Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 11   (0 пользователей, 11 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

24 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

akaBeaver написал 9 минут назад:
E1azor написал 15 минут назад:

Судя по чему, это ты просто сам сейчас придумал?

Довольно больно это на сколько, критически?

akaBeaver написал 56 минут назад:

судя по всему отомрёт достаточно сервиса и малого бизнеса ,это будет довольно больно ,но это всё пока несущественно до тех пор пока крупняк хотя бы в безубытке

:nate:

есть такая категория бизнеса\самозанятых ,которые для себя работают от нехуй делать и как добавка к общему бюджету ,такие частные лавочки в шаговой доступности.Вот я про этих.Но судя по твоим постам тебе похуй на людей ,поэтому ты сейчас скажешь что и похуй на них

Так и не понял. Судя по чему? Ты из пальца высосал хуету, которая тебе больше нравится. Но обоснования нет.

--ArS-- написал 8 минут назад:
E1azor написал 16 минут назад:

--ArS-- написал 16 минут назад:
E1azor написал 22 минуты назад:
--ArS-- написал 1 час назад:
E1azor написал 1 час назад:

Прогнозировал, что экономика пидорашки будет в говне - она в говне по итогам 25 года, прогнозировал девальвацию, рост налогов и дефицита бюджета в различных вариациях - все сбылось, кроме девальвации. Еще констатировал факт, что ты ебаный даун, который думает, что под 15-20% дешевле занимать, чем под 3-5%, как в США :yes:

Пруфы?

Shyrik написал 1 час назад:

Ну есть спец тема, там специально обученые люди с такими ведут диалог. Тут не надо его байтить на буквы это 0 смысла действие

Обосранный даун, так иди в спец тему и рассказывай про своего майкла наки, там не нужно знать базовые вещи вроде, что такое реальная ставка, и что при официальной инфляции в 6% ставка ЦБ в 16% - это пиздец как дохуя, и снижение ее на условных 5% вполне себе возможный и логичный сценарий, который точно нельзя сравнивать с прыжками с крыши.

Ты забыл учесть расходы на оборонку, на этот раз получаешь пересдачу

Реальный сектор экономики как-то мало ебут расходы на оборонку, которые разогнали инфляцию и из-за которых существует просто конская реальная ставка по кредитам, которая за 25 год только выросла. Тупо проще закрыться все к хуям и бабки на депозит положить.

Докажи, что 16% это не адекватная ставка на текущий момент

Можешь открыть любую конференцию предпринимателей, промышленников, бизнес ассоциаций и т.д. и послушать от первого лица мысли, почему для реального сектора экономики это неадекватная ставка, почему сильно падают прибыли и скоро может начаться волна банкротств, у меня нет никакого желания пересказывать очевидные вещи, о которых прямо говорят бизнесмены и профильные чиновники.

Можно хотя бы 5-10 примеров?

Можно даже пару сотен, достаточно зайти в поисковик, я в тебя верю, ты справишься.

Приведи сам, ты ведь утверждаешь, я же не буду после поиска сам с собой разговаривать.

На тебе первые попавшиеся примеры
https://ria.ru/20251219/ekonomika-2063417434.html
https://lenta.ru/news/2025/12/23/rossiyskie-promyshlenniki-pozhalovalis-na-slishkom-vysokuyu-klyuchevuyu-stavku/

Долбаёб, ты утверждал "Можешь открыть любую конференцию предпринимателей, промышленников, бизнес ассоциаций и т.д. и послушать от первого лица мысли, почему для реального сектора экономики это неадекватная ставка, почему сильно падают прибыли и скоро может начаться волна банкротств".

Для обоснования привёл ссылки на какие-то новости вместо первоисточников :lol:

Ладно, всё, отлетаешь в игнор, чел выше был прав.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 11 минут назад:

--ArS-- написал 19 минут назад:
E1azor написал 27 минут назад:

--ArS-- написал 27 минут назад:
E1azor написал 33 минуты назад:

Прогнозировал, что экономика пидорашки будет в говне - она в говне по итогам 25 года, прогнозировал девальвацию, рост налогов и дефицита бюджета в различных вариациях - все сбылось, кроме девальвации. Еще констатировал факт, что ты ебаный даун, который думает, что под 15-20% дешевле занимать, чем под 3-5%, как в США :yes:

Пруфы?

Shyrik написал 2 часа назад:

Ну есть спец тема, там специально обученые люди с такими ведут диалог. Тут не надо его байтить на буквы это 0 смысла действие

Обосранный даун, так иди в спец тему и рассказывай про своего майкла наки, там не нужно знать базовые вещи вроде, что такое реальная ставка, и что при официальной инфляции в 6% ставка ЦБ в 16% - это пиздец как дохуя, и снижение ее на условных 5% вполне себе возможный и логичный сценарий, который точно нельзя сравнивать с прыжками с крыши.

Ты забыл учесть расходы на оборонку, на этот раз получаешь пересдачу

Реальный сектор экономики как-то мало ебут расходы на оборонку, которые разогнали инфляцию и из-за которых существует просто конская реальная ставка по кредитам, которая за 25 год только выросла. Тупо проще закрыться все к хуям и бабки на депозит положить.

Докажи, что 16% это не адекватная ставка на текущий момент

Можешь открыть любую конференцию предпринимателей, промышленников, бизнес ассоциаций и т.д. и послушать от первого лица мысли, почему для реального сектора экономики это неадекватная ставка, почему сильно падают прибыли и скоро может начаться волна банкротств, у меня нет никакого желания пересказывать очевидные вещи, о которых прямо говорят бизнесмены и профильные чиновники.

Можно хотя бы 5-10 примеров?

Можно даже пару сотен, достаточно зайти в поисковик, я в тебя верю, ты справишься.

Приведи сам, ты ведь утверждаешь, я же не буду после поиска сам с собой разговаривать.

На тебе первые попавшиеся примеры
https://ria.ru/20251219/ekonomika-2063417434.html
https://lenta.ru/news/2025/12/23/rossiyskie-promyshlenniki-pozhalovalis-na-slishkom-vysokuyu-klyuchevuyu-stavku/

Долбаёб, ты утверждал "Можешь открыть любую конференцию предпринимателей, промышленников, бизнес ассоциаций и т.д. и послушать от первого лица мысли, почему для реального сектора экономики это неадекватная ставка, почему сильно падают прибыли и скоро может начаться волна банкротств".

Для обоснования привёл ссылки на какие-то новости вместо первоисточников :lol:

Ладно, всё, отлетаешь в игнор, чел выше был прав.

Очередной отсталый хуесос сливается, когда ему в ебало тыкают пруфами :onneponimaet: 
Давай сто евро за каждый видео пруф, я их скину с таймкодами тебе немощному нищему хуесосу, который живет месяц на 20к и не в состоянии загуглить общедоступную инфу, которую даже в офф пропагандистских помойках обсуждают каждый день.

Поделиться сообщением

о нет политики просят снизить ставки потомучто их закредитованые тухлые бизнесы сыпятся от высокой ставки которая поднимается как раз для того чтобы обанкротить всю тухлятину

хрюкали всей литвой

E1azor понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

R0ss0ha написал 13 минут назад:

@Shyrik @Baza_KAiF че происходит? вкратце

волатильность какого мнения сейчас решает

да буднично разложили фактами на молекулы залетного из полит топиков

Eva и Shyrik понравилось это

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 3 часа назад:
E1azor написал 3 часа назад:

Судя по чему, это ты просто сам сейчас придумал?

Довольно больно это на сколько, критически?

akaBeaver написал 4 часа назад:

судя по всему отомрёт достаточно сервиса и малого бизнеса ,это будет довольно больно ,но это всё пока несущественно до тех пор пока крупняк хотя бы в безубытке

:nate:

есть такая категория бизнеса\самозанятых ,которые для себя работают от нехуй делать и как добавка к общему бюджету ,такие частные лавочки в шаговой доступности.Вот я про этих.Но судя по твоим постам тебе похуй на людей ,поэтому ты сейчас скажешь что и похуй на них

мне каж это спецом делают

типо с малого бизнеса налогов хуй да нихуя 6% УСН, зп в конвертах

13% на дивы + НДС 22% + офф зп отчисления куда приятнее захавать

а ипшник пусть на завод пиздует работать нема кому

Поделиться сообщением

R0ss0ha написал 7 часов назад:

@Shyrik @Baza_KAiF че происходит? вкратце

волатильность какого мнения сейчас решает

Совковые стукачи которые привыкли пиздить через дыры в системе плакают на рыночную экономику т.к. не могут в нее вписаться

Поделиться сообщением

--ArS-- написал 14 часов назад:

Давай сто евро

тебе еще и платить надо, чтоб ты подтверждал свою точку зрения? на работу не пробовал выйти?

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 1 час назад:
--ArS-- написал 16 часов назад:

Давай сто евро

тебе еще и платить надо, чтоб ты подтверждал свою точку зрения? на работу не пробовал выйти?

Если тебе так хочется, можешь потратить полдня на просмотры часовых конференций, чтобы пруфнуть с таймкодом это в видеофармате какому-то рандомному долбоебу с пд, оперирующему данными годовой давности. Ему уже это скинули в текстовом формате на офф прогандистских ресурсах, которые четко придерживаются линии партии. Че-то не устраивает - идет нахуя или платит бабки для получения пруфов в удобном формате.

Поделиться сообщением

--ArS-- написал 31 минуту назад:
madvlaydin написал 2 часа назад:

Давай сто евро

Если тебе так хочется, можешь потратить полдня на просмотры часовых конференций, чтобы пруфнуть с таймкодом это в видеофармате какому-то рандомному долбоебу с пд, оперирующему данными годовой давности. Ему уже это скинули в текстовом формате на офф прогандистских ресурсах, которые четко придерживаются линии партии. Че-то не устраивает - идет нахуя или платит бабки для получения пруфов в удобном формате.

ну ты же понимаешь что бремя доказывания лежит на утверждающем?

на заборе хуй написано, а там дрова

Поделиться сообщением

madvlaydin написал Только что:
--ArS-- написал 32 минуты назад:

Давай сто евро

Понял, пруфы, которые я скинул постом ранее, не считаются, потому что они в текстовом варианте :avtorklif:

Поделиться сообщением

--ArS-- написал 6 минут назад:
madvlaydin написал 8 минут назад:
--ArS-- написал 40 минут назад:

Давай сто евро

Понял, пруфы, которые я скинул постом ранее, не считаются, потому что они в текстовом варианте :avtorklif:

я открыл

в первой чел говорит мол надеемся на продолжение снижения ставки, ибо рост НДС снизит потребление (инфляцию) 

по второй какой-то хуй пожаловался, мол мало бизнесов вкладываются в капитальные инвестиции (развитие бизнеса?), то есть хранят деньги на депозите и абузят ту самую ставку

теперь вопрос

где там про банкротства и смерть бизнесов?

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 1 минуту назад:
--ArS-- написал 10 минут назад:
madvlaydin написал 12 минут назад:
--ArS-- написал 44 минуты назад:

Давай сто евро

я открыл

в первой чел говорит мол надеемся на продолжение снижения ставки, ибо рост НДС снизит потребление (инфляцию) 

по второй какой-то хуй пожаловался, мол мало бизнесов вкладываются в капитальные инвестиции (развитие бизнеса?), то есть хранят деньги на депозите и абузят ту самую ставку

теперь вопрос

где там про банкротства и смерть бизнесов?

Че-то ты очком читаешь, но хоть заметил "пруфы" уже прогресс.  В первом случае глава РСПП русским по белому указывает на избыточную ставку, во втором там не какой-то хуй, а исследование от официального пидорашьего института при академии наук, где 97% компаний не инвестируют в будущее развитие при такой ставке. Сам догадаешься к каким результатам это приведет в средне/долго срочной перспективе?
Опять же это первые ссылки из поисковика, там их сотни, если не тысячи. Хочешь банкротства - вводишь в поисковик банкротства физ и юр лиц, хочешь статистику по росту неплатежей и реструктуризаций у банков - делаешь то же самое, хочешь различные опросы и исследование среди бизнеса - они у тебя прямо перед носом на официальных государственных площадках и сми

Поделиться сообщением

литва вот вот додумается для чего поднимается ключевая ставка в развитых странах. дайте ему еще немного выпить

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 15 часов назад:

литва вот вот додумается для чего поднимается ключевая ставка в развитых странах. дайте ему еще немного выпить

пока что вижу что люди которые тянули до последнего уже закрываются

я в столовку хожу в тц и там на этаже еще точки одеждой торгующие я всегда удивлялся тип че они полтора года практически без людей тянут там аренда тыщ 50

сегодня шел позавтракать 4 магаза закрываются

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

они торгуют наркотой, а эти точки для отмыва денег

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

было лет 5 для перехода на маркет плейсы. Ну пизда торговле в палатках, если они это не осознавали, кто им доктор?

Поделиться сообщением

John Doe написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 16 часов назад:

я в столовку хожу в тц и там на этаже еще точки одеждой торгующие я всегда удивлялся тип че они полтора года практически без людей тянут там аренда тыщ 50

ну и что, начал понимать для чего ставка поднимается?

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 32 минуты назад:
John Doe написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 16 часов назад:

ну и что, начал понимать для чего ставка поднимается?

я и так понимал для чего ставка поднимается, неэффективные отмерли за полгода-год

сейчас закрываются те кто работал сквозь дерьмовый спрос

ну еще я так думаю это сделано для того чтобы так сильно не ощущался дефицит рабочих рук на рынке труда возникший из-за сво

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Shyrik написал 1 час назад:

было лет 5 для перехода на маркет плейсы. Ну пизда торговле в палатках, если они это не осознавали, кто им доктор?

ты комиссии продавцов там видел?

[18:00:09] Snob: я с тобой

[18:00:13] Snob: в одном поле

[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...