Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

НаркомаН

Официальная тема дискуссий об СССР и лучшем в мире политическом строе

Рекомендованные сообщения

миф про необразованность ри придумали коммунисты

:pray:

Не ну если победу завершили без нас то с нами бы полюбому проиграли и надо было подписывать Брестский мир

Эх щас бы

Всё верно. Якорь в виде России срыгнул из войны и сразу перемога.

emax понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

в совке были ГОСТы, которые в РФии только упраздняются,и вводятся всякие ту. В Детройте заводы накрылись не из-за потери спроса на авто, а из-за дешёвой конкуренции в виде япошек. Про видаки вообще не в тему, в моем городе во время совка был завод, который выпускал и видеомагнитафоны, и электробритвы. Эти заводы имели ресурсы перестраивать производство.

Какая разница из-за япошек или нет? Речь шла про то, что ДА, ПРЕДПРИЯТИЕ МОЖЕТ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ РЕНТАБЕЛЬНЫМ. Причины могут быть разные.

Про твой местный завод не ясно к чему ты его вспомнил. Я просто привел пример того, как продукция становится никому не нужной и в этом виноват не капитализм или Горбачев, а это просто реалии жизни.

Просто высираешь рандомные факты из головы и считаешь, что закрываешь этим любой вопрос.

быть че ты детям с разорванной логикой пытаешь ввинтить? :lol:

если эл бритвы, видео магнитофоны (я б с удовольствием полюбовался хотя бы внешне советским чисто так, поржать какой он клон на какой-нибудь сони и или жвс), машины (НК) не исчезли как товар, просто кто-то банчит, а ты прогарелся, значит у тебя технологии, оборудование, кфалицикация/цена раб силы хуйня

и в этом не злые либералы с пендосами виноваты

а ты зашоренный долбаеб

что при совке, что в РФии из 50 центов делаешь 50 (в лучшем случае)

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

Вот только миф про необразованность ри придумали коммунисты. А ну что там, поубивали кучу людей по полит статьям, фигня какая то

ну ка поделись сколько классов образования у твоей бабки и пробабки, чему был обучен твой дед ? 

и что там за образование у отца ?

все может быть, может ты правильных корней и твой дед на французском разговаривал и вальсировал с итальянками 

но вероятность этого крайне мала 

люди годами машины ждали, спрос был

не спрос, а запрос. На государственном уровне.

Ресурсы уходили в том числе и потому, что в совке эффективность была далеко не на первом месте.

- Построить завод в чистом поле? ахуенная идея!

- Возить на завод сырье из соседней республики? - Заебись, принято!

Подобные решения имели свои плюсы, но эффективностью тут и не пахло

ты анализируешь с неправильной колокольни 

люди оказались в своем времени и мыслили другими категориями

в 21 веке человечество получило ответы на все эти вопросы и ты с высока этих достижений пытаешься доебаться до тех, кто собственно и являлся катализатором этого прогресса 

то что они ошибались , образование было далеко от качественного, а эффективность многих идей была минусовая, их методы были негуманными - это и так все знают 

Поделиться сообщением

(изменено)

Чет как заорал когда прочитал посты рустера про РИ. 

Почти выиграли WW1, проверяй)

Эээх, щас бы императора...

Укутаться бы в имперочку и няшится великим русским народом...

Вы не знали, но это Николай 2

imperator_warhammer40k.jpg

Не ну если победу завершили без нас то с нами бы полюбому проиграли и надо было подписывать Брестский мир

Эх щас бы

А WW2 выиграла Кения)) Не ну с таким подходом все выиграли, кроме тех кто проиграл. Ну Гондурас внес огромный вклад я так считаю.

Изменено пользователем Dalef

Поделиться сообщением

Ну да, вклад Кении в ww2 и вклад России в ww1 ведь примерно эквивалентен. Совки почему так родную страну не любите?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

ну ка поделись сколько классов образования у твоей бабки и пробабки, чему был обучен твой дед ? 

и что там за образование у отца ?

все может быть, может ты правильных корней и твой дед на французском разговаривал и вальсировал с итальянками 

но вероятность этого крайне мала 

Ну большую часть родственников я не знаю, их всех перестреляли, а у тех что живы у всех высшее образование

Поделиться сообщением

Ну да, вклад Кении в ww2 и вклад России в ww1 ведь примерно эквивалентен. Совки почему так родную страну не любите?

Ну хз, где ты совка увидел я про это не писал.

Почитай про участие РИ в первой мировой, это позорная война в нашей истории.

Не фанат батюшки государя и самодержавия. И что значит не любим, если позорная была война? Надо принимать все как есть.

Поделиться сообщением

а какие профитоны Российская Империя получала в случае победы в первой мировой?

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

Отсутствие профитонов Брестского мира

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Стамбул и часть Персии

giphy.gif

Поделиться сообщением

Ну большую часть родственников я не знаю, их всех перестреляли, а у тех что живы у всех высшее образование

видишь, совок где-то взял, где-то отдал 

Поделиться сообщением

Конечно похуй на совок, но в технологическом плане они добились больше, чем РФ

РФ добилась только вп топ 5 инта

tumblr_ltorzjYE2j1qm5a47o4_500.gif

tumblr_m3b9v7CjJ61qdbfato1_500.gif

Поделиться сообщением

Вы реально сидите обсуждаете империалистическую войну, которая не принесла ничего, кроме смертей?

Лучший

o6xknuaiDBQ.jpg

Лучший №2

DBqsYI8G_jw.jpg

Поделиться сообщением

Отсутствие профитонов Брестского мира

не, ну твоё отношение к Брестскому миру мы поняли. ты поясни, пожалуйста, что стояло на противоположной части весов

Стамбул и часть Персии
для Великобритании, на кредиты которой РИ воевала в первую мировую, вопрос свободного прохода нашего флота через Босфор и Дарданеллы всегда являлся и является очень болезненным. ну теперь подумай какие шансы у РИ был получить контроль над проливами по итогам послевоенного договора, при учёте, что мы были должны большие деньги своему ключевому союзнику

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

ну теперь подумай какие шансы у РИ был получить контроль над проливами по итогам послевоенного договора, при учёте, что мы были должны большие деньги своему ключевому союзнику

Ну я то понимаю, что англичане были бы против этого, как так тогда никто не хотел, чтобы в Европе появилась доминирующая держава

только дело в том, что Британцы ничего бы не решали и никак не смогли бы помешать РИ забрать Стамбул

Война уже началась бы позже, так как у РИ открывался путь к Индии в случае раздела Персии

giphy.gif

Поделиться сообщением

на какие деньги ты бы войну против своего основного кредитора вёл? у опущенной после войны Германии их не было

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

он потом все равно отнял у мамы 2 квартиры, так что это такое себе 

Поделиться сообщением

не, ну твоё отношение к Брестскому миру мы поняли.

Кто мы то?

ты поясни, пожалуйста, что стояло на противоположной части весов

Да хз как ещё понятнее написать

Поделиться сообщением

он потом все равно отнял у мамы 2 квартиры, так что это такое себе
это мой батя в них заехал,мб я твой дальний родственник

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...