Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

E1azor написал 5 минут назад:

вголосину с рассуждений голдробота и жужи про алгоритмы

челики 3 страницы обсуждали алгоритмическую задачу задачу для 7-классника

@JuJeu как там компилярор твой поживает, всё никак с какойнить хеш таблицей токенов наверно разобраться не можешь, понимаю

чел просто не осилил хуйню которая пишется за неделю и что-то срёт в топике программирования

или это не ты был я уже вас путаю, все на одно лицо

я никогда не обсуждал твою задачу или какую-либо другую задачу, которую постили тут. для меня это не представляет интереса. я уже расписывал области интересов, которые у меня есть.

пс хейтер сосать

GoldRobot понравилось это

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

да это старый пердун какой-то дрочер на перфокарты походу

Поделиться сообщением

Че то в голос. Почитайте про школу 21 от сбербанка. Бля, я куда не заходил, просто ахуевал от комментов, такое чувство что люди сектанты какие то. Я читал про такую же "школу" на ебаном. В чем прикол этой залупы вообще? Нахуя это говно тупое делать оффлайн, если ты все равно всё гуглишь? Мне кажется элазор выпускник этой параши. Такой же ебанутый сектант. Про какую то юзлес хуйню рассказывает

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Zellar написал 2 минуты назад:

Че то в голос. Почитайте про школу 21 от сбербанка. Бля, я куда не заходил, просто ахуевал от комментов, такое чувство что люди сектанты какие то. Я читал про такую же "школу" на ебаном. В чем прикол этой залупы вообще? Нахуя это говно тупое делать оффлайн, если ты все равно всё гуглишь? Мне кажется элазор выпускник этой параши. Такой же ебанутый сектант. Про какую то юзлес хуйню рассказывает

Лол 21. Аналог 42? https://www.42.us.org/

Во фримонте есть (недалеко от СФА, в Украине тоже имелась, не знаю, что там сейчас). Бесплатное обучение (вроде 2 года) и помощь в устройстве на работу, вроде норм школа, они там с С начинают и учат по проектам (но не уверен, что там в реальности выходит).

Оффлайн - норм решение, так как в таких местах есть митинг румы, есть мониторы, спэйс, где собственно печатать свои проекты. Плюс они нацелены на коллаборацию между челиками, которые там учатся (и есть менторы, которые могут подойти и задебажить с тобой вместе), плюсов больше чем минусов (вроде у них даже кампусы 24/7, но я не уверен).

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

JuJeu said 2 minutes ago:
Zellar said 6 minutes ago:

Во фримонте есть (недалеко от СФА, в Украине тоже имелась, не знаю, что там сейчас). Бесплатное обучение (вроде 2 года) и помощь в устройстве на работу, вроде норм школа, они там с С начинают и учат по проектам (но не уверен, что там в реальности выходит).

Так это же говно какое то, в чем смысл? Там даже код ревью делают сами ученики друг другу. Это фабрика говнокодеров какая то. Вот примерно такие там задания https://github.com/RugnarLodbrok/school21_pool_exercises

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Zellar написал 1 минуту назад:

в чем смысл

Распилить гранты

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Zellar написал Только что:
JuJeu написал 7 минут назад:
Zellar написал 11 минут назад:

Так это же говно какое то, в чем смысл? Там даже код ревью делают сами ученики друг другу. Это фабрика говнокодеров какая то. Вот примерно такие там задания https://github.com/RugnarLodbrok/school21_pool_exercises

Я уверен на 90%, что в 42 модульная система обучения, есть проекты финальные для модулей, и что менторы делают ревью. Плюс 42 во фримонте точно имеет вес, так как после нее челиков активно собеседуют и берут в эти ваши фаанги (но не знаю, что там по %, я думаю не более 10% в фаанг идёт, так как у них просто от природы всё норм с этим).

Поделиться сообщением

Zellar написал 3 минуты назад:

Так это же говно какое то, в чем смысл?

смысл в том что это норм процесс обучения который работает для большого количества людей довольно эффективно

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

besteady said Just now:
Zellar said 2 minutes ago:

в чем смысл

Распилить гранты

Это я уже понял. Я больше в ахуе от тех, кто туда пошел учиться. На говносайте с долбаебами (DTF) там вообще пизда в комментах. Особенно поржал с зазывал на эту хуйню, которые рассказывают про деда вайтишника, которому 70 лет. Ахуительные истории конечно

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

70 летний вайти дед это рофл конечно. без оффенса офк.

Поделиться сообщением

Zellar написал 1 минуту назад:
besteady написал 5 минут назад:
Zellar написал 6 минут назад:

в чем смысл

Распилить гранты

Это я уже понял. Я больше в ахуе от тех, кто туда пошел учиться. На говносайте с долбаебами (DTF) там вообще пизда в комментах. Особенно поржал с зазывал на эту хуйню, которые рассказывают про деда вайтишника, которому 70 лет. Ахуительные истории конечно

Платные курсы от всяких инфоцыган покупают, вот это удивительно. А этот сабж хотя бы бесплатный и свалить оттуда тебе, когда захочешь, никто не помешает 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Just.Doit said 1 minute ago:
Zellar said 5 minutes ago:

смысл в том что это норм процесс обучения который работает для большого количества людей довольно эффективно

Если чел не может дома самостоятельно сесть и выучить, то ему это просто нахуй не нужно, вот и всё. Он занимается самообманом. Окей, допустим мимокрок выучился в этой хуйне, как он дальше будет развиваться и самообучаться? Будет ждать школу 22, где тоже самое, но уже дают задания для мидлов?

besteady said 6 minutes ago:
Zellar said 8 minutes ago:
besteady said 12 minutes ago:
Zellar said 14 minutes ago:

в чем смысл

Распилить гранты

Платные курсы от всяких инфоцыган покупают, вот это удивительно. А этот сабж хотя бы бесплатный и свалить оттуда тебе, когда захочешь, никто не помешает 

Там вроде контракт какой то надо подписать перед началом обучения, я правда хуй знает что в нём

nobodies и GoldRobot понравилось это

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Zellar написал 5 минут назад:
Just.Doit написал 10 минут назад:
Zellar написал 14 минут назад:

Если чел не может дома самостоятельно сесть и выучить, то ему это просто нахуй не нужно, вот и всё. Он занимается самообманом. Окей, допустим мимокрок выучился в этой хуйне, как он дальше будет развиваться и самообучаться? Будет ждать школу 22, где тоже самое, но уже дают задания для мидлов?

Проблема в самостоятельном обучении в том, что ты не знаешь или не чувствуешь границу, что пора что-то делать и постоянно что-то читаешь. Эти места помогают распознать эту границу, плюс мотивация со стороны челиков, которые около тебя. Работа в команде и прочие вещи, которые у тебя будут спрашивать на собесе (так в долине). Критические скилы собственно оттачиваешь, само программирование - малая часть.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 11 минут назад:
Zellar написал 15 минут назад:

Я за 4 года видел только двоих нанятых после курсов таких, и то одного я нанял в том месяце потому что сильный бекграунд и хоть как то на вопросы без доебов ответил. Люди после них точно также не готовы к реальной жизни, как и после универа. Учат тому что за месяц самому можно бесплатно узнать, да еще и берут дохера денег

Как всегда запороли идею буткемпа российским подходом:avtorklif:поэтому и не гарантируют юридически трудоустройство ибо сами знают что дают. Типичные продавцы лопат в золотую лихорадку

goodmood и GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
JuJeu said 6 minutes ago:
Zellar said 12 minutes ago:
Just.Doit said 18 minutes ago:
Zellar said 22 minutes ago:

Проблема в самостоятельном обучении в том, что ты не знаешь или не чувствуешь границу, что пора что-то делать и постоянно что-то читаешь. Эти места помогают распознать эту границу, плюс мотивация со стороны челиков, которые около тебя. Работа в команде и прочие вещи, которые у тебя будут спрашивать на собесе (так в долине). Критические скилы собственно оттачиваешь, само программирование - малая часть.

Это конечно всё заебись, но не отвечает на вопрос, как дальше чел этот будет развиваться после таких охуенных школ? 

P.S. Там еще пизже в комментах нашел. Рассказывают с гордостью, как ебашут с 8 утра до 12 вечера, мол как же это заебись. Какая то ахуительная история про бабу, которая работала на работе по ночам, приходила в эту хуйню после смены в 8 утра и занималась до 12 ночи. Интересно, как она не сдохла? Даже мифы про геракла реалистичнее этой истории

Изменено пользователем Zellar
goodmood и GoldRobot понравилось это

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

JuJeu написал 9 минут назад:
Zellar написал 16 минут назад:
Just.Doit написал 21 минуту назад:
Zellar написал 25 минут назад:

Ментор идеально решает эту проблему, нужно лишь обьяснить людям что эта схема вин-вин тк оба участника получают навыки, знания, деньги отдавая свое свободное время

Поделиться сообщением

Zellar написал Только что:
JuJeu написал 5 минут назад:
Zellar написал 11 минут назад:
Just.Doit написал 17 минут назад:
Zellar написал 21 минуту назад:

Это конечно всё заебись, но не отвечает на вопрос, как дальше чел этот будет развиваться после таких охуенных школ? 

тебя в этой школе никто не тащит на горбу, ты всё делаешь самостоятельно. ты получаешь менторство и поддержку пиров и некие темы для проектов для каждого модуля. вы распределяете работу в вашей мини-команде и что-то пилите, в конце модуля менторы делают ревью и указывают на недочеты. дальше идёт следующий модуль с такой же итерацией. в процессе прохождения модулей ты учишься гуглить, работать в команде, проектировать и абстрагиовать, пиздеть с ментором и иметь фан с челиками, которые около тебя, т.е. очень приближено к реальности, которая имеет места быть в офисах. С таким же вопросом можно спришвать нахуя идти учить матан на физтех, если уже книга ландау и зорича есть.

Поделиться сообщением

(изменено)
Zellar написал 16 минут назад:

Если чел не может дома самостоятельно сесть и выучить, то ему это просто нахуй не нужно, вот и всё. Он занимается самообманом

это заблуждение

мир гораздо сложнее

на самом деле результат будет следующий

наберут 100 человек

80 доучится до конца

50-80% из них что-то поймет (40-64 из 100)

50% из тех кто понял пойдет работать (20-32), 50 % из них возьмут (10-16)

что бы было бы если бы подобного курса небыло бы?

четверть бы пошла искать себе другой курс просто, потому что у них изначально цель вкатиться/образовываться каким-то понятным/классическим образом

50% из остальных (37) тупо не смогли бы справится с ленью чтобы чето делать

50% из тех кто всетаки стал бы что-то делать - не смог бы разобраться сам и забросил бы довольно быстро (18)

50% из тех кто все таки не забросил бы (9) не дошли бы до финального качественного результата такого что можно пробоваться на работу и быть джуном

ну и вот на выходе у нас 9% кто смог бы самообразоваться до такогоже уровня + 25% тех кто пошел бы на другой курс, в кейсе со школой - 80%

цифры с потолка но похожи на правду

суть в том что там более эффективная воронка образования

nobodies написал 7 минут назад:

Я за 4 года видел только двоих наняты

из скольки?

ты куратор курса чтобы вести статистику сколько зашло и сколько были наняты?

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

JuJeu написал 3 минуты назад:
Zellar написал 6 минут назад:
JuJeu написал 11 минут назад:
Zellar написал 17 минут назад:
Just.Doit написал 23 минуты назад:
Zellar написал 27 минут назад:

тебя в этой школе никто не тащит на горбу, ты всё делаешь самостоятельно. ты получаешь менторство и поддержку пиров и некие темы для проектов для каждого модуля. вы распределяете работу в вашей мини-команде и что-то пилите, в конце модуля менторы делают ревью и указывают на недочеты. дальше идёт следующий модуль с такой же итерацией. в процессе прохождения модулей ты учишься гуглить, работать в команде, проектировать и абстрагиовать, пиздеть с ментором и иметь фан с челиками, которые около тебя, т.е. очень приближено к реальности, которая имеет места быть в офисах. С таким же вопросом можно спришвать нахуя идти учить матан на физтех, если уже книга ландау и зорича есть.

Там 1 ментор на группу людей, что сильно ухудшает диалог и вовлеченность. А еще за ревью отвечают другие люди

Поделиться сообщением

Just.Doit said 1 minute ago:
Zellar said 17 minutes ago:

Если чел не может дома самостоятельно сесть и выучить, то ему это просто нахуй не нужно, вот и всё. Он занимается самообманом

это заблуждение

мир гораздо сложнее

на самом деле результат будет следующий

наберут 100 человек

80 доучится до конца

50-80% из них что-то поймет (40-64 из 100)

50% из тех кто понял пойдет работать (20-32), 50 % из них возьмут (10-16)

что бы было бы если бы подобного курса небыло бы?

четверть бы пошла искать себе другой курс просто, потому что у них изначально цель вкатиться/образовываться каким-то понятным/классическим образом

50% из остальных (37) тупо не смогли бы справится с ленью чтобы чето делать

50% из тех кто всетаки стал бы что-то делать - не смог бы разобраться сам и забросил бы довольно быстро (18)

50% из тех кто все таки не забросил бы (9) не дошли бы до финального качественного результата такого что можно пробоваться на работу и быть джуном

ну и вот на выходе у нас 9% кто смог бы самообразоваться до такогоже уровня, в кейсе со школой - 80%

цифры с потолка но похожи на правду

суть в том что там более эффективная воронка образования

Это конечно всё заебись. На вопрос кто нибудь из вас двоих ответит или нет. Как такие челы, после таких школ будут переходить на следующий лвл? Например челы, которые 9% смогут, а челы со школой нет, ибо им нужно будет повторить ту же самую среду обучения, в которой они учились на джунов. Это как например, ты сидишь дома и готовишься к экзаменам, слушая при этом музыку. На экзамене, тебе не дают слушать музыку. и ты теряешься и сосешь хуй, ибо не соблюдены условия комфортности.

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...