Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

PeaceHaver

Психологии тред

Рекомендованные сообщения

akaBeaver написал 2 часа назад:
Grohuf написал 09.08.2025 в 15:39:
MacJei написал 09.08.2025 в 15:04:

И что по твоему самое эффективное направление?

Психиатрия

да хули там ваша психиатрия ,прописка в ёбыч - вот лучший ,проверенный годами метод:valakas:

Просто по собственному опыту. Если есть явные траблы, то лучше не мелочиться и сразу к психиатру сходить

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 08.08.2025 в 21:56:
lipton48 написал 05.08.2025 в 20:31:
PeaceHaver написал 29.07.2025 в 21:49:
MacJei написал 28.07.2025 в 21:25:
PeaceHaver написал 27.07.2025 в 13:52:
MacJei написал 17.06.2025 в 08:51:
lipton48 написал 05.06.2025 в 19:07:
MacJei написал 02.06.2025 в 20:51:
lipton48 написал 01.06.2025 в 18:54:
MacJei написал 01.06.2025 в 17:05:
lipton48 написал 25.05.2025 в 21:05:

психологи есть?

какой вопрос?

ты психолог:?

нет, но я много всего перепробовал в психологии, смогу подсказать в каком направлении идти

в итоге что тебе помогло, и какой запрос был?

Гиппнолог + юнгианский анализ помогли слезть с лекарств, частично ушли симптомы депрессии, стал значительно лучше себя чувствовать, появились силы работать, социализироваться.

Броу, если тебе анализ помог, то ты без него и сам бы быстрее справился - чисто статистически :D

психологи есть?

какой вопрос?

Я психолог, сваспятыщ ;)

Как?

Выбрать нечто максимально эффективное на момент 2к25 ;)

http://newcode.ru/doku.php/psychotherapy-effectiveness

Проблема любого подхода в личности психолога. 
КПТ и любой другой поведенческий подход, будь то дбт или аст или схема терапии, четко структурированы. И в принципе если клиент будет выполнять рекомендации эффект будет (но будет ли он выполнять дз?)
Если брать психоанализ, там 100% ответственности на психологе, который должен правильно определить причину и что с ней делать. 
Если брать то же КПТ, там отмечается, что эффективность того же сократовского диалога со временем стала ниже, но это связано не то что этот инструмент хуже стал, а то что психологи не могут им правильно пользоваться. 
В статье написано что между профессионалами и полупрофессионалами разница большая. 
Отсюда вопрос на ком ставили эксперимент ?

Подход и Личность - это оси ортогональные. 

Поведенческий подход - это таки бихевиоризм. 

ДБТ и АСТ - это тоже КПТ, ладно уж. И у них свои корневые недостатки.

Не надо брать психоанализ. Тем более какую-то там ответственность при условии отсутствия работающих инструментов.

Сократовский диалог - это, конечно, весело, но надо же понимать структуру вопросов, а не ебашить всеми подряд.

akaBeaver написал 06.08.2025 в 11:55:
lipton48 написал 05.08.2025 в 20:31:
PeaceHaver написал 29.07.2025 в 21:49:
MacJei написал 28.07.2025 в 21:25:
PeaceHaver написал 27.07.2025 в 13:52:
MacJei написал 17.06.2025 в 08:51:
lipton48 написал 05.06.2025 в 19:07:
MacJei написал 02.06.2025 в 20:51:

психологи есть?

какой вопрос?

нет, но я много всего перепробовал в психологии, смогу подсказать в каком направлении идти

в итоге что тебе помогло, и какой запрос был?

Гиппнолог + юнгианский анализ помогли слезть с лекарств, частично ушли симптомы депрессии, стал значительно лучше себя чувствовать, появились силы работать, социализироваться.

Броу, если тебе анализ помог, то ты без него и сам бы быстрее справился - чисто статистически :D

психологи есть?

какой вопрос?

Я психолог, сваспятыщ ;)

Как?

Выбрать нечто максимально эффективное на момент 2к25 ;)

http://newcode.ru/doku.php/psychotherapy-effectiveness

Проблема любого подхода в личности психолога. 
КПТ и любой другой поведенческий подход, будь то дбт или аст или схема терапии, четко структурированы. И в принципе если клиент будет выполнять рекомендации эффект будет (но будет ли он выполнять дз?)
Если брать психоанализ, там 100% ответственности на психологе, который должен правильно определить причину и что с ней делать. 
Если брать то же КПТ, там отмечается, что эффективность того же сократовского диалога со временем стала ниже, но это связано не то что этот инструмент хуже стал, а то что психологи не могут им правильно пользоваться. 
В статье написано что между профессионалами и полупрофессионалами разница большая. 
Отсюда вопрос на ком ставили эксперимент ?

Я довольно-таки отошёл от терапии других людей ,но мне все эти рассуждения кажутся бредом.Психотрепия неточная дисциплина ,о каких-либо техниках ,а уж тем более о протоколах можно говорить очень и очень условно.Самое конченое что этого понимания ни у кого нет ,а психологию и психотерапию пытаются подогнать под науку ,в т.ч. навязывая в качестве "единственно подтверждённой" в научном сообществе кпт ,хотя фактически это самая слабая и ограниченная техника

Вообще это творчество и ремесло. Попытка ввести протоколы - это классно для судебных разбирательств, но не работает на эффективность.

"Научная подтверждённость" кпт - это просто ебаный маркетнг. И толку с подтверждённости, если ограничения и неэффективность, как следствие.

У меня вообще есть своё мнение, что может являться самым эффективным направлением на данный момент, но оно настолько мало распространённое...

И я даже никому ничего доказывать не хочу. Тем более, что основной проблемой являются другие параметры во взаимодействии двух людей, чем техники.

Я чуть выше уже выкладывал направление для развития мысли: http://newcode.ru/doku.php/psychotherapy-effectiveness

Но если вкратце там должна и когнитивная составляющая, и социальная, и телесная. 

И, конечно же, умение наводить транс и намеренно управлять состоянием, а не как в большинстве старых направлений - на удачу.

Не факт, что это одно направление будет, но с 2-3 пак можно собрать.

Grohuf написал 11.08.2025 в 14:04:
akaBeaver написал 11.08.2025 в 11:04:
Grohuf написал 09.08.2025 в 15:39:

Психиатрия

да хули там ваша психиатрия ,прописка в ёбыч - вот лучший ,проверенный годами метод:valakas:

Просто по собственному опыту. Если есть явные траблы, то лучше не мелочиться и сразу к психиатру сходить

Явные траблы с чем? Ты не квалифицирован, чтобы понимать причину траблов - поэтому сначала к клиническому психологу, пусть разбирается.

А лучше вообще пойти к 2-в-1 - у меня как раз есть знакомый врач-психиатр-психолог, и он - лучший пример своей эффективности.

Выложил тут результаты теста на биг5 - аж завидно стало :D

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

я тут в самогипнозе нырнул в возраст до 3-х лет с перепроживанием эмоций и реинтеграцией опыта имогу сказать ,что изменил своё мнение касательно дедушки Фрейда в сильно лучшую сторону

@Шум и ярость

@PeaceHaver

Показать содержимое

:trollsurprise:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

здравствуйте, дорогие друзья, кто-то что делать, если сильно страдает глубина сна из-за тревоги? фарма пока вообще не помогает

Поделиться сообщением

pjk530 написал 54 минуты назад:

фарма пока вообще не помогает

хуевая фарма

Показать содержимое

1.gif.847efe66ebdb70c151a2efc6ca53776e.gif.dabe78cfc35e78e59ade9320eb34786a.gif

Поделиться сообщением

pjk530 написал 1 час назад:

здравствуйте, дорогие друзья, кто-то что делать, если сильно страдает глубина сна из-за тревоги? фарма пока вообще не помогает

Антигистаминные препараты с успокоительным эффектом (Атаракс, Донормил итп) пробовал? В некоторых аптеках могут без рецепта продать. Что-то сильнее просто так вряд ли пропишут, так как бензодиазепины сейчас продаются по номерным рецептам и их хуй найдешь в аптеках из-за этого (большинство перестало продавать). Если пойдешь к врачу, то тебе, скорее всего, выпишут что-то легкое, тот же атаракс и только если не будет помогать, могут дать что-то помощнее.

Поделиться сообщением

Grohuf написал 4 часа назад:

Атаракс

я как-то раз это выпил ахуел, проспал суммарно часов 20

причем половина из этого времени было в полусознании

хз как это люди на постоянке пьют

Поделиться сообщением

pjk530 написал 6 часов назад:

в принципе грамотный психотерапевт и такой заход может осилить

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Grohuf написал 9 часов назад:
pjk530 написал 11 часов назад:

Антигистаминные препараты с успокоительным эффектом (Атаракс, Донормил итп) пробовал? В некоторых аптеках могут без рецепта продать. Что-то сильнее просто так вряд ли пропишут, так как бензодиазепины сейчас продаются по номерным рецептам и их хуй найдешь в аптеках из-за этого (большинство перестало продавать). Если пойдешь к врачу, то тебе, скорее всего, выпишут что-то легкое, тот же атаракс и только если не будет помогать, могут дать что-то помощнее.

Пока пью хлорпротиксен и тразодон, если не поможет через неделю, то будет агомелатин

Поделиться сообщением

(изменено)
pjk530 написал 7 часов назад:
Grohuf написал 17 часов назад:
pjk530 написал 19 часов назад:

Пока пью хлорпротиксен и тразодон, если не поможет через неделю, то будет агомелатин

Ну хлорпротиксен вполне неплохой антипсихотик для сна. Но в небольших дозировках это скорее легкое средство типа атаракса. Агомелатин пить не приходилось. Ультимативные средства типа клоназепама или азалептина тебе просто так вряд ли пропишут. Но можно, конечно, найти психиатра похуиста, который влегкую выпишет. Так как тебе попался не еблан, то скорее всего тебя ждут эксперименты, типа замены тритико на миртазапин (рекомендую) или хлопротиксена на сероквель. Технически, психиатр может угадать и подобрать препарат, который снижает тревогу и из-за этого облегчается сон. И при этом не будет жуткой сонливости, как после азалептина.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 21.08.2025 в 01:51:

я тут в самогипнозе нырнул в возраст до 3-х лет с перепроживанием эмоций и реинтеграцией опыта имогу сказать ,что изменил своё мнение касательно дедушки Фрейда в сильно лучшую сторону

@Шум и ярость

@PeaceHaver

Показать содержимое

:trollsurprise:

С учётом того, что Фрейд отрицал гипноз и не применял его + не имеет ни одного позитивного кейса - сомнительный тейк.

Я регрессировал в роддом, нормально - не удивил: главное, чтобы толк был.

Слышал, люди регрессировали в утробу, что в целом на последнем триместре уже возможно.

pjk530 написал 23 часа назад:

Разобраться с причиной тревоги.
Пока разбираешься что-то из самопомощи: начни с квадратного дыхания и ДПДГ.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 7 минут назад:

С учётом того, что Фрейд отрицал гипноз и не применял его + не имеет ни одного позитивного кейса - сомнительный тейк.

не имеет значения

я о том ,что фактически изнутри процесса я перепрожил и почувствовал +\- то что Фрейд описывал про фазы развития ребёнка.Не в таком упоротом научном тексте конечно ,ребёнком это воспринимается иначе ,проживаются яркие эмоции ,даётся закрепление матери ,картографируется очень многое

огромная часть сексуальности закладывается до трёх лет

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...