Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Rooster

Экономически невыгодная страна т.16. Моя Россия сидит в тюрьме.

481 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

По этим трубам будем ползать в Европу, когда вокруг нас стену построят. Смекалочка!

А че там по Турецкому потоку? Когда профитоны получать начнем?

Ввод газопровода в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года.

http://turkstream.info/ru/press/

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

И хули? Там Дания забанила все. Пока договор с хохлами не заключат, св2 не достроится :nate:

Твёрдо и чётко?
ммм? Договор через пару месяцев заключать. Какие могут быть варианты?)
Ты сам уже озвучил вариант, что не будет св2, если не договорятся с Украиной. Зачем сначала декларируешь в ультимативном порядке одно заявление, а затем спрашиваешь у меня про дополнительные возможные варианты?

Какая-то слабая у тебя позиция.

эм. Для понимания вопроса - св2 строят уже кучу лет (аккурат с начала заварухи с хохлами, совпадение?)), И до сих пор нет даже окончательного разрешения на его строительство. Притом, что Германия то не против, что означает что в конце концов то его достоят обязательно.

И вот остаётся пару месяцев до часа х - заключения нового договора с украиной. И без наличия на руках обходных потоков вокруг хохлов договор на Транзит через Украину будет заключен примерно на тот же объем, что и был до этого.

А это уже значит, что св2 вряд-ли вообще когда либо окупится, как и сила Сибири, там ваще клоунада полная

Поделиться сообщением

А это уже значит, что св2 вряд-ли вообще когда либо окупится, как и сила Сибири, там ваще клоунада полная

Твёрдо и чётко?

Хотя подожди, как может окупиться св2, если по твоим словам, его не построят?  takpadazhi

Поделиться сообщением

Твёрдо и чётко?

Хотя подожди, как может окупиться св2, если по твоим словам, его не построят? takpadazhi

читай внимательно.

Его обязательно достроят и пустят в эксплуатацию, но только после заключения договора на транзит газа через Украину. Старый договор кончается в декабре, вот как заключат новый, так и достроят ибо это выгодно Евросоюзу.

Поделиться сообщением

Твёрдо и чётко?

Хотя подожди, как может окупиться св2, если по твоим словам, его не построят? takpadazhi

читай внимательно.

Его обязательно достроят и пустят в эксплуатацию, но только после заключения договора на транзит газа через Украину. Старый договор кончается в декабре, вот как заключат новый, так и достроят ибо это выгодно Евросоюзу.

Читал я внимательно, но Украина признала Россию страной агрессором - о каких договорах может вообще идти речь? Но раз уж ты об этом договоре знаешь, когда его заключат, назови дату пожалуйста.

Поделиться сообщением

hkJMowX.png

у лебедева прям по кд стал появляться ватный контент, очень печально

пост разумеется хуйня полная, т.к. многие страны запросто топят за сменяемость власти и действительно ее меняют - США, Франция из того что первое пришло на ум

татьяныч не может этого не знать, думаю тут все понятно

dreamhaze понравилось это

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

А это уже значит, что св2 вряд-ли вообще когда либо окупится

достроят ибо это выгодно Евросоюзу.

Немного странные умозаключения. Вот я посмотрел список инвесторов в этот проект. Инвесторы: ENGIE S.A., OMV AG, Royal Dutch Shell plc, Uniper SE иWintershall DeaGmbH. Имеют долю до 50%.

То есть эти компании попали на бабки получается?

Поделиться сообщением

Латынина миллион раз объясняла, что нашему режиму поебать на окупаемость, ему просто нужно строить что-то и получать откат. Не лично Путину, а всем окружающим его Роттербергам. А Путину просто приятно, что что-то там строится, усиливается геополитическое влияние.

dreamhaze понравилось это

Поделиться сообщением

hkJMowX.png

у лебедева прям по кд стал появляться ватный контент, очень печально

пост разумеется хуйня полная, т.к. многие страны запросто топят за сменяемость власти и действительно ее меняют - США, Франция из того что первое пришло на ум

татьяныч не может этого не знать, думаю тут все понятно

Он про местных, а не про другие страны.

абалдеть

Поделиться сообщением

Вот что пишут в экономическом обосновании проекта.

Базовый сценарий ЕС 2016 года (EU Reference Scenario 2016) предполагает, что спрос на газ в Европе в течение ближайших 20 лет будет оставаться на том же уровне. При этом объемы добычи будут снижаться: прогнозируемое сокращение в Норвегии составит примерно 25 млрд куб. м, в Великобритании –25 млрд куб. м, в Нидерландах –40 млрд куб м. Экспорт газа из Северной Африки будет ограничен собственным потреблением, а газ из Каспийского региона будет поставляться в небольших объемах. В результате дефицит газа в Европе составит около 120 млрд куб. м, которые можно компенсировать либо за счет СПГ, либо за счет российского газа. Соотношение между этими источниками будет определяться рынком.Для транспортировки дополнительных объемов газа потребуется строительство новой инфраструктуры, которая позволит европейскому газовому рынку эффективно компенсировать колебания спроса и предложения. «Северный поток –2» позволит сократить дефицит импорта и повысить надежность поставокв случае, если другие маршруты и способы доставки газа станут недоступны или столкнутся с рисками.

Как-то странно, то агенство аналитическое пишет, что Европе нужен газ, а значит Россия будет получать за него оплату, то господин Икмор пишет, что это экономически выгодно Европе, но проект не окупится, хотя он предназначен для перекачки энергоносителя с Ямала, запасы которого оцениваются в 4,9 трлн кубометров, а значит качать можно больше 50 лет газ. И почему то это не окупится никогда.

Немного непонятно на каких данных или исследованиях господин Икмор опирается, когда делает такие ультимативные заявления.

Поделиться сообщением

А это уже значит, что св2 вряд-ли вообще когда либо окупится

достроят ибо это выгодно Евросоюзу.

Немного странные умозаключения. Вот я посмотрел список инвесторов в этот проект. Инвесторы: ENGIE S.A., OMV AG, Royal Dutch Shell plc, Uniper SE иWintershall DeaGmbH. Имеют долю до 50%.

То есть эти компании попали на бабки получается?

есть объем

газа,который Россия должна поставить в Европу. Есть три пути (турков пока не берем)- сп,сп2 и хохлы. Как видишь уже есть варианты по какому пути качать газ, ты знаешь под какие гарантии все эти компании вписались? Я нет. Да и даже, если они попали на бабки, то тебе что с того?

Поделиться сообщением

Как видишь уже есть варианты по какому пути качать газ, ты знаешь под какие гарантии все эти компании вписались? Я нет. 

А на основании чего тогда ты заявляешь, что проект не окупится? У тебя есть какая-то аналитическая выкладка? Ну там цифры, на которые можно посмотреть, на которых будет показано - вот поэтому то-то или иное не выгодно потому то и потому.

Поделиться сообщением

Экономическое обоснование проекта)))) хуясебе))))

Поделиться сообщением

Зарубежные компании на 50% финансируют этот проект. Может быть для тебя это удивительно, но там на Западе люди считают деньги и требуют экономическое обоснование проекта, прежде чем вкладывать в него миллиарды долларов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как видишь уже есть варианты по какому пути качать газ, ты знаешь под какие гарантии все эти компании вписались? Я нет.

А на основании чего тогда ты заявляешь, что проект не окупится? У тебя есть какая-то аналитическая выкладка? Ну там цифры, на которые можно посмотреть, на которых будет показано - вот поэтому то-то или иное не выгодно потому то и потому.
например, есть цифры и мнения аналитиков про силу Сибири.

С чего вдруг сп2 должен принципиально отличаться?

Но ты же можешь дать цифры, которые покажут окупаемость проекта сп2

Я кстати инста лайк бы поставил за них

Зарубежные компании на 50% финансируют этот проект. Может быть для тебя это удивительно, но там на Западе люди считают деньги и требуют экономическое обоснование проекта, прежде чем вкладывать в него миллиарды долларов.
будут качать газ по сп2, а по сп1 нет. Итого сп2 будет ахуенным и окупаемым, а сп1 будет в ремонте.

Ура-ура-ура, про сп1 кстати в новостях не скажут.

Ах, уже чую перемогу)

Это просто как варик в духе времени тебе накидал

Изменено пользователем ikmor

Поделиться сообщением

Я не декларировал заявление об окупаемости или неокупаемости Северного потока 2. Это ты это делал ранее, видимо основываясь на каких-то исследованиях. Почему я должен какие-то цифры предоставлять, а ты нет?

Раз уж заявил что-то - будь любезен, подтверди это данными. Ну или признай, что твое мнение субъективное, основанное на публикациях блогеров.

Поделиться сообщением

Мое мнение субъективно и основано на мнении блогеров.

Но твоё то мнение основано на рекламной писульке)

Так что тут мы как минимум равны.

Поделиться сообщением

будут качать газ по сп2, а по сп1 нет. Итого сп2 будет ахуенным и окупаемым, а сп1 будет в ремонте.

Ура-ура-ура, про сп1 кстати в новостях не скажут.

Ах, уже чую перемогу)

Это просто как варик в духе времени тебе накидал

Теперь получается, по твоим словам, что сп2 окупается, а не окупается уже сп1? Но ведь на транзит по сп1 заключены твёрдые долгосрочные контракты, как они могут быть разорваны тогда, чтобы окупаемость сп1 снизилась?

Поделиться сообщением

Винтер неправильно ты бутерброд ешь, данные какие-то блять, хуё-моё. Лучше бы искал чиновников верунов и все вместе бы порофлили хи-хи ха-ха

Rintz понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Винтер неправильно ты бутерброд ешь, данные какие-то блять, хуё-моё. Лучше бы искал чиновников верунов и все вместе бы порофлили хи-хи ха-ха

А вдруг человек тут инсайдами делится, вдруг он племянник ротенбергов или путина вообще, может быть я ща акции газпрома начну продавать, раз сп2 это попильный проект. Просто немного сомневаюсь, вот и уточняю. Осведомленность никогда не помешает.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...