SFH #201 1 августа 2019 )погодите-ка, путин уже приказал тушить, он что, тоже кудахтающий борцун и нихуя не понимает? Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #202 1 августа 2019 (изменено) Я чет в шоке с тупых котиков в интернет-пространстве ну и в топане конкретно. Скомпилирую, то что нагуглил за сегодня. А то вы же беспомощные.План действий по остужению ваших жоп и просветлению: 1. Разберемся, откуда пожарыДостаточно прочитать статью, которую кидал выше Miarti. https://nplus1.ru/material/2019/07/31/forestfire2019 Тезисно:- горит каждый год (грозы, поджоги, жара - поебать на причину)- ветер решает, так что дымком может накрыть совсем непричастных- страна с 2к15г. поделена на зоны контроля пожароопасности- есть зоны, где решение о тушении принимают местные власти, исходя из экономической целесообразности- из них есть зоны, которые выбраны не совсем удачно (рядом есть производство, люди, но нет пожарных)- осуществляется космический, авиационный и наземный мониторинг.- то, что подходит близко к городам всегда тушат.- У Россельхоза есть космический мониторинг этих зон. 2. Где посмотреть текущую стату по всей хуйне?У нас есть 2 основных ресурса:- https://aviales.ru/ - ФБУ "АВИАЛЕСООХРАНА" - те, кто это дерьмо разгребают.Здесь есть суточные справки по количеству пожаров, количеству людей, задействованных (привет тем, кто считает, что не тушат).Справа собственно новости ежесуточные. Сверху есть "ИСДМ-Россельхоз". Там можно посмотреть открытые данные по пожарам. Сколько где и когда. Собственно и космический мониторинг там.Можно открывать суточные данные по численности пожарным за разное время и убедится, что огонь тушат даже в апреле. - www.fedstat.ru - служба статистики.Вводите "Площадь лесных земель, пройденная пожарами", ну или для ленивых https://www.fedstat.ru/indicator/38496 и начинаете просвещаться.В оффтопе стата 2009-2018 Мы еще сюда вернемся.В общем поиграйтесь пока. 3. Так и че, все заебись?Нет. Изначально зоны были выбраны из-за недостатка финансирования тушения пожаров. Такая оптимизация деятельности. Есть зоны, где надо бы тушить, но местные власти считают тушение нецелесообразным по расходам. В статье н+1 приводят в пример Эвенкию.Главная проблема - смог. Ветер разнес дымок на очень большие расстояния и, к сожалению, надо просто терпеть. 4. Виновато правительство!(?)Понимаете, можно что угодно докрутить до вины медведева/путина. смог- горят леса - почему не потушили - лесной кодекс - подписал министр - начальник министра медведев - ну вот и путин рядом. Лично я не вижу вину правительства в пожарах/их тушении. Разработали регламенты и по ним работают. Регламент мб и уебищный, пока так.Я вижу вину правительства в недостаточной информированности населения о ситуации и проблемами со зравоохранением при организации помощи пострадавшим. Я вижу вину местных властей в хуевой организации тушения.Тяжело не затронуть тему коррупции и намеренных поджогов для сокрытия рубки. Я в душе не ебу так это или не так. Я просто инженер, а не советник министра. 5. А че все так возбудились? Людям надо что то обсуждать. Посмотрите еще раз на картинку из пункта 2. В 2018 горело 8 млн. га. Но чет хайпа не было. Знаете почему? Потому что ЧМ по футболу! Акинфеев! Нога! Какие нахуй пожары, вы о чем.Большие срачи вылезли, когда заявили о неэффиктивности тушения. Но, если посмотреть внимательно, то в лесном кодексе эта норма есть с 2015 года... Получается срач вызвал долбоеб, который ляпнул неподумав. А люди подхватили и понеслась пизда по кочкам. 6. Выводы.Пожары тушат? - Да, и всегда тушили, при угрозе городу.Пожары не тушат? - Да, и давно уже не тушат там, куда заебутся лететь.Я задохнусь? - Нет, если не будешь стоять на улице 24/7 и курить пачку в день, параллельно приседая.Путин-вор? - Возможно, но к пожарам это не имеет отношения.Виновата власть? - Скорее местная, чем верховная.А дальше что? - В 2020 новый топан конечно и новые пожары.Спасибо. Изменено 1 августа 2019 пользователем half_cat AFD, Kant, ReAIver's и 2 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #203 1 августа 2019 полстраны горело пока золотые люди в лице владимира владимировича и дмитрия анатольевича не выдали лично приказы и свои деньги.никто не знал что делать, так бы и сгорело всё без них. просто спасибо что они есть у нас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #204 1 августа 2019 (изменено) А дальше что? - В 2020 новый топан конечно и новые пожары. Найди старый топан В 2018 горело 8 млн. га. Но чет смога не было. Знаете почему? Потому что ЧМ по футболу! Акинфеев! Нога! Какие нахуй пожары, вы о чем.kaifstelish coolstorybob Изменено 1 августа 2019 пользователем Nastroenie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #205 1 августа 2019 Что не так с челом под ником Настроение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #206 1 августа 2019 (изменено) Нет смога - нет нытья. На лес как и раньше всем поебать. Или че ты мне сказать хочешь? Изменено 1 августа 2019 пользователем half_cat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #207 1 августа 2019 (изменено) Жду ответы на мои вопросы которые уже былиПочему только сейчас начали тушить. Почему самолет только позавчера взлетел Или че ты мне сказать хочешь? Ищи старый топан с пожарами honkler В 2018 горело 8 млн. га. Но чет хайпа не было. Знаете почему? Ссылочку на рт? Изменено 1 августа 2019 пользователем Nastroenie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #208 1 августа 2019 Если начали тушить то с самого начала нужно было тушить, лоджик мастерпис zatrolka_tupostu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #209 1 августа 2019 Жду ответы на мои вопросы которые уже были Почему только сейчас начали тушить. Почему самолет только позавчера взлетел Или че ты мне сказать хочешь? Ищи старый топан с пожарами honkler В 2018 горело 8 млн. га. Но чет хайпа не было. Знаете почему? Ссылочку на рт? Ты тут на премию главной ебанашки что ли претендуешь? Я тебе высказал свое мнение с пруфами. А ты мне предлагаешь самому идти искать ссылки. Я хайпа не помню большого, такого чтобы по телеку самолет запускали.Все, всегда тушили. Самолет полетел для таких как ты, чтобы была видимость работы. Пиздуй сам ищи и пруфай себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #210 1 августа 2019 Нет не нужно было. Пускай горит, ведь нужно почистить следы, где рубили лес для продажи ускоглазым Лично я не вижу вину правительства в пожарах/их тушении Сразу бы и написала это, лахтодырка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #211 1 августа 2019 лахтодырка Что это значит, поясните? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #212 1 августа 2019 (изменено) лахтодырка Что это значит, поясните? +15Иди ещи топан с пожарами за 2018 год. Получается срач вызвал долбоеб, который ляпнул неподумавhonkler Не та ссылочка была https://ria.ru/20190729/1556969481.htmlЛахтодырке просто премию обещали за пост и так понятно honkler Изменено 1 августа 2019 пользователем Nastroenie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #213 1 августа 2019 Так что не так то я написал? Можно нормальным языком? Кидай сюда с топана 2к18, че там тебя интересует.Ты же сыном шлюхи был. Зачем убрали zemlyapuhom agaaga monkas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #214 1 августа 2019 Ох сколько смайлов понаставилСовсем голову отбили в армии? Ты же сыном шлюхи был. Зачем убрали zemlyapuhom agaaga monkas Блять я думал когда ты забайтишься@@Дэфрэл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExpressJS #215 1 августа 2019 А почему не могут потушить может кто-то пояснить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #216 1 августа 2019 Я в армии был 6 лет назад лол.Так ты можешь объяснить где я не прав. Блять я даже загуглил, что такое лахтодырка. То есть, если я не обвиняю власть, значит всё? Купленный?А почему не могут потушить может кто-то пояснить?Потому что часть пожаров горит там, где ни дорог, ни людей, нихуя нет. Можно лететь, но эта водичка будет как капля в море. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #217 1 августа 2019 Так ты можешь объяснить где я не прав. Блять я даже загуглил, что такое лахтодырка. То есть, если я не обвиняю власть, значит всё? Купленный? Отвечай сука на вопросы поставленныеЧей Крым? Царь -- хороший, бояре -- плохие? Путин -- вор? Сколько ты зарабатываешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExpressJS #218 1 августа 2019 Я в армии был 6 лет назад лол.Так ты можешь объяснить где я не прав. Блять я даже загуглил, что такое лахтодырка. То есть, если я не обвиняю власть, значит всё? Купленный?А почему не могут потушить может кто-то пояснить?Потому что часть пожаров горит там, где ни дорог, ни людей, нихуя нет. Можно лететь, но эта водичка будет как капля в море. И что тогда делать непойму? Ждать пока догорит до дорог? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #219 1 августа 2019 (изменено) Крым наш, Царя последнего убили,Путин скорее всего вор, моя нынешняя зп 10002к. Еще что? Я в армии был 6 лет назад лол.Так ты можешь объяснить где я не прав. Блять я даже загуглил, что такое лахтодырка. То есть, если я не обвиняю власть, значит всё? Купленный?А почему не могут потушить может кто-то пояснить?Потому что часть пожаров горит там, где ни дорог, ни людей, нихуя нет. Можно лететь, но эта водичка будет как капля в море. И что тогда делать непойму? Ждать пока догорит до дорог? Ждать пока закончит гореть/пойдет дождь. Прочитай с н+1 статью. Изменено 1 августа 2019 пользователем half_cat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #220 1 августа 2019 Закончит гореть, потом тление перходит в торфяники, а на следущий год получаем пожары ещё на большей области Главное не бухтеть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение