Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

St0rm

Обсуждение и выбор комплектующих, новости из мира железа т.5

Рекомендованные сообщения

норм пацаны 3060 ждут , нахуй это 4к

Sendi понравилось это

trolololoshkin skype

Поделиться сообщением

demj написал 5 часов назад:

да ладно пидор в кожанке опять всех наебал , расходимся

500 ват печка нинужна

никогда такого не было и вот тебе раз

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

demj написал 8 часов назад:

да ладно пидор в кожанке опять всех наебал , расходимся

500 ват печка нинужна

500 ват? Чисто карта или вся система по конкретней пиши. :chel:

Поделиться сообщением

да у них и фури и 1080 печками были на старте, не смотря на то, что обе карты имели вполне удачные itx версии
эти папуасы до чего хочешь доебуться: до тдп, нанометров, цены, дизайна, маркетинга
как свиньи - везде найдут грязь, будут ей обмазываться и растаскивать по интернетам

Очередняра, rozensort и t1 понравилось это

Поделиться сообщением

дык потребление 3080 это реально кек. и ладно бы кожаныч напиздел только про уровень прироста относительно 2000 серии, пиздёж преувеличение как-никак штука повсеместная.

но он жеж ещё и про НИАРЛИ Х2 ЭНЕРДЖИ ЭФФИШЕНСИ спизданул, после чего вывалил карту, которая мощнее чем 2080ти на 30% И ПРИ ЭТОМ ЖРЁТ БОЛЬШЕ НА 30% :roflanebalo:

Поделиться сообщением

я понимаю когда ньюфаги пытаются как то соотносить тх с презентациями, но когда прожжёные гики из года в год негодуют и сыплют рекламациями уже невольно начинаешь переживать о психическом здоровье последних
не ну серьёзно, каждый год после презентаций и цесов вылезает одно и то же:
вы врёти, а вот тут недоложили, а вот тут умолчали, здесь вообще неправда, а там мы ждали х2 прироста, -"а тут хули так мало"?
там уже маркетинговые и ПР отделы вешаются, балансируя между тем, что бы не вызвать завышенных ожиданий и провести успешную рекламную компанию

а по поводу тдп я думаю тебе то очевидно, что пёрф/ват нужно смотреть по самой энергоэффективной карте из линейки отдельной архитектуры
потому что если сравнить перф/ватт условной 1080Ti и 1060 там в рамках одной архитектуры этот показатель будет ебически отличаться

Поделиться сообщением

Ебически (в пределах 20%)

Поделиться сообщением

именно, 20% - дохуя, разве нет?
лень лезть искать таблички, но если не ошибаюсь, 12(14)nm тьюринги имели бОльшую энергоэффективность в рамках своей архитектуры
ну и в амерах будут точно такие же хх60 карты, а по перфоманс/тдп/$ думаю разница ещё разительнее окажется

Поделиться сообщением

20% - это не х2, это одна пятая от х2. Нахрен ты эту демагогию разводишь, Жора

Если в прямом сравнении предыдущего поколения с наступающим энергоэффективность практически идентичная, то никакие представители одного поколения ни от каких представителей другого отличаться кратно (как было набрехано производителем) не смогут и не будут.

Поделиться сообщением

да это понятно и лысому ежику, основная мысль моего поста то была совсем о другом

Yuriy1234 написал 49 минут назад:

я понимаю когда ньюфаги пытаются как то соотносить тх с презентациями, но когда прожжёные гики из года в год негодуют и сыплют рекламациями уже невольно начинаешь переживать о психическом здоровье последних
не ну серьёзно, каждый год после презентаций и цесов вылезает одно и то же:
вы врёти, а вот тут недоложили, а вот тут умолчали, здесь вообще неправда, а там мы ждали х2 прироста, -"а тут хули так мало"?
там уже маркетинговые и ПР отделы вешаются, балансируя между тем, что бы не вызвать завышенных ожиданий и провести успешную рекламную компанию

ладно я спать завтра вставать рано, нужно ещё на оверклокерс ру с утра в комментариях минусов АМДшникам насыпать а то чо то расслабились
бывай клрушенька
рад, что вернулся

Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

klr написал 1 час назад:

дык потребление 3080 это реально кек. и ладно бы кожаныч напиздел только про уровень прироста относительно 2000 серии, пиздёж преувеличение как-никак штука повсеместная.

но он жеж ещё и про НИАРЛИ Х2 ЭНЕРДЖИ ЭФФИШЕНСИ спизданул, после чего вывалил карту, которая мощнее чем 2080ти на 30% И ПРИ ЭТОМ ЖРЁТ БОЛЬШЕ НА 30% :roflanebalo:

технари, поясните за энергопротребление.

вот выросло на 30% и похуй, куплю просто БП посильней, не? 

или мой системник типо не вывезет это тепловыделение? норм же вроде люди юзают уже

Поделиться сообщением

(изменено)

выше требования и к теплоотводу, и к питанию, да.

но это как бы похрен, само по себе у 3080 потребление не пизда какое страшное. тут в контексте смотреть надо, я исключительно с наебалова по части энергоэффективности ору при околонулевом изменении по данной части.

Изменено пользователем klr

Поделиться сообщением

Ну так 750 ват как в рекомендациях вроде же с запасом хватает даже если проц в разгоне. :chel:

Поделиться сообщением

Как же приятно что любителям покупать гнилобайт (которые всегда выпиливали все что можно кондеры, а что нельзя заменяли дешевыми) наконец гнилобайт провел хуем по губам. :EZ:

У топгеймеров только два союзника, ASUS и MSI

Поделиться сообщением

rozensort написал 10 часов назад:
klr написал 12 часов назад:

технари, поясните за энергопротребление.

вот выросло на 30% и похуй, куплю просто БП посильней, не? 

или мой системник типо не вывезет это тепловыделение? норм же вроде люди юзают уже

Тебе уже пояснило до этого, но ты не понял сути, что все познается в сравнении.

Тебе высрали (возмем условные 30 к 30 которые привел крл). Т.е ты по мимо того что поменяешь условную 2080 на 3080 ради обосанных 20-30% (и то на листовке, и то в лучшем случае, еще смотря в каком разрешении ты будешь играть). Так вот именно к этому тебе еще нужно будет купить новый БП, исключительно из за видеокарты (из этого будет честно приплусовать эту сумму к самой цены видеокарты). Нюансы с электричеством в хате в целом, опустим? 

И, ради чего собственно? Ради "3070 сейчас оптимальный вариант"?

Клоунада.

Под протекцией

_.gif

Готов убивать за нее

black_lagoon_v5__roberta____icon_folder_

Поделиться сообщением

Yuriy1234 написал 13 часов назад:

да у них и фури и 1080 печками были на старте, не смотря на то, что обе карты имели вполне удачные itx версии
эти папуасы до чего хочешь доебуться: до тдп, нанометров, цены, дизайна, маркетинга
как свиньи - везде найдут грязь, будут ей обмазываться и растаскивать по интернетам

дак единственный плюс 3080 это ее цена

при том что ее старшая жирная мамаша стоит 1200$ а мощнее всего на 15%

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...