YouDontKnowMe #721 22 октября (изменено) чет не уловил причем тут ваще по кд телега про мастеров и о том как они ахуенно боевку сделают реалии боевки компьютерной игры и посиделок ирл абсолютно разные в рамках идентичной системы Изменено 22 октября пользователем YouDontKnowMe Цитата Дереву – рыбный суп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13uRn1nG #722 22 октября (изменено) Игромеханически нет, нарративно можно сделать так же что нет. Я хз уже как донести простую мысль, ну вот возьмем например энкаунтеры на площади, челики раскидали по 2.5 моба умирающих за один удар в отдельных точках, вместо того что бы сделать например локацию меньше и два больших, клевых, интересных и привязанных к сюжетке энкаунтера с кучей монстры и семибоссами . Это чисто с точки зрения геймдизайна всрато, тут нет разницы ирл это или диджитал. Зачем вообще выставлять энкаунтер в 1 монстряка против партии из 6 персонажей? Это выглядит как говногенерация и к этому у меня конкретно претензия Изменено 22 октября пользователем 13uRn1nG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #723 22 октября 13uRn1nG написал 1 час назад: Игромеханически нет, нарративно можно сделать так же что нет. Я хз уже как донести простую мысль, ну вот возьмем например энкаунтеры на площади, челики раскидали по 2.5 моба умирающих за один удар в отдельных точках, вместо того что бы сделать например локацию меньше и два больших, клевых, интересных и привязанных к сюжетке энкаунтера с кучей монстры и семибоссами . Это чисто с точки зрения геймдизайна всрато, тут нет разницы ирл это или диджитал. Зачем вообще выставлять энкаунтер в 1 монстряка против партии из 6 персонажей? Это выглядит как говногенерация и к этому у меня конкретно претензия Ты просто смотришь на явление "рандомных боевок" на само по себе, вместо элемента систем Случайная боевка это инструмент, который реализует различные механики: 1) экспа - квесты это экспа которую ты получаешь взаимодействуя с игрой, в то время как боевка наоборот - игра взаимодействует на игрока. Если ты убираешь привязку экспы к боям, то ты перекладываешь на игрока необходимость постоянно искать взаимодействие с игрой, что сильно ебет для некоторых темп (можно вспомнить диско элизиум) 2) собственно сам темп - если у тебя постоянно есть бои, то ощущение от процесса более "единое". Осада Дрезена - это один большой данж, в то время как осада Башен - это 3-4 прикольных "сцены". У БГ3 в целом всё повествование сильно более "эпизодичное", что не хуже или лучше, но просто иначе. 3) соответственно структура построения сюжетов и локаций. Если я знаю, что игрок будет чистить все маленькие боевки по карте ради экспы, то мне проще раскидать рандомные предметы или начало квестов и меньше переживать, что их пропустят. Если игрокам не давать причин залезать в каждый угол, то они могут пропустить контент (что ещё больше ебет, если у тебя экспа завязана не на случайных боях а на квестах). Плюс к этому вернёмся к осадам - маленькие бои дают возможность больше структурировать локацию как "данж" потому что игрок будет проходить её постепенно а не добежит до единственной боевки в конце. 4) Кстати тоже момент который упускаешь - система ресурсов и их трата на маленьких боях. В БГ3 ты почти всегда супер забафанный обмазанный заходишь в бой и ничего не экономишь, потому что боев мало. А 5ка например так то написана под трату ресурсов в течении дня. Не, я согласен что бывает совсем непродуманные рандом бои, но это просто вопрос сколько на это времени и сил было потрачено (пережиток японских дрочилен, где рандом боевки и гринд являются важным элементом растягивания игрового времени) sviper понравилось это Цитата http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #724 22 октября А еще я вголос с того, что чел бомбит с первой редакции ПФ, надеется на кэжульный рулсет второй редакции, но в то же время бахает с того, что БГ3 сделан для "нормисов" и оказуален горами расходников и отсутствующей сложностью Сука, ты на одном стуле сидеть можешь? Цитата Кликай СЮДЫ!!! Еще не кликнул? Ебать, ты чмошник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YouDontKnowMe #725 22 октября (изменено) бг3 никакие моды не починят потому что с нулевой тут уебищная казуальная редакция от которой даже настольщики все плюются а в пасфаендере система тупо топ глубокая и интересная Изменено 22 октября пользователем YouDontKnowMe Цитата Дереву – рыбный суп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #726 22 октября Sanek_Night написал 15 минут назад: А еще я вголос с того, что чел бомбит с первой редакции ПФ, надеется на кэжульный рулсет второй редакции, но в то же время бахает с того, что БГ3 сделан для "нормисов" и оказуален горами расходников и отсутствующей сложностью Сука, ты на одном стуле сидеть можешь? Не ну 1е пасфа со всеми этими кинетиками и ведьмами откровенно ебанулась тбх Слишком много не таких как все классов которые игнорируют базовую структуру Цитата http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #727 22 октября Leibster написал 3 часа назад: Sanek_Night написал 3 часа назад: А еще я вголос с того, что чел бомбит с первой редакции ПФ, надеется на кэжульный рулсет второй редакции, но в то же время бахает с того, что БГ3 сделан для "нормисов" и оказуален горами расходников и отсутствующей сложностью Сука, ты на одном стуле сидеть можешь? Не ну 1е пасфа со всеми этими кинетиками и ведьмами откровенно ебанулась тбх Слишком много не таких как все классов которые игнорируют базовую структуру проблема даже не в количестве классов, а в бесполезных подклассах. Они почти никогда не приносят нихуя уникального и просто пиздят 1-2 скила из другого класса. Может это прикольно в настолке гамать выбирая нитакусю и прописывать лор и возможно даже там какие то прикольчики есть для ролплея. Но в компьютерной версии это просто выглядит как полная хуйня. А зачастую ты из-за подкласса больше теряешь, чем получаешь. Цитата Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #728 23 октября Zellar написал 16 часов назад: Leibster написал 19 часов назад: Sanek_Night написал 20 часов назад: А еще я вголос с того, что чел бомбит с первой редакции ПФ, надеется на кэжульный рулсет второй редакции, но в то же время бахает с того, что БГ3 сделан для "нормисов" и оказуален горами расходников и отсутствующей сложностью Сука, ты на одном стуле сидеть можешь? Не ну 1е пасфа со всеми этими кинетиками и ведьмами откровенно ебанулась тбх Слишком много не таких как все классов которые игнорируют базовую структуру проблема даже не в количестве классов, а в бесполезных подклассах. Они почти никогда не приносят нихуя уникального и просто пиздят 1-2 скила из другого класса. Может это прикольно в настолке гамать выбирая нитакусю и прописывать лор и возможно даже там какие то прикольчики есть для ролплея. Но в компьютерной версии это просто выглядит как полная хуйня. А зачастую ты из-за подкласса больше теряешь, чем получаешь. А если я хочу отыгрывать нитакусю в компуктерной игрушке? Ну да, по силе будет в тире говна, но на коре и ниже игра проходится даже пати из таких инвалидов. В той же кастрированной БГ3 нитакуся - это рога. Абсолютный класс говна. И это при наличии всего 12 классов. Тоже удалить предложишь? Цитата Кликай СЮДЫ!!! Еще не кликнул? Ебать, ты чмошник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #729 23 октября Да не, баланс не особо роляет, если конечно игра не начинает придумывать на пустом месте абсурд (вот эта воинша из первой пасфы, у которой перевес в родной экипировке) Просто вот ВОТР даёт тебе компаньонами подряд 1) Шаманку танка у которой своя механика 2) Монаха-лучника у которого своя механика 3) Вичуху кастер у которой своя механика 4) Оракул-хила у которого своя механика И вроде сбалансированная пачка, но буквально каждого надо изучать отдельно чтобы не обосраться Вот в БГ3 дают в начале воина - буквально ничего не надо понимать, ходишь стукаешь. Потом тебе дают варвара но тебе ничего нового не надо понимать (у одной кнопка на доп ход, у другой кнопка на уменьшение урона по себе и увеличение по врагам). Где-то в промежутке ещё дают вора, который требует выучить доп одну механику - скрытых атак. Да, есть маг и жрица, но абсолютно все маги и жрецы (враги) вокруг будут работать так же Цитата http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YouDontKnowMe #730 23 октября есть только один гендер монах чешуйчатого кулака.... Цитата Дереву – рыбный суп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I Used To Make Out With Medusa #731 23 октября ну почти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #732 23 октября Leibster написал 1 час назад: Да не, баланс не особо роляет, если конечно игра не начинает придумывать на пустом месте абсурд (вот эта воинша из первой пасфы, у которой перевес в родной экипировке) Просто вот ВОТР даёт тебе компаньонами подряд 1) Шаманку танка у которой своя механика 2) Монаха-лучника у которого своя механика 3) Вичуху кастер у которой своя механика 4) Оракул-хила у которого своя механика И вроде сбалансированная пачка, но буквально каждого надо изучать отдельно чтобы не обосраться Вот в БГ3 дают в начале воина - буквально ничего не надо понимать, ходишь стукаешь. Потом тебе дают варвара но тебе ничего нового не надо понимать (у одной кнопка на доп ход, у другой кнопка на уменьшение урона по себе и увеличение по врагам). Где-то в промежутке ещё дают вора, который требует выучить доп одну механику - скрытых атак. Да, есть маг и жрица, но абсолютно все маги и жрецы (враги) вокруг будут работать так же В Кингмейкере уже были околованильные сопартийцы. Вот тебе лукарь-охотник, вот тебе хилшлюха-баффер и т.д. Что-то странное было только у куколдской пары. Зачем повторяться? Это то, что я хотел написать сначала. А потом я вспомнил, что и в Вотре тебе сразу же дают суперванильных нигро-паладина и паучиху. Дейран - оракул, класс, о фишках которого ты в первый раз вспоминаешь, когда появляется возможность взять второй домен (а че, у него и первый был?). До этого момента это чуть обрезанный жрец У монаха-лучника своя механика в виде одной кнопки в начале и еще парочки ближе к 20 лвлу. Воспринимается, как охотник с небольшой ебанцой. Ничего ломающего механику. Камелия Шаман в начале не показывает свой пауэрлвл игроку. Начинает типичным полукастером. Чтобы дойти до ебанины надо неплохо так уйти в глубины класса. Ну и полируется это суперванильными, ничем не сверхинтересными гоможрецом, Региллом, который автоатачит 100 часов кампании, типикал милишником Грейбором, Ненио так вообще дефолтомаг, охотницей Арушалавой и другими мификовыми. Я понимаю твою позицию, если бы кроме странной Эмбер с её сглазами (на которые всем похуй, она лучами лучше ебашит) в стартовой пачке тебе дали Кинетика и Шифтера из ДЛЦ к обеим частям. Там да, не очевидно нихуя. Но так не случилось. Ну и в очередной раз вголос со сравнений с БГ3. Вот у нас, значится, класс, который до конца кампании будет нажимать одну и ту же кнопку. Нраицца. Всё супердефолтное. Нельзя сделать ничего интересного. Нраицца. Цитата Кликай СЮДЫ!!! Еще не кликнул? Ебать, ты чмошник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I Used To Make Out With Medusa #733 23 октября Какие подводные поставить королевство на авто? Вообще не хочу этим заниматься после того как я шароёбился на другом конце карты и мне уведомление пришло мол пиздуй домой, тут проблемы, не то минус статы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #734 24 октября I Used To Make Out With Medusa написал 6 часов назад: Какие подводные поставить королевство на авто? Вообще не хочу этим заниматься после того как я шароёбился на другом конце карты и мне уведомление пришло мол пиздуй домой, тут проблемы, не то минус статы. тебе не обязательно прям пиздовать в замок. достаточно быть на территории своего королевства Цитата Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I Used To Make Out With Medusa #735 24 октября Я не хочу вообще взаимодействовать с сим сити. Ни тратить время, ни деньги, ничего. Просто играть в рпг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #736 24 октября I Used To Make Out With Medusa написал 10 часов назад: Какие подводные поставить королевство на авто? Вообще не хочу этим заниматься после того как я шароёбился на другом конце карты и мне уведомление пришло мол пиздуй домой, тут проблемы, не то минус статы. Они игру патчили года 4, так что может быть что-то не актуально 1) в королевстве есть квесты которые дают тебе лут - соответственно авто выбор не даёт тебе лут (он просто норм лут, нечего супер уникального) 2) в кингмейкере механика времени сильно заточена на то, что ты решаешь королевство, с авто выбором ты будешь афк сидеть смотреть как время тикает (типа прошёл мейн квест арку - сидишь тыкаешь королевство пока не начнётся новая арка) 3) завязки на квесты начинаются с королевства и иногда заканчиваются в королевстве - есть шанс проебать что происходит (но это сайд квесты) 4) в игре есть Труъ секретная концовка, которую нельзя получить без королевства, но там условия достаточно ебанутые рассчитанные на перепрохождение (типа ты должен знать суровые спойлеры, чтобы сделать всё правильно) I Used To Make Out With Medusa понравилось это Цитата http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I Used To Make Out With Medusa #737 24 октября Ладно, поставил пока самую низкую сложность + бессмертное королевство. Zellar написал 5 часов назад: I Used To Make Out With Medusa написал 11 часов назад: Какие подводные поставить королевство на авто? Вообще не хочу этим заниматься после того как я шароёбился на другом конце карты и мне уведомление пришло мол пиздуй домой, тут проблемы, не то минус статы. тебе не обязательно прям пиздовать в замок. достаточно быть на территории своего королевства Для некоторых проблем надо именно в тронный зал пиздовать. А так же для присоединения земель и для повышения ранга соратников Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YouDontKnowMe #738 24 октября блядь уговорили куплю кингмейкер на скидках не хотел играть стороник того что втоаря часть очевидно лучше во всем Цитата Дереву – рыбный суп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #739 24 октября I Used To Make Out With Medusa написал 2 часа назад: Ладно, поставил пока самую низкую сложность + бессмертное королевство. Zellar написал 8 часов назад: I Used To Make Out With Medusa написал 14 часов назад: Какие подводные поставить королевство на авто? Вообще не хочу этим заниматься после того как я шароёбился на другом конце карты и мне уведомление пришло мол пиздуй домой, тут проблемы, не то минус статы. тебе не обязательно прям пиздовать в замок. достаточно быть на территории своего королевства Для некоторых проблем надо именно в тронный зал пиздовать. А так же для присоединения земель и для повышения ранга соратников Ну значит я ставил toy box и с его помощью убирал всякую хуету для королевства Цитата Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I Used To Make Out With Medusa #740 3 ноября как же я мастерски заблочил себя ото всех романов в кингмейкере буду холостым королём значит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение