Ilze #221 18 января 2022 да нужен он мне... Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #222 4 октября 2022 (изменено) В аспирантуре не нужны пары, либо пары должны быть добровольными. У всех работа, у некоторых уже и дети, и лучше бы это время, которого и так недостает, дали на диссертацию. Притом, что курсы замечательные, и лично я только к аспирантуре по-настоящему дозрела до того, чтобы полностью уйти в учебу, закрыв гештальт "семья". На ИЗЛ, да и на многое другое ходила бы с огромным удовольствием. Контроля в конце каждого года было бы достаточно: предоставляешь положенный объем страниц и сохраняешь статус аспиранта вместо однообразной отчетной писанины. В аспирантуре не нужны пары, либо пары должны быть добровольными. Изменено 4 октября 2022 пользователем Rausch Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UglyBastard #223 9 октября 2022 Rausch написал 05.10.2022 в 00:12: В аспирантуре не нужны пары, либо пары должны быть добровольными. У всех работа, у некоторых уже и дети, и лучше бы это время, которого и так недостает, дали на диссертацию. Притом, что курсы замечательные, и лично я только к аспирантуре по-настоящему дозрела до того, чтобы полностью уйти в учебу, закрыв гештальт "семья". На ИЗЛ, да и на многое другое ходила бы с огромным удовольствием. Контроля в конце каждого года было бы достаточно: предоставляешь положенный объем страниц и сохраняешь статус аспиранта вместо однообразной отчетной писанины. В аспирантуре не нужны пары, либо пары должны быть добровольными. )) Ты уже оценила насколько МГУ это грустный мем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #224 9 октября 2022 (изменено) Нет. Ну мне не с чем сравнить, а плюсов тут дофига и больше, я люблю свой факультет. Расписание неудобное было, все упирается в наличие пар. Нынешний курс набирали НЕ в учебную аспу, у них пары строго по тому, по чему кандмины будут. А мы дотягиваем учебную. Поэтому — нет. По идее курс, который набрали, будет иметь пары только на первом курсе, с чем их можно поздравить Изменено 9 октября 2022 пользователем Rausch Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UglyBastard #225 9 октября 2022 Rausch написал 1 минуту назад: Нет. Ну мне не с чем сравнить, а плюсов тут дофига и больше, я люблю свой факультет. Расписание неудобное было, все упирается в наличие пар. Нынешний курс набирали НЕ в учебную аспу, у них пары строго по тому, по чему кандмины будут. А мы дотягиваем учебную. Поэтому — нет. Не ну плюсов дофига. Мне мой факультет тоже нравился Но потом как-то я на других образовательных программах и на работе пощупал, насколько люди выше тебя позицией могут быть приятными в общении, и насколько работники факультета ЧСВ и с говном тебе хотят смешать постоянно - стало отвратно. Ну и всякие мелочи убивают, типо когда даже ковидные меры везде отменили, в общагу до сих пор даже родного брата нельзя провести, когда из-за бюрократии и хз чего уже миллиард лет не могут турникет электронный поставить, когда на учебной части не висит время работы, просто потому что, и ты как дурак стоишь под этой дверью и не знаешь, они уже всё или просто пожрать отошли. Ну и много такого, что постфактум понимаешь, что это пиздец. Работникам копейки платят, они все злые Nonchalance понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #226 9 октября 2022 Есть такое. У нас тоже парочка особ среди тех, что учебным процессом рулит, неприятные, одна вообще ВЫМОРАЖИВАЛА щами сложными. Но подавляющее большинство все равно адекват. Про общагу плюсую, там уже инициативная группа давным-давно этот вопрос поднимала, воз и ныне там, я тоже гостей провести не могу, тем более что на фоне всяких шизов стреляющих они не поспешат это менять имхо Но так минусы везде есть, "идеального нету", и многое можно перетерпеть ради тех, у кого учишься Странно, что брата нельзя, ближайших родственников можно, только заранее предупреждать надо Жалобы кстати помогают, если открыто недовольство заявлять И по адресу Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #227 1 декабря 2022 Сегодня впервые в жизни была на защите. Сама процедура довольно формальная, протекает быстро, но сам труд, вложенный в работу, мотивирует. Волнительно было за диссертантку, а уж как она волновалась)) Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #228 1 декабря 2022 Привет, готова к своей защите? Мы обязательно от нашей агентурной сети в МГУ отправим своего представителя на защиту твоей диссертации, так что убедись, что твоя работа будет безупречной. Также продумай возможные вопросы аудитории и комиссии и ответь на них. Не возражаешь, если будет вестись скрытая онлайн-трансляция твоей защиты, публичный характер все-таки как-никак? А что там с темой работы, не надумала еще? Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #229 1 декабря 2022 Как и везде, счастье в процессе, ну а результат... Это всего лишь результат. Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #230 1 декабря 2022 Счастье в клоунессе Да блять откуда в моих пальцах эти гениальные шутки, что я за дьявол Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #231 1 декабря 2022 Сегодня екатерина пастернак защищала диссертацию. как же быстро я вычислил несчастную однокурсницу сони. теперь она будет моим рупором преподавательского мира филфака мгу Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #232 1 декабря 2022 Скорее бы уже софия пастерпук показала как надо Приду с ведром попкорна и всех твоих крашей приведу, чак изи на шее пронесу Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #233 1 декабря 2022 не илзуха я те напиздел, екатерина пастернак защищает 15 декабря, а на защите софья была у кого-то из этих: Завьялова Анастасия Игоревна Куликова Дарья Леонидовна думаю, что вторая, так как у нее много статей про хорроры в русской литературы - тип разума, который как раз-таки привлекает софью хотя завьялов это фамилия троцкого настоящая, тут сложно Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 1 #234 2 декабря 2022 Rausch написал 01.12.2022 в 19:14: Сама процедура довольно формальная, протекает быстро Кто бы мог подумать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #235 8 декабря 2022 (изменено) Rausch написал 01.12.2022 в 19:14: Сегодня впервые в жизни была на защите. Сама процедура довольно формальная, протекает быстро, но сам труд, вложенный в работу, мотивирует. Волнительно было за диссертантку, а уж как она волновалась)) Если за 20 лет ничего не поменялось, то да, если допустили до защиты, то завалить ее - надо постараться. С защитой справляются люди, мало понимающие собственную диссертацию. Но дойти до защиты - геморрой лютый. Изменено 8 декабря 2022 пользователем Grohuf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #236 8 декабря 2022 Grohuf написал 4 минуты назад: если допустили до защиты, то завалить ее - надо постараться. С защитой справляются люди, мало понимающие собственную диссертацию. Ты кандидат? Ну, у нас такое невозможно. Да, я наверное ожидала чего-то более волнительного, а на самом деле — все как обкатано заранее. Так что счастье в самом творческом процессе, а там уже дело техники Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #237 8 декабря 2022 Rausch написал 1 минуту назад: Ну, у нас такое невозможно в аспе то с отрицательным конкурсом Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #238 8 декабря 2022 Rausch написал 2 минуты назад: Grohuf написал 10 минут назад: если допустили до защиты, то завалить ее - надо постараться. С защитой справляются люди, мало понимающие собственную диссертацию. Ты кандидат? Ну, у нас такое невозможно. Да, я наверное ожидала чего-то более волнительного, а на самом деле — все как обкатано заранее. Так что счастье в самом творческом процессе, а там уже дело техники да, я ктн, но научная деятельность меня не заинтересовала. Не знаю как сейчас, но тогда была сплошная разруха и пинать хуи, занимаясь ерундой, у меня желания не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #239 8 декабря 2022 Grohuf написал 33 минуты назад: Rausch написал 37 минут назад: Grohuf написал 44 минуты назад: если допустили до защиты, то завалить ее - надо постараться. С защитой справляются люди, мало понимающие собственную диссертацию. Ты кандидат? Ну, у нас такое невозможно. Да, я наверное ожидала чего-то более волнительного, а на самом деле — все как обкатано заранее. Так что счастье в самом творческом процессе, а там уже дело техники да, я ктн, но научная деятельность меня не заинтересовала. Не знаю как сейчас, но тогда была сплошная разруха и пинать хуи, занимаясь ерундой, у меня желания не было Почему решил идти до конца, а не бросил? Тоже ведь потеря времени Ilze написал 36 минут назад: Rausch написал 37 минут назад: Ну, у нас такое невозможно в аспе то с отрицательным конкурсом Не стоит так отчаянно завидовать, что люди защищаются, пока ты валяешься в вонючей луже собственной блевотины. Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #240 8 декабря 2022 я очень завидую, но это все еще не снимает моего кека с невероятно сложноты защиты в аспе с отрицательынм конкурсом Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение