Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Vaglevor

Материализм vs Идеализм

Материализм или Идеализм?  

55 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Был материалистом почти всю сознательную жизнь, стал идеалистом, всем советую.

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Все идеалисты, абсолютно все, за немного материального быстро меняют взгляды. Ну разве что, кто-то дороже, кто-то дешевле

Поделиться сообщением

Все идеалисты, абсолютно все, за немного материального быстро меняют взгляды. Ну разве что, кто-то дороже, кто-то дешевле

ты не знаешь о чем речь

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Почему стал идеалистом?

Поделиться сообщением

Вообще были попытки примирения идеализма и материализма, кант например

Поделиться сообщением

В чем они заключались?

Поделиться сообщением

В чем они заключались?
Ну если про канта, то он признает что вещи существуют и вне нашего сознания, вещь в себе, но с тем же самым вещь в себе является трансцендентной

Поделиться сообщением

ты не знаешь о чем речь
Как раз таки очень хорошо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему стал идеалистом?

Много мелких факторов в совокупности

С позиции материалиста сложно стало воспринимать себя и мир вокруг нормально

Я стал со временем все сильнее чувствовать чувство единства с остальной жизнью, меня всегда тянет к природе, в каждом муравье вижу некую сущность отличную от биомашины, чувствую незримое дыхание всего живого и его особую суть, стал со временем намного эмпатичнее чем был раньше.

В материалистском мире нет никакого принципиального отличия живого от неживого. И самое мерзкое в этом сценарии то, что нет места свободе воли, все так или иначе скатывается в детерминизм, а сознание становится лишь иллюзей, продуктом физических процессов. Я не нашел никакого нормального объяснения этой ситуации и меня это перестало устраивать.

У меня нет каких-то четких религиозных взглядов (ближе всего идеи пантеизма наверное), я ни в какой мере не отрицаю научное знание, но думаю что под материальным слоем есть еще как минимум один. Как он работает не знаю, пусть каждый познает реальность как считает нужным (наука, религия, психонавтика, астральная проекция, как угодно) и когда-нибудь мы к этому ответу придем так или иначе.

Если че я знаю все аргументы материалистов, так что сильно не старайтесь, лучше прислушивайтесь к себе и миру вокруг. У меня со временем совершенно пропал хэйт к другим людям (кроме садистов/живодеров, их надо растапливать в печи, это неизлечимо больные души, им нет спасения), пропало желание есть мясо, пропала нервозность и страх реальности, появилось желание быть добрее, сильнее, отзывчивее, помогать другим. Как ни странно, материально я тоже стал богаче, а когда был материалистом и эгоистом - жил кое как.

Изменено пользователем SFH
akaBeaver, Vaglevor и ублюдок понравилось это

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

но популярнее в текущее время идея о первичности идеи

Из-за чего и почему?

Поделиться сообщением

Не особо вникал.

Лично я прихожу к выводу, что материалистические идеи были на пике популярности в 19 веке и за два века их проштудировали и начали надумывать в них ошибки. Развитие физики перевернуло тоже представление о мире с ног на голову, расщепив атом и открыв кварко-глюоновую энергию. Плюс материализм был близким к коммунизму, который невзлюбили. Еще добавим текущие тенденции в эпоху автоматизации перехода на гуманизм (людям делать нечего), антропоцентризм, социальные конструкции и тд - короче на тараканов в голове человека.

Материализм побеждал благодаря науке, свергнув идеализм религии.

А сейчас люди думают, что они слишком умные, не зная как устроен синхрофазотрон.

Но это моё представление почему идеализм на данный момент считается победителем. Больше приверженцев.

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

Больше приверженцев.

Есть где посмотреть статистику? Вот например в опросе в этой теме 70%+ за материализм.

Поделиться сообщением

человек всю свою жизнь стремится к первичному состоянию (дню первому) - чистому уму и сладкому сну в объятьях вселенной

поэтому очевидно, что идеализм первичен, материализм это вообще ничто

бтв не понял, чому лев троцкий за материализм проголосовал

Ну как же, марксизм, диалектический материализм, хуё-моё. Правда там человек определяется производственными отношениями, но это уже совсем другая история=)

Поделиться сообщением

Признаю 95% населения долбоебами

да да, и ты, и я тоже

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Артася, мочи  :buba:

Виталя насколько я знаю любит подобные дискуссии 

giphy.gif

Поделиться сообщением

h4gfl903bqx01.png

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)

Товарищи идеалисты! @@Let'sPlayBetter @@feelmyfrenzy @']  @@akaBeaver @@НаркомаН @@seefly

Напишите, пожалуйста, почему вы выбрали этот вариант, можно не как SFH расписывать, а хотя бы вкратце.

Изменено пользователем Vaglevor

Поделиться сообщением

После смерти - душа отправляется к Богу Императору. Дабы защищать Империум от поганого и мерзкого Хаоса.

3a6acc6814b78fdc3d6977eac8585520-full.jp

BOJlWE6CTBO 24 понравилось это

Поделиться сообщением

Причем тут вообще душа. Это даунское не научное понятие. Что определяет бытие это вопросы квантовой физики и теории всего. 

А думать про душу как вечный носитель твоего сознания - быть дауном. Давай те пол мозга отрежем - станешь дурачком потом ты попадешь в рай с таким сознанием инвалида будеш там вечность кайфовать.  zemlyapuhom

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...