eraction #11121 4 декабря 2020 disbandnavi написал 8 минут назад: eraction написал 38 минут назад: disbandnavi написал 56 минут назад: 90 Показать больше дрова на чипсет обнови после этого зайди в электропитание, поставь схему ryzen high performance или balanced шина у тебя просела скорее всего из-за этого поставил дрова на чипсет в электропитание зашел уже балансед стоит даже в браузере тупо до 75-76 градусов греется причем скачет очень сильно температура и соответственно вентиляторы постоянно меняют скорость в доте затестил прокаст инвокера сразу 90+ взлетело попробуй так поставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #11122 4 декабря 2020 eraction написал 4 минуты назад: disbandnavi написал 12 минут назад: eraction написал 42 минуты назад: disbandnavi написал 1 час назад: 90 Показать больше Показать больше дрова на чипсет обнови после этого зайди в электропитание, поставь схему ryzen high performance или balanced шина у тебя просела скорее всего из-за этого поставил дрова на чипсет в электропитание зашел уже балансед стоит даже в браузере тупо до 75-76 градусов греется причем скачет очень сильно температура и соответственно вентиляторы постоянно меняют скорость в доте затестил прокаст инвокера сразу 90+ взлетело попробуй так поставить было 90-100 поставил 99-100 ну очевидно что за секунду не может с 40 до 75 прыгать и обратно до 45 температура чето с биосом какие то мамкины эксперты пишут на форумах что надо батарейку вынимать после обновления биоса на сайте асрок написано что надо сбрасывать настройки по умолчанию после обновления, что я и сделал Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #11123 4 декабря 2020 сколько обычно у тебя скорость вентилятора была до обновы биоса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #11124 4 декабря 2020 хз но так часто не скакало точно и в простое не завывало корпус холодный а показывает 75 градусов когда открываешь вкладки в хроме датчики на материнке и проце +- одну и ту же температуру показывают тупо метеорами инвокера набил 90 градусов Че уж говорить в биосе 67 градусов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #11125 4 декабря 2020 (изменено) вольтаж завышает материнка? мож датчики пиздят и я тут еще подумал, у тебя был же супер старинный биос с хуй пойми какой агесой, там были траблы с датчиками, они то ли завышали, то ли занижали показатели. А теперь показывает как есть. Троттлить эта хуйня начинает с 95 градусов, если не ошибаюсь. Изменено 4 декабря 2020 пользователем eraction Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avanturist #11126 4 декабря 2020 велком ту зе амуде клаб бади обновлять бивас когда все работает Очередняра и WhatTheHell понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #11127 4 декабря 2020 (изменено) Поставь ryzen master, отключи на хуй турбо буст, попробуй вольтаж поставь 1.15-1.2 Изменено 4 декабря 2020 пользователем eraction Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhatTheHell #11128 4 декабря 2020 avanturist написал 22 минуты назад: велком ту зе амуде клаб бади обновлять бивас когда все работает пиздец чот меня порвало disbandnavi написал 1 час назад: хз но так часто не скакало точно и в простое не завывало корпус холодный а показывает 75 градусов когда открываешь вкладки в хроме датчики на материнке и проце +- одну и ту же температуру показывают тупо метеорами инвокера набил 90 градусов Че уж говорить в биосе 67 градусов а пальцами трогал радиатор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #11129 4 декабря 2020 disbandnavi написал Только что: ну очевидно что за секунду не может с 40 до 75 прыгать и обратно до 45 температура пачемуэто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #11130 4 декабря 2020 потому что у него амд вместо процессора азвахвыщазхывза_ЫЕК_);_%:_%)))))))) Очередняра и lilmike понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
red^ #11131 4 декабря 2020 disbandnavi написал 3 часа назад: eraction написал 3 часа назад: disbandnavi написал 3 часа назад: eraction написал 3 часа назад: disbandnavi написал 4 часа назад: 90 Показать больше Показать больше дрова на чипсет обнови после этого зайди в электропитание, поставь схему ryzen high performance или balanced шина у тебя просела скорее всего из-за этого поставил дрова на чипсет в электропитание зашел уже балансед стоит даже в браузере тупо до 75-76 градусов греется причем скачет очень сильно температура и соответственно вентиляторы постоянно меняют скорость в доте затестил прокаст инвокера сразу 90+ взлетело попробуй так поставить Показать больше было 90-100 поставил 99-100 ну очевидно что за секунду не может с 40 до 75 прыгать и обратно до 45 температура чето с биосом какие то мамкины эксперты пишут на форумах что надо батарейку вынимать после обновления биоса на сайте асрок написано что надо сбрасывать настройки по умолчанию после обновления, что я и сделал настройки в дефолт надо сбрасывать перед прошивкой нового биоса а не после, ну точнее разгон проца/памяти убрать перед прошивкой после прошивки желательно начисто удалить дрова чипсета и поставить заного (только с сайта амд а не с сайта материнки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windo #11132 5 декабря 2020 (ne()) написал 20 часов назад: Крч потестил 3060ти, в доте в 2к 180 фпс есть на фулл утрах, все четко. Даже 3 игры подряд выиграл, кек. А больше пока некуда игры ставить, ссд полный, а на hdd 5400 оборотов мне не хочется игры ставить, зашквар какой-то. Че скажете, нвме ссд норм прирост дает по сравнению с обычным? Думаю может взять какой-нибудь на 250 под систему, а на своем который сейчас под виндой на 250 гб игры ставить по одной-две. Сейчас же на игру хватает 250 гб? :D Поставил майнить, 61 мегахэш, но реджекты идут на +1200 по памяти ._. около 5%, видимо придется меньше лутать И еще, я вот думаю как лучше с вертушками в корпус поступить Крч, корпус вот такой:https://www.dns-shop.ru/product/e39e054fad7a3330/korpus-deepcool-dukase-v3--cernyj/ Передняя крышка открыта офц У меня сейчас стоит один карлсон на вдув, один на выдув на задней стенке и один сверху на выдув. При этом процессорный кулек выдувает к задней стенке. Т.к. в 3060ti один из кулеров ввурх дует прямо сквозь радиатор Возможно лучше процессорный радиатор назвернуть чтобы кулер вверх тоже выдувал? Ну и добавить еще по вертушке на вдув спереди и выдув сверху. А то почитал что на этой видяхе очень плохой охлад памяти, а майнить он должна постоянно, кроме времени когда я буду игоры пробовать. Да нихуя тебе не даст нвме.У самого самс стоит нвме ево на 500,на обычном ссд система. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim #11133 5 декабря 2020 Какую мать взять для 10600к - MSI Z490-A PRO или ASUS PRIME Z490-P? Или еще какую за эти бабки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Remorse #11135 5 декабря 2020 Maxim написал 2 часа назад: Какую мать взять для 10600к - MSI Z490-A PRO или ASUS PRIME Z490-P? Или еще какую за эти бабки. ASUS PRIME Z490-P. Maxim понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #11136 5 декабря 2020 avanturist написал 10 часов назад: велком ту зе амуде клаб бади обновлять бивас когда все работает я уже давно в клубе кожевенного ремесла амд eraction написал 10 часов назад: вольтаж завышает материнка? мож датчики пиздят и я тут еще подумал, у тебя был же супер старинный биос с хуй пойми какой агесой, там были траблы с датчиками, они то ли завышали, то ли занижали показатели. А теперь показывает как есть. Троттлить эта хуйня начинает с 95 градусов, если не ошибаюсь. короче изначально был биос 1.5 с агесой 1004 накатил 1.8 с агесой 1006, потом 3.4 с AGESA Combo-AM4 1.0.0.3 все версии выше асрок не рекомендует под пиннакл хотя у них на сайте есть таблица совместимости версий и там указано что райзен 2600 под этой материнкой работает на всех версиях биоса погуглил опять и выяснилось что я не один обосрался так, под райзен 2 серии лучше оставлять биос с агесой 1006 то есть версию биоса 1.80 ржака в том что *** User will not able to flash previous BIOS once upgrading to this BIOS version. короче придется искать костыли как откатиться на 1.8 с 3.4 WhatTheHell написал 10 часов назад: а пальцами трогал радиатор? холодный явно не 80 градусов как показывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
red^ #11137 5 декабря 2020 радиатор и будет холодный/едва теплый, это не говорит о том что датчики врут Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Index #11138 5 декабря 2020 (изменено) Maxim написал 8 часов назад: Какую мать взять для 10600к - MSI Z490-A PRO или ASUS PRIME Z490-P? Или еще какую за эти бабки. Асус бери, мси говно софт Windo написал 10 часов назад: нвме ссд норм прирост дает по сравнению с обычным? Смотря в каких играх. Скорее всего ты ощутишь максимум прирост в %10-20 для загрузки. с nvme по сравнению с sata. Ну и да, учти что дешевые nvme на запись когда проебут кеш переходят на скорость около 30мб/с Изменено 5 декабря 2020 пользователем Index Maxim понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windo #11139 5 декабря 2020 Index написал 5 минут назад: Maxim написал 9 часов назад: Какую мать взять для 10600к - MSI Z490-A PRO или ASUS PRIME Z490-P? Или еще какую за эти бабки. Асус бери, мси говно софт Windo написал 10 часов назад: нвме ссд норм прирост дает по сравнению с обычным? Смотря в каких играх. Скорее всего ты ощутишь максимум прирост в %10-20 для загрузки. с nvme по сравнению с sata. Ну и да, учти что дешевые nvme на запись когда проебут кеш переходят на скорость около 30мб/с Из всех игр пока что в рдр 2 збс работает нвме.Несколько секунд на загрузку с момента клика на ярлык и загрузка сеива 25 сек из меню главного Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #11140 5 декабря 2020 https://www.overclockers.ua/news/hardware/2020-12-04/128186/ Понаделали всяких штук в PCI-E, которые толком-то и не использовались, как хотсвап Этот сисечный засос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение