Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

72 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
zfbjnk603 написал 6 часов назад:
Baza_KAiF написал 10 часов назад:
istari написал 10 часов назад:
Darkd3ad написал 23 часа назад:
Lotus написал 23 часа назад:

Ты полную херню высрал, инвестируют еще как они в фонду и облигации

дада конечно нахуй бинанс блять скупает норникель акции и фьючерсы на нефть верю

и у кучи компаний инвестиции в крипте и вложения в криптопроэкты

99% инвестиций не в крипту или криптопроекты, а конкретно ток в технологию блокчейна

догикоины только долбаебы типа маска покупают

если крипта будет стоить 0 - фонде пизда

если бы крипта ХОТЬ как-то влияла на фонду, то тогда при ОЧЕРЕДНОМ (! ОЧЕРЕДНОМ БЛЯТЬ) падении битка фонда бы ХОТЬ КАК-ТО реагировала

но она стабильно никак не реагирует

Крипта стабильно ходит ЗА американской фондой. Фонда ходит за решением по ставке в текущей ситуации. 

с таймкодом

Сперва охуел с того, что этого долбоёба еще кто-то смотрит, и что дизов под видео всего ~10%. Но потом понял что все остальные давно забыли что этот клоун существует и осталась только горстка интеллектуального большинства из Пульса.

"Хотите спорьте, но корреляция на любом периоде на любом таймфрейме вот она перед вашими глазами"

Ну окей, вот немножечко корреляции за период с 1980, то есть до того периода, который этот клоун выдает за непоколебимую истину (который короче среднестатистического рыночного цикла).

image.png.1dcfc423a5f5249b3ab813e400f2b0c0.png

лол ,эта картинка вообще-то говорит о том ,что в США застой экономики ,наподобие того ,что случился в Японии начиная с 1989 года ,только они настолько развиты и макроустойчивы ,что этот застой фактически малозаметен и выскочить из него есть нормальные шансы.А пока нет понимания как это сделать надо печатать деньги.

И деньги будут печатать до тех пор пока этот способ будет давать хоть какие-то результаты ,подозреваю ,что впоследствии им даже будет срать на инфляцию лишь бы не допустить банкротств предприятий.Соответственно глобально стоки будут расти

Изменено пользователем akaBeaver

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

FROST LIGHT написал 41 минуту назад:
zfbjnk603 написал 3 часа назад:

Население планеты растет => потребление и производство товаров и услуг растет => растёт количество ликвидности в мире, вместе с которой растут финансовые показатели компаний-производителей этих товаров и услуг => растут вливания ликвидности в фондовый рынок и капитализации компаний => растёт SP500, который является прокси глобального экономического роста и, как следствие, увеличения денег в мире. Это абсолютно нормально и удивляться этому по меньшей мере странно. Но корреляция здесь не линейная.

извини пожалуйста, но весь абзац - полная хуйня

Без проблем – я же помню твой пассаж про обратную зависимость величины капитализации криптовалюты и её волатильности :pidorasy:

akaBeaver написал 3 минуты назад:
zfbjnk603 написал 6 часов назад:
Baza_KAiF написал 10 часов назад:
istari написал 11 часов назад:
Darkd3ad написал 23 часа назад:

Ты полную херню высрал, инвестируют еще как они в фонду и облигации

дада конечно нахуй бинанс блять скупает норникель акции и фьючерсы на нефть верю

и у кучи компаний инвестиции в крипте и вложения в криптопроэкты

99% инвестиций не в крипту или криптопроекты, а конкретно ток в технологию блокчейна

догикоины только долбаебы типа маска покупают

если крипта будет стоить 0 - фонде пизда

если бы крипта ХОТЬ как-то влияла на фонду, то тогда при ОЧЕРЕДНОМ (! ОЧЕРЕДНОМ БЛЯТЬ) падении битка фонда бы ХОТЬ КАК-ТО реагировала

но она стабильно никак не реагирует

Крипта стабильно ходит ЗА американской фондой. Фонда ходит за решением по ставке в текущей ситуации. 

с таймкодом

Сперва охуел с того, что этого долбоёба еще кто-то смотрит, и что дизов под видео всего ~10%. Но потом понял что все остальные давно забыли что этот клоун существует и осталась только горстка интеллектуального большинства из Пульса.

"Хотите спорьте, но корреляция на любом периоде на любом таймфрейме вот она перед вашими глазами"

Ну окей, вот немножечко корреляции за период с 1980, то есть до того периода, который этот клоун выдает за непоколебимую истину (который короче среднестатистического рыночного цикла).

image.png.1dcfc423a5f5249b3ab813e400f2b0c0.png

лол ,эта картинка вообще-то говорит о том ,что в США застой экономики ,наподобие того ,что случился в Японии начиная с 1989 года ,только они настолько развиты и макроустойчивы ,что этот застой фактически малозаметен и выскочить из него есть нормальные шансы.А пока нет понимания как это сделать надо печатать деньги.

И деньги будут печатать до тех пор пока этот способ будет давать хоть какие-то результаты ,подозреваю ,что впоследствии им даже будет срать на инфляцию лишь бы не допустить банкротств предприятий.Соответственно глобально стоки будут расти

Ты с кем говоришь и о чём?

Какому конкретно тезису ты оппонируешь?

Тебе картинка с соотношением SP500 / M2 за 40 лет всё это поведала о состоянии дел в американской экономике и её перспективах?

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 2 минуты назад:
FROST LIGHT написал 44 минуты назад:

Население планеты растет => потребление и производство товаров и услуг растет => растёт количество ликвидности в мире, вместе с которой растут финансовые показатели компаний-производителей этих товаров и услуг => растут вливания ликвидности в фондовый рынок и капитализации компаний => растёт SP500, который является прокси глобального экономического роста и, как следствие, увеличения денег в мире. Это абсолютно нормально и удивляться этому по меньшей мере странно. Но корреляция здесь не линейная.

Без проблем – я же помню твой пассаж про обратную зависимость величины капитализации криптовалюты и её волатильности :pidorasy:

так всё правильно ,чем меньше капа тем проще пампить ,вот тебе и волатильность повышается

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал Только что:
zfbjnk603 написал 4 минуты назад:
FROST LIGHT написал 47 минут назад:

так всё правильно ,чем меньше капа тем проще пампить ,вот тебе и волатильность повышается

Брат, братишка, братулёк. Попробуй перечитать пост. Если не поможет, загугли что есть "обратная зависимость"

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 5 часов назад:

на что влияет уровень ставки?

Ну на мультипликатор м2 и влияет, чем больше эмитируется денех, тем больше м2

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Или давай если ты просто откуда-то из верхних ворвался с двух ног и решил навести порядок в топане, напомню что было в предыдущих сериях

Скрытый текст

image.png.41d1b823e82b32986276fa7ed12ebafd.png

@akaBeaver

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 1 минуту назад:

а если деньги эмитируются в китае и японии, как ставка фрс сша влияет на это?

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)
Darkd3ad написал 3 минуты назад:

Бля, Бурятыч, и ты туда же?
Там чё пока я в басик ходил химоружие какое-то над страной распылили, что всем резко дебафф на -50 ICQ повесило или чё

Изменено пользователем zfbjnk603

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 1 минуту назад:
akaBeaver написал 4 минуты назад:
zfbjnk603 написал 8 минут назад:
FROST LIGHT написал 50 минут назад:

Брат, братишка, братулёк. Попробуй перечитать пост. Если не поможет, загугли что есть "обратная зависимость"

ты угораешь чтоли?

Цитата

Обратная зависимость. Это зависимость, при которой уменьшение одного числа ведет к увеличению другого во столько же раз. А увеличение числа наоборот ведет к уменьшению другого во столько же раз.

Увеличение капитализации на крипте ведёт к уменьшению волатильности.Уменьшение капитализации ведёт к увеличению волатильности.Вот тебе обратная зависимость

Теперь по Лосейнику

Лосейник говорит трейдерскую базу.С пассажем про то ,что если сиплый кокнется на 3к то чтобы его поднять потребуется 20 триллионов конечно можно спорить ,это безосновательно.Но корреляция роста ликвидности и роста акций очевидна ,а твоя картинка spx/m2 отражает вообще другие процессы

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 10 минут назад:
Darkd3ad написал 12 минут назад:
Baza_KAiF написал 6 часов назад:

а если деньги эмитируются в китае и японии, как ставка фрс сша влияет на это?

Ну также и влияет, только меньше.

В силу глобализации появился такой инструмент как Керри трейд

zfbjnk603 написал 9 минут назад:
Darkd3ad написал 12 минут назад:

Бля, Бурятыч, и ты туда же?
Там чё пока я в басик ходил химоружие какое-то над страной распылили, что всем резко дебафф на -50 ICQ повесило или чё

ну я вот щас задумался в голове, я всю ветку не читал, никогда в голове не проводил цепочку процента ЦБ и агрегата м2 между собой

просто вот есть агрегат м2, это в большинстве стран депозиты до востребования (ака дебетовые карты) + м1 (наличка).

Например, вчера была ставка 10%, а норма резервирования 50% при этом агрегата м1 было в экономике 30 рублей, агрегата м2 было получается скока? Ну типа (1/0,5)*30=60 рублей где-то.

Сегодня ставку сделали 15% и.... А вот получается хуй знает, процент ставки регулирует скорость обращения, а не сам объем агрегата, ЦБ же может выдать ту же сумму кредита, т.е. тот же самый объем м1 как и раньше вывалить, но при этом под другой процент. ну наверное есть все равно какое-то влияния из-за временного лага из-за разного времени востребования вкладов, но прямой взаимосвязи получается нет или че....

Надо кейнса перечитать что-ли 

Изменено пользователем Darkd3ad
akaBeaver понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 3 минуты назад:
zfbjnk603 написал 11 минут назад:
akaBeaver написал 14 минут назад:
zfbjnk603 написал 18 минут назад:
FROST LIGHT написал 1 час назад:

ты угораешь чтоли?

Цитата

Обратная зависимость. Это зависимость, при которой уменьшение одного числа ведет к увеличению другого во столько же раз. А увеличение числа наоборот ведет к уменьшению другого во столько же раз.

Увеличение капитализации на крипте ведёт к уменьшению волатильности.Уменьшение капитализации ведёт к увеличению волатильности.Вот тебе обратная зависимость

Теперь по Лосейнику

Лосейник говорит трейдерскую базу.С пассажем про то ,что если сиплый кокнется на 3к то чтобы его поднять потребуется 20 триллионов конечно можно спорить ,это безосновательно.Но корреляция роста ликвидности и роста акций очевидна ,а твоя картинка spx/m2 отражает вообще другие процессы

Друг, ты вообще читаешь какие-либо ответы или тупо хуяришь свои посты с повязкой чёрной на глазах? Если тебе скрин не помог, давай распишу пьесу в действующих лицах:

Чел с лысым хуём на аве: "Есть несколько тысяч тайтлов крипты с низкой волотильностью"

Я (чел с лысеющим хуём на аве): "Если их несколько тысяч, то у них маленький кап, а следовательно ВЫСОКАЯ ВОЛАТИЛЬНОСТЬ"

По видосу. Блядь Божечки ГОСПАДИИСУСЕ. Я войс на две минуты записал, но похуй. Ты влетаешь в топан и разъебываешь направо и налево.

Еще раз, спецом для тебя, полотенчик, повторю: мой доёб к Олейнику не в том что я отрицаю корреляцию. А в том что я несогласен с его утверждением мол "похуй на отчеты, финансы и успехи компаний – объем глобальной ликвидности это единственное что makes stonks go up"

Darkd3ad написал 14 минут назад:

Я о другом. Уровень ставки применительно к фондовому рынку и влиянию на него роляет больше всего по двум причинам:

1. Повышение ставки => заимствования дороже => экономика замедляется => снижаются результаты компаний => инвесторы их продают => падает фонда

2. С увеличением ставки растёт доходность долговых инструментов и увеличивается ставка дисконтирования. Соответственно, активы, которые имеют повышенный риск (акции) становятся менее привлекательны. А особенно менее привлекательны становятся growth stocks, у которых в DCF самый длинный выход на профит

По поводу M2 и прочей макроэкономической ебалы – не думаю, что это именно она есть то что влияет на stock market больше всего

Лол, на Педии оказывается даже статья с одноимённым названием есть: How Do Interest Rates Affect the Stock Market?

Собственно, основные причины:

Скрытый текст

– When the Federal Open Market Committee (FOMC) changes the interest rate, it impacts both the economy and the stock markets because borrowing becomes either more or less expensive for individuals and businesses.

– Any impact on the stock market to a change in the interest rate changes is generally experienced immediately, while, for the rest of the economy, it may take about a year to see any widespread impact.

– Higher interest rates tend to negatively affect earnings and stock prices (with the exception of the financial sector).

– Higher interest rates also mean future discounted valuations are lower as the discount rate used for future cash flow is higher.

– To shield from risk, investors may consider opting for shorter-term bonds or shorter-life alternative assets.

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Повышение ставки => заимствования дороже => экономика замедляется => снижаются результаты компаний => инвесторы их продают => падает фонда

С этим я не спорю, ставка ЦБ является строгим индикатором экономического цикла, низкая ставка - много более дешёвых кредитов - много кредитов = больше эффективность левериджа = больше прибыли

Просто там как-то у вас касательно агрегатов зашло, я строго говорю не совсем понимаю как это прямо связано со сток маркетом...

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал Только что:
zfbjnk603 написал 17 минут назад:

Повышение ставки => заимствования дороже => экономика замедляется => снижаются результаты компаний => инвесторы их продают => падает фонда

С этим я не спорю, ставка ЦБ является строгим индикатором экономического цикла, низкая ставка - много кредитов - много кредитов = больше эффективность леведжв = больше прибыли

Просто там как-то у вас касательно агрегатов зашло, я строго говорю не совсем понимаю как это прямо связано со сток маркетом...

Да никак, я просто не нашел график SPX -vs- global money supply и кинул суррогат в виде SPX -vs- M2

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
zfbjnk603 написал 6 минут назад:
Darkd3ad написал 7 минут назад:
zfbjnk603 написал 25 минут назад:

С этим я не спорю, ставка ЦБ является строгим индикатором экономического цикла, низкая ставка - много кредитов - много кредитов = больше эффективность леведжв = больше прибыли

Да никак, я просто не нашел график SPX -vs- global money supply и кинул суррогат в виде SPX -vs- M2

А что такое глобальная ликвидность в определении чела с видео?

Это типа объем всех денег, вкладов, суррогатов и прочих кредитных/банковских продуктов?

Не понимаю какая взаимосвязь между ним и маркетом, там половина наверное большая этой "ликвидности" является производными инструментами

В любом случае при росте объемов торговли будут расти объемы секьютиризации, будут новые продукты появляться и "ликвидность" расти.

Но делать обратный вывод типа =растет ликвидность => растет маркет звучит как хуйня для фанатов тех анализа

Завтра илон маск скажет, что никель -хуйня лучше телур => вся секьютиризации по коммодити на никель схлопнется, ликвидность упадет 

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Чел с лысым хуём на аве: "Есть несколько тысяч тайтлов крипты с низкой волотильностью"

Я (чел с лысеющим хуём на аве): "Если их несколько тысяч, то у них маленький кап, а следовательно ВЫСОКАЯ ВОЛАТИЛЬНОСТЬ"

окей мэн ,перечитал ещё раз ,внимательно

люто проорался заложенных активов в фонд вангвардов под 125 плечо(хотя что-то в этом есть)

По итогу могу сказать ,действительно была мисскоммуникация

zfbjnk603 написал 26 минут назад:

Еще раз, спецом для тебя, полотенчик, повторю: мой доёб к Олейнику не в том что я отрицаю корреляцию. А в том что я несогласен с его утверждением мол "похуй на отчеты, финансы и успехи компаний – объем глобальной ликвидности это единственное что makes stonks go up"

Всё же тут не стоит путать общее с частным.В общем он прав ,в частном конечно можно находить компании ,которые лучше рынка ,но это же не новость.А разговор так-то идёт об индексе ,который скупают все подряд и для них нужен простой индикатор типа индекса ликвидности и он работает

я хз ,может здесь все ниибаца экономисты и читают отчётности компаний ,но дефолт трейдеры покупают актив под идею ,эта идея проста и понятна и её выжмут досуха пока она будет работать

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 15 минут назад:

Завтра илон маск скажет, что никель -хуйня лучше телур => вся секьютиризации по коммодити на никель схлопнется, ликвидность упадет 

ниче не упадет, хомяки не продавят институционалов никогда

маск сам же и откупит этот никель. он же не просто для рофла всякие заявы делает

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 минуту назад:
Darkd3ad написал 18 минут назад:

маск сам же и откупит этот никель. он же не просто для рофла всякие заявы делает

Неудачный пример маска я привел, я говорю, не про хайп, а то что действительно появится другое технологическое более оптимальное решение, которое повлечет за собой прекращение секьютиризации и как следствие закрытие больших объемов инструментов.

Условно - при падении спроса на алюминий, открывать новые хеджи в тех же объемах что раньше нет необходимости 

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 1 минуту назад:
Baza_KAiF написал 6 минут назад:
Darkd3ad написал 22 минуты назад:

Неудачный пример маска я привел, я говорю, не про хайп, а то что действительно появится другое технологическое более оптимальное решение, которое повлечет за собой прекращение секьютиризации и как следствие закрытие больших объемов инструментов.

Условно - при падении спроса на алюминий, открывать новые хеджи в тех же объемах что раньше нет необходимости 

ну глобально индес SPX то не изменится при этом. что-то просело, чтото поднялось. ликвидность внутри индекса перетекла из одной составляющей в другую и всё

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал Только что:
Darkd3ad написал 4 минуты назад:
Baza_KAiF написал 8 минут назад:
Darkd3ad написал 24 минуты назад:

ну глобально индес SPX то не изменится при этом. что-то просело, чтото поднялось. ликвидность внутри индекса перетекла из одной составляющей в другую и всё

Ну вот в этом и нюанс собственно говоря, если глобальная ликвидность с приведенного видоса включает в себя все виды инструментов, то при закрытии инструментов производных она снизится, но при этом никакого перетока не произойдет, потому что эти инструменты производные.

При этом сам индекс может как упасть, так и не упасть в зависимости от ожиданий на то, как повлияет новые технологический процесс на финансовую отчётность 

тот же пример как если при увеличении нормы резервирования м2 агрегат снизится, но при этом наличное денежное обращение не изменится как и процентные ставки в общем случае, а следовательно на рынок влияния не будет непосредственно от изменения объема агрегата.

caac247e28.png

Поделиться сообщением

более интересно, почему тинькофф банк выбрал лицом своих инвестиций персонажа, стойко и системно десятитетия проёбывающему свои деньги на рынке.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...