Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

75 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

СПб биржу то хоть откроют??? Хочу пиндоские акции продать 

Поделиться сообщением

Помню сомневался покупать ли юсдт по 85 на бинансе 

Через 5 минут ждем ралли на валютной бирже

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)
Olololnet написал 9 часов назад:

Бля я вот ещё раз прочитал и опять нихуя не понял, за шо :pepehands:

Изменено пользователем ElGobedano

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 15 минут назад:

Аахахахахха

Screenshot_2022-03-09-10-03-05-158_ru.tinkoff.investing.jpg

Это что, 32ляма$ ктото продает за рубли?

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 2 минуты назад:

Это что, 32ляма$ ктото продает за рубли?

предложений на продажу нет в стакане

не купить доллары, никто не хочет продавать

Изменено пользователем Darkd3ad
saegSveta понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 3 минуты назад:

предложений на продажу нет в стакане

не купить доллары, никто не хочет продавать

А че цб уже тоже не хочет рупии брать?:onneponimaet:

Поделиться сообщением

(изменено)

я тут кстати подумал сегодня на фоне новостей от фитч о неминуемом дефолте в долгосрочной перспективе

а прикиньте что у них инсайд есть, что ЕС вводит акцизы на нефть из роисии и начинает взыскивать бабки с газпрома

цена на газ растет, но россия не получает больше валютной выручки, газпром не может отказаться от поставок, объем продажи валютной выручки на рынке снижается, курс растет и мы объявляем дефолт по евробондам :chel:

Baza_KAiF написал 15 минут назад:

А че цб уже тоже не хочет рупии брать?:onneponimaet:

так они остановили валютные интервенции на прошлой неделе со слов набиулиной

я вообще не совсем точно понимаю как это визуально выглядит, но как я понимаю это выглядит так:

центробанк в стакан вываливает хуеву тучу долларов на продажу за рубли по какой-то цене, например 105 руб, как маркетмейкер

ну а с другой стороны он эти же доллары докупает по цене, например 115 руб,

и так вот он держит валютный коридор, постепенно сдвигая его вверх или вниз, т.к. запас прочности у него ограничен и чем дольше он будет стоять против рынка, тем сильнее с каждой минутой его резервы будут тратится

смысл коридора как подменил ололнет на прошлой странице не в том чтобы курс был 30 рублей за доллар, а в том чтобы курс рос или падал плавно, а не +30% за 5 минут

поэтому я думаю центробанк начинает действовать только при выполнении какого-то тригера (например объем торгов X, рост Y за время Z), после этого роботы цб ебашут коридор на 5-10 минут и так далее

хотя мб они вообще на межбанке действуют, хотя в чем смысл этого не знаю

saegSveta понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 17 минут назад:

газпром не может отказаться от поставок

схера ли не может, мне кажется один из рычагов давления, что просто отрубят нахуй поставки газа в европу

что им мешает перекрыть вентиля просто?

Поделиться сообщением

Lotus написал 1 минуту назад:

схера ли не может, мне кажется один из рычагов давления, что просто отрубят нахуй поставки газа в европу

Так нам же тоже хуево от этого будет? Как по мне выгоднее, тулить европейцам газ по спотовым ценам и потом 80% от этой валютной выручки конвертировать в рубли.

Кстати, как вам новость от Блумберга

Some holders of a $1.3 billion Gazprom PJSC bond due Monday said they were fully repaid in dollars, two days after Russian President Vladimir Putin gave issuers the option of paying back foreign-currency debt in rubles.

Це зрада?

Поделиться сообщением

(изменено)
Lotus написал 4 минуты назад:

ну так он тогда не получит бабки за него

разница в том, что европа будет экстренно искать поставщиков и задействовать резервы

а россия свой газ с ямальских месторождений в другом месте уже продать не сможет

у нас нету норм терминалов производства СПГ, нету возможности быстрого переброса этого газа в китай

я не говорю, что европа найдет, но у них то хранилища есть газовые на такой случай

там на самом деле вообще не очень прозрачная система на сколько газпром может перекрывать газ физически наскок я понимаю

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 40 минут назад:

я тут кстати подумал сегодня на фоне новостей от фитч о неминуемом дефолте в долгосрочной перспективе

а прикиньте что у них инсайд есть, что ЕС вводит акцизы на нефть из роисии и начинает взыскивать бабки с газпрома

цена на газ растет, но россия не получает больше валютной выручки, газпром не может отказаться от поставок, объем продажи валютной выручки на рынке снижается, курс растет и мы объявляем дефолт по евробондам :chel:

так они остановили валютные интервенции на прошлой неделе со слов набиулиной

я вообще не совсем точно понимаю как это визуально выглядит, но как я понимаю это выглядит так:

центробанк в стакан вываливает хуеву тучу долларов на продажу за рубли по какой-то цене, например 105 руб, как маркетмейкер

ну а с другой стороны он эти же доллары докупает по цене, например 115 руб,

и так вот он держит валютный коридор, постепенно сдвигая его вверх или вниз, т.к. запас прочности у него ограничен и чем дольше он будет стоять против рынка, тем сильнее с каждой минутой его резервы будут тратится

смысл коридора как подменил ололнет на прошлой странице не в том чтобы курс был 30 рублей за доллар, а в том чтобы курс рос или падал плавно, а не +30% за 5 минут

поэтому я думаю центробанк начинает действовать только при выполнении какого-то тригера (например объем торгов X, рост Y за время Z), после этого роботы цб ебашут коридор на 5-10 минут и так далее

хотя мб они вообще на межбанке действуют, хотя в чем смысл этого не знаю

Что такое бонды, стакан ? 

Поделиться сообщением

(изменено)
ElGobedano написал 6 минут назад:

Что такое бонды, стакан ? 

бонды - евробонды, еврооблигации (государственные облигации, которые выпускаются в неродной валюте. например россия эмитирует облигации в долларах)

стакан - да эт так называют интерфейс, где отражаются заявки на покупку и продажу чего-то на бирже

в данном случае выше я скидывал скрин стакана валютной пары USD/RUB

зеленым слева заявки на покупку

красным справа должны быть заявки на продажу

чето сука в голос

тем временем USDT

image.png.295648643616ee064114bd154457504f.png

ElGobedano и coNNNon понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 2 минуты назад:

ну так он тогда не получит бабки за него

разница в том, что европа будет экстренно искать поставщиков и задействовать резервы

а россия свой газ с ямальских месторождений в другом месте уже продать не сможет

у нас нету норм терминалов производства СПГ, нету возможности быстрого переброса этого газа в китай

я не говорю, что европа найдет, но у них то хранилища есть газовые на такой случай

там на самом деле вообще не очень прозрачная система на сколько газпром может перекрывать газ физически наскок я понимаю

я не знаю насколько это ваще возможно не пускать газ в европу месяц, придется жечь этот газ или хуй знает че с ним делать

но думаю последствия, того что газпром не будет получать месяц прибыль и европа останется без газа на месяц, для европы в 100 раз хуже

Поделиться сообщением

(изменено)
Lotus написал 23 минуты назад:

но думаю последствия, того что газпром не будет получать месяц прибыль и европа останется без газа на месяц, для европы в 100 раз хуже

чето не нашел прозрачной инфы об объемах хранилищ, ну там видимо около 77-80 млрд кубов газа было на начало декабря (якобы это где-то 72-77%).

ну давайте на два поделим, это где-то 35-40 млрд

потребление европы 300-400 млрд

газпром генерит где-то 40% газа для европы, т.е. 120-160 млрд кубов

т.е. чисто на хранилищах они смогут сидеть неделю-месяц

там скорее нужно сравнивать ЗВР европы и россии, смогут ли европейцы закупать по астрономическим ценам газ из США

я думаю смогут, будет дефицит, но смогут

bbc до начала спецоперации писали, что США за период с сентября-октября прошлого года сравнялись по поставкам газа в европу с россией

ну и зима заканчивается, потребление ежемесячное снизится

это касательно ЕС

теперь надо сравнить скока долларов россии нужно ежемесячно для покрытия всех еврооблигаций + облигаций госкомпаний номинированных в долларах

короче россия должна платить 3 млрд долларов 16 марта и  3 млрд 31 марта

у нас у цб якобы ВСЕГО резерв 468 млн долларов иностранной валюты

в ФНБ денег дохуя, но хуй знает сколько там конкретно долларов

ну короче как-то извертится если то это выплатить можно и из фнб

если будет допустима выплата в рублях (а я хуй знает где это должно быть написано) по еврооблигациям, то будут платить рублями

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 10 минут назад:

bbc до начала спецоперации писали, что США за период с сентября-октября прошлого года сравнялись по поставкам газа в европу с россией

Я не спец, конечно, но как они танкерами могли сравняться с нашей трубой? У них танкеров в европу не так много ходит

Поделиться сообщением

(изменено)
[blindfold] написал 11 минут назад:

Я не спец, конечно, но как они танкерами могли сравняться с нашей трубой? У них танкеров в европу не так много ходит

ну вот стало больше ходить в прошлом году

ну на мой взгляд газпром не будет прям отключать нахуй газ, он скорее ограничит объем поставок, а европа все равно будет платить

но и газпром будет меньше получать

дефолта не будет, но и жить будем мягко говоря не очень

в 10летней перспективе дефолт может быть офк если текущая ситуация захолдится, сосбна об этом фитч вроде  писал

типа ЕС построит инфраструктуру для спг и заместит русский газ, шантажировать больше нечем будет

ну и россия объявит дефолт по евробондам

типа такой вот они видят сценарий походу

но это офк все отдаленные песпективы

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...