Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

St0rm

Обсуждение и выбор комплектующих, новости из мира железа т.5

Рекомендованные сообщения

nLyToH написал 2 часа назад:

Шо тут по обстановке? 

Все ещё на Интел дрочим? Или амуде наконец то смогли? :jokerge:

Помогите выбрать проц + мать, смотрю на и5 13400ф, между ним и 14400 в тестах разница 2-3 процента так что я думаю нет смысла переплачивать или я в чем то ошибаюсь?  А ну ещё посоветуйте память а то я последний раз интересовался этой темой ещё до выхода дырдыр5:petro:

Можете предложить и амуде если у них что то лучше+ дешевле/за ту же цену вдруг появилось, все равно половину компа пересобирать может пришло время и на красных пересесь:dunno:

у меня 13400 как проц вроде норм - но на данный момент можно что то и по лучше купить

но без знания бюджета трудно что то советовать

Поделиться сообщением

vidik.ua написал 30 минут назад:
nLyToH написал 3 часа назад:

Шо тут по обстановке? 

Помогите выбрать проц + мать, смотрю на и5 13400ф, между ним и 14400 в тестах разница 2-3 процента так что я думаю нет смысла переплачивать или я в чем то ошибаюсь?  А ну ещё посоветуйте память а то я последний раз интересовался этой темой ещё до выхода дырдыр5:petro:

Можете предложить и амуде если у них что то лучше+ дешевле/за ту же цену вдруг появилось, все равно половину компа пересобирать может пришло время и на красных пересесь:dunno:

у меня 13400 как проц вроде норм - но на данный момент можно что то и по лучше купить

Я сам не знаю сколько готов потратить потому что за цены не шарю :onneponimaet: ну вот я определил что хочу проц 13400 (19к) либо что то на его уровне . А дальше- +- среднего сегмента мать и оперативку (сколько там? Тыщ 15-17 за все? )

Ну вот и считай 30-35к наверное бюджет 

1x.avif

Скрытый текст

image.png.fc99383366e8d7e34c6f9a83778c9f6d.png

Поделиться сообщением

(изменено)
godspeed написал 5 часов назад:

чел нахуй тебе интел в 2к24 там процы перегорают через 1

ТОЧНО?)

@vidik.ua @ElGobedano кстати забрал уже свой сетап

бахнул пивка буду собирать малому комп

из того сетапа что изначально скинул там по вашим советам БП и мать на более состоятельные поменялись

вместо мамы 610 гигабайт - мси 660 "про"

бп 650 чифтек - 750 асус таф

Изменено пользователем Reality
vidik.ua и ElGobedano понравилось это

Поделиться сообщением

надо же блять максимально сэкономить именно на материнке, которая блять основа всего пк и любой её вылетевший компонет убивает нахуй всю систему, забирает проц и с 90% гарантией видяху

ну ахуеть 610 на самую дешман 660 поменял

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
nLyToH написал 3 часа назад:
vidik.ua написал 3 часа назад:
nLyToH написал 6 часов назад:

Шо тут по обстановке? 

Я сам не знаю сколько готов потратить потому что за цены не шарю :onneponimaet: ну вот я определил что хочу проц 13400 (19к) либо что то на его уровне . А дальше- +- среднего сегмента мать и оперативку (сколько там? Тыщ 15-17 за все? )

Ну вот и считай 30-35к наверное бюджет 

можно взять 7500f+ddr5 6000 +  B650 (Асрок,Гигабайт,Асус - ТОЛЬКО ЭТИ ФИРМЫ И НИКАКИЕ ДРУГИЕ)

но можно и 13400+ddr5+b760

оно все +- одинаково по производительности, хотя говорят у вас 12600к сейчас подешевел можно и его хз

Изменено пользователем vidik.ua
nLyToH понравилось это

Поделиться сообщением

msi делает норм материнки начиная со среднего сегмента (ну хотя бы от 130-150 баксов)

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Snob написал 26 минут назад:

msi делает норм материнки начиная со среднего сегмента (ну хотя бы от 130-150 баксов)

не для АМД 

для АМ 5 они до сих пор выпускают кривые биосы(хотя прошло уже 100+ лет :zemlyapuhom:)

то у них память которая 6000 едет только 4800 то проц хуярит, а может и просто не запуститься им тупо похуй :trollpalm:

Поделиться сообщением

Snob написал 2 часа назад:

надо же блять максимально сэкономить именно на материнке, которая блять основа всего пк и любой её вылетевший компонет убивает нахуй всю систему, забирает проц и с 90% гарантией видяху

первый раз слышу, что материнка основа всего пк)

имхо основа всего ПК - это дисплей

а так из железа вк+цп (с 16кой и больше нормальной памяти), которые и отвечают на 80% (грубо говоря, сам не считал), потом идёт всё-таки БП и мать

ну накопитель хороший быстрый это тоже само собой

а что ты хочешь от матери, если ты не занимаешься разгоном и мать точно не фуфло?

Поделиться сообщением

(изменено)
Snob написал 3 часа назад:

Msi давно уже парашу в любом сегменте выпускает, это началось с их обсера с картами 1080.

После этого был обсер и с материнками чуть ли не в каждом сегменте, особенно смешно когда я купил типа топ x570 мать и оказалось что долбоебы сэкономили на охлаждении vrm и в итоге закономерно пожрали говна.  Вообще необучаемые пидарасы, каждый раз пытаются на чем то сэкономить и из-за этого жрут говно и многомилионные убытки.

Изменено пользователем catchMe

Поделиться сообщением

Да что еще хочу добавить про материнки от MSI

у меня была b450 tomahawk - типо полупремиум мать вроде серия томагавк все дела, но у неё орали дроселя :prichina_tryaski:

продал её к хуяем через год 

Поделиться сообщением

У меня кстати z690 msi pro a на ней в принципе все норм, но вот косяк - она после спящего режима не просыпается по клику, только кнопкой на системнике.

Поделиться сообщением

(изменено)

не нравится мси?

вспомни про АсРок, Хуанан, Афокс, Биостар

Аопен, Палит раньше делали, сейчас не знаю :dunno:

кто говорил куллер гавно, он оказывается вообще под i7 x12/13

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

(изменено)
Reality написал 36 минут назад:

не нравится мси?

Асрок и не стоит как мси, а эти хуесосы цены выставляют как у асуса, а качество при этом остается все так же на уровне параши.

Изменено пользователем catchMe

Поделиться сообщением

catchMe написал 13 минут назад:
Reality написал 48 минут назад:

не нравится мси?

Асрок и не стоит как мси, а эти хуесосы цены выставляют как у асуса, а качество при этом остается все так же на уровне параши.

хз я не мониторю рынок 24/7/365 

чисто из опыта сборок + по случаям

асус/мси/гигабайт - тройка средне-бюджетных рабочих тайваньских лошадок

кто-то и асрок с хуананом покупает новый  и вполне доволен 

Поделиться сообщением

(изменено)
Snob написал 7 часов назад:

надо же блять максимально сэкономить именно на материнке, которая блять основа всего пк и любой её вылетевший компонет убивает нахуй всю систему

Смелое заявление, расскажешь это моему 3570к с оперативой и бп, которые у меня до сих пор живые на третьей материнке. Убить всё разом из компонентов может наверное только бп неизвестно из какого очка.

А так канеш жопный камень, гнилобайт и мси говно собачье во всех поделках что они клепают, рот их ебал.

Изменено пользователем bitrix

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

какую цену считать вкусненькой для rx 4070 или 7700xt? 

Поделиться сообщением

(изменено)
godspeed написал 46 минут назад:

какую цену считать вкусненькой для rx 4070 или 7700xt? 

в Украине

4070(хороший вендор Асус дуал) -   585 $

7700хт(хороший вендор PowerColor Hellhound) -  490 $

если надумаеш покупать 4070  а  Асус дорого - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИ MSI VENTUS

Поделиться сообщением

Reality написал 19 часов назад:
Snob написал 22 часа назад:

а так из железа вк+цп (с 16кой и больше нормальной памяти), которые и отвечают на 80% (грубо говоря, сам не считал), потом идёт всё-таки БП и мать

а что ты хочешь от матери, если ты не занимаешься разгоном и мать точно не фуфло?

дисплей это средство вывода, он может быть любым и он вообще никак не зависит от конфигурации твоего пк

если ты хочешь чтобы у тебя не вытекали глаза - берешь ахуенный ипс большой диагонали, хочешь киберкотлетить - берешь 270 гц на ва матрице, хочешь сэкономить - берешь какую-нить хуйню на ТН за 6 тыщ, хочешь сирики и фильмы дрочить сутками - берешь олед

но это никак не зависит от твоей конфигурации пк, я хз какая это основа, с такой же логикой ты можей основой стул считать или ламинат под тобой

bitrix написал 15 часов назад:

надо же блять максимально сэкономить именно на материнке, которая блять основа всего пк и любой её вылетевший компонет убивает нахуй всю систему

Смелое заявление, расскажешь это моему 3570к с оперативой и бп, которые у меня до сих пор живые на третьей материнке. Убить всё разом из компонентов может наверное только бп неизвестно из какого очка.

А так канеш жопный камень, гнилобайт и мси говно собачье во всех поделках что они клепают, рот их ебал.

хуй знает, я гнилобайт на 775 сокете брал и продал почти за те же деньги, и с мси на 1155 примерно та же история, сейчас на жопном камне сижу, и цена на новые материнки этой серии пока что выросла на 50% 

убить материнку это надо прям пиздец постараться, подать на нее какие-то неебические токи или гонять проц высщего сегмента на максималках, 

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Snob написал 14 минут назад:
Reality написал 19 часов назад:

дисплей это средство вывода, он может быть любым и он вообще никак не зависит от конфигурации твоего пк

если ты хочешь чтобы у тебя не вытекали глаза - берешь ахуенный ипс большой диагонали, хочешь киберкотлетить - берешь 270 гц на ва матрице, хочешь сэкономить - берешь какую-нить хуйню на ТН за 6 тыщ, хочешь сирики и фильмы дрочить сутками - берешь олед

но это никак не зависит от твоей конфигурации пк, я хз какая это основа, с такой же логикой ты можей основой стул считать или ламинат под тобой

bitrix написал 15 часов назад:

хуй знает, я гнилобайт на 775 сокете брал и продал почти за те же деньги, и с мси на 1155 примерно та же история, сейчас на жопном камне сижу, и цена на новые материнки этой серии пока что выросла на 50% 

убить материнку это надо прям пиздец постараться, подать на нее какие-то неебические токи или гонять проц высщего сегмента на максималках, 

на 1155 матерях чипсет тупо отваливался каждый раз:zemlyapuhom:

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...