ElGobedano #18881 3 сентября Reality написал 1 час назад: vidik.ua написал 2 часа назад: Reality написал 12 часов назад: vidik.ua написал 13 часов назад: Reality написал 17 часов назад: ElGobedano написал 19 часов назад: Reality написал 19 часов назад: ElGobedano написал 19 часов назад: Reality написал 19 часов назад: ElGobedano написал 02.09.2024 в 11:06: Reality написал 01.09.2024 в 22:23: ElGobedano написал 01.09.2024 в 22:21: ты берешь под 13600к 610 мамку нормально все ? ну да, чё нет бюджетный/ средний проц такая и мать У тебя питальник не вытащит можешь не сомневаться а вот тут да кстати( у меня тот что сейчас 390 (i5 9400F + 3050) а БП на 650 тот что скидывал конфиг там 560 (i5 13600K + 3060) где-то, он мб запустится и будет работать, но впритык процессор на 100ку больше жрёт я про питальник мамки 13600к это считай керогаз h610 это под 12400 макс думаешь будут траблы и менять на 660ю? yes ну поменял на MSI Pro B660M-B а какой тогда бп по-мощнеее взять у меня всю дорогу (кроме первых компов с гавном вместо бп) стоят FSP. На предыдущем стоял Эпсилон, а сейчас 650й бронз. а на розетке только 2 под нужную мне мощность новинка, дороже почти на 2к, вроде пишут Тайвань + они типо заточены как раз под интел, но они новые и 0 отзывов ЛИБО не выёбываться и взять хэд-лайнеры с 1к отзывами и оценкой 4.7/5, но у меня не было никогда Чифтек Показать содержимое можно услышать вменяемый ответ зачем нам дорогой проц от интел и такая же неактуланая старая карта от нвидия? если мы можем купить все от красных и получить на 30% больше фпс(а кое где даже на 100%) зачем нам в компе видяха 2020 года когда на дворе 2024? ты посоветовал карту, которая на ~50% дороже, и из-за этого естественно на поколение новее с более новым техпроцессом как бы что ты ожидаешь услышать? развёрнутый ответ почему для меня 8к деньги? по поводу Amd/Intel GeForce/Radeon у меня был опыт владения и Althon(ом) и радеоном HD 6xxx - хорошая кстати карта была на каком-то этапе перешёл на Intel и GeForce это как Тойота и БМВ да Тойота скушная для семьи, а БМВ мощная и бодрая молодежная но почему-то Тойота не обонкротилась дело вкуса я ж тебе ссылку скинул - у нас как раз все в рамках твоего бюджета 41 к переплаты нет -мы покупаем дороже видяху и дешевле проц ну так в том то и дело, что я посмотрел сравнил 3050/3060/4060 - тупо маркетинговая маленькая лестничка решил сходу взять норм проц. на живом сокете видюху обновить это не проц с мамкой и БП а видюху лучше, той, что ты написал можно взять через пару лет взамен 3060 если припрёт в чём я сомневаюсь я сам в графодрочерские игры на HD100500К не играю, а малый тем более, это его комп будет на i5 9400F + 3050 киберпанк идёт на очень высоких, без спайков ДА трассировка врублена на 10-15%, но прости у игры по ходу дна нет), там сетап хз какой нужен, чтобы полностью её раскрыть, явно не блок за 1к) Все просто тебе нужно взять 12600kf на мамке б660 с ддр4 и туда 4070 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #18882 3 сентября Дак а бюджет остался же прежний Поднялся буквально на 100 бачей 4к на мать - чип 660й + msi и БП игровой на 750 уже на японских конденсаторах, железо по-лучше, вентиль вечный Вы просто ударились в баланс или вообще в видик Баланс - это будет ВСЕ тухлое со старту и равномерно зажухнет А видик бэйсд сборка это ваще долбаебизм Видеокарта - это детская игрушка дьявола Самая неликвидная хуйня в компе - покупай раз в год/два новую) Вы принцип не уловили - я беру проц и обычную бюджетную карту, которой хватает с головой А если припрет, что вряд ли, то можно через 2-3 года уже взять карту, которая обоссыт 4070 С матерью не понял что вы имеете ввиду Ну да для 13600к 610й чип слишком уж взял 660й от msi на хуя мне какой-то мощный АТХ или тем более Zка, которая будет стоить столько же как проц или видюха)) Я разгоном заниматься не собираюсь + там минимализм будет стоять проц с куллером+видик+2 ddr+ m.2 диск + 140мм винт в корпусе = все вай фай на матери не нужен Поддержка неебических частот памяти не нужна, т.к. и так 90% игр будут лететь на своих 60 фпс А в ловушку детскую маркетинговую можно попасть легко Где за 200-500 мегагерц частоты ядра видика можно выкидывать 100$) и при этом дота2 и кс2 летает так же А так да видик 3060 стоит 300 у.е., новый техпроцесс и получше 500+ а есть вообще уууу за 1к - 1.5к классс Берем проц Я так брал чуть ли не первую сборку (готовая, комплектацию не выбирал) 4х ядерную на Атлоне в Одессе за дешево в году так 10-11м Из важного там был проц и хдд на 1 тб Мать там была копеешная Асрок/Аопен за 1500-1800 грн. с интегрированной видюхой и одна рейка памяти Мать там к хуям через года пол выгорел слот DDR памяти У меня эту мать с руками оторвали я добавил и купил уже среднего уровня Асус Прикол в том, что проц этот был в этой и еще последующий 2 сборках и проц еще лет 5-7 вытягивал игры новые, пока ДА окончательно не разбился об время А так да по-хорошему и лучше, чтобы по феншую все железо стояло и ты каждый год-два покупал новый комп А проц ликвиднее видеокарты однозначно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #18883 3 сентября (изменено) Reality написал 2 часа назад: Дак а бюджет остался же прежний Поднялся буквально на 100 бачей 4к на мать - чип 660й + msi и БП игровой на 750 уже на японских конденсаторах, железо по-лучше, вентиль вечный Вы просто ударились в баланс или вообще в видик Баланс - это будет ВСЕ тухлое со старту и равномерно зажухнет А видик бэйсд сборка это ваще долбаебизм Видеокарта - это детская игрушка дьявола Самая неликвидная хуйня в компе - покупай раз в год/два новую) Вы принцип не уловили - я беру проц и обычную бюджетную карту, которой хватает с головой А если припрет, что вряд ли, то можно через 2-3 года уже взять карту, которая обоссыт 4070 С матерью не понял что вы имеете ввиду Ну да для 13600к 610й чип слишком уж взял 660й от msi на хуя мне какой-то мощный АТХ или тем более Zка, которая будет стоить столько же как проц или видюха)) Я разгоном заниматься не собираюсь + там минимализм будет стоять проц с куллером+видик+2 ddr+ m.2 диск + 140мм винт в корпусе = все вай фай на матери не нужен Поддержка неебических частот памяти не нужна, т.к. и так 90% игр будут лететь на своих 60 фпс А в ловушку детскую маркетинговую можно попасть легко Где за 200-500 мегагерц частоты ядра видика можно выкидывать 100$) и при этом дота2 и кс2 летает так же А так да видик 3060 стоит 300 у.е., новый техпроцесс и получше 500+ а есть вообще уууу за 1к - 1.5к классс Берем проц Я так брал чуть ли не первую сборку (готовая, комплектацию не выбирал) 4х ядерную на Атлоне в Одессе за дешево в году так 10-11м Из важного там был проц и хдд на 1 тб Мать там была копеешная Асрок/Аопен за 1500-1800 грн. с интегрированной видюхой и одна рейка памяти Мать там к хуям через года пол выгорел слот DDR памяти У меня эту мать с руками оторвали я добавил и купил уже среднего уровня Асус Прикол в том, что проц этот был в этой и еще последующий 2 сборках и проц еще лет 5-7 вытягивал игры новые, пока ДА окончательно не разбился об время А так да по-хорошему и лучше, чтобы по феншую все железо стояло и ты каждый год-два покупал новый комп А проц ликвиднее видеокарты однозначно прикол в том что если ты ничего не собираешься гнать зачем тебе 13600к? ты понимаешь что все тесты на ютубе 13600к делают с хорошей памятью ддр5 с настроенными таймингами - мы так не можем на Б660 времена изменились и видяха сейчас основной компонет компа - а не проц как в старые времена и сейчас нужно покупать видяху по максимуму которую можем впихнуть в бюджет - так больше всего профита короче я больше ничего писать не буду на эту тему - что хотите то и делайте и кстати если он играет в доту и кс - то Райзен там намного лучше Изменено 3 сентября пользователем vidik.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #18884 3 сентября я уже писал ни 1 раз чем хороши процы с к индексом в первую очередь тем, что туда по дефолту идут лучшие камни камни, которые изначально меньше греются, в которых все ядра с минимальным количеством дефектов, которые из-за этого берут бОльшие частоты при меньшем вольтаже грубо говоря ты берешь 13600к, чуть даунвольтишь и можешь спокойно охлаждать воздухом без дрочева и обслуживания водянки при этом можешь быть уверенным, что если используешь его на комфортных темпетатурах - у него внезапно не отъебнет контроллер памяти или л3 кэш я не говорю, что 12400 сдохнет через год, но в младшие модели в основном идёт брак, а это пиздец хуево если ты собрался его гнать или использовать на все деньги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #18885 3 сентября Ну да Конкретно для таких задач как игра во главе стоит видик, а сразу за ней цп Видео-карта с цп две вещи, которые наиболее влияют на производительность Конретно 13600 - просто понравился по цена/производительность А К - версия это разгонная, я особо ее и не хотел, я б взял версию Т - т.е. экономки, но такого проца нету vidik.ua написал 27 минут назад: прикол в том что если ты ничего не собираешься гнать зачем тебе 13600к? ты понимаешь что все тесты на ютубе 13600к делают с хорошей памятью ддр5 с настроенными таймингами - мы так не можем на Б660 да и хуй с ними бюджета на полную реализацию мечт нет Snob написал 6 минут назад: я уже писал ни 1 раз чем хороши процы с к индексом в первую очередь тем, что туда по дефолту идут лучшие камни камни, которые изначально меньше греются, в которых все ядра с минимальным количеством дефектов, которые из-за этого берут бОльшие частоты при меньшем вольтаже грубо говоря ты берешь 13600к, чуть даунвольтишь и можешь спокойно охлаждать воздухом без дрочева и обслуживания водянки при этом можешь быть уверенным, что если используешь его на комфортных темпетатурах - у него внезапно не отъебнет контроллер памяти или л3 кэш я не говорю, что 12400 сдохнет через год, но в младшие модели в основном идёт брак, а это пиздец хуево если ты собрался его гнать или использовать на все деньги Да я тоже слышал такую версию Но разгоном не занимаюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #18886 3 сентября Snob написал 7 минут назад: я уже писал ни 1 раз чем хороши процы с к индексом в первую очередь тем, что туда по дефолту идут лучшие камни камни, которые изначально меньше греются, в которых все ядра с минимальным количеством дефектов, которые из-за этого берут бОльшие частоты при меньшем вольтаже грубо говоря ты берешь 13600к, чуть даунвольтишь и можешь спокойно охлаждать воздухом без дрочева и обслуживания водянки при этом можешь быть уверенным, что если используешь его на комфортных темпетатурах - у него внезапно не отъебнет контроллер памяти или л3 кэш я не говорю, что 12400 сдохнет через год, но в младшие модели в основном идёт брак, а это пиздец хуево если ты собрался его гнать или использовать на все деньги каким образом он его сможет даунвольтнуть на 610 или 660 мамке? Reality написал 5 минут назад: Ну да Конкретно для таких задач как игра во главе стоит видик, а сразу за ней цп Видео-карта с цп две вещи, которые наиболее влияют на производительность Конретно 13600 - просто понравился по цена/производительность А К - версия это разгонная, я особо ее и не хотел, я б взял версию Т - т.е. экономки, но такого проца нету vidik.ua написал 31 минуту назад: прикол в том что если ты ничего не собираешься гнать зачем тебе 13600к? ты понимаешь что все тесты на ютубе 13600к делают с хорошей памятью ддр5 с настроенными таймингами - мы так не можем на Б660 да и хуй с ними бюджета на полную реализацию мечт нет Snob написал 9 минут назад: я уже писал ни 1 раз чем хороши процы с к индексом в первую очередь тем, что туда по дефолту идут лучшие камни камни, которые изначально меньше греются, в которых все ядра с минимальным количеством дефектов, которые из-за этого берут бОльшие частоты при меньшем вольтаже грубо говоря ты берешь 13600к, чуть даунвольтишь и можешь спокойно охлаждать воздухом без дрочева и обслуживания водянки при этом можешь быть уверенным, что если используешь его на комфортных темпетатурах - у него внезапно не отъебнет контроллер памяти или л3 кэш я не говорю, что 12400 сдохнет через год, но в младшие модели в основном идёт брак, а это пиздец хуево если ты собрался его гнать или использовать на все деньги Да я тоже слышал такую версию Но разгоном не занимаюсь я тебе расписал на твой бюджет - и если у тебя есть ахуенный план и ты собираешься его придерживаться - зачем ты тут что то спрашивал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #18887 3 сентября ну я на своем б660 могу андевольтить, гнать по шине и играться с таймингами и частотами памяти хз что там у остальных материнок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #18888 3 сентября Snob написал 16 минут назад: ну я на своем б660 могу андевольтить, гнать по шине и играться с таймингами и частотами памяти хз что там у остальных материнок и что за мамка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #18889 3 сентября жопный камень разрывное течение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #18890 3 сентября vidik.ua написал 1 час назад: я тебе расписал на твой бюджет - и если у тебя есть ахуенный план и ты собираешься его придерживаться - зачем ты тут что то спрашивал? ну я выслушал чужие мнения и скорректировал сетап Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #18891 3 сентября Snob написал 34 минуты назад: жопный камень разрывное течение то есть что за мамка я так и не услышу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #18892 4 сентября asrock riptide че не понятного то vidik.ua понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #18893 4 сентября catchMe написал 03.09.2024 в 04:51: Reality написал 01.09.2024 в 22:43: блок за 1к $ Научитесь уже писать для каких целей нужен пк, разрешение и герцовку моника. Ну и сам конфиг хуйня несбалансированная, даже если абстрагироваться от разрешухи и задач. Кста старина, че думаешь по поводу ддр5 в 4к? Я чето в какой то ультра реверс попал нереальный, пролопатил всю инфу что есть и по итогу так не смог понять, смогу ли я выжать с обычной ддр5 (6000 6400) +10-15% фпс в 4к в сравнении с ддр4 3200 Стоит ли заморачиватся, или слишком ситуативно и только в онлайн дрочильнях этот прирост даст профит, в условных кибепаках это все выльется в 1-2 фпса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #18894 4 сентября (изменено) Shyrik написал 3 часа назад: catchMe написал 03.09.2024 в 02:51: Reality написал 01.09.2024 в 20:43: блок за 1к $ Научитесь уже писать для каких целей нужен пк, разрешение и герцовку моника. Ну и сам конфиг хуйня несбалансированная, даже если абстрагироваться от разрешухи и задач. Кста старина, че думаешь по поводу ддр5 в 4к? Я чето в какой то ультра реверс попал нереальный, пролопатил всю инфу что есть и по итогу так не смог понять, смогу ли я выжать с обычной ддр5 (6000 6400) +10-15% фпс в 4к в сравнении с ддр4 3200 Стоит ли заморачиватся, или слишком ситуативно и только в онлайн дрочильнях этот прирост даст профит, в условных кибепаках это все выльется в 1-2 фпса? сильнее всего ддр5 роляет в 1080 в 1440 уже среднее и зависит от игры в 4к вообще не роляет - можно и ддр4 главное чтоб не самый дешман с норм таймингами ты тестил свою память - сколько у тебя латенси? Изменено 4 сентября пользователем vidik.ua Shyrik понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #18895 4 сентября vidik.ua написал 51 минуту назад: Shyrik написал 4 часа назад: catchMe написал 03.09.2024 в 04:51: Reality написал 01.09.2024 в 22:43: блок за 1к $ Научитесь уже писать для каких целей нужен пк, разрешение и герцовку моника. Ну и сам конфиг хуйня несбалансированная, даже если абстрагироваться от разрешухи и задач. Кста старина, че думаешь по поводу ддр5 в 4к? Я чето в какой то ультра реверс попал нереальный, пролопатил всю инфу что есть и по итогу так не смог понять, смогу ли я выжать с обычной ддр5 (6000 6400) +10-15% фпс в 4к в сравнении с ддр4 3200 Стоит ли заморачиватся, или слишком ситуативно и только в онлайн дрочильнях этот прирост даст профит, в условных кибепаках это все выльется в 1-2 фпса? сильнее всего ддр5 роляет в 1080 в 1440 уже среднее и зависит от игры в 4к вообще не роляет - можно и ддр4 главное чтоб не самый дешман с норм таймингами ты тестил свою память - сколько у тебя латенси? 58-60 чето такое Память у меня норм но я вообще не умею ее ужимать тайминги подбирать, хотя неделю точно убил на изучение вопроса, но в итоге нихуя не вышло, как я понял когда 4 плашки то гнать безполезно, неполучится, а у меня 4 вот такихhttps://www.dns-shop.ru/product/ccd94fd6daf4d763/operativnaa-pamat-kingston-fury-beast-black-rgb-kf432c16bbak216-16-gb/ точнее 2 таких (4х8) еще и 2 с днса самсунговские попались а две с озона не помню микрон что ли кароч с хмп на 3200 сижу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #18896 4 сентября Shyrik написал 16 минут назад: vidik.ua написал 1 час назад: Shyrik написал 4 часа назад: catchMe написал 03.09.2024 в 02:51: Reality написал 01.09.2024 в 20:43: блок за 1к $ Научитесь уже писать для каких целей нужен пк, разрешение и герцовку моника. Ну и сам конфиг хуйня несбалансированная, даже если абстрагироваться от разрешухи и задач. Кста старина, че думаешь по поводу ддр5 в 4к? Я чето в какой то ультра реверс попал нереальный, пролопатил всю инфу что есть и по итогу так не смог понять, смогу ли я выжать с обычной ддр5 (6000 6400) +10-15% фпс в 4к в сравнении с ддр4 3200 Стоит ли заморачиватся, или слишком ситуативно и только в онлайн дрочильнях этот прирост даст профит, в условных кибепаках это все выльется в 1-2 фпса? сильнее всего ддр5 роляет в 1080 в 1440 уже среднее и зависит от игры в 4к вообще не роляет - можно и ддр4 главное чтоб не самый дешман с норм таймингами ты тестил свою память - сколько у тебя латенси? 58-60 чето такое Память у меня норм но я вообще не умею ее ужимать тайминги подбирать, хотя неделю точно убил на изучение вопроса, но в итоге нихуя не вышло, как я понял когда 4 плашки то гнать безполезно, неполучится, а у меня 4 вот такихhttps://www.dns-shop.ru/product/ccd94fd6daf4d763/operativnaa-pamat-kingston-fury-beast-black-rgb-kf432c16bbak216-16-gb/ точнее 2 таких (4х8) еще и 2 с днса самсунговские попались а две с озона не помню микрон что ли кароч с хмп на 3200 сижу да когда 4 плашки - это печально но все так же похуй для 4к Shyrik понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #18897 4 сентября (изменено) Shyrik написал 12 часов назад: catchMe написал 03.09.2024 в 02:51: Reality написал 01.09.2024 в 20:43: блок за 1к $ Научитесь уже писать для каких целей нужен пк, разрешение и герцовку моника. Ну и сам конфиг хуйня несбалансированная, даже если абстрагироваться от разрешухи и задач. Кста старина, че думаешь по поводу ддр5 в 4к? Я чето в какой то ультра реверс попал нереальный, пролопатил всю инфу что есть и по итогу так не смог понять, смогу ли я выжать с обычной ддр5 (6000 6400) +10-15% фпс в 4к в сравнении с ддр4 3200 Стоит ли заморачиватся, или слишком ситуативно и только в онлайн дрочильнях этот прирост даст профит, в условных кибепаках это все выльется в 1-2 фпса? Дарова, 0 разницы в 4к, она поидее должна быть в проектах где у тебя 150-200фпс, ибо упор уже в проц идет, но все равно 0 разницы даже в таких условиях, хотя есть ряд проектов где разница в 5 процентов. Притом самое ебанутое что, при одном и том же фпс в районе 200 допустим в 1080 разница будет приличная, а в 4к максимум 1 кадр. Изменено 4 сентября пользователем catchMe Shyrik понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nLyToH #18898 7 сентября Шо тут по обстановке? Все ещё на Интел дрочим? Или амуде наконец то смогли? Помогите выбрать проц + мать, смотрю на и5 13400ф, между ним и 14400 в тестах разница 2-3 процента так что я думаю нет смысла переплачивать или я в чем то ошибаюсь? А ну ещё посоветуйте память а то я последний раз интересовался этой темой ещё до выхода дырдыр5 Можете предложить и амуде если у них что то лучше+ дешевле/за ту же цену вдруг появилось, все равно половину компа пересобирать может пришло время и на красных пересесь Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godspeed #18899 7 сентября чел нахуй тебе интел в 2к24 там процы перегорают через 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nLyToH #18900 7 сентября godspeed написал 1 час назад: чел нахуй тебе интел в 2к24 там процы перегорают через 1 Ну так блять Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение