Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

St0rm

Обсуждение и выбор комплектующих, новости из мира железа т.5

Рекомендованные сообщения

JohnCraft написал 14 минут назад:
Grohuf написал 20 минут назад:

Видюху можно взять RTX 5060Ti c 16Гб, если ты играешь в 1080р. Блок питания должен тянуть. Если в QHD играешь, то надо уже думать.

я в 1080 играю, на графоний, ну похуй в основном, главное чтобы тянуло всё

системник раскручен, вроде места для плашек больше нету

Если свободных слотов нет, то почему бы сначала не взять видеокарту и посмотреть, тянет ли у тебя все и уже потом принимать решение, брать ли память? 32 Гигабайта  DDR4 стоят сейчас 23 тысячи. Мб лучше просто взять 5070, а остальное (проц и память) отложить? Только надо уточнить у местных экспертов, потянет ли у тебя блок, но вроде 600 Вт должно хватать. Ну и переходник там какой на питание, так как нового разъема у тебя нет.

Поделиться сообщением

5070, судя по тестам, заметно выгоднее, чем 5060 Ti (ну кроме объема памяти), так что если есть возможность втиснуть ее, то я бы брал ее

Поделиться сообщением

Так а какой процессор на ам4 брать под 5060ти? Как я понимаю для игр лучше х3д серия, но в продаже щас только 5500х3д есть, остальные старшие модели раскупили и их уже не выпускают, бу не хочу брать

5500х3д можно взять за 17к рублей, но башню тоже надо видимо менять под нее, у меня щас такая https://www.dns-shop.ru/product/7eecaed91fe73330/kuler-dla-processora-aerocool-verkho-2/

Или можно не выебываться и брать чето типа 5700х или 5600xt? Они хотя бы не такие горячие, но кеш л3 там 32мб

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

5500х3д гавно, можно не выебываться и брать 5600х

Поделиться сообщением

Grohuf написал 18.05.2026 в 17:29:

32 Гигабайта  DDR4 стоят сейчас 23 тысячи

пиздец

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 6 минут назад:
Grohuf написал 18.05.2026 в 18:29:

32 Гигабайта  DDR4 стоят сейчас 23 тысячи

пиздец

Тоже кекнул с цен на оперативку

2х8гб ддр4 стартуют от 12к самые дешманские

У меня какая то блатная оперативка кингстон с самсунг b-die, они тупо х3 в цене от того почем я их брал 

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

да как будто проще с авито взять б/у

Поделиться сообщением

ElGobedano написал 23 часа назад:

да как будто проще с авито взять б/у

проверять как будешь? там ведь надо нагрузку запускать, чтоб потом бсод не словить из-за самого последнего битого блока

Поделиться сообщением

Брать бу комплектующие в принципе хуевая идея, если только ты не собираешь комп за 40 хрывень для интернета чисто, или офисный там какой то комп итп

Кстати я все-таки продал 5060ти на лохито

Изначально на перепродажу и брал, т.к. урвал с бонусами в одном магазе за 21к, но потом решил апгрейднуть комп свой, потом все-таки принял тот факт что надо заканчивать ремонт и комп подождет еще год-два

Продал за 33к, изи 12к на ровном месте, но все равно грустно :feelsdefrelman:

Уже и играть впадлу все равно, но под новый длс на ведьмака мб как раз успею взять видяху и проц

На ддр5 собирать щас новый комп это пиздец дорого

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 7 часов назад:

Брать бу комплектующие в принципе хуевая идея, если только ты не собираешь комп за 40 хрывень для интернета чисто, или офисный там какой то комп итп

Кстати я все-таки продал 5060ти на лохито

Изначально на перепродажу и брал, т.к. урвал с бонусами в одном магазе за 21к, но потом решил апгрейднуть комп свой, потом все-таки принял тот факт что надо заканчивать ремонт и комп подождет еще год-два

Продал за 33к, изи 12к на ровном месте, но все равно грустно :feelsdefrelman:

Уже и играть впадлу все равно, но под новый длс на ведьмака мб как раз успею взять видяху и проц

На ддр5 собирать щас новый комп это пиздец дорого

какую хочешь брать? 5090?

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

Не дождался удешевления, а комбо проц+оперативка перестал тянуть игры+вкладки хрома (дедлок, пое2 -вылетают, вов тормозит в рейдах). Можно бы там термопасту поменять, поколдовать чтото, но решил раскошелиться, хотя по бабкам негусто сейчас.

Проц: Ryzen 7-7800X3D

Кулер: DeepCool AG620

Мать: Gigabyte B650 Gaming X AX v2

Оперативка: 32GB (2x16GB) DDR5-6000 Netac Shadow III White CL30.

Стояло такое:

Процессор    Intel(R) Core(TM) i5-8400 CPU @ 2.80GHz   2.81 GHz
Оперативная память Corsair VENGEANCE® LPX Speicherkit 16 GB (2 x 8 GB) DDR4 DRAM 3000 MHz
Материнская плата msi Z370-A PRO (MS-7B48)

в магазе предложили скидку по трейдину 10к, маловато, но влом на авито суетиться продавать куски.

Вышло все в мелком магазе как в днсе примерно на 87к:feelsdefrelman:

Видюху пока оставлю свою старую 2070 s. Может со следующей зп прикуплю 5070, сейчас вроде видюхи дешевые, можно наверное купить чтобы лет 5 не вспоминать.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

перезапуск 5800х3д обсасывали? или все на ам5 сидят?:popavs:

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

bitrix написал 58 минут назад:

перезапуск 5800х3д обсасывали? или все на ам5 сидят?:popavs:

на новых Core Ultra 7 265K

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...