Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

St0rm

Обсуждение и выбор комплектующих, новости из мира железа т.5

Рекомендованные сообщения

Reality написал 1 час назад:
vidik.ua написал 2 часа назад:
Reality написал 12 часов назад:
vidik.ua написал 13 часов назад:
Reality написал 17 часов назад:
ElGobedano написал 19 часов назад:
Reality написал 19 часов назад:
ElGobedano написал 19 часов назад:
Reality написал 19 часов назад:
ElGobedano написал 02.09.2024 в 11:06:
Reality написал 01.09.2024 в 22:23:
ElGobedano написал 01.09.2024 в 22:21:

ты берешь под 13600к 610 мамку нормально все ? 

ну да, чё нет

бюджетный/ средний проц 

такая и мать

У тебя питальник не вытащит можешь не сомневаться 

а вот тут да кстати(

у меня тот что сейчас 390 (i5 9400F + 3050) а БП на 650 

тот что скидывал конфиг там 560 (i5 13600K + 3060) где-то, он мб запустится и будет работать, но впритык

процессор на 100ку больше жрёт

я про питальник мамки 13600к это считай керогаз h610 это под 12400 макс 

думаешь будут траблы и менять на 660ю?

yes

ну поменял на MSI Pro B660M-B

а какой тогда бп по-мощнеее взять

у меня всю дорогу (кроме первых компов с гавном вместо бп) стоят FSP. На предыдущем стоял Эпсилон, а сейчас 650й бронз.

а на розетке  только 2 под нужную мне мощность 

новинка, дороже почти на 2к, вроде пишут Тайвань + они типо заточены как раз под интел, но они новые и 0 отзывов

ЛИБО

не выёбываться и взять хэд-лайнеры с 1к отзывами и оценкой 4.7/5, но у меня не было никогда Чифтек 

Показать содержимое

Screenshot-1.png

Screenshot-2.png

можно услышать вменяемый ответ зачем нам дорогой проц от интел и такая же неактуланая старая карта от нвидия?

если мы можем купить все от красных и получить на 30% больше фпс(а кое где даже на 100%)

зачем нам в компе видяха 2020 года когда на дворе 2024?

ты посоветовал карту, которая на ~50% дороже, и из-за этого естественно на поколение новее с более новым техпроцессом 

как бы что ты ожидаешь услышать?

развёрнутый ответ почему для меня 8к деньги?

по поводу Amd/Intel  GeForce/Radeon у меня был опыт владения и Althon(ом) и радеоном HD 6xxx - хорошая кстати карта была

на каком-то этапе перешёл на Intel и GeForce

это как Тойота и БМВ

да Тойота скушная для семьи, а БМВ мощная и бодрая молодежная 

но почему-то Тойота не обонкротилась

дело вкуса

я ж тебе ссылку скинул - у нас как раз все в рамках твоего бюджета 41 к

переплаты нет -мы покупаем дороже видяху и дешевле проц

ну так в том то и дело, что я посмотрел сравнил 3050/3060/4060 - тупо маркетинговая маленькая лестничка

решил сходу взять норм проц. на живом сокете

видюху обновить это не проц с мамкой и БП

а видюху лучше, той, что ты написал  можно взять через пару лет взамен 3060  

если припрёт 

в чём я сомневаюсь

я сам в графодрочерские игры на HD100500К не играю, а малый тем более, это его комп будет

на i5 9400F + 3050 киберпанк идёт на очень высоких, без спайков

ДА трассировка врублена на 10-15%, но прости у игры по ходу дна нет), там сетап хз какой нужен, чтобы полностью её раскрыть, явно не блок за 1к)

Все просто тебе нужно взять 12600kf на мамке б660 с ддр4 и туда 4070 

Поделиться сообщением

Дак а бюджет остался же прежний

Поднялся буквально на 100 бачей 4к на мать - чип 660й + msi и БП  игровой на 750 уже на японских конденсаторах, железо по-лучше, вентиль вечный

Вы просто ударились в баланс или вообще в видик

Баланс - это будет ВСЕ тухлое со старту и равномерно зажухнет

А видик бэйсд сборка это ваще долбаебизм

Видеокарта - это детская игрушка дьявола

Самая неликвидная хуйня в компе - покупай раз в год/два новую)

Вы принцип не уловили -  я беру проц и обычную бюджетную карту, которой хватает с головой

А если припрет, что вряд ли, то можно через 2-3 года уже взять карту, которая обоссыт 4070

С матерью не понял что вы имеете ввиду

Ну да для 13600к 610й чип слишком уж взял 660й от msi

на хуя мне какой-то мощный АТХ или тем более Zка, которая будет стоить столько же как проц или видюха))

Я разгоном заниматься не собираюсь + там минимализм будет стоять  проц с куллером+видик+2 ddr+ m.2 диск + 140мм винт в корпусе = все

вай фай на матери не нужен

Поддержка неебических частот памяти не нужна, т.к. и так 90% игр будут лететь на своих 60 фпс

А в ловушку детскую маркетинговую можно попасть легко 

Где за 200-500 мегагерц частоты ядра видика можно выкидывать 100$) и при этом дота2 и кс2 летает так же

А так да видик 3060 стоит 300 у.е., новый техпроцесс и получше 500+ а есть вообще уууу за 1к - 1.5к классс

Берем проц

Я так брал чуть ли не первую сборку (готовая, комплектацию не выбирал) 4х ядерную на Атлоне в Одессе за дешево в году так 10-11м

Из важного там был проц и хдд на 1 тб

Мать там была копеешная Асрок/Аопен за 1500-1800 грн. с интегрированной видюхой и одна рейка памяти

Мать там к хуям через года пол выгорел слот DDR памяти

У меня эту мать с руками оторвали я добавил и купил уже среднего уровня Асус

Прикол в том, что проц этот был в этой и еще последующий 2 сборках и проц еще лет 5-7 вытягивал игры новые, пока ДА окончательно не разбился об время 

А так да по-хорошему и лучше, чтобы по феншую все железо стояло и ты каждый год-два покупал новый комп

А проц ликвиднее видеокарты однозначно

Поделиться сообщением

(изменено)
Reality написал 2 часа назад:

Дак а бюджет остался же прежний

Поднялся буквально на 100 бачей 4к на мать - чип 660й + msi и БП  игровой на 750 уже на японских конденсаторах, железо по-лучше, вентиль вечный

Вы просто ударились в баланс или вообще в видик

Баланс - это будет ВСЕ тухлое со старту и равномерно зажухнет

А видик бэйсд сборка это ваще долбаебизм

Видеокарта - это детская игрушка дьявола

Самая неликвидная хуйня в компе - покупай раз в год/два новую)

Вы принцип не уловили -  я беру проц и обычную бюджетную карту, которой хватает с головой

А если припрет, что вряд ли, то можно через 2-3 года уже взять карту, которая обоссыт 4070

С матерью не понял что вы имеете ввиду

Ну да для 13600к 610й чип слишком уж взял 660й от msi

на хуя мне какой-то мощный АТХ или тем более Zка, которая будет стоить столько же как проц или видюха))

Я разгоном заниматься не собираюсь + там минимализм будет стоять  проц с куллером+видик+2 ddr+ m.2 диск + 140мм винт в корпусе = все

вай фай на матери не нужен

Поддержка неебических частот памяти не нужна, т.к. и так 90% игр будут лететь на своих 60 фпс

А в ловушку детскую маркетинговую можно попасть легко 

Где за 200-500 мегагерц частоты ядра видика можно выкидывать 100$) и при этом дота2 и кс2 летает так же

А так да видик 3060 стоит 300 у.е., новый техпроцесс и получше 500+ а есть вообще уууу за 1к - 1.5к классс

Берем проц

Я так брал чуть ли не первую сборку (готовая, комплектацию не выбирал) 4х ядерную на Атлоне в Одессе за дешево в году так 10-11м

Из важного там был проц и хдд на 1 тб

Мать там была копеешная Асрок/Аопен за 1500-1800 грн. с интегрированной видюхой и одна рейка памяти

Мать там к хуям через года пол выгорел слот DDR памяти

У меня эту мать с руками оторвали я добавил и купил уже среднего уровня Асус

Прикол в том, что проц этот был в этой и еще последующий 2 сборках и проц еще лет 5-7 вытягивал игры новые, пока ДА окончательно не разбился об время 

А так да по-хорошему и лучше, чтобы по феншую все железо стояло и ты каждый год-два покупал новый комп

А проц ликвиднее видеокарты однозначно

прикол в том что если ты ничего не собираешься гнать зачем тебе 13600к?

ты понимаешь что все тесты на ютубе 13600к делают с хорошей памятью ддр5 с настроенными таймингами - мы так не можем на Б660

времена изменились и видяха сейчас основной компонет компа - а не проц как в старые времена

и сейчас нужно покупать видяху по максимуму которую можем впихнуть в бюджет - так больше всего профита

короче я больше ничего писать не буду на эту тему - что хотите то и делайте

и кстати если он играет в доту и кс - то Райзен там намного лучше

Изменено пользователем vidik.ua

Поделиться сообщением

я уже писал ни 1 раз чем хороши процы с к индексом

в первую очередь тем, что туда по дефолту идут лучшие камни

камни, которые изначально меньше греются, в которых все ядра с минимальным количеством дефектов, которые из-за этого берут бОльшие частоты при меньшем вольтаже

грубо говоря ты берешь 13600к, чуть даунвольтишь и можешь спокойно охлаждать воздухом без дрочева и обслуживания водянки

при этом можешь быть уверенным, что если используешь его на комфортных темпетатурах - у него внезапно не отъебнет контроллер памяти или л3 кэш

я не говорю, что 12400 сдохнет через год, но в младшие модели в основном идёт брак, а это пиздец хуево если ты собрался его гнать или использовать на все деньги

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Ну да 

Конкретно для таких задач как игра во главе стоит видик, а сразу за ней цп

Видео-карта с цп две вещи, которые наиболее влияют на производительность

Конретно 13600 - просто понравился по цена/производительность

А К - версия это разгонная, я особо ее и не хотел, я б взял  версию Т - т.е. экономки, но такого проца нету

vidik.ua написал 27 минут назад:

ты понимаешь что все тесты на ютубе 13600к делают с хорошей памятью ддр5 с настроенными таймингами - мы так не можем на Б660

да и хуй с ними

бюджета на полную реализацию мечт нет

Snob написал 6 минут назад:

камни, которые изначально меньше греются, в которых все ядра с минимальным количеством дефектов, которые из-за этого берут бОльшие частоты при меньшем вольтаже

грубо говоря ты берешь 13600к, чуть даунвольтишь и можешь спокойно охлаждать воздухом без дрочева и обслуживания водянки

при этом можешь быть уверенным, что если используешь его на комфортных темпетатурах - у него внезапно не отъебнет контроллер памяти или л3 кэш

я не говорю, что 12400 сдохнет через год, но в младшие модели в основном идёт брак, а это пиздец хуево если ты собрался его гнать или использовать на все деньги

Да я тоже слышал такую версию

Но разгоном не занимаюсь

Поделиться сообщением

Snob написал 7 минут назад:

каким образом он его сможет даунвольтнуть на 610 или 660 мамке?:trollpalm:

Reality написал 5 минут назад:

Ну да 

Конкретно для таких задач как игра во главе стоит видик, а сразу за ней цп

Видео-карта с цп две вещи, которые наиболее влияют на производительность

Конретно 13600 - просто понравился по цена/производительность

А К - версия это разгонная, я особо ее и не хотел, я б взял  версию Т - т.е. экономки, но такого проца нету

vidik.ua написал 31 минуту назад:

да и хуй с ними

бюджета на полную реализацию мечт нет

Snob написал 9 минут назад:

Да я тоже слышал такую версию

Но разгоном не занимаюсь

я тебе расписал на твой бюджет - и если у тебя есть ахуенный план и ты собираешься его придерживаться - зачем ты тут что то спрашивал?

Поделиться сообщением

ну я на своем б660 могу андевольтить, гнать по шине и играться с таймингами и частотами памяти

хз что там у остальных материнок

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Snob написал 16 минут назад:

ну я на своем б660 могу андевольтить, гнать по шине и играться с таймингами и частотами памяти

хз что там у остальных материнок

и что за мамка 

Поделиться сообщением

жопный камень разрывное течение

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

vidik.ua написал 1 час назад:

я тебе расписал на твой бюджет - и если у тебя есть ахуенный план и ты собираешься его придерживаться - зачем ты тут что то спрашивал?

ну я выслушал чужие мнения и скорректировал сетап

Поделиться сообщением

Snob написал 34 минуты назад:

жопный камень разрывное течение

то есть что за мамка я так и не услышу?

Поделиться сообщением

asrock riptide че не понятного то

vidik.ua понравилось это

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

catchMe написал 03.09.2024 в 04:51:
Reality написал 01.09.2024 в 22:43:

Screenshot-1.png

блок за 1к $

:prichina_tryaski:
Научитесь уже писать для каких целей нужен пк, разрешение и герцовку моника.

Ну и сам конфиг хуйня несбалансированная, даже если абстрагироваться от разрешухи и задач.

Кста старина, че думаешь по поводу ддр5 в 4к?
Я чето в какой то ультра реверс попал нереальный, пролопатил всю инфу что есть и по итогу так не смог понять, смогу ли я выжать с обычной ддр5 (6000 6400) +10-15% фпс в 4к в сравнении с ддр4 3200
Стоит ли заморачиватся, или слишком ситуативно и только в онлайн дрочильнях этот прирост даст профит, в условных кибепаках это все выльется в 1-2 фпса?

Поделиться сообщением

(изменено)
Shyrik написал 3 часа назад:
catchMe написал 03.09.2024 в 02:51:
Reality написал 01.09.2024 в 20:43:

Screenshot-1.png

блок за 1к $

Ну и сам конфиг хуйня несбалансированная, даже если абстрагироваться от разрешухи и задач.

Я чето в какой то ультра реверс попал нереальный, пролопатил всю инфу что есть и по итогу так не смог понять, смогу ли я выжать с обычной ддр5 (6000 6400) +10-15% фпс в 4к в сравнении с ддр4 3200
Стоит ли заморачиватся, или слишком ситуативно и только в онлайн дрочильнях этот прирост даст профит, в условных кибепаках это все выльется в 1-2 фпса?

сильнее всего ддр5 роляет в 1080

в 1440 уже среднее и зависит от игры

в 4к вообще не роляет - можно и ддр4 главное чтоб не самый дешман с норм таймингами

ты тестил свою память - сколько у тебя латенси?

Изменено пользователем vidik.ua
Shyrik понравилось это

Поделиться сообщением

vidik.ua написал 51 минуту назад:
Shyrik написал 4 часа назад:
catchMe написал 03.09.2024 в 04:51:
Reality написал 01.09.2024 в 22:43:

Screenshot-1.png

блок за 1к $

в 4к вообще не роляет - можно и ддр4 главное чтоб не самый дешман с норм таймингами

58-60 чето такое
Память у меня норм но я вообще не умею ее ужимать тайминги подбирать, хотя неделю точно убил на изучение вопроса, но в итоге нихуя не вышло, как я понял когда 4 плашки то гнать безполезно, неполучится, а у меня 4 вот таких
https://www.dns-shop.ru/product/ccd94fd6daf4d763/operativnaa-pamat-kingston-fury-beast-black-rgb-kf432c16bbak216-16-gb/

точнее 2 таких  (4х8)
еще и 2 с днса самсунговские попались а две с озона не помню микрон что ли кароч с хмп на 3200 сижу 

Поделиться сообщением

Shyrik написал 16 минут назад:
vidik.ua написал 1 час назад:
Shyrik написал 4 часа назад:

Screenshot-1.png

блок за 1к $

58-60 чето такое
Память у меня норм но я вообще не умею ее ужимать тайминги подбирать, хотя неделю точно убил на изучение вопроса, но в итоге нихуя не вышло, как я понял когда 4 плашки то гнать безполезно, неполучится, а у меня 4 вот таких
https://www.dns-shop.ru/product/ccd94fd6daf4d763/operativnaa-pamat-kingston-fury-beast-black-rgb-kf432c16bbak216-16-gb/

точнее 2 таких  (4х8)
еще и 2 с днса самсунговские попались а две с озона не помню микрон что ли кароч с хмп на 3200 сижу 

да когда 4 плашки - это печально но все так же похуй для 4к

Shyrik понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Shyrik написал 12 часов назад:

Screenshot-1.png

блок за 1к $

Дарова, 0 разницы в 4к, она поидее должна быть в проектах где у тебя 150-200фпс, ибо упор уже в проц идет, но все равно 0 разницы даже в таких условиях, хотя есть ряд проектов где разница в 5 процентов.

Притом самое ебанутое что, при одном и том же фпс в районе 200 допустим в 1080 разница будет приличная, а в 4к максимум 1 кадр.

Изменено пользователем catchMe
Shyrik понравилось это

Поделиться сообщением

Шо тут по обстановке? 

Все ещё на Интел дрочим? Или амуде наконец то смогли? :jokerge:

Помогите выбрать проц + мать, смотрю на и5 13400ф, между ним и 14400 в тестах разница 2-3 процента так что я думаю нет смысла переплачивать или я в чем то ошибаюсь?  А ну ещё посоветуйте память а то я последний раз интересовался этой темой ещё до выхода дырдыр5:petro:

Можете предложить и амуде если у них что то лучше+ дешевле/за ту же цену вдруг появилось, все равно половину компа пересобирать может пришло время и на красных пересесь:dunno:

1x.avif

Скрытый текст

image.png.fc99383366e8d7e34c6f9a83778c9f6d.png

Поделиться сообщением

чел нахуй тебе интел в 2к24 там процы перегорают через 1

Поделиться сообщением

godspeed написал 1 час назад:

чел нахуй тебе интел в 2к24 там процы перегорают через 1

Ну так блять :zatrolka_tupostu:

1x.avif

Скрытый текст

image.png.fc99383366e8d7e34c6f9a83778c9f6d.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...