vidik.ua #18902 7 сентября nLyToH написал 2 часа назад: Шо тут по обстановке? Все ещё на Интел дрочим? Или амуде наконец то смогли? Помогите выбрать проц + мать, смотрю на и5 13400ф, между ним и 14400 в тестах разница 2-3 процента так что я думаю нет смысла переплачивать или я в чем то ошибаюсь? А ну ещё посоветуйте память а то я последний раз интересовался этой темой ещё до выхода дырдыр5 Можете предложить и амуде если у них что то лучше+ дешевле/за ту же цену вдруг появилось, все равно половину компа пересобирать может пришло время и на красных пересесь у меня 13400 как проц вроде норм - но на данный момент можно что то и по лучше купить но без знания бюджета трудно что то советовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nLyToH #18903 7 сентября vidik.ua написал 30 минут назад: nLyToH написал 3 часа назад: Шо тут по обстановке? Все ещё на Интел дрочим? Или амуде наконец то смогли? Помогите выбрать проц + мать, смотрю на и5 13400ф, между ним и 14400 в тестах разница 2-3 процента так что я думаю нет смысла переплачивать или я в чем то ошибаюсь? А ну ещё посоветуйте память а то я последний раз интересовался этой темой ещё до выхода дырдыр5 Можете предложить и амуде если у них что то лучше+ дешевле/за ту же цену вдруг появилось, все равно половину компа пересобирать может пришло время и на красных пересесь у меня 13400 как проц вроде норм - но на данный момент можно что то и по лучше купить но без знания бюджета трудно что то советовать Я сам не знаю сколько готов потратить потому что за цены не шарю ну вот я определил что хочу проц 13400 (19к) либо что то на его уровне . А дальше- +- среднего сегмента мать и оперативку (сколько там? Тыщ 15-17 за все? ) Ну вот и считай 30-35к наверное бюджет Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #18904 7 сентября (изменено) godspeed написал 5 часов назад: чел нахуй тебе интел в 2к24 там процы перегорают через 1 ТОЧНО?) @vidik.ua @ElGobedano кстати забрал уже свой сетап бахнул пивка буду собирать малому комп из того сетапа что изначально скинул там по вашим советам БП и мать на более состоятельные поменялись вместо мамы 610 гигабайт - мси 660 "про" бп 650 чифтек - 750 асус таф Изменено 7 сентября пользователем Reality vidik.ua и ElGobedano понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #18905 7 сентября надо же блять максимально сэкономить именно на материнке, которая блять основа всего пк и любой её вылетевший компонет убивает нахуй всю систему, забирает проц и с 90% гарантией видяху ну ахуеть 610 на самую дешман 660 поменял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #18906 7 сентября (изменено) nLyToH написал 3 часа назад: vidik.ua написал 3 часа назад: nLyToH написал 6 часов назад: Шо тут по обстановке? Все ещё на Интел дрочим? Или амуде наконец то смогли? Помогите выбрать проц + мать, смотрю на и5 13400ф, между ним и 14400 в тестах разница 2-3 процента так что я думаю нет смысла переплачивать или я в чем то ошибаюсь? А ну ещё посоветуйте память а то я последний раз интересовался этой темой ещё до выхода дырдыр5 Можете предложить и амуде если у них что то лучше+ дешевле/за ту же цену вдруг появилось, все равно половину компа пересобирать может пришло время и на красных пересесь у меня 13400 как проц вроде норм - но на данный момент можно что то и по лучше купить но без знания бюджета трудно что то советовать Я сам не знаю сколько готов потратить потому что за цены не шарю ну вот я определил что хочу проц 13400 (19к) либо что то на его уровне . А дальше- +- среднего сегмента мать и оперативку (сколько там? Тыщ 15-17 за все? ) Ну вот и считай 30-35к наверное бюджет можно взять 7500f+ddr5 6000 + B650 (Асрок,Гигабайт,Асус - ТОЛЬКО ЭТИ ФИРМЫ И НИКАКИЕ ДРУГИЕ) но можно и 13400+ddr5+b760 оно все +- одинаково по производительности, хотя говорят у вас 12600к сейчас подешевел можно и его хз Изменено 7 сентября пользователем vidik.ua nLyToH понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #18907 7 сентября msi делает норм материнки начиная со среднего сегмента (ну хотя бы от 130-150 баксов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #18908 7 сентября (изменено) Snob написал 26 минут назад: msi делает норм материнки начиная со среднего сегмента (ну хотя бы от 130-150 баксов) не для АМД для АМ 5 они до сих пор выпускают кривые биосы(хотя прошло уже 100+ лет ) то у них память которая 6000 едет только 4800 то проц хуярит, а может и просто не запуститься им тупо похуй Изменено 7 сентября пользователем vidik.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #18909 7 сентября Snob написал 2 часа назад: надо же блять максимально сэкономить именно на материнке, которая блять основа всего пк и любой её вылетевший компонет убивает нахуй всю систему, забирает проц и с 90% гарантией видяху ну ахуеть 610 на самую дешман 660 поменял первый раз слышу, что материнка основа всего пк) имхо основа всего ПК - это дисплей а так из железа вк+цп (с 16кой и больше нормальной памяти), которые и отвечают на 80% (грубо говоря, сам не считал), потом идёт всё-таки БП и мать ну накопитель хороший быстрый это тоже само собой а что ты хочешь от матери, если ты не занимаешься разгоном и мать точно не фуфло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #18910 7 сентября (изменено) Snob написал 3 часа назад: msi делает норм материнки начиная со среднего сегмента (ну хотя бы от 130-150 баксов) Msi давно уже парашу в любом сегменте выпускает, это началось с их обсера с картами 1080. После этого был обсер и с материнками чуть ли не в каждом сегменте, особенно смешно когда я купил типа топ x570 мать и оказалось что долбоебы сэкономили на охлаждении vrm и в итоге закономерно пожрали говна. Вообще необучаемые пидарасы, каждый раз пытаются на чем то сэкономить и из-за этого жрут говно и многомилионные убытки. Изменено 7 сентября пользователем catchMe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #18911 7 сентября Да что еще хочу добавить про материнки от MSI у меня была b450 tomahawk - типо полупремиум мать вроде серия томагавк все дела, но у неё орали дроселя продал её к хуяем через год Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #18912 7 сентября У меня кстати z690 msi pro a на ней в принципе все норм, но вот косяк - она после спящего режима не просыпается по клику, только кнопкой на системнике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #18913 7 сентября (изменено) не нравится мси? вспомни про АсРок, Хуанан, Афокс, Биостар Аопен, Палит раньше делали, сейчас не знаю кто говорил куллер гавно, он оказывается вообще под i7 x12/13 Изменено 7 сентября пользователем Reality Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #18914 7 сентября (изменено) Reality написал 36 минут назад: не нравится мси? вспомни про АсРок, Хуанан, Афокс, Биостар Аопен, Палит раньше делали, сейчас не знаю кто говорил куллер гавно, он оказывается вообще под i7 x12/13 Асрок и не стоит как мси, а эти хуесосы цены выставляют как у асуса, а качество при этом остается все так же на уровне параши. Изменено 7 сентября пользователем catchMe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #18915 7 сентября catchMe написал 13 минут назад: Reality написал 48 минут назад: не нравится мси? вспомни про АсРок, Хуанан, Афокс, Биостар Аопен, Палит раньше делали, сейчас не знаю кто говорил куллер гавно, он оказывается вообще под i7 x12/13 Асрок и не стоит как мси, а эти хуесосы цены выставляют как у асуса, а качество при этом остается все так же на уровне параши. хз я не мониторю рынок 24/7/365 чисто из опыта сборок + по случаям асус/мси/гигабайт - тройка средне-бюджетных рабочих тайваньских лошадок кто-то и асрок с хуананом покупает новый и вполне доволен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #18916 7 сентября (изменено) Snob написал 7 часов назад: надо же блять максимально сэкономить именно на материнке, которая блять основа всего пк и любой её вылетевший компонет убивает нахуй всю систему Смелое заявление, расскажешь это моему 3570к с оперативой и бп, которые у меня до сих пор живые на третьей материнке. Убить всё разом из компонентов может наверное только бп неизвестно из какого очка. А так канеш жопный камень, гнилобайт и мси говно собачье во всех поделках что они клепают, рот их ебал. Изменено 7 сентября пользователем bitrix Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godspeed #18917 8 сентября какую цену считать вкусненькой для rx 4070 или 7700xt? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #18918 8 сентября (изменено) godspeed написал 46 минут назад: какую цену считать вкусненькой для rx 4070 или 7700xt? в Украине 4070(хороший вендор Асус дуал) - 585 $ 7700хт(хороший вендор PowerColor Hellhound) - 490 $ если надумаеш покупать 4070 а Асус дорого - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИ MSI VENTUS Изменено 8 сентября пользователем vidik.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #18919 8 сентября Reality написал 19 часов назад: Snob написал 22 часа назад: надо же блять максимально сэкономить именно на материнке, которая блять основа всего пк и любой её вылетевший компонет убивает нахуй всю систему, забирает проц и с 90% гарантией видяху ну ахуеть 610 на самую дешман 660 поменял первый раз слышу, что материнка основа всего пк) имхо основа всего ПК - это дисплей а так из железа вк+цп (с 16кой и больше нормальной памяти), которые и отвечают на 80% (грубо говоря, сам не считал), потом идёт всё-таки БП и мать ну накопитель хороший быстрый это тоже само собой а что ты хочешь от матери, если ты не занимаешься разгоном и мать точно не фуфло? дисплей это средство вывода, он может быть любым и он вообще никак не зависит от конфигурации твоего пк если ты хочешь чтобы у тебя не вытекали глаза - берешь ахуенный ипс большой диагонали, хочешь киберкотлетить - берешь 270 гц на ва матрице, хочешь сэкономить - берешь какую-нить хуйню на ТН за 6 тыщ, хочешь сирики и фильмы дрочить сутками - берешь олед но это никак не зависит от твоей конфигурации пк, я хз какая это основа, с такой же логикой ты можей основой стул считать или ламинат под тобой bitrix написал 15 часов назад: Snob написал 22 часа назад: надо же блять максимально сэкономить именно на материнке, которая блять основа всего пк и любой её вылетевший компонет убивает нахуй всю систему Смелое заявление, расскажешь это моему 3570к с оперативой и бп, которые у меня до сих пор живые на третьей материнке. Убить всё разом из компонентов может наверное только бп неизвестно из какого очка. А так канеш жопный камень, гнилобайт и мси говно собачье во всех поделках что они клепают, рот их ебал. хуй знает, я гнилобайт на 775 сокете брал и продал почти за те же деньги, и с мси на 1155 примерно та же история, сейчас на жопном камне сижу, и цена на новые материнки этой серии пока что выросла на 50% убить материнку это надо прям пиздец постараться, подать на нее какие-то неебические токи или гонять проц высщего сегмента на максималках, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #18920 8 сентября Snob написал 14 минут назад: Reality написал 19 часов назад: Snob написал 22 часа назад: надо же блять максимально сэкономить именно на материнке, которая блять основа всего пк и любой её вылетевший компонет убивает нахуй всю систему, забирает проц и с 90% гарантией видяху ну ахуеть 610 на самую дешман 660 поменял первый раз слышу, что материнка основа всего пк) имхо основа всего ПК - это дисплей а так из железа вк+цп (с 16кой и больше нормальной памяти), которые и отвечают на 80% (грубо говоря, сам не считал), потом идёт всё-таки БП и мать ну накопитель хороший быстрый это тоже само собой а что ты хочешь от матери, если ты не занимаешься разгоном и мать точно не фуфло? дисплей это средство вывода, он может быть любым и он вообще никак не зависит от конфигурации твоего пк если ты хочешь чтобы у тебя не вытекали глаза - берешь ахуенный ипс большой диагонали, хочешь киберкотлетить - берешь 270 гц на ва матрице, хочешь сэкономить - берешь какую-нить хуйню на ТН за 6 тыщ, хочешь сирики и фильмы дрочить сутками - берешь олед но это никак не зависит от твоей конфигурации пк, я хз какая это основа, с такой же логикой ты можей основой стул считать или ламинат под тобой bitrix написал 15 часов назад: Snob написал 22 часа назад: надо же блять максимально сэкономить именно на материнке, которая блять основа всего пк и любой её вылетевший компонет убивает нахуй всю систему Смелое заявление, расскажешь это моему 3570к с оперативой и бп, которые у меня до сих пор живые на третьей материнке. Убить всё разом из компонентов может наверное только бп неизвестно из какого очка. А так канеш жопный камень, гнилобайт и мси говно собачье во всех поделках что они клепают, рот их ебал. хуй знает, я гнилобайт на 775 сокете брал и продал почти за те же деньги, и с мси на 1155 примерно та же история, сейчас на жопном камне сижу, и цена на новые материнки этой серии пока что выросла на 50% убить материнку это надо прям пиздец постараться, подать на нее какие-то неебические токи или гонять проц высщего сегмента на максималках, на 1155 матерях чипсет тупо отваливался каждый раз Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение