения тока на первый взгляд слив засчитан Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #3770 8 декабря 2019 (изменено) ебланы на руководстве, все направляли либо на впк, либо на помощь братским народамв впк существовала конкуренция если чё)))Несколько КБ разрабатывали заказ от мин. обороны)))Видишь ,как оказывается рыночек помогает делать годные танчики))))ну так и есть в итоге эти ракеты, танки, т.д. до сих пор лежат на складах либо утилизированы хотя ресурсов и усилий на них потратили очень много, эти бы усилия направить на другие отрасли. ты то я смотрю очень умный, и знаешь как обеспечить достойным уровнем жизни 300млн человек.так если не знаете - нахуй лезть ору в этом и идея блять свободного рынка - он нормально работает как black box, не нужно иметь дюже продвинутую экономическую науку чтоб люди сами решали что для них хорошо, а что плохо, и принимая выгодные для себя решения пушили экономику вперед - это еще пять тыщ лет назад работалоно тут бля пришли совки знающие как прально, заставили людей жить на протяжении семидесяти лет как скот, а потом приходит совковая перхоть века 21 века и грит ТЫ ТА СМАРЮ УМНЫЙ ЗНАЕШЬ КАК ОБЕСПЕЧИТЬтак блять да, чего ж тут не знатья и вижу как охуенно живем сейчас при "свободном рынке"с козырей пошел - просто реальность отрицаешь хотя ты хохол из села, может у вас там до сих пор лебеда в ходу - за то не ведаю из какого нахуй села у тебя уже белая горячка началась ? окей я не беру рашку, но сейчас мечта рядового хохла сьебать в польшу да и вообще подальше от украшки, я думаю в россии ситуация не сильно отличается многие хоятт уехать че ж им не нравиться свободный рынок ?А съебать все хотят на Кубу и кндр, я так понял?)) съебать все хотят в швейцарию, или австрию, при чем тут кндр) я и вижу как скандинавские страны поубивали миллионы людей, и социализм хуйня да-да.Ожидаемо, конечно, но только мимо=) Социализм - это общественная собственность на средства производства с полумертвым государством, по Марксу. А в Скандинавских странах вполне себе капитализм, он просто с большой долей государственного участия. Кроме того, многие из этих стран достаточно маленькие. это крайняя его степень, ты может не знал но есть его разные виды.(да там есть и капитализм но он там не преобладает) Изменено 8 декабря 2019 пользователем TheWho! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3771 8 декабря 2019 это крайняя его степень, ты может не знал но есть его разные виды.(да там есть и капитализм но он там не преобладает)Не знаю уж, как ты посчитал преобладание или непреобладание капитализма, но там частная собственность, ало. А то, что привел я - это не крайняя степень, а определение главного идеолога.Ну и как бы если ты назовешь экономику Южной Кореи, например, ОЧЕНЬ НЕКРАЙНЕЙ СТЕПЕНЬЮ социализма, то тогда мне эта степень нравится, не понимаю, зачем ты жонглируешь терминами. Я топлю, среди прочего, за охраняемый институт частной собственности, за конкуренцию государственных органов и ветвей власти, за свободное предпринимательство и минимальное участие государства. Если ты скажешь, что это на 25 процентов социализм из-за того, что там минимальное участие государства, точно так же, как при социализме, то это самый ахуительный социализм в мире, по моему мнению=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #3772 8 декабря 2019 короче тут всё ясно, антисоветчики со своими пасквилями снова разнесены в пух и прах честными коммунистами Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #3773 8 декабря 2019 Как всегда music..man, RomanPope и TheWho! понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #3774 8 декабря 2019 за конкуренцию государственных органов и ветвей властиможет кто из здешних знаков рыночной экономики пояснить что он имел ввиду, а то я как-то слабо представляю себе конкуренцию Правительства РФ и ФСБ, а также судебной и пенитенциарной системы Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #3775 8 декабря 2019 это крайняя его степень, ты может не знал но есть его разные виды.(да там есть и капитализм но он там не преобладает)Не знаю уж, как ты посчитал преобладание или непреобладание капитализма, но там частная собственность, ало. А то, что привел я - это не крайняя степень, а определение главного идеолога.Ну и как бы если ты назовешь экономику Южной Кореи, например, ОЧЕНЬ НЕКРАЙНЕЙ СТЕПЕНЬЮ социализма, то тогда мне эта степень нравится, не понимаю, зачем ты жонглируешь терминами. Я топлю, среди прочего, за охраняемый институт частной собственности, за конкуренцию государственных органов и ветвей власти, за свободное предпринимательство и минимальное участие государства. Если ты скажешь, что это на 25 процентов социализм из-за того, что там минимальное участие государства, точно так же, как при социализме, то это самый ахуительный социализм в мире, по моему мнению=) а социализме может отсутствовать частная собственность? это как крайне правый или крайне левый, например один считает что не должно быть частной собственности вообще, умеренный социалист говорит что она должна быть и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #3776 8 декабря 2019 Капитализм все равно рано или поздно отживет свое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #3778 8 декабря 2019 я, конечно, на истину в последней инстанции не претендую, но по разговорам с людьми науки, работавшими в 90е, всё именно так и было. замечательные сторонники рыночных реформ обвалили им доход на уровень уборщицы и по сути не оставили выбора. уезжавших по идеологическим причинам было меньшинство научники всегда забывают ,что между ними и их открытиями и человеком ,который этим открытием воспользуется всегда есть посредник и на сегодняшний день лучший посредник это предприниматель.Советская наука могла дать в разы больше при наличии рыночной экономики ,но когда народу совсем жрать нечего ,а казна пуста в этот момент совсем не до науки. Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение