Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Экономически невыгодная страна т.16. Моя Россия сидит в тюрьме.

481 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Мать еврейка, отец - татарин

сын на пд срет

Поделиться сообщением

У твоих родителей сын вообще за пищевик топит, и что?

здесь солнца не видно, здесь нехуй ловить вам

Поделиться сообщением

https://i.imgur.com/xmcn35q.png

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Ответил же. Скоро. День - два, пока кое - что лично мне не понятно

Так я не понял, ты две версии скинешь? Ведь пишешь на английском, а потом переводишь на русский

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Пока всеобщее внимание отвлечено клоунадой в Саудовской Аравии, в США происходят небывалые катаклизмы на рынке краткосрочной ликвидности.

Рынок overnight repo работает так - одна структура продает другой высоконадежные бумаги (типа ГКО) с обязательством выкупить на следующий день. Это очень похоже на однодневный кредит с залогом высокой надежности. В норме ставки по этим кредитам мизерны - это ставка центробанка плюс небольшая "суточная" наценка.

Так вот. Вчера ставки по этому типу кредитования в США взмыли ввысь и достигли 7%, а сегодня процесс продолжился и они достигли совершенно беспрецедентного уровня в 10%.

То есть одновременно поставлены и исторический рекорд по скорости роста показателя, и рекорд за много десятков лет по его абсолютному уровню:

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/2/repo%2520on%5B1%5D.jpg

При этом не следует забывать, что исторически ставка ФРС в прошлом была гораздо выше нынешней, поэтому и "нормальный" уровень ставки репо был гораздо выше, если смотреть на дельту между ставками ФРС и репо, то, вполне может быть, сейчас мы видим абсолютные исторические рекорды в истории США.

Это отражает жесточайший кризис короткой ликвидности, когда все либо массово ломятся за наликом, например, для выплаты налогов, либо отражает дикую панику из-за какой-то проблемы, о которой публику пока не проинформировали, но причастные в курсе.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Печатная - на русском.

Поделиться сообщением

Печатная - на русском.

А, понимаю, ты на диктофон на английском записываешь, а потом переводишь? Или как? Какой вид информации у английской версии?

ggg.gif

Поделиться сообщением

Думаю на английском, пишу / печатаю на русском, если реципиент(ы) не являются носителями / не воспринимающими русский язык

Собственно, всю жизнь так живу / функционирую и не жалуюсь

на английском с вкраплениями русского, гугли издержки билингвальности (это наверняка где - то изучено в психологии и лингвистике)

Поделиться сообщением

Печатная - на русском.

А, понимаю, ты на диктофон на английском записываешь, а потом переводишь? Или как? Какой вид информации у английской версии?

Английская - в голове :buba:

абалдеть

Поделиться сообщением

Думаю на английском, пишу / печатаю на русском, если реципиент(ы) не являются носителями / не воспринимающими русский язык

на английском с вкраплениями русского, гугли издержки билингвальности (это наверняка где - то изучено в психологии и лингвистике)

Понимаю, раз ты всю жизнь так живёшь, то расшифруй, что значит этот пост и зачем ты нажал кнопку отправить, когда его написал

бля чот полотно хуярится

потом его еще на русский переводить

ggg.gif

Поделиться сообщением

Полотно в голове. 90% англ, 10% рус. Может, 85/15

Напечатать на форуме - необходимо 100% рус.

Поделиться сообщением

Всё, теперь точно понял, вообразил в голове полотно на дохуя символов, а потом это переводишь уже на листочек. Хорош, красава, непиздабол.

ggg.gif

Поделиться сообщением

Именно так.

Поделиться сообщением

(изменено)

угу

теперь всё встало на свои места

многие специалисты (психологи\логопеды\филологи) считают, что билингвисты тупее монолингвов. Хуже обучаются, приобретают кучу комплексов по мере взросления и даже могут страдать психическими расстройствами  :nate:

Как по мне - ты яркий представитель и доказательство этому  :buba:  

Изменено пользователем P3rry_Mason

Поделиться сообщением

В стойло, животное украинское!

Скот должен работать молча и умирать молча.

Поделиться сообщением

Тупой человек не смог бы нахуярить полотно в своих чертогах разума, а потом сжечь эти рукописи, потому что их еще и переводить

Поделиться сообщением

а что есть *полотно* в его понимании ? Одно предложение ? Два ?  :lolpalm:  :lolpalm:

Поделиться сообщением

угу

теперь всё встало на свои места

многие специалисты (психологи\логопеды\филологи) считают, что билингвисты тупее монолингвов. Хуже обучаются, приобретают кучу комплексов по мере взросления и даже могут страдать психическими расстройствами  :nate:

Как по мне - ты яркий представитель и доказательство этому  :buba:  

Что это за исследования такие? Можешь пруф какой-нибудь предоставить?

Просто я абсолютно точно знаю, что есть куча исследований, что билингвисты имеют когнитивные преимущества и реже стареют Альцгеймером.

Вот держи исследование от NCBI

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15222822

Исследования показали, что двуязычные индивиды постоянно опережают своих одноязычных коллег в решении задач, включающих когнитивный контроль.

В настоящее время лучшая защита против деменции – это комплекс предприятий, направленных на стимулирование познавательной деятельности, которая может создать «когнитивный резерв» («когнитивныйй запас») — например, посещение социальных групп, разгадывание кроссвордов и т.д.  Двуязычие – это ещё одна такая деятельность, но у которой есть к тому же уникальный бонус – ведь это позволяет кому-то говорить на другом языке, что, безусловно, является чистой выгодой в нашей жизни.

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

хуясе - поразгадывал кроссвордики на двух языках - и ты умнее остальных  :megapray:  :megapray:  :megapray:

:lolpalm:  :lolpalm:  :lolpalm:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...