Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 24   (0 пользователей, 24 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

63 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

John Doe написал 3 минуты назад:
Shyrik написал 36 минут назад:
John Doe написал 1 час назад:

я сейчас кое что понял

одну меминку

в июне 22 года я отдал 12млн близкому человеку который давал за них 400к в месяц (3.3% в месяц нихуя себе)

и через 15 месяцев в сентябре 23 он вернул

это кстати наглядный пример нахуй почему в рублях нет смысла ничего делать особенно у крайних точек

у крайних точек надо продавать валюту или покупать рубли смотря какая крайняя точка верхняя или нижняя

короче в июне 22 года я мог просто купить доллар по 60 и ничего с ним не делать

и вуяля через те же 15 месяцев у меня было бы столько же денег за 15 месяцев все вместе вышло 18млн и курс был 91-92 чет такое грубо говоря те же 18 млн которые я получил под сверхвыгодный процент :jokerge:

но если бы у меня был товарный бизнес основанный на импортном товаре то я бы поимел с этой ситуации космос а не остался при своих

видимо этот урок я усвоил подкожно как-то и поэтому 2 года уже отказываюсь от всех темок даже сверхнадежных в рублях и скупаю валюту на около 80р значениях

потому что такая чуйка что следом нас плавно повезут на 110, там подержат, опять не хватит денег в бюджет произойдет срыв до 120 а потом очередной откат и борьба с инфляцией

Ставку фрс видел? Че делать будешь с финансовым кризисом США? Ты ведь понимаешь что это уже плоскость не будет\не будет, а когда 

у вас память короткая? что с рублем было во время кризиса 2008-2009? 

да dxy просел, но потом все страны ослабили свои валюты к доллару еще сильнее, а Россия сделала это впереди всех роняя кал

думаю до реально серьезного кризиса, а именно долгового лет 10 не меньше

Так а делать че будешь? Наличный доллар тебя не спасет

Поделиться сообщением

(изменено)

я не собираюсь сидеть в долларе 10 лет я че самоубийца? просто бурные для рубля времена с движухой пересижу и все

дальше или в производство из импортного сырья или в импорт переложусь

ну или дом строить начну

я думаю еще пару лет максимум

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 22 минуты назад:

я не собираюсь сидеть в долларе 10 лет я че самоубийца? просто бурные для рубля времена с движухой пересижу и все

дальше или в производство из импортного сырья или в импорт переложусь

ну или дом строить начну

я думаю еще пару лет максимум

А в чем бурность?  Я вот сидел в рубле 4 года и х2 получил процентами и капитал увеличился
И доллар на тех же отметках 

Поделиться сообщением

(изменено)

бурность в том что в любой момент могут сделать как +30-40% так и -30-40%

смотря какой ножкой топнул борец с печенегами

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Ну да, потому лучше сидеть в рубле чем в долларе, там в любую секунду может +30 -40 прилететь все верно

Поделиться сообщением

John Doe написал 36 минут назад:

так исторически всем посрать кто там куда топнул. курс переставлялся на больших выкупах замещаек, по типу роснефти в 2014

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

John Doe написал 3 часа назад:

пока доллар является главной мировой валютой в которой все считается то его ослабление и снижение покупательской способности приводит к потере стоимости всего что у тебя в недрах в российских рублях используемых для наполнения бюджета, всего что ты добываешь и продаешь, но еще не добыл и не продал

:zatrolka_tupostu:

как ослабление дорала приводит к снижению цены на нефть?

Поделиться сообщением

John Doe написал 8 часов назад:

у крайних точек надо продавать валюту или покупать рубли смотря какая крайняя точка верхняя или нижняя

в бухгалтерии все перепутали и армен купил доллар по 100 вместо продажи

[blindfold] написал 8 часов назад:
Lotus написал 19 часов назад:
12o написал 20 часов назад:

image.png

нихуя че мне нейросетка запрогала:jokerge:

я хз как я раньше без жптшки жил ща тупа про тариф до конца недели не хватает

@Lotus гж за совет

нихуя приблуда
так ты можешь не юзать самый high reasoning будет хватать он нужен только для проработки идей, анализа етц
кодить может и лоу-медиум агент

Че это за тема поясните пжлст

фандинг вечного фьюча считает до офф публикации ЦБ 

Поделиться сообщением

чо даж не будешь рассказывать что средняя не 100, деньги надежно припаркованы у кабанчиков и скоро вообще 150 будет

ураа победа:jokerge:

Поделиться сообщением

(изменено)

лан взял еще 26к по 87.5

надо было конечно раньше выходить последними рублями и это было бы 30к :dablya:

но точно никогда не угадаешь

кстати 

17,1 трлн рублей потратит Россия на оборону в 2027 году — расходы вырастут на 25%. Изначально планировалось направить на эти цели 13,5 трлн рублей, сообщил Минфин.

ВОТ КУДА УШЛИ НАЛОГИ НА БАДЫ ИЗ НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАН

о вот еще проинфляционные новости

Поделиться сообщением

ебать там минфин прикольнулся
офз по 17-18 придется покупать уже походу
куда уж ниже

chrome_VrWrJY24L5.png.15066f606afaca7c36f37cfd8cf566e4.png

Поделиться сообщением

Не ну уходить из обесценивающегося рубля в обесценивающийся бакс явно перспективная стратегия. А сколько еще потери на спреде и конвертации, если вдруг решишь назад вернуться? Или ты на бирже напрямую покупаешь ака банки?

Поделиться сообщением

(изменено)
NaxrenApm написал 42 минуты назад:

Не ну уходить из обесценивающегося рубля в обесценивающийся бакс явно перспективная стратегия. А сколько еще потери на спреде и конвертации, если вдруг решишь назад вернуться? Или ты на бирже напрямую покупаешь ака банки?

ни сколько

это у банков спред конский

у кабанчиков в районе рубля

это терпимо

вообще как же я всегда вголос с того что минфин до упора упирается со своими выдуманными цифрами дефицита бюджета а что там видно было еще в первом полугодии признает только в октябре-ноябре :onneponimaet:

это еще рыжий агент помог без нефти по 90-100 были бы все 10 трлн о которых я писал

можно вообще закрыть год с дефицитом 7-8 трлн а на следующий еще накинуть расходов бюджету под пятак?

они как сводить то будут без курса 120? все что они там наколдовали по налогам на бумаге дай бог триллион даст, по факту околонихуя как и утильсбор который раньше приходил в казну от кабанчиков занимавшихся автомобилями да и просто покупанов импортных авто в районе 900млрд которые можно было потратить куда угодно и сотки 3 от российских производителей которым эти 3 сотки возвращались через поддержку

а сейчас 400млрд от кабанчиков и 400-600 от российских производителей которые надо вернуть

итого -500млрд в год денег которые можно было не возвращать производителям охуительные налоговые изменения по утильсбору принесут

со всем остальным будет точно такое же, народ чувствует наебалово и уходит в тень или отказывается платить за воздух как в случае с авто

Поделиться сообщением

(изменено)

:omegalul::omegalul::omegalul::omegalul::omegalul::omegalul::omegalul:

бля ведь они знают что утекает через юсдт а щемят физиков потому что через юсдт выводят увожаемые люди и выводят далеко за 10к за раз а наличку может через границу 10к только плебей с их точки зрения перевозить

Поделиться сообщением

John Doe написал 28.09.2026 в 12:26:

особенности сырьевой экономики

Поделиться сообщением

John Doe написал 2 часа назад:

:omegalul::omegalul::omegalul::omegalul::omegalul::omegalul::omegalul:

бля ведь они знают что утекает через юсдт а щемят физиков потому что через юсдт выводят увожаемые люди и выводят далеко за 10к за раз а наличку может через границу 10к только плебей с их точки зрения перевозить

Ну так надо тоже юсдт выводить и голосову не ебать

Поделиться сообщением

ну когда они настолько все закрутят что все подряд начнут вывозить через юсдт им не останется ничего кроме ганга обменников

Поделиться сообщением

Федеральный бюджет должен быть сбалансированным и реалистичным, заявил президент РФ Владимир Путин.

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...