Vaglevor #4361 13 января 2020 @DZappa DZappa понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #4362 13 января 2020 2 часа НаркомаН понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #4363 13 января 2020 Lexinus 13 minutes ago Ееее наконец-то вышел этот ролик, Наконец-то смогу кидать пруфы всем Дементий неси свиней... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #4365 13 января 2020 (изменено) Посмотрел это видео про репрессии. Было очень интересно послушать Изменено 13 января 2020 пользователем Vaglevor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #4366 13 января 2020 Что существенного узнал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #4367 13 января 2020 А кто-нибудь в курсе, откуда вообще пошёл этот миф, якобы в СССР были какие-то репрессии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #4368 13 января 2020 Говорят путинский пропагандист дефает Муссолини и топит за то чтобы "частично" пойти по пути фашизма Все еще нет претензий к владимиру владимировичу, товарищи красные? Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #4369 13 января 2020 В 1989 году легковых автомобилей на 100 семей было в: Болгарии - 40 ГДР - 55 Эстонии - 33 Грузии - 31 РСФСР - 16 В 1989 году легковых автомобилей на 1000 человек населения в: Литовской СССР - 110 РСФСР - 52 Разница а 2,1 раза В 2016: Литва - 456 Россия - 373 Разница в 1,2 раза ниразу не оккупационный режим для русских Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #4370 13 января 2020 Про причины, масштаб, характер, роль, значимость репрессий и тд. Саму историю репрессивных органов, их появление и цели. Причины такие как предвкушение второй мировой, внутрипартийная борьба, террористические действия противников советской власти, перегибы Ежова, исторический контекст и положение, как внешнее так и внутреннее, ошибки НКВД, такие как преувеличенная установка на поиск врагов, сфабрикованные дела, боязнь самих сотрудников оказаться врагом, так как мало нашел врагов, коррупция в армии, например средства выделялись на полигоны и стрельбища, а шли на постройку дач командирам, планировавшийся заговор в армии против Ворошилова (в видео прозвучало мнение, что советское руководство могло подумать, что сначала хотят Ворошиловаа убрать, а потом и дальше армии полезут). Что это была не просто паранойя, а были реальные поводы и угрозы советскому строю. Про планы подрывной деятельности внешних стран (такие как Япония) против России. Что репрессии были везде, как в фашистских странах, так и в демократических. Числа, что репрессировали всего около 2.500.000 человек, из них расстреляли около 800.000. Это всего лишь около 2-3% от всего населения. В видео озвучили одно из мнений, якобы все постройки, производства и труд были произведены заключенными, в видео приводится число, что вклад заключенных всего лишь 4%. В видео опровергают приравнивание нацистских лагерей смерти к советским лагерям, говоря что советские лагеря не были лагерями смерти, что они не предназначены специально для истребления людей. Что репрессировали в основном уголовников, преступников, террористов, контрреволюционеров, бандитов, коррупционеров, реально совершавшие антисоветские действия. Узнал про лишенцев (кулаки, религиозники, бывших царских полицейских и прочих элементов), их реабилитацию, мнение что они исправились и стали поддерживать советское правительство либо больше не представляют угрозу. Например Алексей Толстой, который был графом, но поддерживал советскую власть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #4371 13 января 2020 (изменено) агентспециальногоназначения написал 1 час назад: В 1989 году легковых автомобилей на 100 семей было в: Болгарии - 40 ГДР - 55 Эстонии - 33 Грузии - 31 РСФСР - 16 В 1989 году легковых автомобилей на 1000 человек населения в: Литовской СССР - 110 РСФСР - 52 Разница а 2,1 раза В 2016: Литва - 456 Россия - 373 Разница в 1,2 раза ниразу не оккупационный режим для русских Зачем нужен личный транспорт когда хорошо развит общественный? Да и сейчас набирает популярность такое явление как каршеринг, зачем иметь свой личный транспорт который стоит по 20 часов в день просто так, когда эта же машина могла бы выполнять свою функцию перевозки пассажиров более эффективно чем просто утром до работы и вечером с работы. В будущем личный транспорт просто будет не нужен вообще. Нужна машина, взял общественную, доехал куда надо и пусть машина дальше служит средством передвижения для других людей, пока ты сидишь например на своей работе много часов и не используешь ее. Изменено 13 января 2020 пользователем Vaglevor DZappa понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #4373 13 января 2020 почему в грузии было больше машин, чем в рсфср Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #4374 13 января 2020 А представьте какая благодать будет, когда все машины на автопилоте будут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #4375 13 января 2020 (изменено) Благодать будет когда пионер-ублюдков типа тебя либо в дурку либо в клетку отправлять будут Изменено 13 января 2020 пользователем Rooster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #4377 13 января 2020 (изменено) Лев Троцкий написал 2 часа назад: А кто-нибудь в курсе, откуда вообще пошёл этот миф, якобы в СССР были какие-то репрессии? из воспоминаний современников Vaglevor написал 11 минут назад: А представьте какая благодать будет, когда все машины на автопилоте будут будет ваще заебись ,когда окажется что все дальнобои безработные и половина придорожной инфраструктуры тоже ,коммуняки даже двухходовку посчитать не могут Изменено 13 января 2020 пользователем akaBeaver Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #4378 13 января 2020 akaBeaver написал 3 минуты назад: когда окажется что все дальнобои безработные и половина придорожной инфраструктуры тоже Прогресс не остановить. Придется с людьми что-то делать, переучивать например. Ведь точно также говорили про технический прогресс в прошлые века. Что вот фабрики всякие, автоматизация и тд людей оставит без работы, ничего ведь, справились со временем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #4379 13 января 2020 Vaglevor написал 2 минуты назад: akaBeaver написал 7 минут назад: когда окажется что все дальнобои безработные и половина придорожной инфраструктуры тоже Прогресс не остановить. Придется с людьми что-то делать, переучивать например. Ведь точно также говорили про технический прогресс в прошлые века. Что вот фабрики всякие, автоматизация и тд людей оставит без работы, ничего ведь, справились со временем. в прошлые века рыночек решал Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #4380 13 января 2020 Ну все равно технический прогресс лишил многих старых привычных работ людей и с этим со временем справились Rooster написал 15 минут назад: Благодать будет когда пионер-ублюдков типа тебя либо в дурку либо в клетку отправлять будут Изменено 13 минут назад пользователем Rooster Объясни почему и зачем и за что? Отвечай @Rooster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение