Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

48 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Верю только в Китай, докупайте пока не поздно

Поделиться сообщением

Привет, так китай взлетел на миллион процентов уже, тенсент скоро дивы будет акциями выплачивать - на несколько процентов просядет, хуй знает как там по остальным компаниям

С чего ты решил, что он еще на миллион взлетит, а не пойдет вниз? 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

да наверное на миллиард процентов взлетел

image.png.d15dda71dcac428cd0ab98093835e8ce.png

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Привет, я тебе докажу несостоятельность капитализма, если ты покажешь мне этот же график с 2000 года

Скрытый текст

Поделиться сообщением

https://www.ft.com/content/2164d1e3-ee68-43ab-8c3d-61bd6ccde239

с новым годом новатэк, новые проблемы

японцам для сахалин-2 не нужны газовозы ледокольного класса, походу все-таки новатэк не увидит своих газовых "мистралей" :dablya:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 2 часа назад:

японцам для сахалин-2 не нужны газовозы ледокольного класса, походу все-таки новатэк не увидит своих газовых "мистралей" :dablya:

Привет, капиталистическая хуета требует деньги для прочтения

Скрытый текст

Поделиться сообщением

LynTeek написал 5 минут назад:

получается у него есть капитал, а у тебя нет

Поделиться сообщением

Olololnet написал 16 минут назад:
LynTeek написал 21 минуту назад:

получается у него есть капитал, а у тебя нет

Привет, получается мой список на раскулачивание пополнился

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)
LynTeek написал 1 час назад:
Darkd3ad написал 4 часа назад:

если вкрации то французская инжинирнговая компания, которая делает сами резервуары для спг и владеет патентами на эту технологию не может оказывать услуги новатэку, т.к. это консалтинг который запрещен санкциями, свернула работу в россии и не работает щас с новатэком

со слов FT эта компания монополист и все танкеры которые собирают китайцы/корейцы или другие строятся на основе этих патентов

также со слов FT в топ менеджменте корейцев сосунг и хендай фактически походу не будут учавствовать в СП с верфью звезда которая делает эти танкеры во владике

daewoo пока официально не слились, но все идет к этому

танкеры походу некому строить пока что, т.к. технологийц резервуаров для ледокольных газовозов нет ни у кого кроме французов как я понял Sadge

получается у новатэка пока газ для азии дорогой будет, если его покругу возить через суэц например, а не через севморпуть

я токма не понял, на газовозе нельзя возить по севморпуть ФИЗИЧЕСКИ или просто новатэку дико впадлу платить фрахт совкомфлоту/росатому или кто там ледокольные услуги оказывает

ну и то и другое очень сильный негативный фон на мой взгляд, если так пойдет то я думаю виднеется перспектива поглощения новатэка газпромом

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Лонгрид от крайне уважаемого и компетентного чувака, которого часто просили сделать статью на тему чтения отчетности.

Достаточно базовые вещи описывает, но правильным языком — подумал, что многим в топике могло бы быть полезно

https://appeconomyinsights.substack.com/p/how-to-analyze-an-income-statement

coNNNon и [blindfold] понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

жаль что с 2022 отчетности ничего не решают уже:ponimau:

Поделиться сообщением

LynTeek написал 16 часов назад:

ахуеть пересказанный учебник по бухгалтерской отчетности, ну спасибо

в учебниках обычно на 50 страниц размусоливают, а тут имба диаграммы, лучшая визуализация p&l которую я видел

zfbjnk603 понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

а на какой странице в учебнике инфа, что челы рисуют хорошую отчетность когда маркетмейкеру надо разгрузиться и наоборот плохую, когда ему надо загрузиться?

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 минуту назад:

а на какой странице в учебнике инфа, что челы рисуют хорошую отчетность когда маркетмейкеру надо разгрузиться и наоборот плохую, когда ему надо загрузиться?

третья глава третий параграф

а если серьезно, то я не помню случаев когда маркетмейкер чето ронял или пампал, они же коридор держут

чтение отчетности это хороший навык для любого долбаеба из нас

в аннуал репортс самый пиздатая часть это отчетность по сегментам, ток некоторые почемуто не выпускают ее, хотя я думал это требования мсфо обязательное :chel:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 17 часов назад:

Лонгрид от крайне уважаемого и компетентного чувака, которого часто просили сделать статью на тему чтения отчетности.

Достаточно базовые вещи описывает, но правильным языком — подумал, что многим в топике могло бы быть полезно

https://appeconomyinsights.substack.com/p/how-to-analyze-an-income-statement

верни страшную хуйню на аватарку

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 7 минут назад:
Baza_KAiF написал 13 минут назад:

а если серьезно, то я не помню случаев когда маркетмейкер чето ронял или пампал, они же коридор держут

в землю понятное дело не роняют, а так в рамках коридора и гоняют мамонтов на новостях и отчетностях каких нужно партии

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 3 минуты назад:
Darkd3ad написал 17 минут назад:
Baza_KAiF написал 23 минуты назад:

в землю понятное дело не роняют, а так в рамках коридора и гоняют мамонтов на новостях и отчетностях каких нужно партии

мы тут все уже инвесторы минимум с пятилетнем горизонтом, так что на спекулятивные новости похуй, внутри дня тут не торгует же никто

маркетмейкер нам скорее друг чем враг, максимум нейтрал эвил

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 час назад:
Darkd3ad написал 1 час назад:

Чел, ты сколько уже в этом топике сидишь и занимаешься «инвестированием», три года?

Ёбаный стыд, не будь телефона в руках, у меня бы череп от фейспалма проломился бы в момент чтения этой невообразимой хуеты.

Как можно за ТРИ ГОДА не понять кто есть маркетмейкер, кто эмитент, и кто из этих двоих выпускает отчетность?

Тупо челы в пульсе это следующий этап эволюции после тебя. ШОК НАХУЙ

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 16 минут назад:

Чел, ты сколько уже в этом топике сидишь и занимаешься «инвестированием», три года?

Ёбаный стыд, не будь телефона в руках, у меня бы череп от фейспалма проломился бы в момент чтения этой невообразимой хуеты.

Как можно за ТРИ ГОДА не понять кто есть маркетмейкер, кто эмитент, и кто из этих двоих выпускает отчетность?

Тупо челы в пульсе это следующий этап эволюции после тебя. ШОК НАХУЙ

вата спок

маркетмейкер нам скорее друг чем враг, максимум нейтрал эвил

офк друг. это наверн даже единственный источник профита. так что на хорошей отчетности продаем, на плохой закупаем :popavs:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...