Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

fameless

Пожар в Сибири.

Рекомендованные сообщения

)

погодите-ка, путин уже приказал тушить, он что, тоже кудахтающий борцун и нихуя не понимает?

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)

Я чет в шоке с тупых котиков в интернет-пространстве ну и в топане конкретно. Скомпилирую, то что нагуглил за сегодня. А то вы же беспомощные.

План действий по остужению ваших жоп и просветлению:

1. Разберемся, откуда пожары

Достаточно прочитать статью, которую кидал выше  Miarti. 

https://nplus1.ru/material/2019/07/31/forestfire2019

Тезисно:

- горит каждый год (грозы, поджоги, жара - поебать на причину)

- ветер решает, так что дымком может накрыть совсем непричастных

- страна с 2к15г. поделена на зоны контроля пожароопасности

- есть зоны, где решение о тушении принимают местные власти, исходя из экономической целесообразности

- из них есть зоны, которые выбраны не совсем удачно (рядом есть производство, люди, но нет пожарных)

- осуществляется космический, авиационный и наземный мониторинг.

- то, что подходит близко к городам всегда тушат.

- У Россельхоза есть космический мониторинг этих зон.

2. Где посмотреть текущую стату по всей хуйне?

У нас есть 2 основных ресурса:

https://aviales.ru/ - ФБУ "АВИАЛЕСООХРАНА" - те, кто это дерьмо разгребают.

Здесь есть суточные справки по количеству пожаров, количеству людей, задействованных (привет тем, кто считает, что не тушат).

Справа собственно новости ежесуточные. Сверху есть "ИСДМ-Россельхоз". Там можно посмотреть открытые данные по пожарам. Сколько где и когда. Собственно и космический мониторинг там.

Можно открывать суточные данные по численности пожарным за разное время и убедится, что огонь тушат даже в апреле.

- www.fedstat.ru - служба статистики.

Вводите "Площадь лесных земель, пройденная пожарами", ну или для ленивых https://www.fedstat.ru/indicator/38496 и начинаете просвещаться.

В оффтопе стата 2009-2018

post-127115-0-17184100-1564651532_thumb.jpg

Мы еще сюда вернемся.

В общем поиграйтесь пока.

3. Так и че, все заебись?

Нет. Изначально зоны были выбраны из-за недостатка финансирования тушения пожаров. Такая оптимизация деятельности. Есть зоны, где надо бы тушить, но местные власти считают тушение нецелесообразным по расходам. В статье н+1 приводят в пример Эвенкию.

Главная проблема - смог. Ветер разнес дымок на очень большие расстояния и, к сожалению, надо просто терпеть.

4. Виновато правительство!(?)

Понимаете, можно что угодно докрутить до вины медведева/путина. смог- горят леса - почему не потушили - лесной кодекс - подписал министр - начальник министра медведев - ну вот и путин рядом. Лично я не вижу вину правительства в пожарах/их тушении. Разработали регламенты и по ним работают. Регламент мб и уебищный, пока так.

Я вижу вину правительства в недостаточной информированности населения о ситуации и проблемами со зравоохранением при организации помощи пострадавшим. Я вижу вину местных властей в хуевой организации тушения.

Тяжело не затронуть тему коррупции и намеренных поджогов для сокрытия рубки. Я в душе не ебу так это или не так.  Я просто инженер, а не советник министра.

5. А че все так возбудились? 

Людям надо что то обсуждать. Посмотрите еще раз на картинку из пункта 2. В 2018 горело 8 млн. га. Но чет хайпа не было. Знаете почему? Потому что ЧМ по футболу! Акинфеев! Нога! 

Какие нахуй пожары, вы о чем.

Большие срачи вылезли, когда заявили о неэффиктивности тушения. Но, если посмотреть внимательно, то в лесном кодексе эта норма есть с 2015 года... Получается срач вызвал долбоеб, который ляпнул неподумав. А люди подхватили и понеслась пизда по кочкам.

6. Выводы.

Пожары тушат? - Да, и всегда тушили, при угрозе городу.

Пожары не тушат? - Да, и давно уже не тушат там, куда заебутся лететь.

Я задохнусь? - Нет, если не будешь стоять на улице 24/7 и курить пачку в день, параллельно приседая.

Путин-вор? - Возможно, но к пожарам это не имеет отношения.

Виновата власть? - Скорее местная, чем верховная.

А дальше что? - В 2020 новый топан конечно и новые пожары.

Спасибо.

Изменено пользователем half_cat
AFD, Kant, ReAIver's и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

полстраны горело пока золотые люди в лице владимира владимировича и дмитрия анатольевича не выдали лично приказы и свои деньги.

никто не знал что делать, так бы и сгорело всё без них. просто спасибо что они есть у нас.

Поделиться сообщением

(изменено)

А дальше что? - В 2020 новый топан конечно и новые пожары.

Найди старый топан

В 2018 горело 8 млн. га. Но чет смога не было. Знаете почему? Потому что ЧМ по футболу! Акинфеев! Нога! 

Какие нахуй пожары, вы о чем.

kaifstelish  coolstorybob

Изменено пользователем Nastroenie

Поделиться сообщением

Что не так с челом под ником Настроение? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет смога - нет нытья. На лес как и раньше всем поебать. Или че ты мне сказать хочешь?

Поделиться сообщением

(изменено)

Жду ответы на мои вопросы которые уже были

Почему только сейчас начали тушить. Почему самолет только позавчера взлетел 

Или че ты мне сказать хочешь?

Ищи старый топан с пожарами honkler

В 2018 горело 8 млн. га. Но чет хайпа не было. Знаете почему?

Ссылочку на рт?

Поделиться сообщением

Если начали тушить то с самого начала нужно было тушить, лоджик мастерпис  zatrolka_tupostu

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Жду ответы на мои вопросы которые уже были

Почему только сейчас начали тушить. Почему самолет только позавчера взлетел 

Или че ты мне сказать хочешь?

Ищи старый топан с пожарами honkler

В 2018 горело 8 млн. га. Но чет хайпа не было. Знаете почему?

Ссылочку на рт?

Ты тут на премию главной ебанашки что ли претендуешь? Я тебе высказал свое мнение с пруфами. А ты мне предлагаешь самому идти искать ссылки.  Я хайпа не помню большого, такого чтобы по телеку самолет запускали.

Все, всегда тушили. Самолет полетел для таких как ты, чтобы была видимость работы. 

Пиздуй сам ищи и пруфай себя.

Поделиться сообщением

Нет не нужно было. Пускай горит, ведь нужно почистить следы, где рубили лес для продажи ускоглазым

Лично я не вижу вину правительства в пожарах/их тушении

Сразу бы и написала это, лахтодырка 

Поделиться сообщением

лахтодырка 

Что это значит, поясните?

Поделиться сообщением

(изменено)

лахтодырка 

Что это значит, поясните?

+15

Иди ещи топан с пожарами за 2018 год. 

Получается срач вызвал долбоеб, который ляпнул неподумав

honkler  

Не та ссылочка была 

https://ria.ru/20190729/1556969481.html

Лахтодырке просто премию обещали за пост и так понятно honkler

Поделиться сообщением

Так что не так то я написал? Можно нормальным языком? Кидай сюда с топана 2к18, че там тебя интересует.

Ты же сыном шлюхи был. Зачем убрали zemlyapuhom  :sosew:  :avtoradolf:  agaaga  monkas  :lolpalm:  :megapray:  :trollpray:

Поделиться сообщением

Ох сколько смайлов понаставил
Совсем голову отбили в армии?

Ты же сыном шлюхи был. Зачем убрали zemlyapuhom  :sosew:  :avtoradolf:  agaaga  monkas  :lolpalm:  :megapray:  :trollpray:

Блять я думал когда ты забайтишься

@@Дэфрэл

Поделиться сообщением

А почему не могут потушить может кто-то пояснить?

Поделиться сообщением

Я в армии был 6 лет назад лол.

Так ты можешь объяснить где я не прав. Блять я даже загуглил, что такое лахтодырка. То есть, если я не обвиняю власть, значит всё? Купленный?

Потому что  часть пожаров горит там, где ни дорог, ни людей, нихуя нет. Можно лететь, но эта водичка будет как капля в море.

Поделиться сообщением

Так ты можешь объяснить где я не прав. Блять я даже загуглил, что такое лахтодырка. То есть, если я не обвиняю власть, значит всё? Купленный?

Отвечай сука на вопросы поставленные

Чей Крым? Царь -- хороший, бояре -- плохие? Путин -- вор? Сколько ты зарабатываешь?

Поделиться сообщением

Потому что  часть пожаров горит там, где ни дорог, ни людей, нихуя нет. Можно лететь, но эта водичка будет как капля в море.

И что тогда делать непойму? Ждать пока догорит до дорог?

Поделиться сообщением

(изменено)

Крым наш, Царя последнего убили,Путин скорее всего вор, моя нынешняя зп 10002к. Еще что?

И что тогда делать непойму? Ждать пока догорит до дорог?

Ждать пока закончит гореть/пойдет дождь. Прочитай с н+1 статью.

Поделиться сообщением

Закончит гореть, потом тление перходит в торфяники, а на следущий год получаем пожары ещё на большей области 

Главное не бухтеть

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...