Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

НаркомаН

Официальная тема дискуссий об СССР и лучшем в мире политическом строе

Рекомендованные сообщения

Lexinus 13 minutes ago

Ееее наконец-то вышел этот ролик, Наконец-то смогу кидать пруфы всем

hNWqAim.png

Дементий неси свиней...

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрел это видео про репрессии. Было очень интересно послушать

Изменено пользователем Vaglevor

Поделиться сообщением

Говорят путинский пропагандист дефает Муссолини и топит за то чтобы "частично" пойти по пути фашизма
Все еще нет претензий к владимиру владимировичу, товарищи красные?

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

В 1989 году легковых автомобилей на 100 семей было в:
Болгарии - 40
ГДР - 55
Эстонии - 33
Грузии - 31

РСФСР - 16

В 1989 году легковых автомобилей на 1000 человек населения в:
Литовской СССР - 110
РСФСР - 52

Разница а 2,1 раза

В 2016: Литва - 456
Россия - 373

Разница в 1,2 раза

ниразу не оккупационный режим для русских

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

Про причины, масштаб, характер, роль, значимость репрессий и тд. Саму историю репрессивных органов, их появление и цели.
Причины такие как предвкушение второй мировой, внутрипартийная борьба, террористические действия противников советской власти, перегибы Ежова, исторический контекст и положение, как внешнее так и внутреннее, ошибки НКВД, такие как преувеличенная установка на поиск врагов, сфабрикованные дела, боязнь самих сотрудников оказаться врагом, так как мало нашел врагов, коррупция в армии, например средства выделялись на полигоны и стрельбища, а шли на постройку дач командирам, планировавшийся заговор в армии против Ворошилова (в видео прозвучало мнение, что советское руководство могло подумать, что сначала хотят Ворошиловаа убрать, а потом и дальше армии полезут). Что это была не просто паранойя, а были реальные поводы и угрозы советскому строю. Про планы подрывной деятельности внешних стран (такие как Япония) против России. Что репрессии были везде, как в фашистских странах, так и в демократических.
Числа, что репрессировали всего около 2.500.000 человек, из них расстреляли около 800.000. Это всего лишь около 2-3% от всего населения. В видео озвучили одно из мнений, якобы все постройки, производства и труд были произведены заключенными, в видео приводится число, что вклад заключенных всего лишь 4%. В видео опровергают приравнивание нацистских лагерей смерти к советским лагерям, говоря что советские лагеря не были лагерями смерти, что они не предназначены специально для истребления людей.
Что репрессировали в основном уголовников, преступников, террористов, контрреволюционеров, бандитов, коррупционеров, реально совершавшие антисоветские действия. Узнал про лишенцев (кулаки, религиозники, бывших царских полицейских и прочих элементов), их реабилитацию, мнение что они исправились и стали поддерживать советское правительство либо больше не представляют угрозу. Например Алексей Толстой, который был графом, но поддерживал советскую власть.

Поделиться сообщением

(изменено)
агентспециальногоназначения написал 1 час назад:

В 1989 году легковых автомобилей на 100 семей было в:
Болгарии - 40
ГДР - 55
Эстонии - 33
Грузии - 31

РСФСР - 16

В 1989 году легковых автомобилей на 1000 человек населения в:
Литовской СССР - 110
РСФСР - 52

Разница а 2,1 раза

В 2016: Литва - 456
Россия - 373

Разница в 1,2 раза

ниразу не оккупационный режим для русских

Зачем нужен личный транспорт когда хорошо развит общественный? Да и сейчас набирает популярность такое явление как каршеринг, зачем иметь свой личный транспорт который стоит по 20 часов в день просто так, когда эта же машина могла бы выполнять свою функцию перевозки пассажиров более эффективно чем просто утром до работы и вечером с работы. В будущем личный транспорт просто будет не нужен вообще. Нужна машина, взял общественную, доехал куда надо и пусть машина дальше служит средством передвижения для других людей, пока ты сидишь например на своей работе много часов и не используешь ее.

Изменено пользователем Vaglevor
DZappa понравилось это

Поделиться сообщением

А представьте какая благодать будет, когда все машины на автопилоте будут

Поделиться сообщением

(изменено)

Благодать будет когда пионер-ублюдков типа тебя либо в дурку либо в клетку отправлять будут

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Лев Троцкий написал 2 часа назад:

А кто-нибудь в курсе, откуда вообще пошёл этот миф, якобы в СССР были какие-то репрессии?

из воспоминаний современников

Vaglevor написал 11 минут назад:

А представьте какая благодать будет, когда все машины на автопилоте будут

будет ваще заебись ,когда окажется что все дальнобои безработные и половина придорожной инфраструктуры тоже ,коммуняки даже двухходовку посчитать не могут:omegalul:

Изменено пользователем akaBeaver

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 3 минуты назад:

когда окажется что все дальнобои безработные и половина придорожной инфраструктуры тоже

Прогресс не остановить. Придется с людьми что-то делать, переучивать например. Ведь точно также говорили про технический прогресс в прошлые века. Что вот фабрики всякие, автоматизация и тд людей оставит без работы, ничего ведь, справились со временем.

Поделиться сообщением

Vaglevor написал 2 минуты назад:
akaBeaver написал 7 минут назад:

когда окажется что все дальнобои безработные и половина придорожной инфраструктуры тоже

Прогресс не остановить. Придется с людьми что-то делать, переучивать например. Ведь точно также говорили про технический прогресс в прошлые века. Что вот фабрики всякие, автоматизация и тд людей оставит без работы, ничего ведь, справились со временем.

в прошлые века рыночек решал

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Ну все равно технический прогресс лишил многих старых привычных работ людей и с этим со временем справились

Rooster написал 15 минут назад:

Благодать будет когда пионер-ублюдков типа тебя либо в дурку либо в клетку отправлять будут

Изменено 13 минут назад пользователем Rooster

Объясни почему и зачем и за что?

Отвечай @Rooster

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...